ну пока сказали ехать в центр техподдержки. как обычно по будням с 10 до 19 и на другом конце москвы... везет мне.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 07 July 2014 - 15:21

Отправлено 13 July 2014 - 0:38

del
Сообщение отредактировал GLG: 13 July 2014 - 16:21
Отправлено 24 July 2014 - 0:31

Товарищи, я сюда напишу, ибо чёрт знает куда ещё, а то вдруг некромантом стану.
Собственно, даже не совсем оффтопик, ибо связано со сборкой компьютеров, точнее, послесборочной процедуры.
Покопался я в разных раздачах, посмотрел на все эти "мультизагрузочные образы" и призадумался. Зачем мне эти сотни мегабайт хлама? Я свой хлам сам компактно упакую - и пошёл клепать флешу со всем нужным софтом, от тестов до лайвов.
Основа: grub4dos 0.4.6a.
И всё было прекрасно, до момента, когда мне на плечо упала рука потенциального клиента и попросила "реализовать часы".
Нашёл ману, попробовал и задумался. @date работает логично, записали в память, через эхо вынесли и всё. А @time выдаёт текущее время с секундами и стоит, не двигается. Можно его как-то научить читать время в реальном времени, с биоса? Или он читает, и это просто виртуалбокс такую фичу создаёт? А то в голову уже какие-то мысли про скрипты с таймерами лезут, а на часах 03:25, и 2" монитор ощущается, как маленький смартфон.
Проверить на железе смогу только через часа 3, ибо рендерится там что-то.
Типа реализация:
write (md)0x220+1 !BAT\necho -P:0102 $[0103]Сверим часы: %@DATE% %@time%\0 initscript (md)0x220+1
//программист-любитель, гуру-форумов, где люди 25 часов кодят и готовы подсказать, не знаю.
Отправлено 24 July 2014 - 2:44

бла бла бла
Человек, тебе на ixbt, может быть оверклокеры. Иврушечка хоть и хардкор, но не настолько
Профильных форумов не скажу - не моя область Я всего лишь сборкой образов vagrant балуюсь, да компиляцией Gentoo
Сообщение отредактировал Psihius: 24 July 2014 - 2:46
Отправлено 24 July 2014 - 8:35

На IXBT сказали, что мне к китайцам, которые этот груб4дос и делают
Ладно, пусть будет просто дата. Часы реализуем, приклеив хронометр к флешке на синюю изоленту.
часы в загрузочном меню? оригинально, но имхо лучше тетрис
Тетрис как раз оригинальнее. Поржал, возьму на заметку.
Отправлено 24 July 2014 - 17:01

Что на данный момент актуально из ололоигрового видео?
Мегаразрешения с ФПС за сотню не нужны, но и внимать средне-низким настройкам графона чёт не хоцца — зажралсо.
В общем чтобы тянуло ведьмаки-бэтмены-хитмены-говноЕАрпг и при этом не ощущать себя соснольщиком
хотя-бы пару лет. Встроенное видео на 4770 не устраивает от слова совсем.
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Отправлено 24 July 2014 - 19:22

Пару лет назад я взял GTX 560Ti от гигабайтов. Не разгонял, только разбирал неразборные винты для смазки при помощи брутфорса. До сих пор отлично работает и не вызывает тормозов нигде. По крайней мере я точно играю на "средне-высоких", если не на максимальных, когда это применимо.
Потенциально всё испортится с выходом DAI, Ведьмака 3 и GTA 5.
Оно и тогда стоило не очень дорого, а сейчас, если ещё продают, должно быть весьма недорогим. Если же нет - взять как основу и брать то, что новее и производительнее, глядя на стоимость и систему охлаждения.
Отправлено 24 July 2014 - 23:50

Что на данный момент актуально из ололоигрового видео?
Жираф 660\760, смотря сколько есть денег. Фирму - гигабайт или мси. Сам сижу уже три года на радеоне 6870 (аналог 560\560 Ti), всё устраивает. Хотя вот к НГ наверное куплю себе 760, хотя кроме ведьмака 3 особо игор-то нет (с).
Отправлено 28 August 2014 - 19:33

Ищу совета у тех кто могет в рынок ноутов.
Нужен агрегат,с тремя простыми требованиями:
1.тянет 2 окна евы
2.минимальная цена(чтоб совсем не жалко было возить)
3.17 дюймов,желательно.
В гугле не забанили,просто нахожусь далеко от нормального интернета.
обычно смотрят там где ближе всего покупать . обычно даже гугл не нужен (знают ближайшие крупные магазины)
http://www.nix.ru/au...ml?city_id=1721
Отправлено 28 August 2014 - 19:42

Ищу совета у тех кто могет в рынок ноутов.
Нужен агрегат,с тремя простыми требованиями:
1.тянет 2 окна евы
2.минимальная цена(чтоб совсем не жалко было возить)
3.17 дюймов,желательно.
В гугле не забанили,просто нахожусь далеко от нормального интернета.
Недавно пользовал http://market.yandex...~sel~x532483945 такой, взят был за 24к с фул хд и 8гб оперативки. Работает тихо, не греется особо, матрица вполне ок, ну и он безвиндовый так что 7ка встает без проблем. Из проблем только одна, у мси с сервисом пока не все ок, http://amigo.msi.com...ce_centers.aspx стоит проверить есть ли в ближнем доступе.
Вариант предложенный выше тоже вполне ок, но по сути все то же самое за исключением немного другого охлаждения и 850 вместо 740 нвидии. Переплата того не стоит.

