Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Mosquito Almighty (хай-энд агентран на фриг-сайзе)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1390 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392
Я посмотрел по раскладке сентриков: самые верхние - т2 нейтрики, они короче по дистанции. Дальше т3 нейтрики и круизницы, по идее там дистанция 150+ до большинства из них выходит, так что, возможно, так и должно быть.

Еще немного данных:
2-е дроны делаются все также, как и раньше. Немного стремнее убивать сеточные вышечки, лучше греть АБ, но даже в этом случае могут отправить в реварп. Дальше все тоже самое, что и раньше, но дольше, ибо без ТП. Во время перезарядки капбустера зачастую тоже продолжаем ездить на АБ, иногда даже не нужна ручная реактивация, ибо нейтрика там два т3. Бьют раз в 10 секунд, и капа на активацию аб накапливается пораньше за счет смены аб с gistii на coreli (10 -> 7.5). Особых проблем кроме отстрела сеточных вышек не отмечено. Прошел где-то за 15-18 минут на трешеконфиге со всеми реварпами, по идее можно быстрее.

3-я миссия вообще безрисковая. Во 2-м кармане 2 таклера подалеку, их можно сходу расковырять, а дальше чуть крейсеров и огромные толпы БШ, что в 1-м, что во 2-м кармане. В каждом - все те же два т3 нейтрика, то есть доставать не будут. В 3-м кармане есть еще и сентрики, поэтому приходится следить за угловыми скоростями не только относительно БШ, но и относительно блока с пушками. БШ снайперские чтоли, расползаются от центра постепенно, поэтому если в капбустере осталось мало батареек - лучше перестраховаться и выбрать путь, при следовании по которому по бомберу никто не попадет даже без АБ. Прошел за 22-24 минуты на дорогом конфиге.

И там, и там нейтрики можно отстреливать, выходит в районе одной обоймы, но по-моему - это пустая трата времени (с капбустером итак все хорошо, а отстрел вышек - это от 4.5 до 6 минут).

По идее, если будет везти с выдачей миссии так, чтобы не пришлось далеко летать - всю серию можно сделать за час или час с небольшим.

Кстати, на обеих миссиях дофига и больше целей с радиусом, меньшим радиуса взрыва торп: за исключением босса во 2-й части, у всех сигнатура 350 и меньше, включая квинов/матриархов, а у торп радиус взрыва 450, минимум 22% дамага коту под хвост. Думаю, если заниматься всей серией дронов (или набрать дронов с разных агентов) - экономически целесообразно жрать стандартный крэш, он снижает радиус взрыва до 360, и дамага теряется уже меньше 3%.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 July 2011 - 12:58

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
  • EVE Ingame:Saluvatar
  • Corp:Rosgard.
  • Channel:RedHOt
  • Client:Eng

3-я миссия вообще безрисковая. Во 2-м кармане 2 таклера подалеку, их можно сходу расковырять, а дальше чуть крейсеров и огромные толпы БШ, что в 1-м, что во 2-м кармане. В каждом - все те же два т3 нейтрика, то есть доставать не будут. В 3-м кармане есть еще и сентрики, поэтому приходится следить за угловыми скоростями не только относительно БШ, но и относительно блока с пушками. БШ снайперские чтоли, расползаются от центра постепенно, поэтому если в капбустере осталось мало батареек - лучше перестраховаться и выбрать путь, при следовании по которому по бомберу никто не попадет даже без АБ. Прошел за 22-24 минуты на дорогом конфиге.

Мелочь там в первом кармане. 2-3 фрига и 2-3 крузака. У всех бш орбита 38км. Во втором кармане драмка сорокакилометровой орбитой свастики удерживает толпу бш практически на месте.

Сообщение отредактировал Beralt: 02 July 2011 - 10:38

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392
Драму на этих миссиях, кстати, можно и с АБ пользовать - только надо подогнать, чтобы цикл аб был как можно ближе к 20 или 30 секундам (термал шилдинг риги и зор линк).

Со скиллом АБ в 5 - зор линк, 1 т2 и 2 т1 рига дают 29.7 секунд цикл, так что если включить аб прямо перед циклом нейтриков, то в случае с корели АБ она сможет ездить в районе 8-9 минут без присмотра (чем больше капреген и чем меньше капы жрется на активацию аб - тем дольше может ездить).

Со скиллом на аб в 4 - зор +3 т2 рига - 30.078 секунды цикл, это 32 минуты нон-стоп аб, если включать сразу после того, как накопится капа.

