Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Туман войны

• Закрытая тема Тема закрыта
924 ответов в теме

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997
  • EVE Ingame:Raz Keriz
  • Corp:AND.
  • Client:Eng

Извечная фраза некоторых товарищей "иски любят тишину" ни о чем не говорит?
Не утверждая ничего, просто пища для размышления.

Разверни уж. Может что-то новое для себя узнаю

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46980 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Поэтому там должен быть источник дохода, полностью покрывающий все необходимые затраты на его содержание и на ведение активных, в том числе боевых, действий.

Куда он исчезнет, если аномальки перестанут быть бесконечными? Всего лишь встанет вопрос о том, что десяток кариеров в одной системе покрабить не сможет и половине придется выйти в соседнюю, но вот с чего источник дохода в целом то должен рипнутся?

• 0

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997

Куда он исчезнет, если аномальки перестанут быть бесконечными? Всего лишь встанет вопрос о том, что десяток кариеров в одной системе покрабить не сможет и половине придется выйти в соседнюю, но вот с чего источник дохода в целом то должен рипнутся?

Десятку кар в одной системе и сейчас тесно.

Раскрой подробнее свою точку зрения. Почему по твоему мнению ограничение аномалек в нулях позитивно скажется на еве?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46980 сообщений
9719

Потому что если открыть карту период-базиса и поставить фильтр по убитым нпц за 24 часа, то обнаружится, что в половине систем нпц почти не умирают, что равнозначно тому, что аномальки там не делают.

Если аномалькам сделать кулдаун или вообще иссякание, то крабы будут вынуждены занимать больше территорий -> появится конкуренция -> появится хоть какой то смысл за эти территории воевать. Сейчас ты можешь затолкать целую коалицию в один регион и ей там будет ок, зачем воевать?

Никуда твой искчас не денется, просто полупустые нули станут чуть полнее.

• 0

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997

Потому что если открыть карту период-базиса и поставить фильтр по убитым нпц за 24 часа, то обнаружится, что в половине систем нпц почти не умирают, что равнозначно тому, что аномальки там не делают.

Если аномалькам сделать кулдаун или вообще иссякание, то крабы будут вынуждены занимать больше территорий -> появится конкуренция -> появится хоть какой то смысл за эти территории воевать. Сейчас ты можешь затолкать целую коалицию в один регион и ей там будет ок, зачем воевать?

Никуда твой искчас не денется, просто полупустые нули станут чуть полнее.

РМЦ с конца лета в деплое. Так себе пример, но допустим. Возьмем за пример, ок.

Ты хочешь крабов равномерным слоем размазать по спейсу, верно? Расширение территорий при том же количестве человек приводит к снижению вероятности удержать крабируемый спейс, так? Т.е. ты хочешь сделать крабов более уязвимыми. Но я не вижу смысла в этом если честно. Если широко смотреть на проблему. Ведь высокую плотность аномалек вводили для того чтобы даже небольшая группа людей могла получить свой кусочек клайма, и была призвана противодействовать голубым мегопятнам на карте. Тоже идея конкуренции. Работает это на практике или нет - вопрос другой. Но ведь замысел сам по себе был неплох. А ты хочешь откатить это решение? Вернуться к тому с чего начали?

Имхо вы зациклились на аномальках. Крабы всегда найдут решение фармить иски с наименьшим риском. И если нули перестанут отвечать определенному значению риск/профит - они просто их покинут.

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Разверни уж. Может что-то новое для себя узнаю

Вон фишку спроси. Если в любом изначально живом месте поставить очень хороший источник дохода(который при этом хорошо скейлится) оно очень быстро превратится в мертвое место, в котором кроме шелеста клешней ничего не останется.
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997

Вон фишку спроси. Если в любом изначально живом месте поставить очень хороший источник дохода(который при этом хорошо скейлится) оно очень быстро превратится в мертвое место, в котором кроме шелеста клешней ничего не останется.

Ну тут вилами по воде, если честно.

ПМ-ам агент в хисере не мешал устраивать клевые файты и генерить контент, к слову. Про шолупень не знаю, но фишка ее часто пиарит курсом лп. Мб и скрабились, не берусь утверждать.

Клайм нули же без аномалек представить трудно, а уж тем более связать их наличие с мертвым местом. В клайм альянсах давно выработаны различные механизмы по поддержке мотивации и стимулирования пвп активности -  поощрения, компенсы, сапог, кта или логофф, деплои к противнику, вписывание в чужую войну, наемнические услуги, и т.д. и т.п. не говоря уже о простых роумах с дропами. Было бы желание самих пилотов, а вариантов масса.

Конечно при условии что ваши нули это не ситы и не дичи  :trololo:  

• 0

hermano

hermano

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
210
  • EVE Ingame:PIRJANIN
  • EVE Alt:EX0
  • Ally:GE (RIP DS)
  • Channel:local

Ну тут вилами по воде, если честно.

