Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Вопросница (2)
Отправлено 12 October 2008 - 13:51

...да это и не нужно - ибо с большого расстояния (более 150 км) на тебя можно быстренько варпнуть и наказать за дерзость, а вот на АБ эти же самые 150 км летятся дольше, и у тебя есть шанс удрать или хлопнуть врага, пока он к тебе летит...на практике выше 150-180 км снайп бш не фитятся

На миссиях например. Когда у тебя тяжёлые пухи, у них очень небольшой трекинг, то есть они медленно поворачиваются за целью и на орбите просто не успевают повернуться и не попадают. В этом случае жмём просто "кип дистанс", включаем АБ и либо постоянно догоняем убегающую цель по прямой, либо улетаем от догоняющей цели. В этом случае пухи не мажут.У меня вопрос а чем (не технически а по применению) отличается кип дистанс и орбит?
Сообщение отредактировал Ямагути: 12 October 2008 - 13:53
"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)
...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)
Отправлено 12 October 2008 - 13:53

1. зависит от трекинга твоего и противника. если у противника низкий трекинг, а у тебя высокий - лучше на орбите, если наоборот - лучше держать дистанцию...У меня вопрос а чем (не технически а по применению) отличается кип дистанс и орбит?
2. при атаке стационарных объектов, при многочисленном противнике по тебе будет сложнее попасть, если ты будешь на орбите нежели просто висеть на одном месте
3. надо иметь в виду, что при равной или меньшей скорости, чем у противника ты просто не сможешь удержаться на орбите. и команда будет работать как кип дистанц... хотя в данном случае можно вручную попытаться задать необходимую угловую скорость двойным щелчком в направлении приблизительно перпендикулярном курсу противника.
4. и т.д.

Сообщение отредактировал Verin Mul: 12 October 2008 - 13:58
Отправлено 12 October 2008 - 14:14

например, у пушки противника скорость трекинга 0,022 рад/сек , какая минимальна угловая скорость (transversal velosity) должна быть у меня по отношению к противнику? или это проще определяется с помощью radial velocity?
я правильно понял? если стоит задачи проверить - есть ли кемп на гейте в той системе, где я нахожусь, можно варпнуть на буку на расстоянии 300 км от гейта, и мне никто ничего сделать не сможет? я могу спокойно летать до тех пор пока на меня не повесят буку и не варпнуть на эту буку?На пилота, который не состоит в тобой в одном ганге/флите, варпнуть невозможно.
Sensei*Нейтрал
Отправлено 12 October 2008 - 14:50

Вообще то в овервью давно есть колонка Angular velocity.хм.. в связи с этим трекингом - вопрос.. давно вертелся.. какое соотношение трекинга и угловой скорости...
например, у пушки противника скорость трекинга 0,022 рад/сек , какая минимальна угловая скорость (transversal velosity) должна быть у меня по отношению к противнику? или это проще определяется с помощью radial velocity?
Типа того.я правильно понял? если стоит задачи проверить - есть ли кемп на гейте в той системе, где я нахожусь, можно варпнуть на буку на расстоянии 300 км от гейта, и мне никто ничего сделать не сможет? я могу спокойно летать до тех пор пока на меня не повесят буку и не варпнуть на эту буку?
Отправлено 12 October 2008 - 15:18

Да нууу...На пилота, который не состоит в тобой в одном ганге/флите, варпнуть невозможно.

Сообщение отредактировал Ямагути: 12 October 2008 - 15:18
Отправлено 12 October 2008 - 19:01

я правильно понял? если стоит задачи проверить - есть ли кемп на гейте в той системе, где я нахожусь, можно варпнуть на буку на расстоянии 300 км от гейта, и мне никто ничего сделать не сможет? я могу спокойно летать до тех пор пока на меня не повесят буку и не варпнуть на эту буку?
Обычно выглядит так: ты варпаешь на 200-300км от гейта (насчет 300 есть сомнения, что в любой ситуации ты увидишь кто у гейта, оптимально, имхо, 180-200 (см PS), хотя снайпер может достать), видишь там кемп, "спокойно летаешь", к тебе на всех парах устремляется интер (или еще что-нить быстрое, а может и не одно) со скоростью 5-12, а то и более км/с, подлетает к тебе, хватает дизом и на него прыгает весь (или часть, если ты относительно слабая цель) кемпа. Если ты на чем-то достаточно тяжелом (или просто отвекся на десяток секунд), то можешь просто не успеть отварпать от него. Еще варинт - ты отварпал, подождал немного, прыгаешь снова, и тут рядом с тобой появляется чуть ли не весь кемп: интер от которого ты отварпал сделал буку на том месте где ты был (+-) и поделился ею со всем гангом, ты появился на том же месте и они варпнули туда.
Мораль: надо иметь несколько бук, при приварпе на буку не стоять на месте, желательно становится в разгон на другую буку
P.S. Начет видимости и дистанции варпа. Я себе представляю так (где-то давно читал об этом, но может что-то неправильно запомнил) - все пространство системы поделено на "гриды" (кубики) с ребром 150км, ты видишь на экране и в овервью все что находится в твоем текущем и соседних с ним гриде (ну и системные объекты типа планет, станций, гейтов и т. п.). Варп также осуществляется только через границу грида (если расстояние не меньше какого-то минимального расстояния между объектами, порядка 100км. Получается, что иногда (когда граница грида проходит между тобой и, например, гейтом) досточно расстояния порядка 120км, для того чтобы появилась возможность варпнуть, а иногда за 160 ты уже не увидишь, что у гейта творится.
Сообщение отредактировал VolCh: 12 October 2008 - 19:03
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Sensei*Нейтрал
Отправлено 12 October 2008 - 21:56