Надо, кстати, подумать - мб эту фишку и бобрикам можно прикрутить.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 July 2011 - 11:23

• 0

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
На счет вторых дронов не уверен. Я не рискую ее туда запускать. А в остальных драме аб нужен пока она на орбиту выходит. После шилд с двумя мше редко больше чем на 10% проседает.
  • -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392
Дали мне клининг хаус, кое-как сделал чисто на пурике. Главная проблема - снос сеток, как уже говорили выше.
Откопал цитату:

За один заход обычно убиваю одну сетку. Не сносят. Правда, если критикал - бывает неприятно, приходится на станции ремонтироваться. Пока ни одного пурика не потерял. :)

Собственно, каков твой подход к этому делу?

Лучшее, до чего я дошел:
Подползать впритык к сентрикам и сносить за залп на пурике не получается, так как сентрики на противоположной стороне сразу расхреначивают щит, а туча АФ, висящих на той группе сентрей, к которой мы подползли, помогает. Поэтому - варп на маячок в 10 км вне клоки, разгон на объект с жогом аб и сразу уходим в клоку. Цикл аб вот-вот закончится - выходим из клоки. Собственно, цель данного трюка и есть в том, чтобы выйти из клоки с максимально возможной скоростью, чтобы бомбера сразу не снесли.

После выхода из клоки - опять жжом и включаем АБ (он все равно выключится), пережигаем торпедницы и бьем одну из сеток.

Постепенно к центру будет стекаться непись в виде тех самых ассолтов, чтобы их "разогнать" (они сильно добавляют дамага, практически сразу после выхода из клоки отправляя в варп) - приварпываем в клоке и сидим-ждем, пока они разлетятся по начальным позициям, после чего снова начинаем работать по сеткам по описанной выше схеме.

Сетки снесли? Круто, но это еще не все. Из-за специфики миссии - то, что т3 сентрики очень точные (средний трекинг, но хороший резолюшн у пушек, как у мед-стволов), то, что тут есть туча АФ, которая не даст спокойно держать максимальную угловую относительно сентриков - придется эти самые сентрики убивать, все до единого (ну, или как минимум все из одного из блоков). Оптимального курса, при следовании которому сентри не попадают, я не нашел. Самое близкое - это эдакий вертикально расположенный круг, лежащий между блоками сентрей и станцией саньша (чтобы не попадали ни те, ни другие), но сентри все равно умудряются попадать.

После отстрела сентрей (3-4 залпа на каждый, кажется) миссия превращается в халяву а-ля рог спай (мешаются только 2 т3 нейтрика, но у нас капбустер). Станцию уничтожать не обязательно, ее уничтожение просто предотвращает допспавн неписи (2-3 дестра и 2-3 хака, насколько я понял). Можно тупо перерубить непись, сделав по станции всего один залп.

Весьма геморная миссия, но надо будет попробовать мантикору на ней, по идее должно выйти быстрее.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 July 2011 - 20:50

• 0

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
Решил попоробовать драму на вторых дронах сегодня. Как на зло сразу 4 таклера(сетки\скрамбл) повезло что толлько один сетку повесил. На остатках шилда добил того что с сеткой и еле успел выползти за ренж скрамбла. Но в общем драмой можно и вторых дронов танковать. Лишь бы не 4 сетки от таклеров. :)
  • -1

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Какие таклеры? :blink: Цикл мвд по приварпу и таклеры где-то сзади, в пыли. Орбита 100км и таклеры уныло тянутся в полтинике, без шансов догнать.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
На вторых дронах мвд? хз хз
  • -1

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails

выхожу на 85 км... стрельба и лок у моего пуря на 91.
Все агрятся кроме центрей.

Один раз подумал - повезло. Второй, третий, четвертый - не агрятся.

Всегда так было на Рог Спай. Сам летаю в лонговом конфиге. Описанная тобой тактика есть в моем описании. :)
Кстати, в моем фите "чистое" время первого рог спая (от влета на миску до отварпа) в среднем 17-18 минут и при этом на меня никогда не агрятся не что что центрики, но и нейтрики тоже. ИМХО, не так уж и долго.

По поводу агры смотри еще раз мой пост с описанием мисок - я там расписывал ренжи центрей и зон агры. Кстати, ренж агры (не путать с ренжем работы) нейтриков, если меня память не подводит, не 150, а что-то около 120 км.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

На вторых дронах мвд? хз хз

Все работает там емнип. Главное-оттопить. Потом драме не нужно никуда стрелять, на нее вообще пулеметы ставить необязательно. Достают крузаки ракетами больно. Если начали продавливать- стоит приподнять орбиту. И никаких близких контактов.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails

Дали мне клининг хаус, кое-как сделал чисто на пурике. Главная проблема - снос сеток, как уже говорили выше.
...
После отстрела сентрей (3-4 залпа на каждый, кажется) миссия превращается в халяву а-ля рог спай (мешаются только 2 т3 нейтрика, но у нас капбустер). Станцию уничтожать не обязательно, ее уничтожение просто предотвращает допспавн неписи (2-3 дестра и 2-3 хака, насколько я понял). Можно тупо перерубить непись, сделав по станции всего один залп.

