По-моему, всё логично 
Ну для Федерации наверняка! 
Хм, между тем, похоже, не всё так просто, как я думал. Не секрет, что в одной конкретной системе находятся, как правило, несколько фракций, в той или иной мере враждебно друг другу настроенных: власти и преступники. Выполняешь миссии за одну - ухудшаются отношения с другой. Но я с неожиданностью для себя обнаружил, что внутри одной фракции также могут быть и власти, и преступники! А дело было так: как уже было отмечено выше, засветившись с рабами перед Федерацией, мне было отказано в доступе к ряду миссий, зато появились миссии пиратского характера - убей трейдеров, убей копов (специально каждый раз проверяю, что миссии эти выдаются фракции, принадлежащей Федерации). Я терпеливо мотал срок время в ожидании нормальной миссии. Наконец, появилась опять какая-то курьерка. При этом доступна и миссия "Убей баунти хантеров" (баунти хантеры - хорошие парни, поэтому их убивать предлагают пираты). Ровно в тот момент, когда я аццептнул курьерку ("добрую" миссию"), миссия с баунти хантерами, которую мне выдавала та же фракция, стала недоступна.
Дело в том, что стендинги тут работают не так, как в Еве: например, если я вхожу в систему с товаром в карго, который требуется для миссии, стендинг уже повышается. Если я аццептаю миссию - стендинг также растёт. И вот в тот момент, когда я аццептнул "добрую" миссию федеративной фракции, "злая миссия" той же фракции стала мне недоступна ("Эта фракция недостаточно вам доверяет"). Из всего этого я могу сделать вывод о том, что внутри фракций есть невидимые нам подфракции, и то, какие миссии мы у них аццептаем, говорит о том, какие миссии они будут выдавать нам в будущем. Это беззаконие, кстати, творится в системе Ross 128 - в системе-тюрьме. Казалось бы, где как ни здесь закон должен соблюдаться с особой строгостью? Но нет, в системе-тюрьме творится всё тоже самое, что и в тюрьме наземной.

Вообще, очень интересно: изначально мой ролеплейный подход подразумевал, что я дослужусь до определённого ранга Федерации, сяду на Federal Dropship (знаю, что корабль - говно, но того требует мой сторилайн), а затем что-то узнаю такое про Федерацию, что стану для неё отъявленным преступником. Пока же всё складывается так, что на каждом новом ранге, в каждой новой системе, куда меня впускают, я узнаю всё больше и больше, погружаюсь в пучину коррумпированной системы Федерации всё глубже и глубже. Чувствую, мне не придётся придумывать повод, чтобы послать её куда подальше.
P.S.

Купить рабов у Федерации? Легко!
Конечно, всё это может быть обычными багами, но пока что оно ой как хорошо вписывается в мой сторилайн!