Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CSM X - UAxDEATH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1126 ответов в теме

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

Дич всё так же в списках, ни ответа, ни привета. 

Да и пусть он будет в списках, мне лично это безразлично. Пройдет он или нет - вот в чем вопрос, и этот вопрос всецело зависит от коммунити. Если он пройдет, то это только означает, что он кого-то таки устраивает, или кто-то таки готов продаться за аренду, если там действительно такое предложение от Дича было. Коммунити заслуживает того кандидата, которого они избрали.

Меня больше вопрос про Подлого беспокоит, если его действительно не пустили на выборы. Хотя насколько я помню он и не пытался на эти выборы попасть, отписывался что у него нет времени.

• 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

У кого есть ссылка на дичелопедию, подкиньте. А ежели ошибся - так не велика беда, устав великого могучего частенько нарушается ноне, так что мне простительно.

Ну, как в ССП запихнем своего представителя, да замуж его сосватаем за кого нибудь из той же конторы - так массово начнем баллотироваться, точно тебе говорю.

А что, сказав "мяу" на иврукоме - мы двигали дона на какую то избирательную должность?

У дичей запреты на постинг в политику. Тут таки не политика.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Э, что, на самом деле, будь я там в ЦЦП ?!

Да, представь себе, что ты директор ЦЦП, есть ситуация, что бы ты поменял?

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Это просто Лилу по частной инициативе решила польстить немного и обратила внимание.

Никто не возмущался, когда она ворвалась с горящим за с дымящимся пу на гретом мвд и с чемоданом в топик под Астартой. А вот когда она надела синие штанцы ЦЦП - тут-то всё и заверте...

Меня больше вопрос про Подлого беспокоит, если его действительно не пустили на выборы. Хотя насколько я помню он и не пытался на эти выборы попасть, отписывался что у него нет времени.

с Подлым, имхо, всё сложнее, чем с Дичом. ЦЦП вряд ли будет бежать за ним и сыпать извинениями, приглашая баллотироваться заново, а вот в ситуации с Дичом последствия (если ВНЕЗАПНО будут, лол) можно будет наблюдать воочию.

• 0

Grindcore_Joe

Grindcore_Joe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
797
  • EVE Ingame:Xilia Otsu
  • Corp:MASLO
  • Ally:-GS-

Витосс старательно уводит направление обсуждения в сторону от скользкой темы, и Скай ведется.

Печально это все.

• 0

Lykouleon > CYNO ME CLOSER so I can hit them with my sword

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

С точки зрения голосования это одно и то же - с точки зрения результата отличается. Если бы Дон баллотировался в CSM, вы бы также за него голосовали.

Конечно голосовали бы. Дони находится на пике форме, снискав народную любовь и уважение заслугами ингейм.
А не буханиям по чатикам и киванием на дела минувших дней.

Беат, да если бы дич был толковым руководителем, умеющим в еву ингейм и реально знающим её тонкие аспекты - я бы сам пошел за него голос отдал. Но ведь оно не так, и мы имеем - то что имеем.

У дичей запреты на постинг в политику. Тут таки не политика.

Ну я об том жеж. Хотя стоп, если дело в этом - то я не имел в виду конкретно данный топик, а говорил в целом. В том документе значится имя этого писателя, разрешая ему постинг?

Витосс старательно уводит направление обсуждения в сторону от скользкой темы, и Скай ведется.

Печально это все.

Импоссибру, тут уже пытались.

И потом, мы ведь о выборах.

Сообщение отредактировал SkyNexGen: 05 March 2015 - 11:56

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Если я директор, мне было бы абсолютно пофиг на всю эту возьню пока мне нравится bottom line каждого quarter'a. Честное слово.

Но в ответ с несколько более прагматичной позиции кого либо кто действительно хочет что бы было лучше и верит в то что это повлияет на тот самый bottom line, я бы начал с некоторой шлифовки тех кто и то как происводит общение с игроками.

