Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Закон об оскорблении чувств неверующих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1098 ответов в теме

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

Мамо, Тато, про меня пишут в интернетах!

Так вот и возникают нездоровые сенсации...

Я кстати был уверен, что в ЖЖ уже все вымерли. Но эта платформа несёт какой-то сакральный смысл для всего русского небыдла. Так и продолжают писать осознавая что их читает только пара таких же "непризнанных".

..мене пишуть...

просто некоторые считают что это илитние вконтактиков

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202
  • EVE Ingame:David Draike
  • Corp:RFORI
  • Ally:LEX

Опаньки. Тоиди Копсу читает ивруком? Или, как обычно, рэндомно рыскает по интернетам в поисках соотв. срачей?

• 0

e2bG0Gq.png

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Опаньки. Тоиди Копсу читает ивруком? Или, как обычно, рэндомно рыскает по интернетам в поисках соотв. срачей?

Да какое там. Антипод сплагиатил мой шедевр в своей ЖЖшечке.

Между прочим как всегда наши религиозные друзья смеются больше над собой, ведь это очевидно... Для начала сравним сколько времени нужно чтобы стать приличным учителем физики в старших классах и учителем, кхм, православия. А потом подумаем - за каким лешим потенциальному педофилу так заморачиваться, если можно просто устроиться учителем труда, физкультуры или, кхм, православия. Статистика мой вывод поддерживает - как-то эпидемии педофилов-физиков я не наблюдаю.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Между прочим как всегда наши религиозные друзья смеются больше над собой, ведь это очевидно... Для начала сравним сколько времени нужно чтобы стать приличным учителем физики в старших классах и учителем, кхм, православия. А потом подумаем - за каким лешим потенциальному педофилу так заморачиваться, если можно просто устроиться учителем труда, физкультуры или, кхм, православия. Статистика мой вывод поддерживает - как-то эпидемии педофилов-физиков я не наблюдаю.

Все началось с того, что я привел сравнение-пример: если говорят, что церковь прогнила, христианство лживая вера и подлежит уничтожению хотя бы только потому, что есть педофилы в рясах, тогда соответственно, резюмирую я, если в школах есть учителя педофилы, то, школа прогнила, образование лживо и школы и система образования подлежат уничтожению. Ведь правильно и разумно действовать по аналогии, да? Если мы применяем кванторы всеобщности ко всем священникам на примере одного урода и ко всем христианам на примере одного мерзавца, то почему мы не можем и более того - не обязаны сделать это (применить кванторы всеобщности) и ко всем учителям и системе образования вообще? В школах 100% учителей имеют 100% доступ к детям и вообще несовершеннолетним, гораздо больший чем в Церквях.

На что Кобен ответил, что учитель физики-педофил хотя бы взамен (того что трахает малолеток) учит их физике же! А ведь еще был Чикатило - тоже учитель! А сколько педофилов физруков?

Логика потрясающая! И самое главное, заявляя это, атеисты готовы понимать и оправдывать коллег педофила физика, но не имеют никакого намерения понимать тех христиан или тех священников которые ничего подобного не делали и даже осуждают такое. И делая из этого выводы о "прогнившести" Церкви, атеисты не делают аналогичного вывода в отношении системы образования.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 29 August 2013 - 9:12

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Если и не делали то исключительно из за собственных положительных моральных качеств-но никак не из за религии. Единственное влияние религии на мораль-возможность дать взятку богу отменить часть грехов и идти воровать/убивать дальше.

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4475 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Логика потрясающая! И самое главное, заявляя это, атеисты готовы понимать и оправдывать коллег педофила физика, но не имеют никакого намерения понимать тех христиан или тех священников которые ничего подобного не делали и даже осуждают такое. И делая из этого выводы о "прогнившести" Церкви, атеисты не делают аналогичного вывода в отношении системы образования.

Система образования создана с конкретной целью - давать знания. Если что-то там работает плохо (учитель оказался педофилом например), это исправляют и она работает дальше.

Церковь же работает сама на себя - она обьявила монополию на связь с богом и старается поддерживать статус кво и распространять свое влияние. 

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Церковь же работает сама на себя - она обьявила монополию на связь с богом и старается поддерживать статус кво и распространять свое влияние. 

