Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будет ли Dust 514 на компах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1262 ответов в теме

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng

НЕБУДЕТ ДАСТА НА КОМПАХ!!!!!

Народ надеется что приставочникам этот даст нафиг не нужен...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Raichu

Raichu

Найн

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1454 сообщений
166
  • EVE Ingame:Ninetales
  • Corp:O.E.G
  • Ally:GoonSwarm Federation
  • Channel:EVE Flight School

Народ надеется что приставочникам этот даст нафиг не нужен...

кстати тоже вариант)
  • 0

Да какой тут нафиг конструктив, когда простейший вопрос вызвал очередную волну говна от найнопоклонников.

LISTEN AND CONCENTRATE, YOU PIECE OF SHIT

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Memory 512MB of GDDR3 RAM clocked at 700MHz
Но у них же виндовс или МакОС оперативку не кушает, потому хватает нормально...

Это совмещенная память - она используется как процем, так и видюхой. Т.е. считай как будто у нас видюха на 256 и оперативы тоже на 256... примерно...
К тому же операционка кушает память, ты неправ. Боксовая ОС откушивает от этих 512мб примерно 50-60мб постоянно, Соневская - примерно 80мб. При этом Соневская еще откушивает одно ядро у проца, тоже постоянно..
Операционка на консолях не вшита в микросхемы, она так же размещается на HDD(во всяком случае на ps3) и так же грузится в оперативу при включении...

Ролевухи - Ultima I: The First Age of Darkness (1980) Apple II
Ультима была не первой. Навскидку - D&D например появилась в 1975 году. Копай раньше..
Да и вообще, RPG имхо зародилась далеко не на компах, все первые RPG на компах - считай просто переложение бумажных RPG с целью заменить гейммастера машиной

Первый MUDобразный проэкт - Colossal Cave 1975 -> можно сказать родоначальник первых ММО, адаптировался для всех платформ того времени
С этим не спорю - MUD - это чисто PC концепт

Стратегия - DUNE 2 (1992), ПК, Амига;
Дюна 2 - это мультиплатформа. На амиге она кстати вышла одновременно с выходом на SEGA Megadrive...

WarCraft II: Tides of Darkness (1995) ПК
Это что за жанр? или Варкрафт - сам себе жанр?

Шутер - DOOM (1993) ПК
Раньше был Wolfenstein 3D, а еще раньше был MIDI Maze на Атари, и не факт что это была первая FPS...

Симулятор - F-15 Strike Eagle (1995) ПК
Ты хотел сказать - 1985 год? F-15 SE - это жуткая мультиплатформа, в 1985 году он вышел на всем подряд. Apple II, Atari 8-bit, Atari ST, Commodore 64, Game Boy, Sega Game Gear, MSX, NES, IBM PC.

Сквад тактик - X-COM: UFO Defense (1994) в так же известна под названием UFO: Enemy Unknown 1994, Jagged Alliance (1994) ПК
Это что за жанр такой? Лично я в свое время увлеченно резался в Shining Force на Sega Megadrive, который вышел в 1993 году. Боевка - подразделения бойцов, передвигаются по клеточкам. Тактик больше некуда, сквад тоже присутствует. Сомневаюсь причем что это была первая в жанре.

Ну и фиг знает куда относится - наша любимая Элита...
Ага, и фиг знает какой жанр она породила. Собстно можно сказать что ничего не породила кроме попыток возродиться в собственных клонах...

Что-то батенька вас куда-то понесло, то давайте сравнивать со средне-статистическим компом, то больше 256 Мг не ставить, типа давайте устроим гонки запора и болида формулы один, только у болида надо колеса на запоровские махнуть, да и движок тоже надо поменять, а то не честно получается...
А зачем? в чем смысл сравнения? Перечитай топик, вопрос был в том чтобы не сравнить графику на консолях и компах - это практически невозможно, уж очень специфично. Вопрос был в том чтобы сравнить эффективность использования производственных мощностей. Т.е. кто больше и лучше выдает картинку на РАВНЫХ по мощности платформах. Использовать для этого комп вышедший в 2010 году - как то неправильно...
Мне кажется что ты немного недопонял про что там была речь и ухватился только за мой последний пост...

