Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

олдфаги за удобную локализацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2465 ответов в теме

gunfung

gunfung

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
6
  • EVE Ingame:gunfung
  • Client:Рус

Вчерашняя обнова клиента ну все (все ли?) поправила. Это я про те тонны слов, которые в окна не влезали в ру-клиенте. Это хорошо. Работают люди. Но!

- "ТП ...влияние на сигнатуру корабля-цели на 40%". Бред. Это что, на капсулу уже не распространяется?, и как он влияет?

А если попроще: "ТП ...увеличивает сигнатуру цели на 40%"  И не пришлось бы менять десяток строк кода, уменьшать иконки и шрифт ...чтоб влезло. И по мне так и правильнее, короче, конкретно и понятно. Подобных ляпов еще овердофига.

А еще понаделали всплывающих подсказок на все. Нет. НА ВСЕ!  Все на русском. Прикольно. И где это теперь отключить?

При сборе "коробочек" на дата сайтах при наведении на оную ТОЖЕ всплывающая подсказка. Т.е. сначала ТОЛЬКО подсказка, нажать, появляется ...а уже не важно что там появляется.  ....скрабс радостно ползет в карго. Это уже перебор....

Я изучал игру до первого перевода. Проблем не испытываю ни с английским ни с русским интерфейсом. Слово - ложь. Главное чтоб цифры не врали.  А вот по поводу новичков с ноля познающих... терпите или учите сами (под себя). Меня 3-4 -летние знакомые иногда убивают вопросами типа "А что такое праймтайм?"  А вы тут горюете по поводу "...корабля побольше эсминца на воротах".   Эта игра давно уже "пегги твелв плас". Хотя и поют так жалобно "Уно уно про убийство, как средство общения".

• 0

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556
  • Client:Eng

:D  теперь вопрос: армейские корабли это какие? Navy или Pirate? 

вы уж простите, что я сижу на английском, но я хочу быть готова к вопросам нубиков  :laugh:

1) Перевод должен быть понятным всем группам. 

2) Перевод должен быть переведен так, чтоб можно было сделать обратный перевод без потери смысла

Navy

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

Navy

А теперь вопрос: почему я это не поняла сразу? 

Лиза проигнорируй это сообщение :D

Сообщение отредактировал Aliner: 14 May 2014 - 15:10

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556

А теперь вопрос: почему я это не поняла сразу? 

Лиза проигнорируй это сообщение :D

Толсто но, https://translate.go...l=ru#en/ru/navy

Сообщение отредактировал Freeman055: 14 May 2014 - 15:15

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Но ведь не армейские же :) 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33678 сообщений
13434
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Navy

Флотский

Главное - не упарываться по аргументам Друуга, что "у пиратов тоже может быть флот".

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Лиза проигнорируй это сообщение  :D

подумала о себе?

• 0

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA

...

The market category name for non-empire faction frigates now reflects the fact that not all of them come from pirates.

Прочти, пожалуйста, каждое слово. Включая слово frigates.

Вот так же внимательно как ты слушает игроков отдел локализации..

Чуть не каждый второй пост я твержу что я русский, английским не владею. Переводите вы для меня, а мне ващпе не катит такой перевод что проще на неродном играть.

• 0
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

кстати, словосочетание non-empire, выглядит дурацким. Потому что империя только одна. Галлы федерация, матары республика, калдыри вообще какой-то странный олигархат.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556

Но ведь не армейские же :)

Мало того что не армейские так ещё и не морские  :)

зы: А ещё не корабли а звездолеты ... ( Не кораблевождение а звездолетовождение впрочем понесло...)

Сообщение отредактировал Freeman055: 14 May 2014 - 15:35

• 0

gunfung

gunfung

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
6

И по поводу "эксгумации астероидов". Мне не надо в ВИКИ, я геолог по образованию. Вскрышные работы применяются для разработки карьеров, месторождений открытым способом. Выполняются с применением скреперов. Этакий бульдозер с ножом под брюхом. Очень реальная и старая технология.

Майнерская баржа в EVE ведет добычу фантастическим, еще не разработанным в реале способом. Типа лазер и трактор в одном флаконе. Название этой технологии может быть АБСОЛЮТНО произвольным. Зависит только от фантазии автора.

Притягивать ГОСТы и СНиПы не стоит. Переводить тупо по смыслу,  дословно? Так ведь нет.