Правильно ли я понимаю, что на Клининге сейчас можно стрельнуть один раз по станции и просто вырезать серию дореспов (3-4 БК + 3-4 БШ и 2-3 дестра + 2-3 ХАКа)? И еще вопрос: какова сейчас скорость лока центрей с момента выхода из клоки? Хватит ли времени на деклок->СБ->лок->залп->клока?
До Инкарны центри изредка агрились на меня только при выстреле по аутпосту (или даже при попадании первой торпы в него). Если все так, как я думаю, то достаточно будет в лонговом конфиге сделать приблизительно следующее:
1. Выйти на 120+ км от станции с противоположной стороны от центрей (до центрей получается аккурат 150-155 км)
2. Встать в разгон куда-нить так, чтобы не уменьшалась дистанция от бомбера до станции/центрей.
3. Расклочиться, врубить СБ, залочить станцию, один раз пальнуть и заклочиться обратно. Если есть агра центрей, то уйти в варп. В любом случае, главное вызвать доресп.
4. После аккуратно уйти максимально далеко от центрей так, чтобы оставаться в ренже агры дореспов и просто вырезать их.
Обязательно попробую. Если все выйдет, то саньшевские миски для лонговика остануться по-прежнему блицовыми.

Кстати, очень здорово лонговику помогает скирмиш бустерник - можно работать на максимальной дальности полета торп (что-то около 134 км в моем конфиге).
  • 0

UcayaliFish

UcayaliFish

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
5
Попробовал сегодня Sansha on the Horizon в лонговом конфиге с оттапливанием за аутпост. При расклоке ближайшая башня была в 155 км. Сагрились все:(
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

спойлерСобственно, каков твой подход к этому делу?
Лучшее, до чего я дошел:
Подползать впритык к сентрикам и сносить за залп на пурике не получается, так как сентрики на противоположной стороне сразу расхреначивают щит, а туча АФ, висящих на той группе сентрей, к которой мы подползли, помогает. Поэтому - варп на маячок в 10 км вне клоки, разгон на объект с жогом аб и сразу уходим в клоку. Цикл аб вот-вот закончится - выходим из клоки. Собственно, цель данного трюка и есть в том, чтобы выйти из клоки с максимально возможной скоростью, чтобы бомбера сразу не снесли.

После выхода из клоки - опять жжом и включаем АБ (он все равно выключится), пережигаем торпедницы и бьем одну из сеток.

Постепенно к центру будет стекаться непись в виде тех самых ассолтов, чтобы их "разогнать" (они сильно добавляют дамага, практически сразу после выхода из клоки отправляя в варп) - приварпываем в клоке и сидим-ждем, пока они разлетятся по начальным позициям, после чего снова начинаем работать по сеткам по описанной выше схеме.

Сетки снесли? Круто, но это еще не все. Из-за специфики миссии - то, что т3 сентрики очень точные (средний трекинг, но хороший резолюшн у пушек, как у мед-стволов), то, что тут есть туча АФ, которая не даст спокойно держать максимальную угловую относительно сентриков - придется эти самые сентрики убивать, все до единого (ну, или как минимум все из одного из блоков). Оптимального курса, при следовании которому сентри не попадают, я не нашел. Самое близкое - это эдакий вертикально расположенный круг, лежащий между блоками сентрей и станцией саньша (чтобы не попадали ни те, ни другие), но сентри все равно умудряются попадать.

Весьма геморная миссия, но надо будет попробовать мантикору на ней, по идее должно выйти быстрее.

Нет, у меня несколько иная тактика.

