Врывается "недоплатина мастер"!)
Вспоминая свой первый опыт игры в ОВ, могу посоветовать несколько персов:
1) Солдат 76 - самый простой и универсальный герой для новичка. Есть отличная хилка. Оружие обладает околонулевым разбросом и хитсканом (куда целишься - туда попадаешь, никакого "времени полета снаряда"). Ульта - аймбот на несколько секунд.
2) Лусио - если хотите быть "ненапряжным саппортом". Просто будьте рядом с командой и лечите их своей "песенкой". Когда кому-то больно - жмите Е. Когда больно всем (или вот-вот будет больно) - жмите ульт.
3) Уинстон - если с аимом прям совсем грустно. Тесла-пушка гориллы неподеццки жжет все прямо перед собой. Впрыгиваете со своим бешеным джамп-паком на вражеских ДД/саппортов и сжигаете их. Новички часто очень пугаются такого напора и пытаются сбежать (безуспешно). Опасайтесь Жнеца - со своих дробовиков разберет за секунды.
4) Я порекомендовал уже по герою из каждой категории, остался защитник... Мне очень нравится Крысавчик. Заспам гранатами, которые вносят некислый урон. Капкан в проходах существенно испортит жизнь вражеским фланкерам (осторожно, капкан можно увидеть и сломать!). Бомба высоко подбрасывает и тоже очень сильно дамажит. Ульта - управляемое (разрушаемое!) колесо, которым надо доехать до врага и бомбануть. Тарахтит это колесо так, что успешно доехать до врага становится нетривиальной задачой, но я в вас верю)