Вы, таки погорячились, если в комп вставить карточку как на консольке, тогда да картинка будет хреновая.
Именно об этом и была речь. Вы недопоняли. Вопрос был в том каким образом на хреновой видеокарточке программисты выдают красивую картинку в хорошей резолюции и с нормальным fps. А вовсе не в том что и где красивее...

И как не странно кросс-платформенность губит графику и хорошо оптимизированная для приставки игра на компе смотрится блекло.
Абсолютно согласен. Поэтому и стоит глядеть эксклюзивы прежде чем судить о консолях, а не разценивать их по таким играм как DAO, Prototype и т.д.

Сообщение отредактировал DeTech: 07 May 2010 - 4:01

• 0
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Memory 512MB of GDDR3 RAM clocked at 700MHz
Но у них же виндовс или МакОС оперативку не кушает, потому хватает нормально...

Это совмещенная память - она используется как процем, так и видюхой. Т.е. считай как будто у нас видюха на 256 и оперативы тоже на 256... примерно...
К тому же операционка кушает память, ты неправ. Боксовая ОС откушивает от этих 512мб примерно 50-60мб постоянно, Соневская - примерно 80мб. При этом Соневская еще откушивает одно ядро у проца, тоже постоянно..
Операционка на консолях не вшита в микросхемы, она так же размещается на HDD(во всяком случае на ps3) и так же грузится в оперативу при включении...

Ну скажем так, судя по графике видюха вовсе не 256 жрёть, максимум 192...

Вдобавок то что жрёт так называемая ОС, после вставления диска по большей части освобождается, вдобавок эта ОС в частности обсчитывает некоторые игровые моменты (малозначительные но тем не менее нужные, там таймер тот же самый в ОС же вшит)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
ну у меня точных данных нет - освобождается или нет. но лично я помню заявление Сони о том что они уменьшили размер своей ОС на 20мб - и теперь девелоперы могут отдавать игре на 20 мб больше...

кстати, ОС в ps3 не выключается с запуском игры, в любой момент игры ты можешь свернуться и выйти в ОС не выключая игру (она даже не прекращает работу, не ставится на паузу), сделать все что нужно и развернуть игру обратно.
при этом в ОС могут работать бекграунд приложения, которые не выключаются с запуском игры, типо аналога Download Masterа и т.д.

Сообщение отредактировал DeTech: 07 May 2010 - 10:03

• 0
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

ну у меня точных данных нет - освобождается или нет. но лично я помню заявление Сони о том что они уменьшили размер своей ОС на 20мб - и теперь девелоперы могут отдавать игре на 20 мб больше...

кстати, ОС в ps3 не выключается с запуском игры, в любой момент игры ты можешь свернуться и выйти в ОС не выключая игру (она даже не прекращает работу, не ставится на паузу), сделать все что нужно и развернуть игру обратно.
при этом в ОС могут работать бекграунд приложения, которые не выключаются с запуском игры, типо аналога Download Masterа и т.д.

Во всяком случае сравнивать это с виндой которая жрёт полгига а то и больше бессмысленно..
  • 0
Изображение

Aristash

Aristash

Открылась бездна, звезд полна, Звездам числа нет, бездне дна.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1145 сообщений
157
  • EVE Ingame:Aristash
Не будет продаж в приставки - быстро перепрошьют и кинут на pc. а потом и на pc продаж не будет. Ибо кому вообще надо играть в ШУТЕР за бабки? Ведь ММО даст не является??? КС или какойнить battlefield гораздо круче да ещще и бесплатно)))
Это надо им такой геймплей фееричный забахать шо ппц.
  • 0

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон

"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
А кто сказал шо платно? Платиш тока за коробку с игрой. Или ты про пиратские сервера? То даа... нивзлитит!
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Не будет продаж в приставки - быстро перепрошьют и кинут на pc. а потом и на pc продаж не будет. Ибо кому вообще надо играть в ШУТЕР за бабки? Ведь ММО даст не является??? КС или какойнить battlefield гораздо круче да ещще и бесплатно)))
Это надо им такой геймплей фееричный забахать шо ппц.

