Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Торговля - ордера, налоги и механика работы маркета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
788 ответов в теме

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
  • Client:Eng
500кк на 100 позициях за неделю это совсем несерьезно. Это каждая позиция по 5кк. Там проще не парится а трешнуть все или продать по бай. 50кк это такие мелочи, что не стоят внимания.

Интересно когда одна позиция 100-900кк. И хочется ее закрыть за несколько дней. И таких позиций несколько десятков.
  • 0

PIoneer.by

PIoneer.by

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
5
  • Client:Рус

500кк на 100 позициях за неделю это совсем несерьезно. Это каждая позиция по 5кк. Там проще не парится а трешнуть все или продать по бай. 50кк это такие мелочи, что не стоят внимания.Интересно когда одна позиция 100-900кк. И хочется ее закрыть за несколько дней. И таких позиций несколько десятков.

Согласен, эта мелочь с мисок, была больше развлечение чем профит. Но тенденция как бы понятна.
Вопрос изначально был про модуль с вилкой 32/24.
Человек в том числе думал что ее выкупят спекулянты, и можно схитрить, продать быстро и дороже: и это было ошибка.

Потери даже в 5% при реализации 10 позиций в 900кк будут 450кк.
Имея возможность держать в обороте более 10ккк, странно терять плекс за экономя на нескольких перестановках ордера. Альт свой плекс окупит за эти же пару дней.

Ведь все рано перебъют. А рынок все равно не переварит больше. Поэтому сильная скидка бессмыслена. При сбалансированном спросе и предложении цена на скорость реализации практически не влияет. Производственники получат меньше прибыли, а покупатели как закупали (например) 1к единиц в сутки так и будут закупать, независимо от того ценник отличается на 0,01 или на 1кк.

Абсолютно достаточно переставлять ордер на 0,1 1 раз утром и 2-3 раза вечером чтобы обеспечить эффективную продажу. На моем опыте сильный демпинг не принес значительного увеличения оборота, но прилично снизил мой профит.
  • 1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Ведь все рано перебъют. А рынок все равно не переварит больше. Поэтому сильная скидка бессмыслена. При сбалансированном спросе и предложении цена на скорость реализации практически не влияет. Производственники получат меньше прибыли, а покупатели как закупали (например) 1к единиц в сутки так и будут закупать, независимо от того ценник отличается на 0,01 или на 1кк.

Абсолютно достаточно переставлять ордер на 0,1 1 раз утром и 2-3 раза вечером чтобы обеспечить эффективную продажу. На моем опыте сильный демпинг не принес значительного увеличения оборота, но прилично снизил мой профит.

категорически поддержу. у меня тоже так получается.
Кстати поэтому разговоры о трейдботах считаю достаточно безпочвенными. Может они сейчас и есть - но их очень мало.
Сколько не наблюдал за ордерами ведут себя все вполне по человечески. В прайм перебиваются чаще. Днем реже. Даже сравнительно ходовые позиции. Очень редко перебиваются сразу. Сразу перебиваются только ходовые позиции - но не факт что ботами. Т.к. ордеров много - тупо много народу участвует в торгах. И даже на этих позициях есть 15-40 минутные перерывы, когда твой ордер в топе и его даже покупают.
Еще добавлю что существуют иногда кратковременные всплески скупок. Т.е. кто то сметает селы (причем иногда не с целью спекуляции - а реально кто то затаривается для нулей что ли). Тогда есть 2-3 дня на получение очень хорошей прибыли (при условии, что есть запас).
  • 0

Fisto87

Fisto87

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
9
  • EVE Ingame:Altair Taff

Привет, народ. Вопрос - неужели подняли брокерскую комиссию? Раньше она у меня была в Jita 0,42%, а теперь 2,32% и в скилле написано, что базовый уровень на нпц станках - 3%. С калдырями у меня стенд 3,33, т.е. хороший. Это изменение в Цитадели произошло?

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Привет, народ. Вопрос - неужели подняли брокерскую комиссию? Раньше она у меня была в Jita 0,42%, а теперь 2,32% и в скилле написано, что базовый уровень на нпц станках - 3%. С калдырями у меня стенд 3,33, т.е. хороший. Это изменение в Цитадели произошло?

да. для стимуляции переноса торговых хабов в цитадельки так сказать

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Tommy Arrano

Tommy Arrano

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
131
  • EVE Ingame:Tommy Arrano
  • EVE Alt:Tommy Kertis

:slowpoke:

• 0

Dersu

Dersu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
-30
  • Client:Рус

я вот не знаю - т2 сентрики продаются в пол цены - набрать бы тыщи 3-4 , когда то они должны стать вадекват? Ну я подумал и всем твинкам проплатил на месяц - ферма сп понадежней чтоли?

• 0

Tadies Rigin

Tadies Rigin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tadies Rigin

как в цитадели выставить бай-ордер с рейнджем больше,чем станция? Нужно что-то подкачать дополнительно? или как...?

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

как в цитадели выставить бай-ордер с рейнджем больше,чем станция? Нужно что-то подкачать дополнительно? или как...?

Да, надо качать соответствующий скилл. Почитай описание скилов в ветке Trade (или Trading, не помню), сразу отпадет множество вопросов и узнаешь много полезного. Благо их там всего несколько штук.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users