Не давать ГЕ и не давать гангу разные вещи, не надо обобщать. И без вас находим об кого слиться.
Помню, был незабвенный альянс Гипси Бенд, который всюду катал на ракетных тенгах, по делу и без дела. КТА у них или роуминг - ответ один, тенги. В итоге после непродолжительных боев сразу несколько хардкорных роуминг альянсов приняли негласное решение, гипсям не давать. Пускай посы пилят своими тенгами. Решение на мой взгяд вполне обоснованное, это просто не фаново выпиливать 10-15 минут логистов, чтобы увидеть как тенги вытапливают и уходят в отварп или деагрятся и прыгают в гайку.
А вот категории из разряда брезгливости к ПВП, на мой взгляд не применимы.
Могу привести так же пример из моей бытности в Триумвиратах. ТРИ в период своей жизни в Обе, точно так же обижали Бастионов и Циркулей. Прилетали, инкапали бриджи в домашках, загоняли сервисы на станках, троллили в локал, все только ради того, чтобы хозяева андокнулись и дали бой. Проблема была в том, что хозяева систем (ака Бастионы и Циркули) в сопоставимых намберсах и даже при двойном переблобе проигрывали на голову. Только когда на поле боя появлялись Гунны эта вакханалия заканчивалась.
Так что либо летайте лучше, либо набирайте народу больше, и не факапьте с выводом на врага и анкорами.