Предположим, я далеко не самый опытный человек в общении с клиентами, работая в несколько другой, более эксклусивной сфере но есть истинны которые не меняются от этого...

Например что врать - плохо, всегда. Лучше от вранья на публику не бывает.

Например что неся тикер компании, своими шутками, прибаутками и прочим остроумием - возможно нанести вред репутации всего проекта.

Так же я истинно верю что непотизм не может не приводить к систематическим проблемам во всех областях работы. Это не значит что они должны развестись, что кто то должен уволится (хотя есть компании довольно жесткие по отношению к данному феномену). Но это по крайней мере значит что выступлений типа Флакона на реддите не должно быть. Причем не должно быть по само-устранению. Я заявляю о конфликте интересов при малейшом намеке оного на то что моя работа будет им задета. Дело устранить меня из него, или его от меня - моего начальства.

Т.е. довольно базовые понятния, этические и профессиональные - хромают, на публике.

Но возврощаясь к твоему условию - будь я директор, я бы и дальше курил свой ммм... мох, пока не стало бы явно плохо. А эти "драммы", это реклама для игры, в конце то концов. Вот так и живем.

Сообщение отредактировал LeonM: 05 March 2015 - 11:59

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

1. Продолжаем слегка шлепать действующих представителей коммунити менеджмента, чтоб не расслаблялись, с целью их активного вовлечения в жизнь ру коммунити, и формирования ЦСМ в соответствии с нашими понятиями.

2. Пережигаем в нужный момент, добиваемся смещения определенных личностей из ЦЦП. Взамен них получаем новых, только неизвестно кого.

3. Пережигаем в неудачный момент, добиваемся того, что ЦЦП снова запрещают постить на сторонних ресурсах, имеем тех же людей на местах, но еще более закрытый процесс.

Простенький SWOT анализ по всем вариантам пока что меня убеждает, что первый вариант самый полезный для нас, как для игроков с еве-ру.

для нас как для игроков еверу, главно чтоб на форуме на забанили. чо там в ццп ваще насрать  :trololo:

а вобще все это выглядит так что верхушка сначала зазналась но время расставило все на свои места и вуаля "мы ценим рукомунити, и очень им дорожим" но все еще далеко недостаточно парочки синештаных на форуме чтоб все было хорошо.

• 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8307 сообщений
4203
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус

Теперь вопрос, чего мы, как коммунити еве-ру хотим добиться, учитывая историю и нашу текущую позицию?

Давайте рассмотрим, какие есть варианты?

1. Продолжаем слегка шлепать действующих представителей коммунити менеджмента, чтоб не расслаблялись, с целью их активного вовлечения в жизнь ру коммунити, и формирования ЦСМ в соответствии с нашими понятиями.

Шлепать? С какой целью? Воспитания? Здесь не детский сад, да и про успешность дистанционной корреляции через форум Леон уже написал.
Шлепать с целью демонтрации ошибочности суждений и действий сисипи? Действующий представитель показала степень свой упоротости и веры в "идеалы", полностью игнорировав справедливое возмущение не только ру-комьюнити, но и бурю на реддите.
Зачем нам такой человек в качестве коммуникатора?

2. Пережигаем в нужный момент, добиваемся смещения определенных личностей из ЦЦП. Взамен них получаем новых, только неизвестно кого.

А вот это уже элементы рабской психологии. "Ой ой, как плохо, но зато стабильно!! Христос терпел и нам велел, лучше потерпеть, а то кто ево знаемо, что вместо этого горя будет то..."

3. Пережигаем в неудачный момент, добиваемся того, что ЦЦП снова запрещают постить на сторонних ресурсах, имеем тех же людей на местах, но еще более закрытый процесс.

На мой взгляд, такого рода изоляция повредит сисипи и только сисипи. Комьюнити вернется к старой модели поведения, а разработчикам будет труднее делать свою работу в блокаде без взаимодействия "со вторым по значимости рынка после сша".

