Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Торговля - ордера, налоги и механика работы маркета
Отправлено 03 April 2013 - 14:39

Интересно когда одна позиция 100-900кк. И хочется ее закрыть за несколько дней. И таких позиций несколько десятков.
Отправлено 03 April 2013 - 15:15

Согласен, эта мелочь с мисок, была больше развлечение чем профит. Но тенденция как бы понятна.500кк на 100 позициях за неделю это совсем несерьезно. Это каждая позиция по 5кк. Там проще не парится а трешнуть все или продать по бай. 50кк это такие мелочи, что не стоят внимания.Интересно когда одна позиция 100-900кк. И хочется ее закрыть за несколько дней. И таких позиций несколько десятков.
Вопрос изначально был про модуль с вилкой 32/24.
Человек в том числе думал что ее выкупят спекулянты, и можно схитрить, продать быстро и дороже: и это было ошибка.
Потери даже в 5% при реализации 10 позиций в 900кк будут 450кк.
Имея возможность держать в обороте более 10ккк, странно терять плекс за экономя на нескольких перестановках ордера. Альт свой плекс окупит за эти же пару дней.
Ведь все рано перебъют. А рынок все равно не переварит больше. Поэтому сильная скидка бессмыслена. При сбалансированном спросе и предложении цена на скорость реализации практически не влияет. Производственники получат меньше прибыли, а покупатели как закупали (например) 1к единиц в сутки так и будут закупать, независимо от того ценник отличается на 0,01 или на 1кк.
Абсолютно достаточно переставлять ордер на 0,1 1 раз утром и 2-3 раза вечером чтобы обеспечить эффективную продажу. На моем опыте сильный демпинг не принес значительного увеличения оборота, но прилично снизил мой профит.
Отправлено 03 April 2013 - 15:45

Ведь все рано перебъют. А рынок все равно не переварит больше. Поэтому сильная скидка бессмыслена. При сбалансированном спросе и предложении цена на скорость реализации практически не влияет. Производственники получат меньше прибыли, а покупатели как закупали (например) 1к единиц в сутки так и будут закупать, независимо от того ценник отличается на 0,01 или на 1кк.
Абсолютно достаточно переставлять ордер на 0,1 1 раз утром и 2-3 раза вечером чтобы обеспечить эффективную продажу. На моем опыте сильный демпинг не принес значительного увеличения оборота, но прилично снизил мой профит.
категорически поддержу. у меня тоже так получается.
Кстати поэтому разговоры о трейдботах считаю достаточно безпочвенными. Может они сейчас и есть - но их очень мало.
Сколько не наблюдал за ордерами ведут себя все вполне по человечески. В прайм перебиваются чаще. Днем реже. Даже сравнительно ходовые позиции. Очень редко перебиваются сразу. Сразу перебиваются только ходовые позиции - но не факт что ботами. Т.к. ордеров много - тупо много народу участвует в торгах. И даже на этих позициях есть 15-40 минутные перерывы, когда твой ордер в топе и его даже покупают.
Еще добавлю что существуют иногда кратковременные всплески скупок. Т.е. кто то сметает селы (причем иногда не с целью спекуляции - а реально кто то затаривается для нулей что ли). Тогда есть 2-3 дня на получение очень хорошей прибыли (при условии, что есть запас).
Отправлено 27 April 2016 - 20:41

Привет, народ. Вопрос - неужели подняли брокерскую комиссию? Раньше она у меня была в Jita 0,42%, а теперь 2,32% и в скилле написано, что базовый уровень на нпц станках - 3%. С калдырями у меня стенд 3,33, т.е. хороший. Это изменение в Цитадели произошло?
Отправлено 27 April 2016 - 20:58

Привет, народ. Вопрос - неужели подняли брокерскую комиссию? Раньше она у меня была в Jita 0,42%, а теперь 2,32% и в скилле написано, что базовый уровень на нпц станках - 3%. С калдырями у меня стенд 3,33, т.е. хороший. Это изменение в Цитадели произошло?
да. для стимуляции переноса торговых хабов в цитадельки так сказать
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 27 April 2016 - 21:30

Отправлено 15 June 2016 - 18:26

Да, надо качать соответствующий скилл. Почитай описание скилов в ветке Trade (или Trading, не помню), сразу отпадет множество вопросов и узнаешь много полезного. Благо их там всего несколько штук.как в цитадели выставить бай-ордер с рейнджем больше,чем станция? Нужно что-то подкачать дополнительно? или как...?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users