Машины разные. Читаем учебник аэродинамики. Если пририсовать пару хреновин или сделать ее чуть другой, аэродинамика совершенно другая ставиться, при этом не учитываем площадь нагрева и возможность выдерживать существенную перегрузку, при критических углах атаки. Единственно что одинаковое, могу предположить что стойки шасси с радиусом шасси, одинаковое, визуально. Хотя даже на шасси, действует физика, читаем смотрим, а не рисуем одуванчиков художественным глазом.Веришь ли, мне совсем пофиг почему у истрибителей 5 поколения такая форма, мы сейчас говорим про визуальное сходство Т-50, Су-27 и Ф22. Не будь Тримом, никто не спрашивал почему у него такая форма и зачем она, не уводи разговор в сторону
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ПАК ФА взлетел
Xakon*Нейтрал
Отправлено 08 March 2010 - 16:29

antonn*Нейтрал
Отправлено 08 March 2010 - 16:35

не надо гранями мерцать, мы и сами можем

тоже касается http://forum.eve-ru....s...st&p=835936
BATCOH
не знаешь как люди определяют визуальную похожесть предметов?Я не понимаю, каким образом люди вообще находят в нем сходство с Раптором

Отправлено 08 March 2010 - 16:36

тем более там вся фишка не в форме и похожести, а в начинке, это их и ставит на новую ступень эволюции ) а как он выглядит, это уже вообще другой вопрос
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Xakon*Нейтрал
Отправлено 08 March 2010 - 16:39

визуально они "средне " похожи, они не стандартны. У них общая задача, быть малозаметным, а это определяет аэродинамику " фигуру" машины.Xakon
не надо гранями мерцать, мы и сами можем
тоже касается http://forum.eve-ru....s...st&p=835936
BATCOH
не знаешь как люди определяют визуальную похожесть предметов?
antonn*Нейтрал
Отправлено 08 March 2010 - 16:42

про внешнюю похожесть это я обронил, после того как фотографии увидел. Но бурное бурление началось после этого клик. Не вижу ничего плохого в похожести, однако утверждение что он больше похож (визуально, подчеркиваю для буквоежек) на Су-27, а не на Ф22, веселит =)
Xakon
Мне плевать какие были задачи, речь о внешнем сходстве.визуально они "средне " похожи, они не стандартны. У них общая задача, быть малозаметным, а это определяет аэродинамику " фигуру" машины.
http://forum.eve-ru....s...st&p=835936
У меня такое чувство, что вы вдвоем с Ватсоном уже оправдываете похожесть на буржуйский самолет. Мол задачи схожие, да аэродинамика такая и должна быть, тыры-пыры, тра-ля-ля...

Xakon*Нейтрал
Отправлено 08 March 2010 - 16:51

Мне плевать какие были задачи, речь о внешнем сходстве.
http://forum.eve-ru....s...st&p=835936
У меня такое чувство, что вы вдвоем с Ватсоном уже оправдываете похожесть на буржуйский самолет. Мол задачи схожие, да аэродинамика такая и должна быть, тыры-пыры, тра-ля-ля...
окинуть взглядом рисунок даже тот который вы привели, они одинаковые. Если реально всмотреться, нет похоже черт, "общих" крылья хвост ноги-да, приглядеться, все разное. Если вы не видите это, художественным глазом, мне вас жаль, вы зря учились.
Сообщение отредактировал Xakon: 08 March 2010 - 16:51
Отправлено 08 March 2010 - 16:52

Не ты первый заметил внешнее сходство. Первые заметки о Т50 были еще несколько лет назад, и даже были рисунки в рунете, эскизные варианты Т50 на сайте "Сатурна", но и они оказались далеки от истины.про внешнюю похожесть это я обронил, после того как фотографии увидел. Но бурное бурление началось после этого клик. Не вижу ничего плохого в похожести, однако утверждение что он больше похож (визуально, подчеркиваю для буквоежек) на Су-27, а не на Ф22, веселит =)
Критерий сходства - вещь в себе. Сравните еще Т4 (Сотку) и XB-70 Valkyrie, Concorde и Ту-144, B1 и Ту-160, да и вообще, Ту-4 был точной копией B29.
Забыл вопрос: и что такого, даже если сходство есть? Ради чего стена текстов?

Сообщение отредактировал RR_Joy: 08 March 2010 - 16:54
antonn*Нейтрал
Отправлено 08 March 2010 - 17:04

ответ в цитате, которую ты отквотилЗабыл вопрос: и что такого, даже если сходство есть? Ради чего стена текстов?

