Технически это пока невозможно. Я ведь уже говорила это, в прошлом треде.
Бред. Технически это возможно. Правильнее сказать - не хотите выкинуть всю проделанную работу и писать овер с нуля, ибо это работы месяца на 3.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Зачем его писать три месяца? Во: костыль вполне в стиле сср (но работающий) следим за руками:Бред. Технически это возможно. Правильнее сказать - не хотите выкинуть всю проделанную работу и писать овер с нуля, ибо это работы месяца на 3.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Зачем его писать три месяца? Во: костыль вполне в стиле сср (но работающий) следим за руками:
1) в одном из последних обновлений кеш eve разлетелся на сотни мелких файлов, лежащих на диске у пользователя.
2) где то среди этой кучи файлов лежат и иконки
3) делаем папку в профиле eve в профиле пользователя и даем пользователю возможность залить туда свой набор иконок в заранее заданном формате и с заранее определенными именами
4) Делаем в интерфейсе чек-бокс. При его включении, при следующем старте отключается проверка хеш сумм на дефолтовых файлах иконок, вместо этого иконки в папке пользователя проверяются на правильность имен-форматов, для них подсчитываются свои хеш суммы и иконки из папки пользователя копируются в папку кеша игры поверх дефолтных. Пользователь рад.
Если на это надо три месяца, то я чего-то не понимаю.
Самое долгое протестировать работоспособность во всевозможных условиях.
Зачем его писать три месяца? Во: костыль вполне в стиле сср (но работающий) следим за руками:
1) в одном из последних обновлений кеш eve разлетелся на сотни мелких файлов, лежащих на диске у пользователя.
2) где то среди этой кучи файлов лежат и иконки
3) делаем папку в профиле eve в профиле пользователя и даем пользователю возможность залить туда свой набор иконок в заранее заданном формате и с заранее определенными именами
4) Делаем в интерфейсе чек-бокс. При его включении, при следующем старте отключается проверка хеш сумм на дефолтовых файлах иконок, вместо этого иконки в папке пользователя проверяются на правильность имен-форматов, для них подсчитываются свои хеш суммы и иконки из папки пользователя копируются в папку кеша игры поверх дефолтных. Пользователь рад.
Если на это надо три месяца, то я чего-то не понимаю.
А не проще задать определённый набор символов и дать пользователю самому выбрать комбинацию из этих символов и их привязку к объекту?
Это можно сделать и ингейм в настроках овера, не придется разбивать файлы евки и шаманить с защитой.
"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia
В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.
Шип с АТ, рекон круз сайза. А много вам даст информации крестик крузака, если вы не знаете этот корабль по названию?
Угу, протестировать, во всех условиях, да да...Самое долгое протестировать работоспособность во всевозможных условиях.
А как же исландское костылестроение? Я попытался быть аутентичным...А не проще задать определённый набор символов и дать пользователю самому выбрать комбинацию из этих символов и их привязку к объекту?
Ну если я в этот момент ищу взглядом в овере бш или фригат - то да, мне не надо читать название и вспоминать что это такое.
У вас отклик памяти 10 секунд? Или может вы медленно соображаете?
Зачем вглядываться в картинку и узнавать ВСЕГО ЛИШЬ размер корабля, когда можно взглянуть чуть правее и узнать, ЧТО за корабль на тебя топит?
Зачем вглядываться в картинку и узнавать ВСЕГО ЛИШЬ размер корабля, когда можно взглянуть чуть правее и узнать, ЧТО за корабль на тебя топит?
С этим методом возникнет одна проблема, при большом кол-ве кораблей вокруг - слишком много читать. Почему и используются иконки вместо\вместе с текстом.
Потому что читать и видеть иконку это несколько разное. И читать всегда значительно дольше. А если ещё и в овере двигается всякая шняга, то прочитать хоть что-то вообще затруднительно.
Поясню - когда есть задача узнать про конкретный корабль - да, надпись предпочтительнее.У вас отклик памяти 10 секунд? Или может вы медленно соображаете?
Поясню - когда есть задача узнать про конкретный корабль - да, надпись предпочтительнее.
Когда задача пробежать взглядом по таблице на несколько десятков объектов и найти искомое, то нужен визуальный маркер для первичного фильтра, дабы не читать всё.
И да - старые иконки с этим справлялись, новые не особо.
Нужно просто сделать две колонки. Первая это старые иконки и рядом с новыми. Бежишь взглядом по первой - фильтруешь размер; бежишь по второй - фильтруешь что-нибудь ещё.
Хммм... где-то я это уже читал... а, во:Нужно просто сделать две колонки. Первая это старые иконки и рядом с новыми. Бежишь взглядом по первой - фильтруешь размер; бежишь по второй - фильтруешь что-нибудь ещё.
С этим методом возникнет одна проблема, при большом кол-ве кораблей вокруг - слишком много читать. Почему и используются иконки вместо\вместе с текстом.
Если вы ищите условный виндикатор, то тупо по длине слова половина результатов сразу отсеивается. Про то, что колонку с кораблями можно сортировать, напоминать не надо?
Потому что читать и видеть иконку это несколько разное. И читать всегда значительно дольше. А если ещё и в овере двигается всякая шняга, то прочитать хоть что-то вообще затруднительно.
С новой системой считать углы у многоугольников сложнее, чем слова. Беглым взглядом тяжело отличить баттл от крузака. Про то, что в длинном списке квадратов с мааааленькими вырезами найти квадратик без выреза сложнее, чем найти нужное слово в тексте, спорить будете?
Поясню - когда есть задача узнать про конкретный корабль - да, надпись предпочтительнее.
Когда задача пробежать взглядом по таблице на несколько десятков объектов и найти искомое, то нужен визуальный маркер для первичного фильтра, дабы не читать всё.
И да - старые иконки с этим справлялись, новые не особо.
Тоже, что и на цитату выше.
бежишь по второй - фильтруешь что-нибудь ещё.
Что?
Сообщение отредактировал Hayazik: 25 June 2015 - 23:41
Если вы ищите условный виндикатор, то тупо по длине слова половина результатов сразу отсеивается. Про то, что колонку с кораблями можно сортировать напоминать не надо?
С новой системой считать углы у многоугольников сложнее, чем слова. Беглым взглядом тяжело отличить баттл от крузака. Про то, что в длинном списке квадратов с мааааленькими вырезами найти квадратик без выреза сложнее, чем найти нужное слово в тексте, спорить будете?
Тоже, что и на цитату выше.
Что?
1. Обычно сортировка идет не по типу корабля. Речь шла просто об иконках и тексте (сферический конь)
2. Я пока не придумал, что можно фильтровать новыми иконками, но ведь разработчики же наверняка вкладывали в это какую-то практическую пользу.
1. Обычно сортировка идет не по типу корабля. Речь шла просто об иконках и тексте (сферический конь)
2. Я пока не придумал, что можно фильтровать новыми иконками, но ведь разработчики же наверняка вкладывали в это какую-то практическую пользу.
Так вам проще отличить пятиугольник с вырезом от пятиуголька без выреза, чем слово "wolf" от "dominix"?
Это
Я вижу, аргументы кончились?
Так вам проще отличить пятиугольник с вырезом от пятиуголька без выреза, чем слово "wolf" от "dominix"?
Я вижу, аргументы кончились?
Конечно. Особенно когда такой информации много. И ещё раз. Сколько бы там ни было букв - их нужно читать. На иконку достаточно взглянуть.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users