Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нерф файтеров.

carriers fighters anomaly supercarriers

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1054 ответов в теме

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE
  • Client:Eng

2. Когда в ВХ провернули подобное (лут в конце плекса) - народ начал паковать чемоданы и двигаться в сторону ближайшей дырки в лоу/нули. С чего бы это, как думаешь?

а на фанфесте 2017 было сказано, что из 16200 структур, 3200 было установлено в вх. с чего бы тогда это? чемоданы паковали однокнопочные крабы, а не игроки.

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Orillion

Orillion

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений
279
  • EVE Ingame:Amarr Citizen12344
  • Corp:npc

Как оно видится:

Пусть плекс делается за 2 часа в 5 дрейков, в конце падает 600 иск условного лута (в данном примере иск/час равен реварду из ономалек. Оно будет работать даж так, при росте реварда с плексов процентов на ...дцать по сравнению с ономальками всё будет еще красивше). Мы потратили впятером полтора часа, прилетело 5 залетных.

Если прячемся в док - эти 5 залетных доделывают плексик и за пол часа получают 600 иск. Мы получаем 2 часа потраченного впустую времени (полтора часа до приезда и пол часа в доке).

Если мы андокаемся - мы либо даем люлей и за час (пусть пол часа на рефиты, пвп и выяснение сексуальных наклонностей друг друга в локале, плюс пол часа на доесть плексик) получаем 600 иск плюс рандомный лут с понаехавших, либо теряем 500 иск за дрейки.

Не взлетит.

С одной стороны тебе нужно сделать достаточно сложный для крабов плекс, чтобы был баланс "сложность/ревард", а с другой стороны плекс должен быть проходим для "отжимателей", фит которых не заточен на борьбу с неписью. 

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

6 страниц флэйма не по теме.

Пипец.

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29224 сообщений
3103
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Странник. Я тебя удивлю, но респ аномалек с системе -0,1 около 10 минут. Однако, карами сейчас можно крабить даже там.

чем именно ты меня собрался удивить?

повторюсь для тех кто невнимательно читал мой пост.

цель не искоренить крабство на капах, целью является прекратить печатанье исков 24/7. соответственно и подкрутить таймера.

• 0

Formeg

Formeg

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
68

все намного проще

сделать чтоб из аномалек можно было бы получить только экспедиции которые дают С и В лут

а А и Х лут падал только с комплексов которые нужно сканить

и тогда ценность этих комплексов сильно возрастёт

за них будет смысл воевать

а то прилетаешь в нули фармить плексы(без плюсов вообще) и тебя никто не сканит

потому что респиться 1 10/10 на регион а карбы с аномалек навыбивают ещё 100 этих 10/10

и ещё сделать чтоб падение лута с с номерных плексов было обратнопропорционально количеству сфармленой неписи в консете/регионе

и сразу продвинутые крабы вылезут из забубленных систем и побегут а пустые регионы

а ленивые будут страдать низкого искочаса

• 0

Мимо статика, ребята, я без шуток не хожу

Или морос в 30 кину или фобос покажу

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13792 сообщений
7697
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Подлый. На бумаге все красиво.

Два момента:

1. Бустится взаимодействие крабов на уровне ситов и "жителей в одной системе", но взаимодействию на уровне альянса в такой системе места не остается. Для нулей это очень плохо.

2. Когда в ВХ провернули подобное (лут в конце плекса) - народ начал паковать чемоданы и двигаться в сторону ближайшей дырки в лоу/нули. С чего бы это, как думаешь?

А вообще - идея показательная. Двумя словами: Я не хочу искать крабов, но я хочу их убивать. Дайте мне табличку "краб тут".

Лень зашкаливает.

1. Альянс состоит из корпораций. И взаимодействие нужно настраивать внутри корпораций в первую очередь. 100500 одиночек - это стадо, и большая часть нульсек образований сие из себя и представляет прямо сейчас. 

2. Для любителей сейф крабства есть специальный загончик - называется хайсек. Хочешь больше денег, чем в хайсеке - иди в более опасные места. Больше риск - больше ревард. В этом плане сейчас всё с ног на голову поставлено.