Варп в 30 в клоке, потом подползаю к ближайшей сетке, встаю в разгон на спот. Дальше как у тебя - деклок, два залпа ( если прошёл критикал - один ), отварп на спот. Сетки нет. Копим щит, чинимся после критикала, если необходимо. Повторяем 4 раза, если на танкующей драмке альт, два - если сокорп. :)

Если снесены все 4 сетки - заводим драмку, орбита 35 км вокруг ближайшего сентрика. Если две - варпает драма, с паузой 3-4 секунды - пурь. Драма берёт агру, пурь сразу сносит оставшиеся две сетки, далее драма крутит орбиту руками, пурь сносит станцию и доресп. Всё. Если сразу сетки почему-то не снесли ( замешкался с варпом, ошибся с дистанцией ) - можно слить драму ( почти наверняка ). :)

На всякий случай повторюсь - у сквадкома в голове медалька на щит, может быть, это играет важную роль. Без медальки не проверял. :)
  • 0

rmzvoid

rmzvoid

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
2
  • EVE Ingame:LunasyEye
  • Corp:Brutor Tribe
Решил слить последний оставшийся хаунд, взял миссию клининг хаус. Вместо аб и пеинтера поставил пассивки на ем и термал. В лоу воткнул 1 балкон, шилд повер релей (чтобы в реварпах откачивался шит быстрее), овердрайв. По приварпу разгон, деклок, залп по сетке, отварп. Повторяем пока не снесем сетки. Реварпы быстрые, так как отварп идет без капы на небольшое расстояние (0.5-2 ау). После сносим центрики таким же макаром. Когда осатется все меньше и меньше центрей, можно сносить по "1.5"-"2" центрика. При таком раскладе фриги не успевают отлететь далеко от своих мест и по приварпу обратно на миску они уже весело болтаются на своих местах. После сноса центрей занимаемся аутпостом и дореспом, я доделал миссию в том же конфиге - без аб и пеинтера.

Вобщем хаунд был не слит :)

Взял другую миссию, дали Масс Драйверс. Я ее и тогда никогда не брал, но тут желание слить бобра было сильное. Вобщем миссия геморная, но делается. Думаю на профильном бобре будет быстрее. По приварпу сношу сетку стоя в разгоне. После реварпа сносим хеви и круиз центри, затем т2 нейтры (сносятся довольно быстро), затем т3 нейтрик. Мелочь (фриги) на миссии не дамажит даже на 13 км ренджа, мне может повезло или так задумано но сетку и скрамбл не вешали не меня. Иногда критуют ХАКи, но в принципе с овердрайвом и без аб непись легко держится в 35-45 км от меня. Теперь "блиц" - сносим все БШ, кроме Дивайнеров (мерзкие бш кстати, топят 386 м/с, носфят с 30 км), затем сносим все дореспы БШ и миссия пройдена. На этой миссии я все таки слил бобра, а потом второго (все из-за пефект страйков на 1500)

Завел альта, буду качать на интера. Елозиение жопой не вариант, 4-ки тоже уныло.

Сообщение отредактировал rmzvoid: 04 July 2011 - 0:49

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
Если каждый раз реварпать, то клининг хаус становится тупо невыгодной по иск/час... ИМХО надо либо толстое второе окно заводить (буфер-танкованной тенгой агру собрать?), либо не заморачиваться.
  • 0

rmzvoid

rmzvoid

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
2
  • EVE Ingame:LunasyEye
  • Corp:Brutor Tribe

Если каждый раз реварпать, то клининг хаус становится тупо невыгодной по иск/час... ИМХО надо либо толстое второе окно заводить (буфер-танкованной тенгой агру собрать?), либо не заморачиваться.

Если четко и методично сносить центрики, то гемора не много.
  • 0

UcayaliFish

UcayaliFish

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
5

Если четко и методично сносить центрики, то гемора не много.

Это уже экстрим, а не "блаародный" заработок:(
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
благородным он был только от бага?

те кто ранил лвл5 серьезно - приспособяца остальные удел лвл 4 в 0.5
  • 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer
Доброго времени суток.

Подскажите, пожалуйста, реально ли сейчас делать на бобре 4 лвл миски в одно окно (WC, AE, Assaultы в том числе)? Очень уж я не люблю медленные БШ, на перепутье сейчас, что качать. Тему читал, но тут почти все о "высоких материях" 5 мисок :)

Заранее спасибо.

П.С. планировал лонговый конфиг.

Сообщение отредактировал lleri: 04 July 2011 - 9:45

• -1

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Доброго времени суток.

Подскажите, пожалуйста, реально ли сейчас делать на бобре 4 лвл миски в одно окно (WC, AE, Assaultы в том числе)? Очень уж я не люблю медленные БШ, на перепутье сейчас, что качать. Тему читал, но тут почти все о "высоких материях" 5 мисок :)

Заранее спасибо.

П.С. планировал лонговый конфиг.

Всегда было реально, кроме WC и дамсели + кажется дуо оф дес (т.е. те миски где таклеры+расклок и/или сеткодроны). На лонге 4 лвл по-моему нет смысла делать (кроме блокады).

Сообщение отредактировал glkudr: 04 July 2011 - 10:26

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users