ПМ-ам агент в хисере не мешал устраивать клевые файты и генерить контент, к слову. Про шолупень не знаю, но фишка ее часто пиарит курсом лп. Мб и скрабились, не берусь утверждать.

Клайм нули же без аномалек представить трудно, а уж тем более связать их наличие с мертвым местом. В клайм альянсах давно выработаны различные механизмы по поддержке мотивации и стимулирования пвп активности -  поощрения, компенсы, сапог, кта или логофф, деплои к противнику, вписывание в чужую войну, наемнические услуги, и т.д. и т.п. не говоря уже о простых роумах с дропами. Было бы желание самих пилотов, а вариантов масса.

Конечно при условии что ваши нули это не ситы и не дичи  :trololo:  

я конечно могу ошибаться, но как по мне ПС и Шолупень не столько контента создавали, сколько гробили, в спейсе их влияния смол и мидскейл образования дико страдали. Как пример.
ПМ. Кемпят гайки, намертво, ладно, подозвал друзей вот мы в 4 домика прорываемся через кемп в 12 тел (бш и логисты имееются), файта не получить, ибо логистов больше чем дэмагеров. В следствии чего они тоже не могут продавить РР батлы, через 40 секунд, в грид прилетает примерно 10 капиталов. В другой раз тоже самое, мой цинабал по региону гоняло порядка 20 тел ПМ, ибо им было скучно и нехватало контента. Ибо их много а целей мало, а целей мало ибо никто не полетит в их спейс, ибо заблобят на любом уровне.

ЛШ тоже самое, кемпов меньше, спейс больше, заходишь в систему на паре несторах, в локале 2 тела, варпаешь на след гайку, в варпе загорается цинка, прот, когда выходишь из варпа тебя встечает пару мазеров с сабкап саппортом, проходишь в гайку, с той стороны цинка, и тоже, сабкап саппорт и пара мазеров. Отварпываешь через мвд+клоку пытаясь понять что это было, и впоминая что почти 2 года назад, теже самые чары. и наверно люди, тебе убивали домики, примерно тем же составом. 

Это не создание контента. Гунны это создание контента, РТСКы это создание контента, бомбер бар и вольты, Тесты и брейвы. А вот такие образования это не создание контента, когда народ нажирается на 5х мисках, и бросает 10ки суперов на мелкие образование (да я знаю, убивались иногда супера и крупных образований, но было это как исключение).

• 0

zaren

zaren

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5797 сообщений
4006
  • EVE Ingame:Chutlanin
  • Ally:INIT

тем не менее, в половине систем, отведенных под коалицию, никто не крабунькал и не крабунькает, ибо "зачем ехать в пустые системы, если можно потолкаться жопами в полных, но с клевым ССом"

Сообщение отредактировал zaren: 31 October 2017 - 10:19

• 2
ANGELGARD. приглашает активных пилотов в свои ряды
Изображение

MakZmei

MakZmei

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 798 сообщений
397
  • EVE Ingame:MakZmei
  • EVE Alt:Jin Shihari
  • Corp:EL PS
  • Ally:Snuffed Out

я конечно могу ошибаться, но как по мне ПС и Шолупень не столько контента создавали, сколько гробили, в спейсе их влияния смол и мидскейл образования дико страдали. Как пример.
ПМ. Кемпят гайки, намертво, ладно, подозвал друзей вот мы в 4 домика прорываемся через кемп в 12 тел (бш и логисты имееются), файта не получить, ибо логистов больше чем дэмагеров. В следствии чего они тоже не могут продавить РР батлы, через 40 секунд, в грид прилетает примерно 10 капиталов.

Про тебя есть анекдот. Увидел бог красивую девушку которая залезла в озеро искупнуться, решил за ней поподглядывать, превратился в птицу и полетел к озеру, смотрит, а по земле червячки бегают, букашки всякие.

Так вот. В игре кроме смолл скейла есть другие виды контента, возможно ПМ и убивал смолл скейл,но опять же, когда ты запрыгиваешь в кемп ты же расчитываешь на чтото?

Мне кажется как раз когда есть такое место где можно в любой момент получить любую эскалацию и т д - это тот же контент, да он не доступен смолл скейлу, да там нужно иметь некую экономическую базу. Но вот эти 100 на 100 бои с дредами - не вижу ничего в них плохого.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27365 сообщений
2941
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
Та же самая проблема. Периодически крабов приходится метлой разгонять потому что в одной системе 30к убитой неписи а в другой индексы падают.

Причём сколько не обьясняй что аномальки везде одинаковые и даже в системе -0.1 можно крабить на каре/супере с таким же тиком - толку нет.
  • 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus
Ццп уже один раз нерфило кол-во аномалек в системе, когда вводили привязку кол-ва топовых аномалек к сс (тогда хабы и ралли поинты вообще не было смысла крабить).

Так вот после этого новшества пошел отток людей из нулей и ссп по сути быстро откатили свой нерф.
  • 0

225d8352f9b4.jpg

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46980 сообщений
9719

Чатланин ответил ниже, но ты можешь взять абсолютно любой регион в этой игре, за исключением разве что дельва, и получить ровно ту же картину.

