Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (2)

• Закрытая тема Тема закрыта
2444 ответов в теме

[Ziat]*Нейтрал

[Ziat]*Нейтрал
  • Guests
У меня вопрос а чем (не технически а по применению) отличается кип дистанс и орбит?
  • 0

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87
  • Client:Eng

на практике выше 150-180 км снайп бш не фитятся

...да это и не нужно - ибо с большого расстояния (более 150 км) на тебя можно быстренько варпнуть и наказать за дерзость, а вот на АБ эти же самые 150 км летятся дольше, и у тебя есть шанс удрать или хлопнуть врага, пока он к тебе летит... :rolleyes:

У меня вопрос а чем (не технически а по применению) отличается кип дистанс и орбит?

На миссиях например. Когда у тебя тяжёлые пухи, у них очень небольшой трекинг, то есть они медленно поворачиваются за целью и на орбите просто не успевают повернуться и не попадают. В этом случае жмём просто "кип дистанс", включаем АБ и либо постоянно догоняем убегающую цель по прямой, либо улетаем от догоняющей цели. В этом случае пухи не мажут.

Сообщение отредактировал Ямагути: 12 October 2008 - 13:53

• 0

"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)

...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)

Verin Mul

Verin Mul

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
0
  • EVE Ingame:Verin Mul
  • Corp:[. .]
  • Ally:DoG
  • Client:Рус

1. зависит от трекинга твоего и противника. если у противника низкий трекинг, а у тебя высокий - лучше на орбите, если наоборот - лучше держать дистанцию...
2. при атаке стационарных объектов, при многочисленном противнике по тебе будет сложнее попасть, если ты будешь на орбите нежели просто висеть на одном месте
3. надо иметь в виду, что при равной или меньшей скорости, чем у противника ты просто не сможешь удержаться на орбите. и команда будет работать как кип дистанц... хотя в данном случае можно вручную попытаться задать необходимую угловую скорость двойным щелчком в направлении приблизительно перпендикулярном курсу противника.
4. и т.д. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Verin Mul: 12 October 2008 - 13:58

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

...ибо с большого расстояния (более 150 км) на тебя можно быстренько варпнуть и наказать за дерзость,

На пилота, который не состоит в тобой в одном ганге/флите, варпнуть невозможно.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Verin Mul

Verin Mul

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
0
хм.. в связи с этим трекингом - вопрос.. давно вертелся.. какое соотношение трекинга и угловой скорости...
например, у пушки противника скорость трекинга 0,022 рад/сек , какая минимальна угловая скорость (transversal velosity) должна быть у меня по отношению к противнику? или это проще определяется с помощью radial velocity?

я правильно понял? если стоит задачи проверить - есть ли кемп на гейте в той системе, где я нахожусь, можно варпнуть на буку на расстоянии 300 км от гейта, и мне никто ничего сделать не сможет? я могу спокойно летать до тех пор пока на меня не повесят буку и не варпнуть на эту буку?
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

хм.. в связи с этим трекингом - вопрос.. давно вертелся.. какое соотношение трекинга и угловой скорости...
например, у пушки противника скорость трекинга 0,022 рад/сек , какая минимальна угловая скорость (transversal velosity) должна быть у меня по отношению к противнику? или это проще определяется с помощью radial velocity?

Вообще то в овервью давно есть колонка Angular velocity.

я правильно понял? если стоит задачи проверить - есть ли кемп на гейте в той системе, где я нахожусь, можно варпнуть на буку на расстоянии 300 км от гейта, и мне никто ничего сделать не сможет? я могу спокойно летать до тех пор пока на меня не повесят буку и не варпнуть на эту буку?

Типа того.
  • 0

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87

Да нууу... :rolleyes: Честное слово - не знал...И такое бывает :)

Сообщение отредактировал Ямагути: 12 October 2008 - 15:18

• 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2149 сообщений
210

Да нууу... :) Честное слово - не знал...И такое бывает :wub:

Ты прикинь какие бы подлянки были бы для электронщиков и снайперов. Ониж со 150-200 км работают.
И вдруг на них варпает всякая клозовая нечисть. А они такие нежные, беззащитные :rolleyes:
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Обычно выглядит так: ты варпаешь на 200-300км от гейта (насчет 300 есть сомнения, что в любой ситуации ты увидишь кто у гейта, оптимально, имхо, 180-200 (см PS), хотя снайпер может достать), видишь там кемп, "спокойно летаешь", к тебе на всех парах устремляется интер (или еще что-нить быстрое, а может и не одно) со скоростью 5-12, а то и более км/с, подлетает к тебе, хватает дизом и на него прыгает весь (или часть, если ты относительно слабая цель) кемпа. Если ты на чем-то достаточно тяжелом (или просто отвекся на десяток секунд), то можешь просто не успеть отварпать от него. Еще варинт - ты отварпал, подождал немного, прыгаешь снова, и тут рядом с тобой появляется чуть ли не весь кемп: интер от которого ты отварпал сделал буку на том месте где ты был (+-) и поделился ею со всем гангом, ты появился на том же месте и они варпнули туда.

Мораль: надо иметь несколько бук, при приварпе на буку не стоять на месте, желательно становится в разгон на другую буку

P.S. Начет видимости и дистанции варпа. Я себе представляю так (где-то давно читал об этом, но может что-то неправильно запомнил) - все пространство системы поделено на "гриды" (кубики) с ребром 150км, ты видишь на экране и в овервью все что находится в твоем текущем и соседних с ним гриде (ну и системные объекты типа планет, станций, гейтов и т. п.). Варп также осуществляется только через границу грида (если расстояние не меньше какого-то минимального расстояния между объектами, порядка 100км. Получается, что иногда (когда граница грида проходит между тобой и, например, гейтом) досточно расстояния порядка 120км, для того чтобы появилась возможность варпнуть, а иногда за 160 ты уже не увидишь, что у гейта творится.

