Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
  • Client:Eng

и вообще я непонимаю, какая нахрен Чечня?

США на протяжении нескольких лет оккупирует две независимые страны Ирак и Афганистан, угрожает оккупацией Ирану и Северной Корее.

Сюда-же можно Пакистан записать.

RedScorpion
Посмотри на досуге Ложь Обамы
http://video.google....755025025800195
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

и чего за бугром так любят Эхо Москвы? слушаю каждый день это радио, когда еду на работе и обратно... такое чуханское радио, просто ппц! :blink: о какой объективности там можно говорить я вообще не понимаю. вопли либералов и прочей шушеры о имперских замашках Путина и т.д. уже тошнит от этого!

Эх, тоже, что-ли послушать, а то что-то всё-больше о грустном читать приходится:
http://www.newsru.co...y2009/newt.html
http://www.newsru.co...gkidnap10y.html

Да, да, жду горомких криков о том, что всё это неправда и происки жидомасонов (запостить что-ли ещё разок историю создания масонских лож?)
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150
Posted Image
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
самое удивительное не это, вот на этом форуме не 1 чевловек не обсуждает то, как жить к примеру RedScorpion'у, я более чем уверен, всем глубоко насрать как у них там всё и как им там живётся.. но почему их так возбуждает то, как живём мы?
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

самое удивительное не это, вот на этом форуме не 1 чевловек не обсуждает то, как жить к примеру RedScorpion'у, я более чем уверен, всем глубоко насрать как у них там всё и как им там живётся.. но почему их так возбуждает то, как живём мы?

А я, кстати, спрашивал этот вопрос... Почему нет тем о том, как плохо живётся в США? И кто создаёт темы,- как плохо живётся в России? :) Агенты ЦРУ?
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

И кто создаёт темы,- как плохо живётся в России? :) Агенты ЦРУ?

Неужели Рокот - агент ЦРУ? :)
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Неужели Рокот - агент ЦРУ? :)

Вполне возможно что да :). Во всяком случае, так последовательно игнорировать наши (российские) реальные проблемы, переводить стрелки на мнимых врагов и выступать против любой возможность нормального экономического развития может либо человек ничего в жизни не понимающий и рвущий глотку под влиянием чистых эмоций, либо прожжёный политик, либо вражеский агент. К счастью, у меня пока нет паранойи и я сильно сомневаюсь, что политики станут выносить мозг на форумах, а потому считаю, что имею дело с первым вариантом, но второй и третий дали бы тот же самый результат :).

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 19 May 2009 - 10:13

• 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

выступать против любой возможность нормального экономического развития

Какой например?
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Какой например?

Есть такая штука, как теорема Коуза. Она гласит, что ресурсы используются эффективно тогда и только тогда, когда на них можно установить и эффективно защищать права собственности. Отсюда вытекает, что максимальные темпы экономического развития достигаются в тех случаях, когда экономика работает по принципам свободного рыка, а госрегулирование ограничивается:
а) обеспечением защиты прав собственности и соблюдения сделок;
б) антимонопольным регулированием (неэффективность монополии доказывается математически);
в) регулированием отношений в тех случаях, когда права собственность установить и эффективно защищать нельзя.

Также есть такая штуки, как представительная демократия (обеспечивает влияние граждан на принятие политических решений), свобода слова (обеспечивает возможность распространения альтернативных мнений и точек зрения) и принцип разделения властей (затрудняет узурпацию власти).

Сочетание этих условий (подчеркну, всех условий) обеспечивает максимальные темпы экономического роста, стабильность политической жизни и отсутствие угрозы авторитаризма. Увы, но мои оппоненты последовательно отвергают всё вышеизложенное.
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2149 сообщений
210

Есть такая штука, как теорема Коуза. Она гласит, что ресурсы используются эффективно тогда и только тогда, когда на них можно установить и эффективно защищать права собственности.

Угу. У любой вещи должен быть хозяин, которого заботит её состояние.
Эта фишка работает на любом уровне. И государственном и личном.

Достаточно посмотреть на любую общую вещь общего пользования.
Машина без водилы в организации/ Холодильник(плита) в общаге и т.д.

То же и для государственного уровня. Если у человека нет личной заинтересованности то и делает он всё кое-как. Какой нафиг при этом экономический рост. Точно как было в нашем любимом совке :)
  • 0

Свистящий Икс

Свистящий Икс

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim eM
Боюсь, никакой самой большой и прочной демократии не хватит на 17 миллионов квадратных километров :)

Вообще экономическое процветание это вторичная цель, вы не забыли?

