Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Level-5 миссии для нубов.

• Закрытая тема Тема закрыта
1391 ответов в теме

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
  • EVE Ingame:Sanzuro
  • Corp:EFT-warriors
  • Channel:кооп
Серия Rogue Spy 3я часть (Rogue Erradication вроде называется),

начальный дамаг большой. как вариант, логист жмет на кнопку варп после первой активации гейта через секунд 5. тогда проще откачивать, чем с самого плинтуса.

все страницы не читал, есть ли такой вариант
1 окно - дамагер, 2 окно - логист, 3 окно - команд. первое и второе окно активные, 3 свернуто. размер монитора позволяет поставить оба окна рядом.
агра на логисте проверяется методом исключения и методом адд ту ватч лист.
на моих логистах обычно 2 шилдэкстендера(онейрос, василиск или скимитар). на дамагере - страховочный шилдтрансфер. проблем не было ни разу.
комманд имеет мало отношения к логистам, разве что дает им бонусы.

Сообщение отредактировал Zen: 26 January 2010 - 12:46

• 0

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215
  • Client:Eng

Серия Rogue Spy 3я часть (Rogue Erradication вроде называется),

начальный дамаг большой. как вариант, логист жмет на кнопку варп после первой активации гейта через секунд 5. тогда проще откачивать, чем с самого плинтуса.

все страницы не читал, есть ли такой вариант
1 окно - дамагер, 2 окно - логист, 3 окно - команд. первое и второе окно активные, 3 свернуто. размер монитора позволяет поставить оба окна рядом.
агра на логисте проверяется методом исключения и методом адд ту ватч лист.
на моих логистах обычно 2 шилдэкстендера(онейрос, василиск или скимитар). на дамагере - страховочный шилдтрансфер. проблем не было ни разу.
комманд имеет мало отношения к логистам, разве что дает им бонусы.

Если есть комманд, то зачем так сложно? Мне проще кинуть комманд пассив-танком и собрать на него всю агру. А потом дамагером всех быстренько отстрелить. Начиная с центриков. 2окна и никаких логистов. Безопасный вариант даже при дисконектах.

edit:
Комманд - конечно не за ради бонусов (отнейтрят), а токмо крепкого пассив-шилд танка для. Может и дрык пойдет. Не проверял. Пользую вультуру.

Сообщение отредактировал Zhilp: 26 January 2010 - 16:01

• 0

FURY

FURY

They think violence will bring peace. Maybe it can.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71
Убираем из уравнения комманд и не страдаем фигней. Бонусы там нафиг не нужны.
  • 0

Des

Des

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
4
  • EVE Ingame:Alkira B
2 ozon
Да понятно, чем Аббадон лучше, но чем и хуже Паладина. Фишка в том, что Аббу надо покупать + риги + весь фит по цпу не лезет. 1 еанм или хард придется на обычную адаптивку менять.
"P.S. 5 ремрепок хватает везде" и во 2м кармане Rogue Erradication 2 еанм+терм+эксл?
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

Пользую вультуру.

Дамна мне симпатичнее и 3 ремоут репки на кронос лезут, обычно 1 активна и сига опять же у дамны не дуется.
  • 0

Des

Des

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
4
Или лыжи или фз. Тоже прикидывал танк+дамагер/логист. Танчит, например, Девотер, но вот ему желательно подливать капу для активных резов + лечить. А если дамагер марадер, то ремрепамы забивают слоты тракторов/сальвагеров. + капа не бесконечная на марадере, а значит капбустер+батарейки или шаманство с кап речами/флюксами.
Ради интереса приведите скриншоты комманд+дамагер чтобы видеть характеристики танка и дамагера одновременно.

на моих логистах обычно 2 шилдэкстендера

Я использую Домик, так как логисты не прокачаны. Да, сига у них хорошая, но особых плюсов по сравнению с Домиком не вижу. Домик это 5 рем дронов или дамага с дронов. 290 с огров т1, не так уж плохо. + танчит 150 омнитанка с х-лардж шб + амплифаер
[Dominix, logist armor]
Capacitor Power Relay II
Capacitor Power Relay II
Capacitor Power Relay II
Capacitor Power Relay II
Capacitor Power Relay II
Capacitor Power Relay II
Capacitor Power Relay II

Cap Recharger II
Cap Recharger II
Cap Recharger II
Shield Boost Amplifier I
X-Large C5-L Emergency Shield Overload I

Large Remote Armor Repair System II
Large Energy Transfer Array II

Large Capacitor Control Circuit I

Ogre I x5
Hobgoblin I x5
Hammerhead I x5

но у меня вообще вроде просто лардж бустер стоит + ремоут трек линк. Толщина щита + возможность откачки этого щита неплохо. Пока продавливают щит, я убиваю тех, кто сидит на логисте. Потом этот логист сам себе буфер поднимает до максимума.
  • 0

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78

Если есть комманд, то зачем так сложно? Мне проще кинуть комманд пассив-танком и собрать на него всю агру. А потом дамагером всех быстренько отстрелить. Начиная с центриков. 2окна и никаких логистов. Безопасный вариант даже при дисконектах.

edit:
Комманд - конечно не за ради бонусов (отнейтрят), а токмо крепкого пассив-шилд танка для. Может и дрык пойдет. Не проверял. Пользую вультуру.