Да, я не хочу искать крабов. Просто крабы как таковые - мне не интересны. Интересны мне хорошие бои. Под хорошим боем я понимаю бой, в котором есть неиллюзорные шансы слиться у меня и в то же время у меня есть шансы этот бой затащить. Всё остальное - это тупой ганк, который мне совершенно неинтересен. В роли ногебатора - в том числе. Сейчас в еве болото спайдертанк флотов, кемпов и цинодропов, которые к интересным боям не имеют никакого отношения. По сути, интересный бой сейчас могут дать только крабы - они могут меня как убить так и слиться. Все остальные "певепешеры" слишком заняты решением задачи - как дропнуть 20 тел на одного и не получить 200 на голову. Именно поэтому я и не логинюсь уже давно - хороших боёв с каждым годом всё меньше, а тупых ганков - больше.

И да, я знаю, о чем говорю. Лет несколько я ириски на пвп добывал в лоусек плексах и успешно дрался с ололо ногебателями ажно целой одной иштарки всего в 10 тел. Иногда сливался конечно - просто потому что я принимал бои не только с 99%+ шансом на выживание.

что делать тем кто не может собрать 5 дрейков на два часа чтоб покрабить? ехать в импу?

Если ты не можешь собрать 5 дрейков - эта система тебе не нужна. Мы какбе про клайм нули говорим.

Сообщение отредактировал Podli: 15 June 2017 - 11:15

• 1

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29224 сообщений
3103

и ещё сделать чтоб падение лута с с номерных плексов было обратнопропорционально количеству сфармленой неписи в консете/регионе

и сразу продвинутые крабы вылезут из забубленных систем и побегут а пустые регионы

а ленивые будут страдать низкого искочаса

я не знаю что такое продвинутые крабы, но что то мне подсказывает что большинство крабов побежит туда где можно зарабатывать больше денег не напрягаясь. а в нулях останутся одни пвп альты.

при это придется еще и фоззисов подпиливать так как адм будут стабильно низкие

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Подлый.

Стоп стоп. Если тебе нужны интересные бои, но не интересует ганк крабов - то ты должен топить за баланс именно в ПВП. Сейчас с одной стороны - блоб, с другой - стадо наногеев, убегающих при первом чихе. Вот эти два параметра и надо приводить в порядок. Ты же пытаешься лечить гланды через жопу, уж прости за мой французский.

Какая тебе разница, кто и где крабит, если в твоем списке целей крабов нет?

У тебя есть сейчас есть механизм суммона противника на бой - потыкать энтозером в хаб. А то, что на этот суммон падает 20 кар - это не проблема аномалек, кстати. Это проблема ПВП механики, где, повторюсь, с одной стороны - блоб, с другой - стадо ссыкливых наногеев.

Хорошим решением для таких как ты, стали бы ПВП арены, по принципу АТ. Иначе, в угоду твоей хотелке, придется переписывать вообще всю механику игры.

Сообщение отредактировал GeezogZver: 15 June 2017 - 11:29

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29224 сообщений
3103

Если ты не можешь собрать 5 дрейков - эта система тебе не нужна. Мы какбе про клайм нули говорим.

мы сейчас какбе про крабство, а не защиту спейса

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198

я не знаю что такое продвинутые крабы, 

сюда можно отнести килы вх дрифтеров цитаделью, ну и немного пве рорки.

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14875 сообщений
1667

мы сейчас какбе про крабство, а не защиту спейса

вообще то ту хотелось про файтеров. <_<

Сообщение отредактировал Volod: 15 June 2017 - 11:27

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47031 сообщений
9768
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Начинай.

• 0

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547
  • EVE Ingame:Arhont Sibirskii
  • Client:Рус

А что про них говорить. Их понерфили, не сказать что сильно + не так сильно как планировали. Уже гуд. 

Как обладатель кораблей с файтерами для меня это не очень круто, но не так сильно.

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

Про хонор пвп я вспоминаю только тогда, когда убивают меня.

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14875 сообщений
1667

Начинай.

Я ещё его не перевёз в анамальку, а ты?

Хотя я совсем забыл, ты ненавидящий крабов борцун, который все знает про крабство и профит и фиты.