В дасте не будет абонентской платы, там будут продавать за реал БПКшки, а сама игра будет бесплатной...

edit: Ну точнее надо тока за коробку с диском заплатить...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 08 May 2010 - 1:10

• 0
Изображение

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
:) :rolleyes:

Хехе эксклюзивы эксклюзивы . Это что то с чем то . Купил себе 3 игры Для ПС3.

1 из них ХЕВИ РЕЙН . Игра поразительная . Одно слово эксклюзив . Графика бесподобная , атмосфера карчмар , там у детектива был приступ астмы в полупустом коридоре так я укакался и весь покрылся мурахами . Жаль мне несчастненьких владельцев писек , они такого не побачат ). Щас собираю призы .

2 игруха это Якуза -3 ну это игра про японцев . Тут и говорить что то лишнее и сделана она с японским же кач-вом .

Жаль времени засесть нету . И наиграться всласть . Стоят игры невъепенно дорого 400 шах в среднем 1 штука .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Erased

Erased

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
0
после шенму якудза не то

ХР дибильное управление

а вобще оффтоп это круто
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490

после шенму якудза не то

ХР дибильное управление

а вобще оффтоп это круто

Хехе а по теме НЕ будет даста на компах идет ?
  • 0
veelzevul

Satoki

Satoki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
64
  • EVE Ingame:Inquisitor Satoki
  • Corp:SPACL
  • Ally:ex. BSoD

Можно пожалуйста аналитический срез, сколько жанров появилось в прошлом на PC, и сколько на консолях? В цифрах. Или ссылку на иследования других источников?

Ссылку на "срез" можно найти в и-нете. По пунктам вашего оппонента, можно проследить, что практически все игровые жанры, которые являются на данный момент основными, появились в первую очередь на писюке, а лишь потом были перенесены и "кастрированны\изменены" под приставку.

Таже Дюна2 на ПС и на Сеге выглядит "слегка" по разному.

Касательно "жизни" ПС и смерти.... Пока существуют компании разрабатывающие процессоры\видеокарты широкого спектра - ПС будет жить. Ибо ни Нвидиа, ни Ати(АМД) совершенно не интересно терять эту часть рынка. Скорее приставки превратятся в подобие компов, чем наоборот.
  • 0

Kust132004

Kust132004

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
0

:) :)

Хехе эксклюзивы эксклюзивы . Это что то с чем то . Купил себе 3 игры Для ПС3.

1 из них ХЕВИ РЕЙН . Игра поразительная . Одно слово эксклюзив . Графика бесподобная , атмосфера карчмар , там у детектива был приступ астмы в полупустом коридоре так я укакался и весь покрылся мурахами . Жаль мне несчастненьких владельцев писек , они такого не побачат ). Щас собираю призы .

2 игруха это Якуза -3 ну это игра про японцев . Тут и говорить что то лишнее и сделана она с японским же кач-вом .

Жаль времени засесть нету . И наиграться всласть . Стоят игры невъепенно дорого 400 шах в среднем 1 штука .

Не надо путать то что на диком западе называют геймплэй с графикой.

PC в своё время создал новые жанры, новые стандарты, стили.
Можно пожалуйста аналитический срез, сколько жанров появилось в прошлом на PC, и сколько на консолях? В цифрах. Или ссылку на иследования других источников?

Напоминаю Вам - DeTech ваш же вопрос, о играх оказавших влияние или создавших новые жанры в игромитре, и приведенные мной выше игры таковыми и являются. Ведь речь идет не о самых первых играх? Кроме того как заметил уважаемый Satoki, большинство из перечисленных игр было произведено для ПК и только затем портированы на приставки.