Почему некомпетентные граждане должны влиять на принятие государственных решений? Чтоб создать видимость выбора и свободы воли?

С какой стати нельзя посадить лет на десять человека за деструктивное использование "альтернативного источника информации", находящийся в его распоряжении? Информация убивает.

Разделение власти - да, пожалуйста, конечно, мы же это еще в шестом классе проходили, гениальная идея, да.
  • 0
Изображение

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
Насчет "зависти":
наиболее частый аргумент, когда речь идет о социальной справедливости, каждый уродец, которому прямо указывают, что он нарушает правила движения на своем а/м или ставит его на газоне, начинает рассказывать как всякое быдло вокруг ему ЗАВИДУЕТ.
надоело уже. ей богу.
повторяю - СРАТЬ мне на США и как они там живут, пока они не лезут по всему миру со своей дерьмократией.

Насчет майнкампф:
Не читал и не собираюсь

Насчет экономического роста:
"Сочетание этих условий (подчеркну, всех условий) обеспечивает максимальные темпы экономического роста, стабильность политической жизни и отсутствие угрозы авторитаризма. Увы, но мои оппоненты последовательно отвергают всё вышеизложенное"
расскажите ка мне про отрицательный рост в США сейчас и как это соотносится с данным утверждением.
Да и еще, уважаемые ТЕОРЕТИКИ от экономики, в мире НЕТ ни одной экономической теории бузусловно действующей на протяжении значимого исторического периода, за исключением теории "жадности".
и толпы экономистов-бездельников или преподователей экономики, которые не понимают элементарных вещей, рисую друг другу графики НИОЧЕМ.

а насчет тем о том как "в америке все плохо", поищите на американских форумах, что там народ обсуждает.

П.С. хотите обсудить что в России все плохо? давайте поговорим. создавайте тему.
П.С.С. Батыр, изьясняйся не наукообразным экономическим бредом, а на уровне здравого смысла, будь проще, ты не студентам в аудитории мозги пудришь. я помница студентом очень любил преподам в двух словах обьяснять о чем идет речь в тех десяти графиках. которые они 2 часа рисовали.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 19 May 2009 - 12:49

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

Эх, тоже, что-ли послушать, а то что-то всё-больше о грустном читать приходится:

Да, да, жду горомких криков о том, что всё это неправда и происки жидомасонов (запостить что-ли ещё разок историю создания масонских лож?)

Я конечно далек о т мысли что у нас все как прямо в раю. НО.
Не стоит тратить свое время на сочинения, которые аффтары постеснялись подписывать. В старину это называлось подметными письмами, сейчас это пытаются как объективную информацию пропихнуть. В плане содержимого публикаций скажу что гораздо интересней детективные романы.
  • 0
Carthago Washington delenda est!

Инквизитор

Инквизитор

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Алярм ! Алярм !
Бан. До встречи на других форумах.

Сообщение отредактировал Rainbow Hunter: 20 May 2009 - 2:03

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

ну почему неправда.
думаю большая часть соответствует действительности.

а насчет жидомасонов, запости лучше историю студенческих обществ США со сравнительным описанием обрядов посвящения в них и с перечислением того, какие представители каких обществ какие политические группы США формируют.
ооооочень интересные вещи там происходят.
а вы про "демократию" что то там рассказываете. как дети ей богу.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 19 May 2009 - 12:58

• 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Да и еще, уважаемые ТЕОРЕТИКИ от экономики, в мире НЕТ ни одной экономической теории бузусловно действующей на протяжении значимого исторического периода, за исключением теории "жадности".

"Значимого" - это сколько? Некоторые теории Кейнса остаются актуальными почти век спустя. Более того, история нескольких предыдущих веков им тоже ничуть не противоречит. Кстати теория Маркса о прибавочной стоимости тоже далеко не вчера появилась.

я помница студентом очень любил преподам в двух словах обьяснять о чем идет речь в тех десяти графиках. которые они 2 часа рисовали.

Это и есть "пудрить мозги". Без использования "наукообразного бреда" (т.е. конвенциональных терминов и определений) ценность этих объяснений равна нулю, потому как они могут быть поняты и трактованы множеством способов.

Сообщение отредактировал Kawa: 19 May 2009 - 13:14

• 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
"Некоторые теории Кейнса остаются актуальными почти век спустя. Более того, история нескольких предыдущих веков им тоже ничуть не противоречит. Кстати теория Маркса о прибавочной стоимости тоже далеко не вчера появилась."