А что про них говорить. Их понерфили, не сказать что сильно + не так сильно как планировали. Уже гуд. 

Как обладатель кораблей с файтерами для меня это не очень круто, но не так сильно.

Ясно, спасиб, осталось сделать цино сеть. :blush:

Сообщение отредактировал Volod: 15 June 2017 - 11:33

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198

верните делегирование файтеров. я лишь раз успел на проспекте с ними в хэвен. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47031 сообщений
9768
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Я ещё его не перевёз в анамальку, а ты?

А меня уже третий день не стреляет кариер с фортизара, я получил, что хотел.

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14875 сообщений
1667

А меня уже третий день не стреляет кариер с фортизара, я получил, что хотел.

Очень сильно сомневаюсь.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13792 сообщений
7697

Не взлетит.

С одной стороны тебе нужно сделать достаточно сложный для крабов плекс, чтобы был баланс "сложность/ревард", а с другой стороны плекс должен быть проходим для "отжимателей", фит которых не заточен на борьбу с неписью. 

Это очевидно, ессно я над ентим думал. Я привел только первую итерацию. Ключевая твоя ошибка - от неписи унутрях "сложность" не зависит. В еве нет механик эльфорпг со станами, критами и прочей НЁХ, заставляющей потеть в ПВЕ. Я сам с этим столкнулся, делая оно время 5-ки на бобре в лоу. Какбе да, там нужно правильно двигаться, правильно стрелять и т.д. Но через некоторое время всё это доводится до автоматизма и делается левой пяткой, немотря на самую высокую сложность в ПВЕ в плане управления кораблём на данный момент.

Проблем много - поломаное нафиг соотношение риск/ревард в нулях и в еве в целом, отсутствие необходимости кооперироваться игрокам за пределами блоба, высокая плотность фарма...

В конце концов я пришел к такой штуке:

В регионе есть рандомно респящиеся ономальки (как в не клайм спейсе сейчас), есть непись в белтах, есть плексики. Всё оно легко фармится соло. Убираем бесконечные клаймоономальки совсем. В белтонепись (которая заметно вкуснее аномальконеписи по баунти если что ;) ), ономальки, и плексы добавляем триггер, который дает шанс на получение экспы. Экспедиций много разных. Отличаются дальностью и количеством неписи на каждой стадии. Требуют флотега - в соло не тащибельны. Самый вкусный лут - в самых дальних экспах. Подобная штука - добывание сопсна эксп в соло - дает возможность заняться крабством пилоту, который залогинился не в прайм своей корпы, что важно.

Как оно работает - во первых, делание эксп на пуперпимп мобилях не дает такого существенного прироста к иск/часу по сравнению с дрейком. Пимпованность дает скорость в прохождении этапа, но не влияет на время беготни между системами. Плюс к тому - можно балансить сами экспы - в каких-то нужны мобили покруче и бегать недалеко, где-то дрейки справятся не хуже, с тем же ревардом в конце, но нужно побегать поболее. В целом, тут более богатый инструментарий настройки выхлопа, чем тупое соотношение ЭХП/баунти у непися, что мы имеем сейчас. Плюс к тому - тебе не нужон мазер для получения норм фарма.

Во вторых, оно требует какого-то взаимодействия. Соло аутирование в тупейшей стрельбе по крестикам в уютном тупичке - хрень полная. Даже копка минералисов толпой живых людей - интереснее просто за счет общения унутрях флотика в процессе.

В третьих - это хороший ревард таки за хороший риск! Единственное, что опасно в нулях - бегание по гайкам, а тут бегать придется. Именно тут появляется сложность, именно этот вид фарма становится фармом с высоким ревардом и высоким риском.

Делать маяк экспы всем или нет - не знаю, в обоих случаях есть плюсы и минусы. Я бы таки сделал видимым просто чтобы убрать возможность бесплатно спрятаться в норку и переждать в логоффе/станке.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29224 сообщений
3103
многа букв

угадай, почему мало кто сейчас делает девятки, а также в принципе любые боевые плексы посылающие тебя хрен знает куда?

