Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ПАК ФА взлетел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2685 ответов в теме

Xakon*Нейтрал

Xakon*Нейтрал
  • Guests

Веришь ли, мне совсем пофиг почему у истрибителей 5 поколения такая форма, мы сейчас говорим про визуальное сходство Т-50, Су-27 и Ф22. Не будь Тримом, никто не спрашивал почему у него такая форма и зачем она, не уводи разговор в сторону :blush:

Машины разные. Читаем учебник аэродинамики. Если пририсовать пару хреновин или сделать ее чуть другой, аэродинамика совершенно другая ставиться, при этом не учитываем площадь нагрева и возможность выдерживать существенную перегрузку, при критических углах атаки. Единственно что одинаковое, могу предположить что стойки шасси с радиусом шасси, одинаковое, визуально. Хотя даже на шасси, действует физика, читаем смотрим, а не рисуем одуванчиков художественным глазом.
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
Xakon
не надо гранями мерцать, мы и сами можем :blush:
тоже касается http://forum.eve-ru....s...st&p=835936

BATCOH

Я не понимаю, каким образом люди вообще находят в нем сходство с Раптором

не знаешь как люди определяют визуальную похожесть предметов? :wub:
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
  • Client:Eng
на что он должен быть похожим? вы думайте существует какие то адские пропрывы в авиастроении? не думаю, по этому все современные самолёты будут похожи друг на друга. не вижу в этом чего то ужасного.
тем более там вся фишка не в форме и похожести, а в начинке, это их и ставит на новую ступень эволюции ) а как он выглядит, это уже вообще другой вопрос
  • 0

Posted ImagexX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Posted Image
Форумный воин 80 lvl'а

KoRReeZ

KoRReeZ

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
2
  • EVE Ingame:KoRReeZ
Интересный топик.
Одни говорят похож на F22, вторые - нет. А какая разница?
Спор ради спора получается.
ПАК ФА взлетел. И слава богу, рад за Сухой.
Ждем ПАК ДА.
  • 0

Xakon*Нейтрал

Xakon*Нейтрал
  • Guests

Xakon
не надо гранями мерцать, мы и сами можем :blush:
тоже касается http://forum.eve-ru....s...st&p=835936

BATCOH

не знаешь как люди определяют визуальную похожесть предметов? :wub:

визуально они "средне " похожи, они не стандартны. У них общая задача, быть малозаметным, а это определяет аэродинамику " фигуру" машины.
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
Oloth Teken'duis
про внешнюю похожесть это я обронил, после того как фотографии увидел. Но бурное бурление началось после этого клик. Не вижу ничего плохого в похожести, однако утверждение что он больше похож (визуально, подчеркиваю для буквоежек) на Су-27, а не на Ф22, веселит =)

Xakon

визуально они "средне " похожи, они не стандартны. У них общая задача, быть малозаметным, а это определяет аэродинамику " фигуру" машины.

Мне плевать какие были задачи, речь о внешнем сходстве.
http://forum.eve-ru....s...st&p=835936

У меня такое чувство, что вы вдвоем с Ватсоном уже оправдываете похожесть на буржуйский самолет. Мол задачи схожие, да аэродинамика такая и должна быть, тыры-пыры, тра-ля-ля... :blush:
  • 0

Xakon*Нейтрал

Xakon*Нейтрал
  • Guests

Мне плевать какие были задачи, речь о внешнем сходстве.
http://forum.eve-ru....s...st&p=835936

У меня такое чувство, что вы вдвоем с Ватсоном уже оправдываете похожесть на буржуйский самолет. Мол задачи схожие, да аэродинамика такая и должна быть, тыры-пыры, тра-ля-ля... :blush:

окинуть взглядом рисунок даже тот который вы привели, они одинаковые. Если реально всмотреться, нет похоже черт, "общих" крылья хвост ноги-да, приглядеться, все разное. Если вы не видите это, художественным глазом, мне вас жаль, вы зря учились.

Сообщение отредактировал Xakon: 08 March 2010 - 16:51

• 0

KoRReeZ

KoRReeZ

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
2

про внешнюю похожесть это я обронил, после того как фотографии увидел. Но бурное бурление началось после этого клик. Не вижу ничего плохого в похожести, однако утверждение что он больше похож (визуально, подчеркиваю для буквоежек) на Су-27, а не на Ф22, веселит =)

Не ты первый заметил внешнее сходство. Первые заметки о Т50 были еще несколько лет назад, и даже были рисунки в рунете, эскизные варианты Т50 на сайте "Сатурна", но и они оказались далеки от истины.
Критерий сходства - вещь в себе. Сравните еще Т4 (Сотку) и XB-70 Valkyrie, Concorde и Ту-144, B1 и Ту-160, да и вообще, Ту-4 был точной копией B29.

Забыл вопрос: и что такого, даже если сходство есть? Ради чего стена текстов? :wub:

Сообщение отредактировал RR_Joy: 08 March 2010 - 16:54

• 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Забыл вопрос: и что такого, даже если сходство есть? Ради чего стена текстов?