ахахаххахаха, как раз теории Маркса, которые до сих пор справедливы, товарищи вроде Батыра и вывезли на свалку, а рассказывают нам про парето-эффективность, в то время, как рассказывать нужно про прибавочную стоимость и эксплуатацию человека человеком.

П.С. люди и ЭКОНОМИКИ живут не по "конвенциональным терминам и определениям".

П.С.С. как раз именно любому понятию можно дать массу определений и интерпретаций, а вот объяснение на уровне здравого смысла, всегда останется единственно верным.
например - "спрос рождает предложение" доступно? доступно, и графиков не надо.
а вот пример того, что любая теория меняется - "предложение формирует спрос". доступно? вполне.
вот только последнего утверждения нет ни в одном учебнике. потому что оно противоречит ТЕОРИИ.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 19 May 2009 - 13:35

• 0

Третья мировая война

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

я помница студентом очень любил преподам в двух словах обьяснять о чем идет речь в тех десяти графиках. которые они 2 часа рисовали.

Я в 1993-1998 преподавал в университете (ассистент кафедры, вел, в основном, семинары, иногда читал лекции, подменяя шефа). У меня, помнится, тоже такие студенты были. Которые всё пытались объяснить в двух словах. Потом на экзамене у профессора, когда их спрашивали знания, а не демагогию, им становилось мучительно больно...
З.ы. Не, конечно, исключения бывают и среди студентов иногда появлялись действительно умные личности, но вот почему-то они, как раз, даже и не пытались всё объяснить в двух словах…
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

ахахаххахаха, как раз теории Маркса, которые до сих пор справедливы, товарищи вроде Батыра и вывезли на свалку, а рассказывают нам про парето-эффективность, в то время, как рассказывать нужно про прибавочную стоимость и эксплуатацию человека человеком.

Как бэ у Маркса далеко не одна научная работа. И многие его работы, особенно в части прибавочной стоимости, оказались весьма благотворное влияние на развитие экономики вообще. Другой вопрос, что его теория коммунизма так теорией и осталась. Интересной в теоретическом плане, но абсолютно нежизнеспособной на практике.

П.С. люди и ЭКОНОМИКИ живут не по "конвенциональным терминам и определениям".

Существование и взаимодействие людей и экономик описывается конвенциальными терминами. Независимо от того известны ли эти термины людям. которые по ним живут.

П.С.С. как раз именно любому понятию можно дать массу поределений и интерпретаций, а вот обьесние на уровне здравого смысла, всегда останется единственно верным.

Практически любой научный термин имеет четкое определение. И пространства для фантазий не оставляет. А вот то, что вы называете "здравым смыслом" есть не более чем спекуляция на чужом невежестве за счет размытости формулировок и подмены понятий.

Сообщение отредактировал Kawa: 19 May 2009 - 13:40

• 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Я в 1993-1998 преподавал в университете (ассистент кафедры, вел, в основном, семинары, иногда читал лекции, подменяя шефа). У меня, помнится, тоже такие студенты были. Которые всё пытались объяснить в двух словах. Потом на экзамене у профессора, когда их спрашивали знания, а не демагогию, им становилось мучительно больно...
З.ы. Не, конечно, исключения бывают и среди студентов иногда появлялись действительно умные личности, но вот почему-то они, как раз, даже и не пытались всё объяснить в двух словах…

если речь идет об экономической теории, то 90% "знаний" которые требуют на экзаменах, это давно умершие заумные теоретические построения далеких от реальной экономики людей.
массы графиков и уравнений, иллюстрирующих одно и тоже, созданных исключительно с целью защитить докторскую и опубликовать очередную книгу.
каждый новоиспеченный к.э.н. должен непременно выплеснуть в мир порцию заумного бреда, что бы потом иметь возможность компенсировать свою импотенция в зарабатывании реальных денег, понтами в преподовании своей " уникальной теории".
вся истинная экономическая теория на самом деле сводится к нескольким десяткам постулатов, которые можно уместить в цикл из 20 лекций, а все остальное - наукообразный бред.

П.С. " А вот то, что вы называете "экономической теорией" есть не более чем спекуляция на чужом невежестве за счет заумности формулировок и размытия смысла." немного подправил.
П.С.С. а насчет коммунизма зря, теория вполне справедливая, вот только реализована быть может только при достижении определенного уровня развития всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Кстати, классовая теория Маркса и его периодизация истории гениальны. Чувак реально был гением в экономике.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 19 May 2009 - 14:04

• 0

Третья мировая война

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users