Церковь монопольна совершать Таинства Церковные в силу полномочий апостольского правопреемства церковной иерархии, ведущей начало от самих Апостолов (потому то Церковь и называется в том числе и Апостольской). Эти Таинства вы нигде кроме Церкви не получите, да. Но вот связь с Богом вряд ли возможно монополизировать. Не верите Церкви, не верите в ее Таинства, не верите в Апостольское правопреемство и рукоположение - да пожалуйста, вы вправе общаться с Богом так и тогда и в тех формах, какие сочтете адекватными и разумными, просто основываясь на вашем понимании Библии и Евангелия. Вполне возможно вы будете даже лучшим христианином. Более того, вы, если уж на то пошло, можете сами совершать такие таинства если сочтете что вы их вправе и можете совершать. Разумеется, что Церковь не признает их действительными. Но вам же не интересно мнение Церкви? Так что проблемы нет. Вот и все.

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4475 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Церковь монопольна совершать Таинства Церковные в силу полномочий апостольского правопреемства церковной иерархии, ведущей начало от самих Апостолов (потому то Церковь и называется в том числе и Апостольской). Эти Таинства вы нигде кроме Церкви не получите, да. Но вот связь с Богом вряд ли возможно монополизировать. Не верите Церкви, не верите в ее Таинства, не верите в Апостольское правопреемство и рукоположение - да пожалуйста, вы вправе общаться с Богом так и тогда и в тех формах, какие сочтете адекватными и разумными, просто основываясь на вашем понимании Библии и Евангелия. Вполне возможно вы будете даже лучшим христианином. Более того, вы, если уж на то пошло, можете сами совершать такие таинства если сочтете что вы их вправе и можете совершать. Разумеется, что Церковь не признает их действительными. Но вам же не интересно мнение Церкви? Так что проблемы нет. Вот и все.

Но при этом я буду считаться сектантом/еретиком и попаду в ад после смерти? 

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Но при этом я буду считаться сектантом/еретиком и попаду в ад после смерти? 

Сектантом, то есть не принадлежащим к Телу Церкви, да. Христианином иной деноминации, да. Для того чтобы быть еретиком вы должны принадлежать к определенной деноминации, но при этом тиражировать свое собственное понимание тех или иных моментов вероучения, либо вообще отвергать какие то моменты вероучения основной деноминации. Попадете ли вы в ад после смерти? Нет. Гарантия 100%. Ада просто нет. Ад, согласно православного вероучения - разрушен, собственно, Христом, сошедшим туда во время Своей смерти. Можно говорить о предвечных или вечных (после всеобщего Апокалипсиса) муках личности, которая в период своей жизни, имея в то же время перед своими глазами примеры добра и святости, сознательно избирала зло, лживость и мерзость. Такая личность не может находиться в присутствии Бога (а Бог будет Все во Всем). Попросту его будет жечь Любовь Бога. Какое сравнение привести: вы разбили мамино любимое зеркало/старинную вазу и при этом жутко порезались. Кое как перебинтовали раны и убегаете из дома, прячетесь где то вне, чтобы не попадаться на глаза маме. Потому что вам стыдно (вас предупреждали чтобы не трогать зеркало/вазу, но ослушались), вы боитесь что она будет вас ругать или вообще выдерет. А мама в это время не находит себе места от тоски, потому что она хоть и видит разбитое зеркало/вазу, но больше она видит следы крови и не видит вас и у нее сердце разрывается от того, что она не знает, что с вами. Она все время любит вас и хочет помочь, но вы сами от нее убегаете и прячетесь.

Так и после смерти: Бог вас не будет наказывать, Он никого не наказывает. Вы сами будете бояться встретиться с Ним, потому что вы увидите свою неправильность в свете Его Правды и Истины. Христианство, Православие учит как этого избежать. Как прийти к Нему с наименьшими потерями.

Для тех же кто не сможет все таки находиться с Ним, уготовано место, которое именуется как "геенна". Это место не для людей, но Бог сознательно себя ограничивает и в геенне нет Бога, нет Его света, там могут находиться те, кто сознательно избегал Бога, сатана и другие падшие ангелы.

Но опять же, говорить, кто туда попадет, а кто нет не может никто. Это в ведении одного Бога.

Если и не делали то исключительно из за собственных положительных моральных качеств-но никак не из за религии. Единственное влияние религии на мораль-возможность дать взятку богу отменить часть грехов и идти воровать/убивать дальше.

Ну если вы так понимаете раскаяние и исповедь, как "дать взятку богу отменить часть грехов и идти воровать/убивать дальше", то это конечно печально. Раскаяние не может быть "на словах", раскаяние всегда должно быть деятельным. Убил? - раскаялся? - иди сдавайся в полицию, признавайся, помогай следствию, возмещай там что должен. Украл? - раскаялся? - как минимум верни уж тогда украденное.

Раскаяние без действия, свидетельствующего, что ты раскаялся - это просто сотрясение воздуха или просто медитация на тему "я виноват, виноват, но я больше не буду и потому я неуиномат - ПРОЩЕН!!!1111". Это лицемерие, а не раскаяние.

