Отыгрывать ту или иную роль можно хоть одним, хоть десятью персами. Можно вообще отыгрывать роль бригады майнеров, но мне кажется что люди, копающие в 8+ окон, как-то крайне редко заморачиваются на тему РП.

По поводу "альты ТОЛЬКО для задротов" - ну это уже очередная вариация на тему "кто играет меньше меня - сраный нубас, кто играет больше меня - задрот без личной жизни". Тебе не нужен - окей, а вот мне например нужен. Летать из глубоких нулей в житу каждый раз, чтобы привезти скарб? Нет, спасибо - обойдусь. Покупать мейном офицерские модули, чтобы все знали, кто именно их покупает? Чтобы эти модули вновь появились в маркете житы, а заодно и моя рожа на чьей-то КБ? Нет, спасибо. Качать мейном весьма сомнительные скиллы планетарки, майнинга и прочей безделицы "от скуки" в ущерб основному направлению? Ну если хочешь - бога ради, мне такая солянка не нужна.
Да и крабить в 2 окна интереснее. Мейн на мачале с артиллерией в 100км, альт орбитит на тенге в 20 км. На мейна раз в минуту переключился по БШ пострелять - альтом отстрелил всякий барбисайз (фриги, крузы).
В пвп - сам себе скаут, сам себе логист.
Вообще, у альтов есть серьезный недостаток - они лишают живого общения. Т.е. не считая цино-жито-твинков и тому подобное, их роли должны играть живые люди. Кто-то боится избыточного общения, кто-то не доверяет другим людям - тысячи причин. Я например считаю альта просто надежнее - когда понадобилось, тогда и зашел в игру. Не нужно беспокоится, что у него сломается компьютер, что он уйдет в запой, забудет заплатить за интернет, начнется ПМС или мама позовет кушать кашу - он будет в онлайне тогда, когда это будет нужно тебе. ц