где ты сложносте увидал? раньше народ хоть вежливей был, "ИМХО" добавлял. а ща... молодеж...
про оптимизацию - любой флот с логистом оптимизируется значительно глубже. на примере своих можно было бы при желании поставить 2 дамагеров и 1 логиста. в случае если оба дамагера пушечные это уже неудобно. дроны тупые, но тем не менее позволяют пореже смотреть на второй экран. таким образом "соло"флот из 3 кораблей выглядел бы оптимизированно типа ганшип основной дамаг, дроны хоть с домика и логист отдельно.
на большинстве пройденых мною мисков были нейтры. мне нравицо когда агру держит дрык - его просто откачивать. но и домик тоже подходит. собсно с логистом подходит почти все. логисты - высшая раса, а вы так, пушечное мясо...

по поводу домика против василиска скажем. мне нравятся бонусы у логистов) бонус на дальность - весьма неплохая штука. по сфероконическим вычислениям василиск будет лучше домика. но домик тоже вполне. зато домик будет лучше онейроса. кста, есть шанс, что ты с ригами на доме ошибся)))

Сообщение отредактировал Zen: 26 January 2010 - 18:23

• 0

Des

Des

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
4
Zen
Просто немного непонятен смысл этого комманда. Фиты и без его бонуса собираются нормальные, а он получается "5я нога". А чтобы его юзать, ну хотя бы как танка тогда: коммандтанк+дамагер+логист. Хотя в чем этот вариант лучше, чем дамагертанк+логист? А можно вообще: домик танк, домик логист + дамагер. С 2х домиков дронов в ассист дамагеру и ок. И не надо постоянно свопаться "в случае если оба дамагера пушечные это уже неудобно". Можно и не дрыком танчить, тот же девотер/оникс тоже нехило будут держать дамаг, но вот кроме танка они никакой фукнции не несут.
Бонус на дальность? Дык а в чем плюс на миссии? Ну да, я 1й абаддон слил, когда полетел к структуре, а домикалогиста забыл за ним послать keep at range, заметил когда было километров 12 между ними. Но ведь если не тормозить, то бонус логиста не роляет.
А почему я с ригами на домик ошибся? Домик из первого поста + маленькая доработка. Если вы про сентририги, то придется жертвовать либо количеством ремрепок, либо мудрить с капречами. Сентридроны не качаны вообще, вот такой я нуб ага.

---------------
Перечитал первый пост, думал насчет SC в свете 2х акков. Плюсов не вижу. Надо качаться, надо по уму качать 2 SC, надо перфектить компенсации и щит (а я на армортанкованые шипы больше настроен на данный момент), надо купить эти 2 SC с рарным лутом и стоят они думаю больше паладина. Так что sc+марадер не знаю чем лучше логист+марадер. И логист 120кк стоит, а уж если еще застраховать.
  • 0

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
ключевое слово - нейтрики. пассивный танк это офигенно, но блин я просто могу себе позволить держать комманд с 4 линками и ни в чем себе не отказывать. с коммандом и резисты выше, и сигнатура меньше, и логисты быстрее качают. как говорил Вааб, "я уже слил пару мазеров, когда вы только учились фитедь нубошипы". мухаха!
  • 1

Des

Des

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
4
Ну как вариант "чтобы не простаивало" танкуй дрыком пассивным, давай ему бонусы вультурой или кто там дает бонусы на щит и дамагой дамагером.
  • 0

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

где ты сложносте увидал? раньше народ хоть вежливей был, "ИМХО" добавлял. а ща... молодеж...

Ну...Молодым у нас везде дорога - прогресс называется :rolleyes: (ИМХО)
А по теме:
1. 3 окна сложнее чем 2.
2. Танк не требует внимания вообще. можно свернуть окно, а можно воткнуть миссайлы и отстрелить 2-3 БШ.
3. Если вдруг дисконект - под фокусом неписи находится дешевый шип, а не пимпмобиль.
4. Бонусы от 3-го комманда НЕ убыстряют прохождение. Тогда зачем они?
  • 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails

3. Если вдруг дисконект - под фокусом неписи находится дешевый шип, а не пимпмобиль.

