Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1985 ответов в теме

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem
  • Client:Eng
Попытался расквартировать сквад из 3х тел в бараках, одеть и заставить тренироваться. Выпал от этого всего в осадок и отложил на завтра. :huh:
По вики не ясно, может уголь полностью стать заменой дереву, с учетом того, что эмбарк в зону с флюкс стоун?
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14226 сообщений
2348
Из дерева - и только из дерева - строятся как минимум кровати, а без них довольно грустно. Лучше взять с собой брёвна. Потом можно покупать у караванов, эльфы вечно много привозят.. ну или дварфы, если заказать.

Алсо уголь может рано или поздно закончиться, когда тупо весь выкопается. Но в принципе до магмы скорее всего докопаешься раньше, и тогда топливо нужно будет только как реагент для той же стали.

Обойтись вполне можно, в общем. Вот без флюса сложнее. Хотя и без него можно.
Там вообще без всего можно. Но уныло. :)

Сообщение отредактировал CHoh: 11 March 2012 - 0:43

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4248 сообщений
3712
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
На самом деле даже челенж такой есть - приехать "без всего". Но нужен минимум топор, и определенная руда, иначе просто кирку не сделать. А прожить на подножном корме до каравана - малореально, пыво быстро заканчивается. :)
  • 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29151 сообщений
2278
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Стартовый фургон разбирается на три бревна, одно идет на карпентер воркшоп, из второго делается тренировочный топор, дается лесорубу и тот отправляется рубить дрова.

Еще один сразу после эмбарка отправляется собирать жрачку с кустов, чуть позднее строится пивоварня и можно начинать варить выпивку.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 11 March 2012 - 1:44

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Деревянным топором можно рубить дрова? Сурово.
Про высадку без всего я читал, но имел в виду именно местность без всего того, что отображается на экране выбора места эмбарка.

Челенжи и безумные проекты как-то не привлекают пока. :)
  • 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
Что-то не совсем понятно. Копаю я, например, в слое глины сразу под поверхностью помещение, для высаживания грибов и прочего хмеля. Строю на этом же уровне туннель к реке - спецом выбираю реку в местности во время эмбарка - ставлю флудгейты. Накачиваю помещение водой, не на максимум, но 3/7-5/7 получается. Откачиваю/сливаю. Остаются тайлы воды 1/7, которые раздражают.

Ну и вопрос, как от этой воды можно технично и быстро избавиться? Читаю статью про орошение, написано 1/7 is fine, но я эстет и вообще.
  • 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Что-то не совсем понятно. Копаю я, например, в слое глины сразу под поверхностью помещение, для высаживания грибов и прочего хмеля. Строю на этом же уровне туннель к реке - спецом выбираю реку в местности во время эмбарка - ставлю флудгейты. Накачиваю помещение водой, не на максимум, но 3/7-5/7 получается. Откачиваю/сливаю. Остаются тайлы воды 1/7, которые раздражают.

Ну и вопрос, как от этой воды можно технично и быстро избавиться? Читаю статью про орошение, написано 1/7 is fine, но я эстет и вообще.

Глину орошать не надо. Сажай прямо так. Это раньше надо было любую поверхность заливать водой, а теперь только камни. Почву, песок и глину не надо.
  • 1

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
И вообще - терпи, само высохнет.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
проблему с деревом можно частично решить, докопавшись до пещер. тогда на грязи/почве под землей начинает расти мох/дикорастущие грибы(пламп хелмет например)/гиганские грибы(полноценная замена дереву) - есле положить под это дело пару подземных слоев почвы(она и копаетсо быстро и мусор вывозить не нада) - дерева хватит
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

она теперь входит в комплект утилит dfhack, самостоятельная версия давно не поддерживается

Чет так и не разобрался, как его пускать. Указан в списке плагинов. При команде load говорит, что нет такого плагина.

Зы: я про стоунсенс.