Теперь суммируем выводы второго и третьего пунктов.
Лучше новый представитель от сисипи для русскоязычного комьюнити, чем полностью дискредитировавшая себя астарта/сисипи лилу, вытирающая ноги о праведное возмущение своими непрофессиональными(с этим то никто не спорит?) действиями, прикрываясь поддержкой своего пркактически мужа.
Какую связующую роль она выполняет сейчас?
Принесла ли она извинения за некорректные посты? Нет, после погружений в чан с тем самым, лилу предпочла игнорировать все возникшие острые вопросы, сохраняя хорошую мину при чертовски хреновой игре.
Ты, Корвин, уверен в непредвзятости и объективности ее профессиональных действий ко всем представителям комьюнити?
На данный момент я вижу огромную дырище в повязке Фемиды и косящийся глаз в сторону дичей и лично Дича.
Резюмирую.
На данный момент сисипи прислали нам некомпетентного, не блещущего умом и честностью представителя, ведущую себя как посол высокоразвитого государства в стране третьего мира - вызывающе по-хамски по отношению к "неграм".
Тот самый вариант, когда хуже уже быть не может, и назначение нового представителя от сисипи есть лучший выход.

Сообщение отредактировал Lehadyd: 05 March 2015 - 12:04

• 2

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Причем Корвин, мы тут пока что затронули лишь "технические" стороны "общения", т.е. кто и как.

А саму тему ЦСМ, имхо УЖАСНО проблематичную, расписанную уже на не то что простынках а полях, пожалуй, не имеет смысл трогать пока фидбек идет ТАК и ТУДА.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

На мой взгляд, такого рода изоляция повредит сисипи и только сисипи. Комьюнити вернется к старой модели поведения, а разработчикам будет труднее делать свою работу в блокаде без взаимодействия "со вторым по значимости рынка после сша".

Тем не менее, фактически с ЦСМ сейчас такая ситуация и происходит, с тех пор как обсуждение с публики переместилось в закрытые чатики, и прикрылась НДА.

Мне бы не хотелось, чтоб продолжалось в том же духе, или становилось еще хуже.

Если я директор, мне было бы абсолютно пофиг на всю эту возьню пока мне нравится bottom line каждого quarter'a. Честное слово.

Но в ответ с несколько более прагматичной позиции кого либо кто действительно хочет что бы было лучше и верит в то что это повлияет на тот самый bottom line, я бы начал с некоторой шлифовки тех кто и то как происводит общение с игроками.

Предположим, я далеко не самый опытный человек в общении с клиентами, работая в несколько другой, более эксклусивной сфере но есть истинны которые не меняются от этого...

Например что врать - плохо, всегда. Лучше от вранья на публику не бывает.

Например что неся тикер компании, своими шутками, прибаутками и прочим остроумием - возможно нанести вред репутации всего проекта.

Так же я истинно верю что непотизм не может не приводить к систематическим проблемам во всех областях работы. Это не значит что они должны развестись, что кто то должен уволится (хотя есть компании довольно жесткие по отношению к данному феномену). Но это по крайней мере значит что выступлений типа Флакона на реддите не должно быть. Причем не должно быть по само-устранению. Я заявляю о конфликте интересов при малейшом намеке оного на то что моя работа будет им задета. Дело устранить меня из него, или его от меня - моего начальства.

Т.е. довольно базовые понятния, этические и профессиональные - хромают, на публике.

Но возврощаясь к твоему условию - будь я директор, я бы и дальше курил свой ммм... мох, пока не стало бы явно плохо. А эти "драммы", это реклама для игры, в конце то концов. Вот так и живем.

Т.е. рассмотрев предложенную ситуацию единственное предложенное действие, это внушение сотрудникам норм этики при общении на публике, я правильно понял?

Так мы сейчас фактически это и сделали, всем форумом. В чем разница?

Причем Корвин, мы тут пока что затронули лишь "технические" стороны "общения", т.е. кто и как.

А саму тему ЦСМ, имхо УЖАСНО проблематичную, расписанную уже на не то что простынках а полях, пожалуй, не имеет смысл трогать пока фидбек идет ТАК и ТУДА.