Если вдруг дисконнект... ммм... под фокусом окажется ровно столько шипов, сколько окон у тебя открыто. Не? :rolleyes:
  • 0

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

Если вдруг дисконнект... ммм... под фокусом окажется ровно столько шипов, сколько окон у тебя открыто. Не? :blink:

Не :rolleyes: Проверено неоднократно...

Тут Wyrm писал что он слил несколько марадеров из-за этого.. Ну если использовать логиста, то наверное это возможно. Если танковать.. то даже в худшем случае - если отвалится только танк то, пока непись переагрится, пока выпьет капу у дамагера - можно отварпавать раза 3. Повторю - непись пуляет по танку, у респов которые сели на дамагера дпс небольшой, и отстреливаются они в первую очередь.

Сообщение отредактировал Zhilp: 26 January 2010 - 22:29

• 0

ozon

ozon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
21
  • EVE Ingame:ozonman
  • Corp:M.I.F.

2 ozon
Да понятно, чем Аббадон лучше, но чем и хуже Паладина. Фишка в том, что Аббу надо покупать + риги + весь фит по цпу не лезет. 1 еанм или хард придется на обычную адаптивку менять.
"P.S. 5 ремрепок хватает везде" и во 2м кармане Rogue Erradication 2 еанм+терм+эксл?

Все там нормально лезет по фиту, ничего менять не надо. А вообще ща сел на паладин и разочаровался в нем(делаю амарский эпик арк), резисты никакие в сравнении с бидоном, репка хоть и чинит больше, но порой кажется что ща сдуется. Конечно если Х-type харды вставить может получше будет.

Как бы фит с моими скилами, т2 лардж пухи еще не умею.
Изображениебидон
[Abaddon, 5лвл]
Heat Sink II
Heat Sink II
Heat Sink II
Energized Adaptive Nano Membrane II
Energized Adaptive Nano Membrane II
Armor Explosive Hardener II
Armor Thermic Hardener II

Shadow Serpentis Tracking Computer, Optimal Range
Sensor Booster II

Tachyon Modulated Energy Beam I, Imperial Navy Multifrequency L

Large Ancillary Current Router I

• 0
Изображение
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. (с) М.Булгаков

Des

Des

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
4

фокусом окажется ровно столько шипов

Так не бывает =) Оно либо "фокус", либо "бьют всех". Вчера крашнуло клиент дамагератанка, он стал уходить в варп, успел собрать меддронов логиста и тоже уйти в варп. Если не зевать, думаю все ок будет.

т2 лардж пухи еще не умею.

Ключевое слово =) Так попробуй.

ИзображениеАббадон т2 бимы
[Abaddon, l5 t2]
Armor Kinetic Hardener II
Heat Sink II
Heat Sink II
Heat Sink II

Sensor Booster II
Tracking Computer II, Optimal Range
Fleeting Propulsion Inhibitor I

Tachyon Beam Laser II, Amarr Navy Multifrequency L

[empty rig slot]

Hammerhead II x5

Марадер... Марадер соло только для л4 (экстримальный л5 не рассматриваю, опять же нейтры), для л4 его пимпуют. Траблы с капой будут один фик. Резисты кстати нормальные =) Это Аббадон расслабляет, после него остальное кажется "тощим".

Сообщение отредактировал Des: 27 January 2010 - 9:16

• 0

Nemfirot

Nemfirot

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nemfirot
  • EVE Alt:Soldier Dog
  • Corp:Dominion Foundation
  • Channel:MOZG
Тут выше писали про приварп на рог эредикшн 3/3. Лично я уже давно нашел для себя способы приварпа с любым промежутком между шипами. Если есть гейт, тогда просто выравниваю шипы в доль гейта и разгоняю, первым разгоняю логиста, потом демагеру уже можно жать варп, и в итоге выходит что я могу мгновенно варпнуть логиста в любой момент. Если без гейтов, то либо варп танком, когда до варпа остается 3 сек(примерно) отмена, и ганг варп, тогда гарантираванно логист приходит с опозданием небольшим. Если опоздание надо больше, либо надо варпнуть не в 0, тогда ганг варп танком отмена, на логисте ждем пока шип встанет на курс, и жмем отмену и запускаем его в разгон по старому курсу, потом варпаем танка, и опять у нас получается логист может мгновенно отварпать на демагера. На словах написано много, но в реальности все очень просто и быстро, по времени знаимает примерно на 2 секунды больше чем просто ганг варп. Эта методика меня не подводила ниразу, плюс имеем страховку от запутывания в гейте/структуре.