ответ в цитате, которую ты отквотил :blush:

Xakon

окинуть взглядом рисунок даже тот который вы привели, они одинаковые. Если реально всмотреться, нет похоже черт, "общих" крылья хвост ноги-да, приглядеться, все разное. Если вы не видите это, художественным глазом, мне вас жаль, вы зря учились.

не "прокусил", нисколечко :wub:
потому как первое предложение все расставляет на свои места :D
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Ждем модификации и серийной сборки Блэкджека

Починил.
А ещё пусть возродят фоксхаунды.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Про форму крыльев я тебе объяснил уже вроде. Одно из требований истребителей 5 поколения - сверхзвуковая крейсерская скорость. Тут можно копнуть глубже и выяснить, почему тот же Беркут был всего-лишь рекламкой для совершенно не разбирающихся конченных идиотов.

.... http://www.avions-mi...?replytocom=121

Вот еще пример как может выглядеть самолет 5 поколения. Этот самоелт не похож на Раптор. :blush:

Сообщение отредактировал Брат: 08 March 2010 - 17:11

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

http://www.avions-mi...photo2/yf23.jpg

Вот еще пример как может выглядеть самолет 5 поколения. Этот самоелт не похож на Раптор. :blush:

Зато есть люди, говорящие что Т-50 похож на YF-23.
И на F/A-18 с F-16 заодно, наверное. Ксенопоцреоты такие пэтриоты.

Сообщение отредактировал RazoR: 08 March 2010 - 17:12

• 0

KoRReeZ

KoRReeZ

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
2

ответ в цитате, которую ты отквотил :blush:

Тут стоит прояснить позицию "ничего плохого". Это такое осуждение конструкторов фирмы Сухого пользователем еве-ру?
Тебе пытаются объяснить, почему есть сходство. Оно есть у всех ЛА, как ни странно :wub:
Обсуждать тут причины не имеет смысла. Т-50 - летает. И надеюсь, его боевые качества нам не пригодятся.
  • 0

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60
  • EVE Ingame:BATCOH 1
  • Corp:DCMI

BATCOH

не знаешь как люди определяют визуальную похожесть предметов? :blush:

Вообще странный спор. В день появления первого видео с полетом этого самолета, мы с моим другом сошлись во мнении, что все-таки он больше похож на YF-23. Залез в тот день на форум сухого и иглов - там то же самое. Вот ведь странно, да? :wub:
И вот поэтому мне твой вопрос непонятен. Визуально люди определяют похожесть сверху получается?
  • 0
I hear voices in my head
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
RR_Joy

Тебе пытаются объяснить, почему есть сходство

Мне некоторые пытаются объяснить, что самолет больше похож на Су-27, чем на Ф22 :blush:
Я лишь заметил, что т-50 похож на ф22, причины похожести меня не волнуют, я не из тех кто борется на форумном поле за теоретическую "победу" какого либо ЛА. Мне показалось, что они похожи, "ничего плохого" - это значит мне все равно каким образом такая форма была выбрана, ну вот совсем пофиг :wub:

BATCOH

В день появления первого видео с полетом этого самолета, мы с моим другом сошлись во мнении, что все-таки он больше похож на YF-23

А вот тут ты говоришь про Су-27, а не только YF. Начнем заминать?
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Зато есть люди, говорящие что Т-50 похож на YF-23.
И на F/A-18 с F-16 заодно, наверное. Ксенопоцреоты такие пэтриоты.

да я пошутил, но похоже слищком тонко :blush: Просто думаю спор тут не уместен и вечен, потому что всегда кто-то у кого-то что-то срисовывает. Промышленный шпионаж никто не отменял.

И возможно срисовывая можно сэконмить много денег и продвинутся дальше в разработках.

Сообщение отредактировал Брат: 08 March 2010 - 17:27

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Т-50 — развитие Фланкера.
F-22 — Игла.
  • 0

KoRReeZ

KoRReeZ

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
2
2RazoR:
Знание обозначений NATO нашей техники - это по-твоему и есть истинный патриотизм? Научись писать на своем родном языке для начала.
И зачем "возрождать" 31й? Он итак состоит на вооружении уже 30 лет.
  • 0

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60
  • EVE Ingame:BATCOH 1
  • Corp:DCMI

BATCOH

И я не отказываюсь от своих слов. Т-50 - логическое продолжение Су-27. Просто это наш первый стелс, поэтому сравнение с американскими аналогами вполне закономерное. Ты главное помимо проекции сверху, посмотри на вид сбоку, спереди и особенно снизу.
  • 0
I hear voices in my head
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...

KoRReeZ

KoRReeZ

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
2

RR_Joy

Мне некоторые пытаются объяснить, что самолет больше похож на Су-27, чем на Ф22 :blush:
Я лишь заметил, что т-50 похож на ф22, причины похожести меня не волнуют, я не из тех кто борется на форумном поле за теоретическую "победу" какого либо ЛА. Мне показалось, что они похожи, "ничего плохого" - это значит мне все равно каким образом такая форма была выбрана, ну вот совсем пофиг :wub:

Позиция ясна, спасибо за ответ :D
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users