Xakon
не "прокусил", нисколечкоокинуть взглядом рисунок даже тот который вы привели, они одинаковые. Если реально всмотреться, нет похоже черт, "общих" крылья хвост ноги-да, приглядеться, все разное. Если вы не видите это, художественным глазом, мне вас жаль, вы зря учились.

потому как первое предложение все расставляет на свои места

Отправлено 08 March 2010 - 17:05

Починил.Ждем модификации и серийной сборки Блэкджека
А ещё пусть возродят фоксхаунды.
Отправлено 08 March 2010 - 17:08

Про форму крыльев я тебе объяснил уже вроде. Одно из требований истребителей 5 поколения - сверхзвуковая крейсерская скорость. Тут можно копнуть глубже и выяснить, почему тот же Беркут был всего-лишь рекламкой для совершенно не разбирающихся конченных идиотов.
.... http://www.avions-mi...?replytocom=121
Вот еще пример как может выглядеть самолет 5 поколения. Этот самоелт не похож на Раптор.

Сообщение отредактировал Брат: 08 March 2010 - 17:11
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 08 March 2010 - 17:11

Зато есть люди, говорящие что Т-50 похож на YF-23.http://www.avions-mi...photo2/yf23.jpg
Вот еще пример как может выглядеть самолет 5 поколения. Этот самоелт не похож на Раптор.
И на F/A-18 с F-16 заодно, наверное. Ксенопоцреоты такие пэтриоты.
Сообщение отредактировал RazoR: 08 March 2010 - 17:12
Отправлено 08 March 2010 - 17:14

Тут стоит прояснить позицию "ничего плохого". Это такое осуждение конструкторов фирмы Сухого пользователем еве-ру?ответ в цитате, которую ты отквотил
Тебе пытаются объяснить, почему есть сходство. Оно есть у всех ЛА, как ни странно

Обсуждать тут причины не имеет смысла. Т-50 - летает. И надеюсь, его боевые качества нам не пригодятся.
Отправлено 08 March 2010 - 17:15

Вообще странный спор. В день появления первого видео с полетом этого самолета, мы с моим другом сошлись во мнении, что все-таки он больше похож на YF-23. Залез в тот день на форум сухого и иглов - там то же самое. Вот ведь странно, да?BATCOH
не знаешь как люди определяют визуальную похожесть предметов?

И вот поэтому мне твой вопрос непонятен. Визуально люди определяют похожесть сверху получается?
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...
antonn*Нейтрал
Отправлено 08 March 2010 - 17:22

Мне некоторые пытаются объяснить, что самолет больше похож на Су-27, чем на Ф22Тебе пытаются объяснить, почему есть сходство

Я лишь заметил, что т-50 похож на ф22, причины похожести меня не волнуют, я не из тех кто борется на форумном поле за теоретическую "победу" какого либо ЛА. Мне показалось, что они похожи, "ничего плохого" - это значит мне все равно каким образом такая форма была выбрана, ну вот совсем пофиг

BATCOH
А вот тут ты говоришь про Су-27, а не только YF. Начнем заминать?В день появления первого видео с полетом этого самолета, мы с моим другом сошлись во мнении, что все-таки он больше похож на YF-23
Отправлено 08 March 2010 - 17:24

да я пошутил, но похоже слищком тонкоЗато есть люди, говорящие что Т-50 похож на YF-23.
И на F/A-18 с F-16 заодно, наверное. Ксенопоцреоты такие пэтриоты.

И возможно срисовывая можно сэконмить много денег и продвинутся дальше в разработках.
Сообщение отредактировал Брат: 08 March 2010 - 17:27
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 08 March 2010 - 17:29

И я не отказываюсь от своих слов. Т-50 - логическое продолжение Су-27. Просто это наш первый стелс, поэтому сравнение с американскими аналогами вполне закономерное. Ты главное помимо проекции сверху, посмотри на вид сбоку, спереди и особенно снизу.BATCOH
А вот тут ты говоришь про Су-27, а не только YF. Начнем заминать?
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...
Отправлено 08 March 2010 - 17:30

Позиция ясна, спасибо за ответRR_Joy
Мне некоторые пытаются объяснить, что самолет больше похож на Су-27, чем на Ф22
Я лишь заметил, что т-50 похож на ф22, причины похожести меня не волнуют, я не из тех кто борется на форумном поле за теоретическую "победу" какого либо ЛА. Мне показалось, что они похожи, "ничего плохого" - это значит мне все равно каким образом такая форма была выбрана, ну вот совсем пофиг

2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users