Это как со словом "варп". Сколько вайна то про него. А слово "ВАРП" не переводится. Это термин из фантастики. И звучать имеет право только как "варп" на любом языке. И да, это НЕ сленг Евы.

Итого.

По мне "Экскъюмер" ничем не запятнал себя в качестве добытчика руды в космосе. (...ну раз у англоязычного населения не нашлось другого названия для этого корабля для Евы). Но нигде, акромя этой игры экскъюмеров вроде нет. Так что эксклюзив. Патент... :D

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

И по поводу "эксгумации астероидов". Мне не надо в ВИКИ, я геолог по образованию. Вскрышные работы применяются для разработки карьеров, месторождений открытым способом. Выполняются с применением скреперов. Этакий бульдозер с ножом под брюхом. Очень реальная и старая технология.

Кстати, геолог. Говоря о Венчуре второй техкатегории: Разведочно-буровой фрегат. Режет слух?

Учитывая ninja mining, очень хотелось написать диверсионно-буровой
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

:laugh:  Вот что в лоб что по лбу. Вместо нормального диалога с ру коммьюнити, мы видим, что Клэнси кладет болт на наше мнение и продолжает переводить, как есть 

• 0

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556

Кстати, геолог. Говоря о Венчуре второй техкатегории: Разведочно-буровой фрегат. Режет слух?

Учитывая ninja mining, очень хотелось написать диверсионно-буровой

Разведочно-диверсионный-вскрышно-буровой фрегат

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

:laugh:  Вот что в лоб что по лбу. Вместо нормального диалога с ру коммьюнити, мы видим, что Клэнси кладет болт на наше мнение и продолжает переводить, как есть

Люди, способные видеть Pirate + Navy и Пиратские + Армейские, и тем не менее спрашивать, цитирую,

:D теперь вопрос: армейские корабли это какие? Navy или Pirate?

...без комментариев.
  • 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Люди, способные видеть Pirate + Navy и Пиратские + Армейские, и тем не менее спрашивать, цитирую,

...без комментариев.

Это вопрос сходу.  Откуда ж я знаю, какой смысл ты вложил и куда. Клэнси не заставляй меня скачивать базу евы и докапываться до перевода. Просто начни учитывать мнение коммьюнити, а не упираться рогом

• 0

gunfung

gunfung

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
6

Ну "разведочно..." это уже наполовину диверсионный. Не цветы ж он развозить будет.

А вообще я помню недоговоренность в игре, нестыковки в описаниях, полунамеки чтоли...

Этакий мощный пазл из "недоинформации". Разбор всего с чем столкнулся (...и с кем), кстати этот сайт нашел по причине поиска, пробы и ошибки - это неотъемлемая часть того, что поддерживает интерес к игре.  Вышел я в спейс первый раз. О! Какой-то треугольничек... И что там. Там был первый слив. Я радовался как идиот. Теперь навожу мышку на гейт, подсказка "Гиперврата". Шанс у школьника пройти игру за месяц резко увеличивается. Фанаты (в том числе и не играющие) это люди ждущие, что там, на воон том треугольничке будет что-то неизведанное. И верят в это.

Соответственно я бы оставил просто Венчура ТI  Венчура TII

Игрок сам ВНЕЗАПНО выяснив, что TII еще и клоку может!!! и еще!, будет гордится своим открытием, друзьям расскажет и может не остановится в своих поисках...  А так за него уже половину сделали.

И самое страшное "Венчура разведочно-буро-диверсионная кружальско-флотская нави-пиратская" Я б не сел.

Сообщение отредактировал gunfung: 14 May 2014 - 16:26

• 2

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Это вопрос сходу.  Откуда ж я знаю, какой смысл ты вложил и куда. Клэнси не заставляй меня скачивать базу евы и докапываться до перевода. Просто начни учитывать мнение коммьюнити, а не упираться рогом

Я его учитываю. Среди прочих факторов.
Например, могу подробно рассказать, как шёл процесс подбора слов под этот новый класс кораблей (Expedition Frigate в оригинале)

Gunfung, в подсказках локализация не виновата, подсказки в оригинале ввели.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

не заставляйте меня аргументировать мою позицию!1111

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

не заставляйте меня аргументировать мою позицию!1111

Лиза, ну что ж ты за мелкая зараза)) Ты ж прекрасно знаешь, что я имею ввиду 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users