Отправлено 29 August 2014 - 6:07

Ближайший магазин с такими товарами - 400км
Ну и цель найти конфигурацию безобразно дешевую,прям влезть в диапазон до 400$
Видал такие ноуты,но не могу серфить по сайтам,потому и спрашиваю)
Не, 17" и два окна евы и 400$ не получится. Никак. Ну вообще, совсем, совершенно никак.
http://market.yandex...56861&hid=91013
и
http://market.yandex...81808&hid=91013
Это минимум.
Смотри, у ноута помимо голых характеристик есть цена корпуса и экрана. 17ый в 15000 уложить можно, но засунуть после этого туда не селерон без видеокарты, это врядли.
То же и по 15", но вот два варианта вполне адекватны, но оба без ОС, надо будет гдето скачать винду. Или брать такие же ноуты на ~2к дороже но с виндой.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 29 August 2014 - 10:06

Спасибо за развернутый ответ,Lenovo выглядит отличным вариантом,15 вполне сойдёт на самом деле.
Удивляюсь чуть,2.5 процессор/4 gb ddr3/radeon8570 с 2gb- разве это слабая начинка? Если верить ccp,это более чем в 2 раза выше минимальных требований )
Ты не забывай, что у тебя помимо евы есть ещё ОС, браузер, скайпы и прочие программы, которые 90% что будут работать паралельно. И ноутбуки, особенно недорогие, не расчитаны на работу под постоянной предельной нагрукой - у тебя просто что-нить из-за перегрева отвалиться рано или поздно (как правило первым страдает видео - оно просто от недостатка охлаждения деградирует и дохнет) - так что ноут необходимо брать с определённым запасом.
Если тебе ева нужна только дома и ноут смотриться только из-за того, что бы не занимал много места - сейчас легко собираються компактные коробочки, в которые вполне помещается железо получше чем в ноутах и с запасом по мощьности, и при этом ещё и дешевле (два окна евы Intel процессор архитектуры Haswell со встроенной Iris Pro графикой два окна евы должен зохавать только так). Ну а монитор к этому делу можно подрубить какой угодно вообще - они щас стоят копейки - какой-нить LG/Samsung 23-24" на IPS матрице с LED подсветкой вписывается в 150-200$ со свистом.
Отправлено 29 August 2014 - 12:02

Любопытно кстати,а если за те же 400-500$ собирать обычный пк,запросы те же самые,это реально? Все таки блок,монитор,аудио система и бесперебойник - тянет на нормальную сумму
Отправлено 29 August 2014 - 12:47

С монитором и аудиосистемой вряд-ли (не встроенные же динамики у ноута используешь же? Это же невозможно нормально слушать ) - так что аудио систему/наушники как правило не считаем.
Собрать же чисто кейс - why not. Процессор для встраиваемых систем с встроенной мощьной графикой, mini-ATX корпус и плата, памяти 8 гигов и вобщем-то если и выйдет дороже, то вряд ли сильно.
У меня цены с вашими разнятся довольно сильно, как и ассортимент. Так что мне лично сказать сложно на этот счёт что-либо.
Безперебойник не считаю, т.к. нормальный стоит не так уж мало - тут конечно ноут выигрывает это факт.
Сообщение отредактировал Psihius: 29 August 2014 - 12:47
Отправлено 29 August 2014 - 17:17

Спасибо за развернутый ответ,Lenovo выглядит отличным вариантом,15 вполне сойдёт на самом деле.
Удивляюсь чуть,2.5 процессор/4 gb ddr3/radeon8570 с 2gb- разве это слабая начинка? Если верить ccp,это более чем в 2 раза выше минимальных требований )
Это ноуты с которыми я лично имел дело. У нас на них правда крутиться своя линуха и свои приложения (с 3д и суровой нагрузкой на проц). Леново этот вот проработал уже полгода и ему норм. Асусы например изза говняных винтов и 3-4 месяцев не выживают.
Честно сказать сильно и долго не хочется писать почему для твоих пожеланий именно они лучше чем чтобы то ни было на рынке, полистай обзоры.
Что до коробки то реально дешевле чем за 22к собрать не мусорку с монитором не выйдет. Не забывай про перефирию. Которой легко может налететь на 3-4к.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users