Суть притензии.
1.Слишком большой расход компонентов на Т2 БШ и Фрейты.
2.Цена на фермионик и феррогель сильно подросла из-за спроса см. пункт 1.
3.Цена на производство остальных кораблей сильно подросла из-за см. пункт 2.
4.Цены на Т2 БШ сильно высокие из-за цены постройки в рузультате NO PvP массового.
Нужно всетаки раздать БПО на остальные корабли т.е. БПО Т2+Инвент и пересмотреть кол.компонентов для постройки Т2 БШ и Фрейтеров.В результате можн еще будет опустить цены.
Массового применения в пвп нет по причине того, что 50% Т2 бш созданы не для пвп и проигрывают в эффективности т1 прототипам. Блек Опсы же тяжело представить в массовом пвп в принципе. Масса клоачных кораблей? Имхо он задумывался как ядро маленького мобильного ганга реконов / боберов или чего-то подобного. К сожалению, задумка пока что сложно считать удачно реализованой.
Цена на производство растет из-за роста цены на компоненты? Ну в принципе да. Только вот себестоимость джамп фрейтера как падала так и падает почему-то. А производство т2 компонентов тоже вполне себе саморегулирующийся сегмент рынка. Т.к. любой, обсалютно любой человек, располагающий относительно скромным стартовым капиталом может себе позволить заняться производством любых т2 компонентов.
Удорожание вышеприведенных компонентов вызвано лиш тем, что не у всех желающих есть финансовые возможности для прокрутки этих достаточно дорогостоящих реакций. При этом хочу особо подчеркнуть, что это никак не принижает их прибыльности и если бы у меня было время и пара десятков миллиардов - то я бы был непрочь вложиться в такую цепочку.
Все это я тому, что цена на компоненты - > цена на т2 корабли вполне может измениться без какого-то внешнего вмешательства и зависит это толкьо от игроков. За что и ценю нашу местную экономику
По поводу количества компонентов для постройки одного экземпляра - а почему их должно быть меньше? Повторюсь - мое мнение, что цена более чем оправдана. Даже если тупо провести паралели себестоимостью т1 - т2 кораблей младших класов. Во сколько раз отличается себестоимость Кондора от Кроу? Или например Каракла и Цербера? Так что все пока что в пределах уже проверенной годами логики.
З.Ы.
Эта стена тесктса кратко:
1. Имхо, расход вполне логичный. Если не логичный - поправьте.
2. Спрос на фермионик и феррогель равно как и предложение величины динамические и меняются в зависимости от активности игроков, а следовательно меняется и цена.
3. Да, цена на производство остальных кораблей сильно подросла. Может так же сильно и свалится.
4. Цены на Т2 БШ вполне оправданы ( так же как и в пункте 1). Они не предназначены для массового пвп как же как например... индусы. или роркуалы. или фрейтеры.
to Nationalizator
Майнинг без рефайна тоже не так прибылен. Или вы считаете, что инвент должен быть самостоятельной отраслью? Он пока что таковой не является. Инвент, как вы правильно заметили, выступает в роли инструмента в руках производственника. Но не более.