Спойлер

Сообщение отредактировал Anti Pod: 29 August 2013 - 12:00

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Походу у антипода в голове что-то совсем трусливое, вместо традиционной религиозной чепухи.

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Походу у антипода в голове что-то совсем трусливое, вместо традиционной религиозной чепухи.

Боюсь это ты переел шаблонов о христианской вере. Это конечно сбивает с толку тех, кто в Христианстве ожидает увидеть реализацию своих надежд о том чтобы стращать "неверных" карами и адским огнем, а самому быть грозным и свято-суровым праведником, отправляющим в очистительный огонь всех грешников.

На деле все оказывается совсем иначе. Оказывается, что как раз ты сам - существо полное лжи и всяческих гадостей, и тебе бы с собой и своими гадостями бы разобраться, а не то чтобы даже смотреть кто, где и с кем чего "нагрешил". Тут уже не остается времени даже на осуждение. Вот как бы так.

Потому, возвращаясь к теме топика, реально то оскорбить религиозные чувства нормального верующего, уточню, христианина, это надо оччень постараться.

Да, ну и авва Дорофей на эту тему писал в плане: если ты молишься о даровании тебе смирения, то ожидай как раз всяческих оскорблений.

Проверить себя очень просто: надо просто проехаться на машине по городу. На первого кто тебя не пропустит или вывернет перед тобой без поворотника, или просто чуть дольше задержится перед тобой на светофоре, ты "внезапно" столько вывалишь "теплых слов", что сам диву дашься. Каждый день в этом убеждаюсь.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 29 August 2013 - 12:29

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Потому, возвращаясь к теме топика, реально то оскорбить религиозные чувства нормального верующего, уточню, христианина, это надо оччень постараться.

Во. О чем и речь. Нафига этот закон.

• 1

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Это конечно сбивает с толку тех, кто в Христианстве ожидает увидеть реализацию своих надежд о том чтобы стращать "неверных" карами и адским огнем, а самому быть грозным и свято-суровым праведником, отправляющим в очистительный огонь всех грешников.

На деле все оказывается совсем иначе.

На деле всё так и оказывается. Это суть любой религии и веры с древних времен.

Проверить себя очень просто: надо просто проехаться на машине по городу. На первого кто тебя не пропустит или вывернет перед тобой без поворотника, или просто чуть дольше задержится перед тобой на светофоре, ты "внезапно" столько вывалишь "теплых слов", что сам диву дашься. Каждый день в этом убеждаюсь.

Попробуй обратиться к врачу, он тебе таблеток пропишет.

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

На деле всё так и оказывается. Это суть любой религии и веры с древних времен.

Ну, верь, товарищ.... Это знаешь ли из серии: "мама я не буду поступать в институт. - почему? - там студентов на экзаменах режут!!! :m0201: "

Попробуй обратиться к врачу, он тебе таблеток пропишет.

А вот без таблеток? Быть нормальным человеком и не взрываться? Человеком, которые не шипит злобно на то, что тебе кто то что то не уступил?

Так пишут и святые отцы:например, преп. Симеон Новый Богослов говорит: «Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи». Исполняя заповеди, мы видим, что не можем ничего исполнить сами, познаём свою немощь и смиряемся - а смирение, покаяние привлекают Божию благодать, - и Господь Сам спасает нас, возложивших всё упование на Него.

"Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они будут помилованы. Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть царство небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах" (Мт. 5:1-12).

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.(1Кор.13:4–8)

Вот попробуйте все это соблюсти: имейте долготерпение, имейте милосердие, постарайтесь не завидовать, не превозноситься, не гордиться, не бесчинствуйте, не ищите своего, не раздражайтесь, не мыслите зла, не радуйтесь неправде, сорадуйтесь истине - мне интересно, у вас это получится, хотя бы даже и с "таблетками"?

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

А вот без таблеток? Быть нормальным человеком и не взрываться? Человеком, которые не шипит злобно на то, что тебе кто то что то не уступил?

Это у тебя надо спросить. Т.к. ты дошел до идеи боженьки быть нормальным без таблеток у тебя уже не вышло.

Ну, верь, товарищ.... Это знаешь ли из серии: "мама я не буду поступать в институт. - почему? - там студентов на экзаменах режут!!! :m0201: "

Глупости какие, ты просто ничего не знаешь про окружающую тебя реальность.

