Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альтернативная энергетика или будущее нефти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4310 ответов в теме

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Ну, пусть энергии у нас действительно неограниченное количество. Правда правда. Значит, берем и строим гигантскую установку для "вымораживания", т.е. для сжижения воздуха и его ректификации с целью извлечения углекислого газа. Затем еще одну. И еще одну. И еще пару-тройку тысяч. Нам ведь надо удалять (я не знаю зачем, но сказали, что надо) углекислый газ из атмосферы в гигантских масштабах. В итоге получим территорию небольшой страны, застроенную гигантскими ректификационными установками. Которые строятся тоже не сразу, не вдруг, на их постройку придется где-то добыть материалы, затратить энергию, обучить рабочих. Во всем этом волшебная палочка гарика потного нам никак не поможет. Плюс, на выделение того углекислого газа требуется энергия. Энергия она ведь никуда не девается, она остается на планете (планета излучает в космос очень мало энергии). Боюсь, при предлагаемых масштабах, нагрев планеты из-за неумеренного выделения энергии будет гораздо страшнее того самого вызываемого якобы углекислым газом глобального потепления. Кстати, как раз сейчас в Северном полушарии планеты начинается глобальное потепление. Лето называется.

Почему ты не хочешь ничего читать и при этом много пишешь, делая предположения, которые не основаны на цифрах?

http://pubs.acs.org....21/jacs.5b12354

ABSTRACT: A highly efficient homogeneous catalyst system for the continuous production of CH3OH from CO2 using PEHA and Ru-Macho-BH (1) at 125-165 °C in an ethereal solvent has been developed (initial TOF = 70 h-1 at 145 °C). Ease of separation of CH3OH is demonstrated by simple distillation from the reaction mixture. The robustness of the catalytic system was shown by recycling the catalyst over 5 runs without significant loss of activity (TON>2000 h-1). Various sources of CO2 can be used for this reaction including the air, despite its low CO2 concentration (400 ppm). For the first time, we have demonstrated that CO2 captured from air can be directly converted to CH3OH in 79% yield using the homogeneous catalytic system.

А кроме того, тут выше димфаир уже несколько постов написал о биосинтезе (без ссылок правда), но эти посты тоже были проигнорированы.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29232 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Многабукав по метанолу в умнокнижке Beyond Oil and Gas: The Methanol Economy

На русском она же вроде бы Метанол и энергетика будущего. Когда закончатся нефть и газ

• 0

Hiruaki

Hiruaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
320
  • EVE Ingame:Hiruaki Sukkuvesta
  • Corp:AFEX
  • Client:Рус

Почему ты не хочешь ничего читать и при этом много пишешь, делая предположения, которые не основаны на цифрах?

А кроме того, тут выше димфаир уже несколько постов написал о биосинтезе (без ссылок правда), но эти посты тоже были проигнорированы.

Например, потому, что я знаю, что такое переход от эксперимента в колбе к промышленному производству. А еще я написал пару научных статей и имею некоторое представление о методиках их написания.

• 0

Dagot Ur

Dagot Ur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
32
  • EVE Ingame:Dagot Ur
  • Corp:Iris Covenant [.IRC]
  • Ally:The Gorgon Empire

Например, потому, что я знаю, что такое переход от эксперимента в колбе к промышленному производству. А еще я написал пару научных статей и имею некоторое представление о методиках их написания.

Ссылочку прикрепить можно на статьи? Не?
  • 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Вместо того чтобы рассказывать о себе, ты мог бы как-то прокомментировать статью, которую я линканул (второй разу уже).

Но если хочешь обсудить себя, то позволю поинтересоваться, сколько технологий "из колбы" ты внедрил или хотя бы пытался внедрить в промышленность?

• 0

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD

Ну, пусть энергии у нас действительно неограниченное количество. Правда правда. Значит, берем и строим гигантскую установку для "вымораживания", т.е. для сжижения воздуха и его ректификации с целью извлечения углекислого газа. Затем еще одну. И еще одну. И еще пару-тройку тысяч. Нам ведь надо удалять (я не знаю зачем, но сказали, что надо) углекислый газ из атмосферы в гигантских масштабах. В итоге получим территорию небольшой страны, застроенную гигантскими ректификационными установками. Которые строятся тоже не сразу, не вдруг, на их постройку придется где-то добыть материалы, затратить энергию, обучить рабочих. Во всем этом волшебная палочка гарика потного нам никак не поможет. Плюс, на выделение того углекислого газа требуется энергия. Энергия она ведь никуда не девается, она остается на планете (планета излучает в космос очень мало энергии). Боюсь, при предлагаемых масштабах, нагрев планеты из-за неумеренного выделения энергии будет гораздо страшнее того самого вызываемого якобы углекислым газом глобального потепления. Кстати, как раз сейчас в Северном полушарии планеты начинается глобальное потепление. Лето называется.