ЗЫ А почему вы у логистов танкуете щит? Мне показалось танковать армор более выгодно, во первых армор репка жрет меньше цпу что важно для шилд леек, во вторых, если между переаграми есть какое то время увеличиваем буфер, за щет того что шилд регенится сам, а армор мы откачиваем, в третьих чумадан дает больше резистов на армор(хотя у меня стоит только в варианте с армор репками при шилд лейках приходится ставить проц), плюс на арморе резы в сумме повыше. Из этого следует что амрор репка выгоднее ШБ ИМХО конечно.
  • 0

Des

Des

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
4
А фз почему в щит =) тупо не пробовал, ща покручу ЕФТ.
Покрутил. Эффектив ХП в 1.5 раза больше за счет дамаг контрола, откачка такая же. В минусе трекинг линк (хотя фз насколько он прям нужен, с другой стороны есть не просит). Реген щита таки явно не быстрый будет, прям великая польза мною не усматривается. Хотя дополнительный буфер щита, при танковке в армор, может дать то необходимое время для отстрела висящих на логисте неписей -> реварп менее вероятен -> польза. Комбинация армортанковки без чемодана, но с трекинг линком мало отличается от танковки в щит.
Методика варпов у меня похожая, правда на данный момент мейнлогист берет миссии всегда, а альт танкдамагер. Делаю гангварп логистом, отменяю ему, танк начинает варпаться, считаю до 10 и опять гангварп. Это все разработано, но касательно дроны 3/3 уж очень страшно в мувике у Вирма армор сняли.

А что можете сказать о других марадерах пушечных для л5? Я так понимаю Кронос Вирм юзал(-ет) там, где выгоден кин/терм дамаг, где нужен ем/терм, там Паладин. Что насчет Варгура?
Такой вопрос вот почему возник: не знаю, что качать дальше.
У мейна на подходе т2 гибриды, но не качан галлент БШ и всякие АВУ5 для марадера. Также качаны т2 прожектлы и матар БШ 4.
У альта есть проходные скилы на мародера, но не качаны гибриды и галленты вообще. Также у него не качаны реконы/хаки/бк, которые есть мыслишка прокачать.
У обоих время до т2 кроноса выходит около 110 дней. Собственно дилемма в том, заспециализировать ли одного чара на марадерство, но отложить хаки. Или оставить альта чистым лазОрщиком(альту придется домикалогиста прокачать, но там 1.5 недели), и мейну тоже прокачать марадер? И вообще стоит ли заморачиваться с Кроносом?

Сообщение отредактировал Des: 27 January 2010 - 9:55

• 0

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
спасибо, дорогой Des, я спецом ждал 40 стронице этого эпического треда, чтоб мне кто-то разрешил делать то, что я умею. но только между нами, в людей я не верю. т.е. я сомневаюсь, что кто-то, писуя тут, имел своей целью сделать мне хорошо или тем более помочь. принимаю любую помощь в материальном эквиваленте. не стесняйтеся, шлити деньги, пойдут на скромную ветеранскую пенсию. а вашие мягко говоря нупские замечания себе оставьте.

в схеме ганшип, логист и комманд открытыми являются 2 окна, окно комманда свёрнуто. открою страшную тайну - он может висеть где угодно даже - внимание - у станцее!!!111

вставляние капаситор повер релеев для логиста обычно эффективнее чем вставляние капречей, потому места в логисте легче находится именно в щите - 2шэ и инфулько или эксплозивко.

после изменения прожектилов замечательно себя показали: варгур, мачало и мыло, но все в пулеметных версиях. точнее проверено в пулеметных. удобнее именно с логистом - большая свобода передвижения. как братэлла из нулей долетит, будем кошмар тестить. опять же все корабли щитовые. в моем общепите исторически сложилось, что 88% миссий против дронов, а на шите по дефолту эксплозив выше, чем на арморе(кроме некоторых т2 кораблей омарского автопрому).

Сообщение отредактировал Zen: 27 January 2010 - 12:03

• 0

ozon

ozon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
21
  • EVE Ingame:ozonman
  • Corp:M.I.F.

Ключевое слово =) Так попробуй.

ИзображениеАббадон т2 бимы
[Abaddon, l5 t2]
Heat Sink II
Heat Sink II
Heat Sink II

Sensor Booster II
Fleeting Propulsion Inhibitor I

[empty rig slot]

Hammerhead II x5

читаем внимательно: не умею т2 лардж пухи
  • 0
Изображение
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. (с) М.Булгаков

Hedinsun

Hedinsun

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Hedinsun
  • EVE Alt:Nackort
  • Client:Рус
бред про 3 акна) вы еще титан приганите)
пасив танк и любой лагист даже бш в качестве алгиста и все.

• 0

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users