Сейчас к этому фидбеку могут прислушаться, пройдут выборы, и все это опять к пассивному болоту скатится. Как говорится - хороша ложка к обеду.

Сообщение отредактировал Korvin: 05 March 2015 - 12:14

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Разница в субординации. На форум можно взять и положить что угодно, а на предложение начальства следить за базаром при общении с клиентами положить куда сложнее, если ты не хочешь отправиться с голой жопой на мороз.

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Это для начала, Корвин, для затравки. Не надо от меня требовать полной программы по оздоровлению ЦЦП, это смешно. В конце концов это то что я могу предложить "с бедра", прямо сейчас, с большой уверностью в том что это во первых необходимо, во вторых быстро пойдет на пользу.

Разница между тем что "мы" "тут" "сделали" всем форумом и о том о чем говорю я - довольно большая.

Например если ты будешь ходить и чекать каждый пост CCP XXYYZZ и вопить о том что тебе не нравится, это будет рассматриватся как хейтерство и харассмент.

Если каждый пост (или конкретные посты/деяния) будет проверять прямой начальник, без конфликта интересов - это будет контроль качества.

Видишь разницу между харасментом и контролем качества?

Сообщение отредактировал LeonM: 05 March 2015 - 12:20

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Если каждый пост (или конкретные посты/деяния) будет проверять прямой начальник, без конфликта интересов - это будет контроль качества.

Прямой начальник Лилу - Фалькон, по совместительству сожитель. Так что схема не сработала.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Эээ, спасибо? За то что согласился со мной. Или я потерял нить?

• 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8307 сообщений
4203
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус

Т.е. рассмотрев предложенную ситуацию единственное предложенное действие, это внушение сотрудникам норм этики при общении на публике, я правильно понял?

В реакции. Ее нет.
Как слону дробинка, как бисер перед кхм... представителем отряда парнокопытных.
Ни от сисипи лилу, не от ее непосредственного руководства. Пост от сисипи фалькона похож чумадан более чем близкой женщины, чем на объективный взгляд начальника на подчиненного/коллегу

Сообщение отредактировал Lehadyd: 05 March 2015 - 12:27

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Эээ, спасибо? За то что согласился со мной. Или я потерял нить?

Я к тому, что нужно решение данной ситуации, конкретные действия. Вот и хотелось бы понять, какие.
  • 1

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

ну ты сам себе ответил, по сути - устранения неполадки в этой схеме.

Как - это абсолютно дело ЦЦП. Я могу подумать по крайней мере о 3-4х вариантах, но я считаю что такие "конкретные" советы от клиента к производителю дискредетируют саму базу претензий. 

"Наше" - получить схему в которой нет таких поломок.

УПД . в этом кстати и кроется разница между тем что гласит твой тезис и мой. Ты спрашиваешь конкретные решения ДАННОЙ ситуации, опасаясь того что может быьт еще хуже.

Я предлагаю попросить ЦЦП построить процесс/систему ТАК, что бы подобных ситуаций не могло получится. А данная уже решится сама начальными условиями процесса.

Сообщение отредактировал LeonM: 05 March 2015 - 12:33

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33623 сообщений
13422
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

ИМХО, теме не хватает вот этой картинки:

60d21dfe-3e06-4b46-a331-f673f6e6779a.jpg

• 2

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

ну ты сам себе ответил, по сути - устранения неполадки в этой схеме.
Как - это абсолютно дело ЦЦП. Я могу подумать по крайней мере о 3-4х вариантах, но я считаю что такие "конкретные" советы от клиента к производителю дискредетируют саму базу претензий.
"Наше" - получить схему в которой нет таких поломок.

Ну, так ЦЦП может это сделать, насколько я себе представляю, тремя способами, которые я выше и написал.
Каждый из этих способов по своему решит проблему, но каждый по разному отразится на нас.

На данный момент мы таки можем подсказать то, или иное решение. Отсюда и вопрос. Собственно мы вернулись к тому, с чего и начали.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users