Значит подождем ответа от Балинова, но что-то сильно сомневаюсь в адекватности как его самого, так и его решений.
Значит, сижу, читаю самую сочную тему за последние месяцы, которую я из-за занятости ИРЛ и регулированием отношений в теме про Аридийский крабонап всю пропустил. Пью чай.
Тут кому-то показалось, что еще не все модераторы получили свою порцию фекалий от пользователей.
Ииии.... Кто-то вспоминает, что получил РО от меня. Печаль беда, нужно срочно выяснить отношения.
Отвечу. РО тебе было выдано за цитату с матом, при чем жалобы на цитату не было.
РО пользователю bulko не было выдано потому что до моего прихода мат он уже увидел и пофиксил.
Все честно, 4.10.
По поводу пристрастности/беспристрастности, опытности/неопытности и вообще мое фэ.
Вы мне все на одно лицо. Что человек с вчерашней регистрацией, что Туг, Каоз, Маер или Патологоанатом и т.д.
Тут мне легче. Вы все давно с модераторами на форуме, а я недавно. У меня нету ни с кем тесных связей ни на форуме, ни ингейм. Я давно не летаю в гангах (см. киллборду), я не краблю аномальки (могу показать скрин валлета), я совершенно не активный постер на форуме, (можно увидеть у меня в профиле)
Большинство жалоб закрываю я. И не просто закрываю, я каждую перечитываю, я каждую рассматриваю и закрываю - выдавая РО или не выдавая.
Из недавнего крупного - я перечитал весь топик про Аридийский крабонап (уж очень много было жалоб на этот топик) - и раздал там пачку РО по заслугах.
Из более давнего крупного - разбор полетов с репосквадом (хоть у всех и бомбануло, но я старался быть обьективным, даже графики сделал и перечитал практически весь постинг потенциальных получателей РО, на что ушел не один день, да еще и в личке рвало на британский флаг у меня много народу), ситуация с репой Леона (так же анализировал выставленную им и ему репутацию и т.д.), курирование обеих тем "Ребаланс востока" (прошу заметить, я оттуда не потер _ни одного_ поста, и постоянно апдейтил первый пост интересными постами, а так же перечитал _все_ темы полностью), ну и так же много драм, которые вы просто не видели и которые вспыхивали и гасли только в модераторских темах.
Мне абсолютно все равно что вы все постите. Главное, что-бы это было в рамках правил.
Как пример, я защищал Эвилмена перед модераторами. Потому что считаю - что на форуме должен быть движ. И если постинг какого-либо пользователя вызывает взрывы пятых точек и желание постить у других - это отлично. Главное, что-бы это было в рамках правил.
Я просто модератор - стараюсь быть _максимально_ беспристрастным. Без стендингов, без друзей\врагов. Очень люблю читать темы из ингейм политики и неплохо в ней разбираюсь. Но постить, согласно правилам моего альянса, не могу.
(это для feddkin'a замечание)
Единственное, что я не люблю читать - полисрачи из оффтопика. Но т.к. я морально устойчив к чтению тонн ваших выс сообщений, при необходимости могу и там поперечитывать все.
Как вы понимаете, жалобы пишут десятками. Легче всего закрывать жалобы по 4.10 - Обсценная лексика, то бишь мат. Труднее - 4.2, 4.4. Тяжелее всего - 4.1, 4.19 и иже с ними. Для правильной реакции на жалобы типа "Он себя по хамски ведет, забаньте его позазя" или "Он уже всех достал, сделайте что-нибудь" - приходиться перечитывать страниц десять перед постом, на которых написана жалоба, а то и весь топик сначала. И хорошо если топик мелкий.
П.С. Очень интересным моментом работы модератора являются хейтмыла. Некоторых так разрывает в личку, что без смеха это все читать невозможно. А некоторые удивляют. Напоказ неадекватные и упоротые постеры в личке - отличные адекватные ребята. И кстати, после долгого и нудного разбора жалобы очень прискорбно получать хейтмыла полные мата и хамства. Особенно от вроде адекватных и культурных постеров.
Как говориться, наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна.
Удачи всем \0/