Сообщение отредактировал VolCh: 12 October 2008 - 19:03

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Ты прикинь какие бы подлянки были бы для электронщиков и снайперов. Ониж со 150-200 км работают.
И вдруг на них варпает всякая клозовая нечисть. А они такие нежные, беззащитные :rolleyes:

Зато варпнуть можно например на врек. Так что как только кто-то один в таком ганге умирает - на них сразу же могут приварпать. =)

P.S. Начет видимости и дистанции варпа. Я себе представляю так (где-то давно читал об этом, но может что-то неправильно запомнил) - все пространство системы поделено на "гриды" (кубики) с ребром 150км, ты видишь на экране и в овервью все что находится в твоем текущем и соседних с ним гриде (ну и системные объекты типа планет, станций, гейтов и т. п.). Варп также осуществляется только через границу грида (если расстояние не меньше какого-то

Размер грида, как правило, больше. Порядка 300-1000 км.
Варпаться можно и внутри одного грида.
  • 0

Verin Mul

Verin Mul

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
0
еще 1 вопросец. про ФОФ мислы
1. Чем они хуже обычных мислов, кроме как неконтролируемого выбора таргета? вроде глянул, по скорости, времени, сигнатуре, скорости взрыва - одинаково все.
2. интересна механика выбора таргета ФОФ мислами? кто ближе? или кто слабее на макс дистанции полета? если в 4х слотах ФОФ мислы - все ли они летят в 1 таргет?
3. допустим я в лоу или в нулях. меня взяли в таргет. будут ли ФОФы лететь в другого персонажа если он начал/не начал стрелять? а если не взял меня в таргет? а если при этом еще есть НПЦ?
... или может есть подробный гайдик где по ФОФам?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

еще 1 вопросец. про ФОФ мислы
1. Чем они хуже обычных мислов, кроме как неконтролируемого выбора таргета? вроде глянул, по скорости, времени, сигнатуре, скорости взрыва - одинаково все.
2. интересна механика выбора таргета ФОФ мислами? кто ближе? или кто слабее на макс дистанции полета? если в 4х слотах ФОФ мислы - все ли они летят в 1 таргет?
3. допустим я в лоу или в нулях. меня взяли в таргет. будут ли ФОФы лететь в другого персонажа если он начал/не начал стрелять? а если не взял меня в таргет? а если при этом еще есть НПЦ?

Отвечаю на один вопрос. :rolleyes:
1. Именно в непредсказуемости выбора цели. Невозможность фокусировки огня, если противников несколько.
2. Рандом. Каждая выпущеная ракета самостоятельно выбирает цель.
3. Лок не авляется агрессией, следовательно ФоФки никуда не полетят. Агрессией считается любое негативное воздействие на твой корабль, даже то, что не требует от агрессора прицеливания (смарта, бурст...).
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Syrian

Syrian

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
11
  • EVE Ingame:Syrian FC
  • Corp:Research and Trade
  • Ally:Against Any Aggression
2. АФАИК фофки летят в ближайшую цель, которая имеет на тебя агру. Ближайшую на момент пуска ракеты. Считаются только цели, которые агрятся именно на тебя, как игроки, так и НПЦ. И еще почему-то фофки любят бить структуры на миссиях. :rolleyes:
  • 0
Я смотрю и смотрю, все говорят качать все, а скилл пойнты что без конечьные? (с)

Изображение

Verin Mul

Verin Mul

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
0
небольшой вопрос по встроенному сканеру...
как настроить фильтр объектов во встроенном сканере независимо от фильтра овервью?
например в сканере только шипы, в овервью - шипы, белты, гейты, вреки.
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Никак.... поэтому там и написано "Use overview setting".. максимум создать 2 набора настроек овервью и менять его перед каждым сканом
  • 0
Изображение

HateBreeder

HateBreeder

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 98 сообщений
1
  • EVE Ingame:HateBreeeder
  • Corp:Xenobytes
  • Ally:Stain Empire

2. Лочишь любую цель. Поворачиваешь экран так, чтобы иконка залоченной цели была на чёрном фоне. Справа от неё, чуть вверху на расстоянии 2-3 см, еле заметный серенький значок, как круглый прицел, что ли. Вот за этот значок таскаешь иконку куда хочешь по экрану. ©Ямагути

пруфлинк
что то тыкал я по залоченной цели , и на белый фон наводил , и на черный...минут 10 точно тыкал...

покажите плиз на скрине , где это оно....
  • 0

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass

пруфлинк
что то тыкал я по залоченной цели , и на белый фон наводил , и на черный...минут 10 точно тыкал...

Евы под рукой нет, поэтому скрин сделать не могу. По умолчанию этот кружок\прицел привязан к левому верхнему углу панельки, в которой располагаются кнопки варп, орбита, апроч и т.д.
  • 0

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87

пруфлинк

Правый верхний угол....Чтобы было лучше видно - сверни окошко инфы цели, которое над Овервью, тогда увидишь...
Картинко
  • 0

Verin Mul

Verin Mul

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
0
Народ - а ингейм имя перса поменять можно? :)
  • 0

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass

Народ - а ингейм имя перса поменять можно? :)

Нет
Где-то мелькала крейзи идея, что типа просишь нескольких товарищей, что-бы они написали петиции на тебя, мол твой ник их шипко оскорбляет. Но тут есть несколько вариантов развития событи:
- ГМ тебя поругаю и датут шанс сменить
- сменят ник сами, на что именно хз
- забанят :)
Вообщем информации о том, как работает данный метод, я на форуме не встречал, так что на свой страх и риск :)

Сообщение отредактировал Фибер: 13 October 2008 - 16:36

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users