и почему ты думаешь что введя подобную систему кто то будет заморачиваться этим, а не переключится на более прибыльные/менее геморройные способы заработка?

также в чем преимущество данных эксп по которым нужно бегать флотом, перед той же саньшой в хай секе где можно залогинить альта, зайти в уже готовый флот с опытными фк, и крабить не боясь в принципе ничего?

Сообщение отредактировал strannik_au: 15 June 2017 - 12:35

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13792 сообщений
7697

Подлый.

Стоп стоп. Если тебе нужны интересные бои, но не интересует ганк крабов - то ты должен топить за баланс именно в ПВП. Сейчас с одной стороны - блоб, с другой - стадо наногеев, убегающих при первом чихе. Вот эти два параметра и надо приводить в порядок. Ты же пытаешься лечить гланды через жопу, уж прости за мой французский.

Какая тебе разница, кто и где крабит, если в твоем списке целей крабов нет?

У тебя есть сейчас есть механизм суммона противника на бой - потыкать энтозером в хаб. А то, что на этот суммон падает 20 кар - это не проблема аномалек, кстати. Это проблема ПВП механики, где, повторюсь, с одной стороны - блоб, с другой - стадо ссыкливых наногеев.

Хорошим решением для таких как ты, стали бы ПВП арены, по принципу АТ. Иначе, в угоду твоей хотелке, придется переписывать вообще всю механику игры.

В любой игре можно выделить ровно три вида ПВП.

1. Арены в том или ином виде. Чисто поструляться, без цели и смысла. Могут присутствовать в разном виде - турниры, арены, белт 3-1 в амамаке много лет тому. Да, много лет тому были свои арены в еве - Амамака и ОМС, где любой желающий мог навешать люлей ближнему своему и получить в ответ. Сдохли из за ставших постоянными переблобов "тру певепешеров", которые илитно ногебали 2 дрейка в 30 Т3 через цинку. Привет "илитарнейшему" альянсу - пандемик легиону.

2. ПВП игры внутри игры. Те же арены по сути, но тут уже какая-нить плюшка сверху присутствует для победителя. Чуть реже чем всегда - говно полное, ибо становится видом фарма плюшек путем договорняков.

3. ПВП за ревард в самой игре. Самый массовый вид ПВП, к которому игроков подталкивает игровая механика. ПВП за спот с неписями в ЛА2 и клаймвар за консту для белтоханта до доминиона в еве. ПВП за стационарный плекс в еве и ПВП на входе в инстанс к какому-нить боссу в той же ЛА2. Суть с точки зрения гейм механики абсолютно одинаковая - есть некий объект, дающий плюшку ингейм. Если желающих зафармить плюшку больше одного - за плюшку будет драка.

Именно третий вид ПВП - отличительная особенность классической ММО песочницы от всего остального. За тру "ПВП" люди идут в танки, доту, кваку, контру и т.д. Там баланс, всегда равные составы и так далее. В ММО-песочнице игроки объединяются в первую очередь для повышения собственного дохода в экспе/шмотках/ирисках - называйте как хотите. И если для ентого дела ПВПшить не надо - они ПВПшить и не будут.

Так вот, именно этих самых объектов, за которые нужно драться, в еве сейчас нет. Аномалек в нулях в разы больше, чем народу для их фарма. Хватает всем, потому драки исключительно по соображениям "дадим люлей этим козлам", без какого-либо влияния на валлет рядового мембера альянса. Собственно - именно поэтому драк и нет тащемта.

А по баллансу - главный косяк в спайдертанке, брагодаря которому при встрече двух неравных по составу гангов чуть реже чем всегда один из флотов попросту не может пробить откачку другого. А т.к. нет механики а ля "пати на х тел максимум" как в многих других играх - составы будут неравными чуть реже чем всегда. Отсюда и идут все игрища вокруг "дропнем блоб через цинку" - другого способа убить самый обычный форматный ганг с логистами без применеия мэд скилла практически нет. Отсюда - вайн про имбанано - их через цинку не дропнуть!!!расрасрас. В равных составах не убить, не заблобить. Действительно - имба. Но проблема ни разу не в нано тащемта.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users