Ты хочешь крабов равномерным слоем размазать по спейсу, верно? 

Я хочу, чтоб за спейс появилась необходимость воевать, именно необходимость. Тут два варианта - уменьшить его (спейса) количество или дать ему какие то уникальные бонусы. Аномальки это один из вариантов, не более. Если ты считаешь (или это был не ты, но кто то выражал эту мысль) что профит от клайма это аномальки - то очевидно бесконечные аномальки, которые никому не нужны в половине систем говорят о том, что необходимости воевать за этот клайм нет.

Ведь высокую плотность аномалек вводили для того чтобы даже небольшая группа людей могла получить свой кусочек клайма, и была призвана противодействовать голубым мегопятнам на карте. Тоже идея конкуренции. Работает это на практике или нет - вопрос другой. Но ведь замысел сам по себе был неплох. 

Высокую плотность аномалек вводили с заведомо ложной вводной, что в нули побегут толпы людей. Причем и до увеличения аномалек системы были практически такими же полупустыми, как и сейчас, ну может чуть получше.

Так что замысел был плох, ограниченное число людей, которое не особо увеличивается, с сохранением числа территорий и увеличением числа аномалек не может дать повышение конкуренции.

• 0

toram1no

toram1no

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
233
  • EVE Ingame:Khan Deninard
  • Corp:Mas-B
  • Ally:Goon
Так может проблема не в нулях а в нпц спейсе?
  • 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46980 сообщений
9719

Как то не видел особого рвения от паверблоков по переезду в нпц-спейс. Как впрочем и желания рядового мембера нулей крабить мисочки (на которых искчас побольше аномалечного) - это ж надо по гейтам ходить, убить могут.

• 0

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ
Сейчас бы отправить пилотов крабить в систему 0.01
  • -1

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14872 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Зажрались!!!

Всех белты разгонять. :trololo:

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46980 сообщений
9719

Сейчас бы отправить пилотов крабить в систему 0.01

Сейчас бы поныть за сс системы в 2017.

Если верить этому девблогу, то твоя 0.01 система прокормит пару кариеров точно, не считая еще нескольких вни.

In contrast, a fully upgraded -0.1 system would gain the following 15 anomalies in addition to those that already spawn there now:

+3 Havens, +1 Forsaken Hub, +3 Forsaken Rally Points, +2 Forlorn Hubs, +2 Hubs, +2 Forlorn Rally Points, +1 Port, and +1 Hidden Rally Point.

И насколько я знаю - спавн с тех времен никак не поменялся, но тебе все равно мало. Надо полсотни санктумов и никак иначе. 

• 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12472 сообщений
7299
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

2,5 землекопа? Чем вы там заниматься-то будете?
Клайм нули, как ты верно сказал, это свой собственный мир со своей инфраструктурой. Поэтому там должен быть источник дохода, полностью покрывающий все необходимые затраты на его содержание и на ведение активных, в том числе боевых, действий.

А нафига мне мутить клаймвар, если у меня и так есть

источник дохода, полностью покрывающий все необходимые затраты на его содержание и на ведение активных, в том числе боевых, действий.

Вот нафига???

Если отжим территории не сказывается на доходе рядового мембера али, то нафига нужна война? Заехали в уютную консту, замобилились, повесили глазки и бьём непись годами. И жалуемся на дорогой плекс, ага...

Ты хочешь крабов равномерным слоем размазать по спейсу, верно? Расширение территорий при том же количестве человек приводит к снижению вероятности удержать крабируемый спейс, так? Т.е. ты хочешь сделать крабов более уязвимыми.

Таки да, в этом и суть.

Больше народу в консте - меньше фарма, дефить проще. Меньше народу в консте - больше доход, дефить сложнее. Каждый выбирает сам.

Сейчас большое количество спейса не сказывается на фарме рядового пилота никак.

• 0

emoen

emoen

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
162
  • EVE Ingame:karlopapa
  • EVE Alt:kopay-so mnoy
  • Corp:донФишка
  • Ally:LSH

А нафига мне мутить клаймвар, если у меня и так есть

Вот нафига???

Если отжим территории не сказывается на доходе рядового мембера али, то нафига нужна война? Заехали в уютную консту, замобилились, повесили глазки и бьём непись годами. И жалуемся на дорогой плекс, ага...

Таки да, в этом и суть.

Больше народу в консте - меньше фарма, дефить проще. Меньше народу в консте - больше доход, дефить сложнее. Каждый выбирает сам.

Сейчас большое количество спейса не сказывается на фарме рядового пилота никак.

могу ошибацца но "дорогой" плекс вроед на серенити ( или как там китайский сервак)   ибо там в обще вроде войн нет. а унас еще более менее

• 0

4e832b78b9ea94e73327e1d620760938.jpg

[20:40] [XBSQX] Zenafar: днём чат престарелых, вечером детский сад)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users