эйй,полегче.

во первых-зачем замораживать ВЕСЬ воздух.

сухой лед это -74 ,

далее углексилота-довольно тяжелый газ.

дальше объяснять?.

есть вполне себе небольшие установки по производству сухого льда.

кстати,забавно,но сухой лед может быть в залежах где нибудь в Антарктике(но это фантастика скорее)

• 0

Hiruaki

Hiruaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
320

Ссылочку прикрепить можно на статьи? Не?

Может еще скан паспорта и ключ от квартиры? Я кандидат химических наук. Соответственно, чтоб просто допустится к защите, каждый соискатель степени должен иметь минимум 2 статьи в рецензируемых журналах. У меня две статьи, несколько публикаций рангом поменьше, два патента. Наверное, 5 лет в университете на кафедре, масса знакомых, защитивших или диссертации в университете и в профильных НИИ дают достаточное понимание того, кто, как и зачем пишет научные статьи. Никакого пиетета перед этой кухней у меня давно не осталось. Как пилятся гранты евросоюза на развитие "зеленых" технологий тоже наблюдал.

Сообщение отредактировал Hiruaki: 11 April 2016 - 1:26

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29232 сообщений
2284

И всему этому мы должны поверить на слово?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 11 April 2016 - 1:24

• 0

Dagot Ur

Dagot Ur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
32
  • EVE Ingame:Dagot Ur
  • Corp:Iris Covenant [.IRC]
  • Ally:The Gorgon Empire

Может еще скан паспорта и ключ от квартиры?

Ну почему же, просто интересно почитать статьи умных людей. Как название журнала кстати? Какой импакт-фактор? А то ведь журнал "Секреты свиноводства" и "Nature" немного на разных уровнях стоят.
  • 0

Hiruaki

Hiruaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
320

Вместо того чтобы рассказывать о себе, ты мог бы как-то прокомментировать статью, которую я линканул (второй разу уже).

Теперь по статье. Поскольку тема не моя и язык чужой, навскидку оценить адекватность предложенных методов я не могу, тратить часа два на полноценный перевод и несколько дней на вникание в тему - не хочу. Чисто по выводу из статьи: ребята разработали катализатор, при помощи которого можно при температуре 165 градусов в растворителе связывать углекислый газ из воздуха с конверсией до 65%. Теперь представим аппаратурное оформление. Колонна диаметром метров 10-15 и высотой метров 50, в которой под давлением в десятки атмосфер залит раствор полиамина в растворителе, снизу через все это барботируем водород и воздух (или иной содержащий СО2 газ), часть раствора постоянно отбирается, нормализуется давление и в отдельной колонне несколько меньших размеров перегоняется с целью извлечь некоторый процент метанола. Откуда брать водород - вопрос открытый. Сколько катализатора будет потеряно - неизвестно. Хватит ли мировых запасов рутения для установки сотен и тысяч подобных агрегатов - тоже неизвестно. Энергии на все это безобразие уйдет не много, а очень очень много. Короче, есть более интересные извращения.

Ну почему же, просто интересно почитать статьи умных людей. Как название журнала кстати? Какой импакт-фактор? А то ведь журнал "Секреты свиноводства" и "Nature" немного на разных уровнях стоят.

Импакт фактор любой русскоязычной статьи заведомо низок - не знают наши пиндосские друзья русский язык и знать не хотят. Поэтому об импакт факторах заботятся только полные идиоты. И кстати, я не аграрий, но сравнивать профильный журнал о свиноводстве (не знаю существует ли он и как называется) с научно-популярным "Nature" это примерно как сравнивать палец с анусом. Вроде и то и другое органы человеческого тела, но сходства мало. Научные журналы называются немного по другому, например "Journal of Organometallic Chemistry".

Сообщение отредактировал Hiruaki: 11 April 2016 - 1:57

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
Оффтопик по поводу статей. Почти все более-менее вменяемые русские научные журналы по химии имеют англоязычные версии. Так что не ссылаются по другим причинам, а не из-за языка.
Ну и открой ради интереса на досуге nature, чтобы оценить его научность или популярность.
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

Как пилятся гранты евросоюза на развитие "зеленых" технологий тоже наблюдал.