Сообщение отредактировал Eretic: 11 March 2012 - 11:29

• 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
  • EVE Ingame:Alex Knott
  • EVE Alt:Kapiton
  • Corp:XB
  • Ally:SE

Чет так и не разобрался, как его пускать. Указан в списке плагинов. При команде load говорит, что нет такого плагина.

Зы: я про стоунсенс.

Какой еще load? Команда stonesense или же ssense.
  • 0
I see red people

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6704 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-
Обновил версию до 0.34.05 и перестало вылетать.

Major bug fixes
(*) fixed crash from necromancers in dwarf mode

Среди вещей очередного разграбленного нежитью эльфийского каравана обнаружились два леопарда (tame), приписал их к общей для всех животных зоне выгула (тут они есть в списке), а в z -> animals их нет. Это баг? Как еще можно узнать пол животного? Хочу узнать будут ли размножаться - по характеристикам вроде должны быть лучше, чем собаки.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29151 сообщений
2278
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

проблему с деревом можно частично решить, докопавшись до пещер. тогда на грязи/почве под землей начинает расти мох/дикорастущие грибы(пламп хелмет например)/гиганские грибы(полноценная замена дереву) - есле положить под это дело пару подземных слоев почвы(она и копаетсо быстро и мусор вывозить не нада) - дерева хватит

У меня в модифицированной игре начали расти магма-личинки. Они цуки шевелятся :bue:
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Какой еще load? Команда stonesense или же ssense.

Ты не поверишь, без лоада тоже проверял.

Зы: дело оказалось в... опечатке.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Попытался расквартировать сквад из 3х тел в бараках, одеть и заставить тренироваться. Выпал от этого всего в осадок и отложил на завтра. :huh:
По вики не ясно, может уголь полностью стать заменой дереву, с учетом того, что эмбарк в зону с флюкс стоун?

Мой такой отложил уже вторую неделю двигается. Не могу понять я тупой и оказуалелся штале?
  • 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Мой такой отложил уже вторую неделю двигается. Не могу понять я тупой и оказуалелся штале?

Это нормально. Ты, главное, не забывай что оно есть.
Вот сейчас возьми запусти вместо очередного ногиба на мопеде. :troll:

Сообщение отредактировал Chazm: 11 March 2012 - 18:47

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Ситуация: высокий водопад около края карты (полтора экрана от крепости), в речке плавают осётры, миноги и аква-вредители всякие.
Кошки дружно булькают/дохнут на дне водопада. Все три, которых взял в начале высадки. Провалились по очереди.
Новые, видимо, тоже туда ухнут.

Вопрос: какого чёрта и как их отучить.
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4248 сообщений
3712
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Ситуация: высокий водопад около края карты (полтора экрана от крепости)

FPS-killer. Уверен что оно тебе надо? Практической пользы - 0, а нагрузка на проц большая. Сделай новый эмбарк.

Кошки дружно булькают/дохнут на дне водопада. Все три, которых взял в начале высадки. Провалились по очереди.

У них есть job "kill vermin", за этим туда и идут. Предотвратить - только замостить, или утащить внутрь крепости, и зафорбидить выход наружу для животных. Причем лучше всего делать несколько "шлюзов", т.к. животные иногда "проскальзывают" вместе с дварфами.
  • 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293
Случилось. Дварф получил травму обоих рук. Теперь он при попытке что-либо сделать (попить, например) спамит в локал "мама, у меня же нет ручек". Ежеминутно. Не дохнет и не лечится. Залить его магмой или есть другие методы?
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Радуйся. Хотя сейчас, когда есть пасбища, это уже не так критично.

Случилось. Дварф получил травму обоих рук. Теперь он при попытке что-либо сделать (попить, например) спамит в локал "мама, у меня же нет ручек". Ежеминутно. Не дохнет и не лечится. Залить его магмой или есть другие методы?

Убить выдвижными шипами, сбросить с большой высоты, послать навстречу прибывшей делегации гоблинов. Это самое простое, что сразу приходит в голову.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users