QFE
Ситуация отвратительная. Очень хочется гордиться успехами Российских ВС, но ИМХО страшно, что гордость эта от успехов в войне против, как ни крути братского народа Грузии.
Как быстро наши народы зомбировали до состояния враждебности. И ведь ИМХО выигрывает от этого только дяди за океаном 
К огромному сожалению между Абхазией, Южной Осетией и Грузией много крови еще с 90 годов. В 2004 году я был в Абхазии. Люди там ничего не забыли и ни о каком вхождении в состав Грузии даже мысли допустить не могут.
Как разруливать ситуацию, я не представляю
О тож. Скажи в 80-х что через 20 лет будет война между россией и Грузией - в психушку бы сразу отправили.
Как разруливать - без понятия. Знаю только одно. Коли есть зуд у противоположной стороны пострулять, надо аккуратно и персонально этим стрелкам объяснить, что они не правы. А самим струлять очень осторожно и тока защищая себя, но не вставая на чью либо строну в этих пострелушках. Вступить в гавно легко, тяжело потом отмываться.
Тут не Израиль обсуждают он маленький , хрупкий и очень несчастный . Про еффективность изр . армии очень хорошо узнали на 2-й ливанской войне . Которую просрали нах вчистую . Солдаты без еды и воды , танки без защиты , млять родители покупали солдатам бронежилеты . Это не звиздежь .Танки нажгли нашим арабы херову кучу. Вообще война любая гамно я за мир ,пацифист я . Чем больше живу ,тем больше понимаю ,что все можно уладить миром. Ибо жизнь человеческая очень хрупка , оборвать ее нех делать как 2 пальца обоссать . А мое кредо человек приходит в мир -- плодиться ,размножаться,делиться ( в секс. смысле ) путешествовать , работать , загорать итд итп . А не тупо срать в борш соседу.

А чего ты хотел. Наш ВПК самый ВПКашный в мире. Мы ничего кроме оружия толково делать не могем. А то что ваши началники не учли, что из России окольными путями хэзбалонам современные ПТРК могут попасть да еще в таком количестве - ССЗБ.
Может тот кто продавал к Израилю толко дружеские чувства питает. но новый джЫп или домик под Лондоном оно как-то для некоторых более осязаемо, чем "мир во всем мире". Невдомек, что этот самый хэзболон потом на Кавказ поедет свои шариаты отстаивать, с этими самыми ПТРК.
Вы просто неадекватный клоун.
Для остальных ссылка - Репортаж с места событий
А я как-то не скрывал. У меня даже удостоверение есть из циркового училища.
Господин адекватный люмпен и неуч. Коли ты такой информированный и серьезный, перечисли, пожалуйста, все войска ООН, которые есть в Ю.Осетии.