Вы совершенно правы, если взять современный комп воткнуть туда планку на 256 Мб(есть ли такая?), засунуть карточку 7800 с 256 Мб на борту, то - да это будет УГ, даже не факт что на такой машине запустятся нормальные игры. Происходит это наверно потому, что производители игр для ПК ориентируются на современные карточки, а адаптацию для старых, делают так что б игра на них запускалась, но о качестве катринки на высоком разрешении уже речь не идет. Но это, если сравнивать по железу (что тоже весьма условное сравнение), если же сравнивать со средне-статистическим ПК, то тут уже перевес не на стороне Сони. Далее добавлю, если рассматривать комп как игровую машину, то сравнивать надо именно с компами заточенными под игрушки, а в этом сравнеии Сонька просто пролетает, без шансов. И в отличии от любой игровой приставки комп это инструмент с широким спектром применения, и даже заточенный под игры с неменьшей эффективностью он будет выполнять и другие задачи - обработка докментов, видео и т.д.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490

Не надо путать то что на диком западе называют геймплэй с графикой.

И в отличии от любой игровой приставки комп это инструмент с широким спектром применения, и даже заточенный под игры с неменьшей эффективностью он будет выполнять и другие задачи - обработка докментов, видео и т.д.

Там же через запятую , но если не увидел повторю . Графика отличная , атмосфера жуткая .

Так я об этом уже год говорю . Комп он что то вроде печатной машинки . Для игр не приспособлен .

Консоль же это игровая приставка , не созданная для печатать документы . А только для и ради игр .

:) :)
  • 0
veelzevul

Erased

Erased

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
0

Вы совершенно правы, если взять современный комп воткнуть туда планку на 256 Мб(есть ли такая?), засунуть карточку 7800 с 256 Мб на борту, то - да это будет УГ, даже не факт что на такой машине запустятся нормальные игры. Происходит это наверно потому, что производители игр для ПК ориентируются на современные карточки, а адаптацию для старых, делают так что б игра на них запускалась, но о качестве катринки на высоком разрешении уже речь не идет. Но это, если сравнивать по железу (что тоже весьма условное сравнение),
если же сравнивать со средне-статистическим ПК, то тут уже перевес не на стороне Сони. Далее добавлю, если рассматривать комп как игровую машину, то сравнивать надо именно с компами заточенными под игрушки, а в этом сравнеии Сонька просто пролетает, без шансов. И в отличии от любой игровой приставки комп это инструмент с широким спектром применения, и даже заточенный под игры с неменьшей эффективностью он будет выполнять и другие задачи - обработка докментов, видео и т.д.

ну ка расскажи ка мне друг что у тебя среднестатический комп

а какие компы заточены под игры? те что с HD9870 и GTX480 ?

да правильно комп это универсальная машина однако на старых пс3 у некоторых стоит линукс в котором можно делать обработку документов и видео, и клаву с мышью тоже подцепить можно
  • 0

Kust132004

Kust132004

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
0
Думаю что мой малость выше среднего будет. Те компы что имеют HD 5870 или GTX 480 на борту без натяжек можно назвать игровыми. Линух на Соньке это есть гут, только расскажи мне дружок сколько там оцифровка идти будет? И это, если конечно, можно к Соньке прицепить плату нелинейного монтажа... Ну а что касаемо обработки документов, ты наверно не пытался никогда открыть экселевский файл с кучей формул и перекрестных ссылок в Опен офисе?
  • 0

Erased

Erased

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
0
ты так и не сказал, какой это выше среднего или средний в твоем понимании
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

ты так и не сказал, какой это выше среднего или средний в твоем понимании

Этажыж очевидно: Жыфорс 260 (али аналогЪ)+чертвероядровый процессорЪ+2гига оперативки+300гыговый винт на хорошей материнкэ (с)
Всьо что больше — либо профессиональное, либо задроццкое, всьо что меньше — неуместная экономия (при условии что комп используется и для игр в том числе).
  • 0

Здесь еда есть.

Erased

Erased

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
0
процессор Intel Core i7 980 XE по данным производиля тянет 79.9 GFLOPS; Cell BE тот что в пс3 тянет 200GFLOPS

карта GTX285 по оф данным тянет 700GFLOPS; GPU RSX тот что в пс3 тянет 1800GFLOPS

теперь можно задуматься кто для игр заточен
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users