Зато варпнуть можно например на врек. Так что как только кто-то один в таком ганге умирает - на них сразу же могут приварпать. =)Ты прикинь какие бы подлянки были бы для электронщиков и снайперов. Ониж со 150-200 км работают.
И вдруг на них варпает всякая клозовая нечисть. А они такие нежные, беззащитные
Размер грида, как правило, больше. Порядка 300-1000 км.P.S. Начет видимости и дистанции варпа. Я себе представляю так (где-то давно читал об этом, но может что-то неправильно запомнил) - все пространство системы поделено на "гриды" (кубики) с ребром 150км, ты видишь на экране и в овервью все что находится в твоем текущем и соседних с ним гриде (ну и системные объекты типа планет, станций, гейтов и т. п.). Варп также осуществляется только через границу грида (если расстояние не меньше какого-то
Варпаться можно и внутри одного грида.
Отправлено 12 October 2008 - 22:09

1. Чем они хуже обычных мислов, кроме как неконтролируемого выбора таргета? вроде глянул, по скорости, времени, сигнатуре, скорости взрыва - одинаково все.
2. интересна механика выбора таргета ФОФ мислами? кто ближе? или кто слабее на макс дистанции полета? если в 4х слотах ФОФ мислы - все ли они летят в 1 таргет?
3. допустим я в лоу или в нулях. меня взяли в таргет. будут ли ФОФы лететь в другого персонажа если он начал/не начал стрелять? а если не взял меня в таргет? а если при этом еще есть НПЦ?
... или может есть подробный гайдик где по ФОФам?
Отправлено 12 October 2008 - 22:19

Отвечаю на один вопрос.еще 1 вопросец. про ФОФ мислы
1. Чем они хуже обычных мислов, кроме как неконтролируемого выбора таргета? вроде глянул, по скорости, времени, сигнатуре, скорости взрыва - одинаково все.
2. интересна механика выбора таргета ФОФ мислами? кто ближе? или кто слабее на макс дистанции полета? если в 4х слотах ФОФ мислы - все ли они летят в 1 таргет?
3. допустим я в лоу или в нулях. меня взяли в таргет. будут ли ФОФы лететь в другого персонажа если он начал/не начал стрелять? а если не взял меня в таргет? а если при этом еще есть НПЦ?

1. Именно в непредсказуемости выбора цели. Невозможность фокусировки огня, если противников несколько.
2. Рандом. Каждая выпущеная ракета самостоятельно выбирает цель.
3. Лок не авляется агрессией, следовательно ФоФки никуда не полетят. Агрессией считается любое негативное воздействие на твой корабль, даже то, что не требует от агрессора прицеливания (смарта, бурст...).
Отправлено 13 October 2008 - 2:51

Отправлено 13 October 2008 - 14:34

пруфлинк2. Лочишь любую цель. Поворачиваешь экран так, чтобы иконка залоченной цели была на чёрном фоне. Справа от неё, чуть вверху на расстоянии 2-3 см, еле заметный серенький значок, как круглый прицел, что ли. Вот за этот значок таскаешь иконку куда хочешь по экрану. ©Ямагути
что то тыкал я по залоченной цели , и на белый фон наводил , и на черный...минут 10 точно тыкал...
покажите плиз на скрине , где это оно....
Отправлено 13 October 2008 - 16:02

Евы под рукой нет, поэтому скрин сделать не могу. По умолчанию этот кружок\прицел привязан к левому верхнему углу панельки, в которой располагаются кнопки варп, орбита, апроч и т.д.пруфлинк
что то тыкал я по залоченной цели , и на белый фон наводил , и на черный...минут 10 точно тыкал...
Отправлено 13 October 2008 - 16:03

пруфлинк
Правый верхний угол....Чтобы было лучше видно - сверни окошко инфы цели, которое над Овервью, тогда увидишь...
Картинко
Отправлено 13 October 2008 - 16:22

НетНарод - а ингейм имя перса поменять можно?
Где-то мелькала крейзи идея, что типа просишь нескольких товарищей, что-бы они написали петиции на тебя, мол твой ник их шипко оскорбляет. Но тут есть несколько вариантов развития событи:
- ГМ тебя поругаю и датут шанс сменить
- сменят ник сами, на что именно хз
- забанят

Вообщем информации о том, как работает данный метод, я на форуме не встречал, так что на свой страх и риск

Сообщение отредактировал Фибер: 13 October 2008 - 16:36
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users