А поподробнее можно? Не про распил, а про сами гранты.
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Российские владельцы смогут заряжать свои Tesla бесплатно
Отметим, что фирменные станции Supercharger позволяют полностью зарядить аккумулятор «Теслы» менее чем за час, притом услуга является абсолютно бесплатной. Если верить сайту компании, в разных странах Европы до конца года откроются 55 новых станций, притом пять — в России: комплексы быстрой зарядки должны появиться неподалёку от Санкт-Петербурга и Москвы, а также в Великом Новгороде, Тверской области и в самой Твери.

http://auto.mail.ru/...esla_besplatno/

Америкосы заплатят за мой "бензин"?

not-bad.jpg

Сообщение отредактировал Atmega: 11 April 2016 - 20:59

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4588 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Срочно кто-нибудь сообщите Маску что эксперты Ив-ру решили чти электромобили ненужны. 

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632
И не забудьте Маску заодно сказать что зарядки примерзнут!!!!
  • 0

Hiruaki

Hiruaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
320

А поподробнее можно? Не про распил, а про сами гранты.

Система была проста. ЕС давал грант на разработку биоразлагаемых полимеров (ну то есть типа полиэтиленовой пленки, но за год она полностью съедается бактериями) каким-то эстонцам. Эстонцы платили часть гранта нашему завкафу (возможно и ректорату что-то перепадало). Завкаф платил часть денег кхну и совсем чуть чуть паре аспирантов (ну и иногда раскидывал чуть чуть по кафедре чтоб не бухтели). Два аспиранта жопа в мыле без всякого оборудования на коленке варили полимеры, кхн строчил отчеты, завкаф пересылал их эстонцам, те переводили на вражеский язык. Все бы хорошо, только две проблемы: 1. условий для синтеза на кафедре не было, а завкаф так и не раскошелился на приличное оборудования - в итоге никакой воспроизводимости результатов, 2. в 2009 году случился кризис, гранты кончились, разработка была прекращена, мои друзья остались без степеней.

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29232 сообщений
2284

Никогда не понимал фишки биоразлагаемых полимеров. Пластик, или как минимум химически нейтральный пластик одна из немногих вещей, которые можно просто закатать в асфальт, бетон или иные долговечные штуки, в каковых гниение не нужно от слова совсем.

• 0

Hiruaki

Hiruaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
320

Оффтопик по поводу статей. Почти все более-менее вменяемые русские научные журналы по химии имеют англоязычные версии. Так что не ссылаются по другим причинам, а не из-за языка.
Ну и открой ради интереса на досуге nature, чтобы оценить его научность или популярность.

На вражеский язык переводятся 2,5 журнала РАН, опубликоваться в них - проще повеситься, места под статьи мало, требования жуткие, переводить на вражеский язык надо самому. Один мой друг пробовал пробиться - это нереально. Сколько не читал чужих диссертаций - вот ни разу ссылки на Nature не видел. Вот журнал Американского химического общества, например - сколько угодно. Отсюда делаю вывод - или в Nature не публикуют статьи по химии, или, скорее всего, это не научный, а научно-популярный журнал, где статьи вторичны и даются в обработке, типа нашей "Химии и жизни". Вы б еще на Популярную механику сослались...

Никогда не понимал фишки биоразлагаемых полимеров. Пластик, или как минимум химически нейтральный пластик одна из немногих вещей, которые можно просто закатать в асфальт, бетон или иные долговечные штуки, в каковых гниение не нужно от слова совсем.

Вот выбросил ты мешок на свалку - а он за год сгнил - меньше мусора на свалке.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36314 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Российские владельцы смогут заряжать свои Tesla бесплатно
Если верить сайту компании, ...притом пять — в России: неподалёку от Санкт-Петербурга и Москвы, а также в Великом Новгороде, Тверской области и в самой Твери.

Сколько там в абсолютных-то цифрах выходит? 200 рублей в час на одну станцию зарядки, тысяча - на все пять штук. 24 тысячи рублей - при условии, что станции зарядки будут работать "не вынимая", реально - максимум в районе 10 000 рублей в сутки будет хаваться электроэнергии всеми пятью быстрыми зарядниками. штука баксов в неделю. 50 килобаксов в год. ИМХО, мы имеем место с довольно дешевой рекламой, не более того. 

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29232 сообщений
2284

Вот выбросил ты мешок на свалку - а он за год сгнил - меньше мусора на свалке.

Если государство не может на законодательном уровне заставить перерабатывать содержимое свалок то и заставить пользоваться гниющими полимерами оно не сможет. А добровольно такое и пары процентов не наберёт-что по первому что по второму пункту.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users