Вот попробуйте все это соблюсти: имейте долготерпение, имейте милосердие, постарайтесь не завидовать, не превозноситься, не гордиться, не бесчинствуйте, не ищите своего, не раздражайтесь, не мыслите зла, не радуйтесь неправде, сорадуйтесь истине - мне интересно, у вас это получится, хотя бы даже и с "таблетками"?

Естественно.

Зачем это пробовать соблюдать? Ты нам хочешь сказать что в твоих поступках не хватает сознательности? иличолол

Сообщение отредактировал OSH1m@: 29 August 2013 - 13:03

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Это у тебя надо спросить. Т.к. ты дошел до идеи боженьки быть нормальным без таблеток у тебя уже не вышло.

Глупости какие, ты просто ничего не знаешь про окружающую тебя реальность.

Естественно.

ДА ЛАДНО!!!! Проживешь день и ни разу хотя бы не позавидуешь никому ни в чем? :lol:

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

ДА ЛАДНО!!!! Проживешь день и ни разу хотя бы не позавидуешь никому ни в чем? :lol:

Угу

У тебя это основная проблема, видимо?

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Ха-ха антипод, не можешь не мыслить зла и иметь милосердие без страшного дедушки на облачке, который грозит карами? :troll: :troll:

ААаааа

Шикарно.

Все давно уже писали сто раз, что если человек ведёт себя честно и добро из-за страха перед божественной карой - он мягко говоря хреновый человек.

Ваще не понятная фигня - раздражаться, завидовать и т.п. в человеческой природе, от этого никуда не деться это нейронные связи в мозгу и гормоны, это чувства и эмоции и т.п. Так что то что ты предлагаешь -вообще глупость.

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Во. О чем и речь. Нафига этот закон.

Закон "о защите чувств верующих", так называемый? Ты то его читал?

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СТАТЬЮ 148 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ЦЕЛЯХ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ОСКОРБЛЕНИЮ РЕЛИГИОЗНЫХ
УБЕЖДЕНИЙ И ЧУВСТВ ГРАЖДАН

Статья 1

Статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации  изложить в следующей редакции:

"Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:
а) лицом с использованием своего служебного положения;
б) с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.".

Статья 2

Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях ............

........

............статью 5.26 изложить в следующей редакции:

"Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях

1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.".

29 июня 2013 года
№ 136-ФЗ

Тебя это напрягает? Ты чувствуешь себя ущемленным в том, что ты не можешь теперь безнаказанно совершать публичные действия в  целях оскорбления религиозных чувств верующих, в местах, специально предназначенных для проведения богослужений?

Или ты оскорблен тем, что ты не можешь воспрепятствовать осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, а также не можешь невозбранно умышленно публично осквернять религиозную или богослужебную литературу, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики?

Где же все те ужасы, которые тут нам пишут? Мне вот, допустим, не нравятся кришнаиты (ну мало ли там, людей кормят лепешками с коровьей мочой), но мне вот как то в голову не приходит делать все вышеперечисленное. Какой в этом смысл? Это их вера.

Ха-ха антипод, не можешь не мыслить зла и иметь милосердие без страшного дедушки на облачке, который грозит карами? :troll: :troll:

ААаааа

Шикарно.

Все давно уже писали сто раз, что если человек ведёт себя честно и добро из-за страха перед божественной карой - он мягко говоря хреновый человек.

Ваще не понятная фигня - раздражаться, завидовать и т.п. в человеческой природе, от этого никуда не деться это нейронные связи в мозгу и гормоны, это чувства и эмоции и т.п. Так что то что ты предлагаешь -вообще глупость.

Нет "страшного дедушки на облачке, который грозит карами". Ты наверное не вполне грамотен, раз не можешь прочитать то, что я писал уже раз сто. Мы не боимся кар или наказаний, потому что нам никто не угрожает. Я хотел бы не завидовать и не злиться потому что это  - незавидование и незлобность - как раз это и есть нормально.

А раздражаться и завидовать "нормально" в поврежденной человеческой природе.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 29 August 2013 - 13:28

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Тебя это напрягает? Ты чувствуешь себя ущемленным в том, что ты не можешь теперь безнаказанно совершать публичные действия в  целях оскорбления религиозных чувств верующих, в местах, специально предназначенных для проведения богослужений?

да

Я хотел бы не завидовать и не злиться потому что это  - незавидование и незлобность - как раз это и есть нормально.

А раздражаться и завидовать "нормально" в поврежденной человеческой природе.

Ты же про это, очевидно, ничего не знаешь, с чего ты взял что твои фантазии к реальности относятся? Разницу между ЗНАНИЕМ и ФАНТАЗИЯМИ улавливаешь?

Ты наверное не вполне грамотен

хаха, ложь, оскорбления... жалоба вседела.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users