Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

роль ассаултов. Какова она ?
Отправлено 11 March 2008 - 13:46

В первый раз, они забыли, что штурмовик ("ударный самолёт") это штука не только крепкая, медленная, вёрткая и дамажная, но и простая (в освоении) и дешёвая (в производстве). В игре этого нет напрочь: ассаулты относительно дороги и требуют хорошей прокачки.
Во второй раз, они забыли о том, что для штурмовика нужны цели. В реале эти цели живут (до прилёта штурмовика, разумеется), на земле. По сравнению с оружием "третьего поколения", к которому относится самолёт, эти цели медленные, меломаневренные, хлипкие и сравнительно плохо вооружённые. Скажем, такие типичные цели штурмовиков как колонны войск на марше, полевые позиции артиллерии, грузовики или полевые аэродромы, его бортовому оружию противостоять в принципе не могут, а попытки собрать достаточное количество зенитной артиллерии для того, чтобы "переДПСить" атакующих разбиваются об ограниченность числа зенитных орудий и расчётов и имманентно присущую авиации маневренность (враг закрыл одну зону, ударим по другой, нужно бить по этой -- стянем два полка вместо одной эскадрильи и т.д). В игре, построенной по военно-морским принципам, таких целей нет и быть не может (не случайно, на море штурмовики не отметились практически ничем). Ассаулты -- одни из самых маленьких кораблей, а на море более крупный корабль как правило гарантированно уничтожает корабль мелкий (я в курсе наличия ПКР и стелс-фригатов, но ассаулт это ни разу не стелс-бомбер).
Итак, не имея преимуществ в дешевизне и простоте, и будучи выходцами из иной системы вооружений, чем остальное "население" Евы, ассаулты реально остались в стороне от мейнстрима. Для роли артиллерийских, ракетных и торпедных катеров они слишком дороги, для роли эсминцев -- в дополнение к дороговизне ещё и недостаточно дамажны, а целей по отношению к которым они были бы "танкованными убердамагерами" (скажем, наземных компексов на поверхности лун) в игре нет. Меня, как давнего фана штурмовиков это несколько огорчает, но, с другой стороны, точно так же остались бы не у дел и любые другие корабли, истоки ТТХ которых лежали бы не в реальных нуждах реального флота, а в умозрительных идеях разработчиков.
Отправлено 11 March 2008 - 15:33

Вот смотрим, по первому варианту для таких дистанций нужно ставить Т2 пухи и заряжать их Тремором (ну матар я, не знаю что там с гибридами и лазерами). 4х280 Howitzer II + Tremor S = 35 оптимал + 10 фаллоф + 42 DPS, альфа 377. Не знаю кому как, а по мне не густо. Тем более, что те же Ховитцеры можно воткнуть на дестр в количестве 7 штук и получить 64 DPS, альфа 703 (расчёт из EFT).Я лично вижу 2 применения для ассаултов. Первое - прикрышка линкоров от интеров (только пушечные лонговые конфиги, бить с 30-40 км), второе - ганкать нубокрейсеры в лоусеках (пока не придет кто-то серьезный и не зажарит нафиг).
По второму варианту согласен, но интересно, сколько времени ассаулт будет пилить мою нуборуптуру с 14,8к хитов (c чемоданом) и средним паялом?
Отправлено 11 March 2008 - 17:29

Вот смотрим, по первому варианту для таких дистанций нужно ставить Т2 пухи и заряжать их Тремором (ну матар я, не знаю что там с гибридами и лазерами). 4х280 Howitzer II + Tremor S = 35 оптимал + 10 фаллоф + 42 DPS, альфа 377. Не знаю кому как, а по мне не густо. Тем более, что те же Ховитцеры можно воткнуть на дестр в количестве 7 штук и получить 64 DPS, альфа 703 (расчёт из EFT).
По второму варианту согласен, но интересно, сколько времени ассаулт будет пилить мою нуборуптуру с 14,8к хитов (c чемоданом) и средним паялом?
ф белте под неписью довольно шустро

ишкур,имеется в виду,как самый популярный.
п.с. по описанию су-39(глубокая модификация су-25) в цели входят надводные объекты до эсминцев включительно...т.к. дестроеры в этой игре-мелочь,то соотнося цели по размерам получится всё до бк.
Типо антикрейсерской платформы.
как сделать его под роль?) поднять скорость и дамаг.Но опять таки относительно подставив скорость мы получим примерно 3-4км\с и увеличение бонуса на дамаг,чем убьём дикторы как платформу.Но диктор ещё и(вернее на 90%) бублик,а антимелочь вторичная задача,а асаултам эжто явно даст второе дыхание

Сообщение отредактировал PAKETA: 11 March 2008 - 17:30
Отправлено 11 March 2008 - 17:31

ф белте под неписью довольно шустро
п.с. по описанию су-39(глубокая модификация су-25) в цели входят надводные объекты до эсминцев включительно...т.к. дестроеры в этой игре-мелочь,то соотнося цели по размерам получится всё до бк.
как сделать его под роль?) поднять скорость и дамаг.Но опять таки относительно подставив скорость мы получим примерно 3-4км\с и увеличение бонуса на дамаг,чем убьём дикторы как платформу.Но диктор ещё и(вернее на 90%) бублик,а антимелочь вторичная задача,а асаултам эжто явно даст второе дыхание
оу е, наноишкур...

Отправлено 11 March 2008 - 19:02

Дикторы не полностью заполняют нишу антимелочи, ибо плохо предназначены под лонг-стволы, калдари и амарр вообще ракетные. С точки зрения роли во флоте именно гарпия самый удачный ассульт. Остальные сейчас скорее веселые фанмобили - дамажнее и танкованней интеров, мобильней хаков. Периодически их встречаю, народ летает... Просто поднимать дамаг и скорость - не вариант имхо, если и бустить, то ролевым бонусом.ф белте под неписью довольно шустро
Отправлено 11 March 2008 - 19:49

Ну, "в белте под неписью" я пока слил только нуборифтер Рифтер папскому Ягуару и то ему понадобилось на это секунд 30 (учитывая, что ещё столько же я провисел в лаге). Так что, на Руптуру потребовалось бы минут 5, а учитывая, что без пары арбалестов и дронов я на ней не вылетаю, ему бы тоже было невесело. В общем, доучу кой-какие книжки -- поеду в белт интеры ловить, может и на ассалт наткнусь, там и проверим.ф белте под неписью довольно шустро
Если уж сравнивать с Су-39, то скорость поднимать не стоит. Штурмовик в работе по плавсредствам действует как "большая пушка" -- сверхзвуковая ПКР под брюхо и вперёд. Если размен идёт две пары штурмовиков на 1 эсминец, начальство штурмовиков поёт и танцует. Так что, в игре нужно поднимать дамаг. Скажем, дать ролевой бонус на установку медиум (а то и лардж) артиллерии в ограниченном количестве и их РОФ. Но тогда встанет вопрос о конкуренции АФ с СБ, каковые тоже по сути "большая пушка" и даже ещё более похожая на реал... В общем, лучше, чем в жизни, на мой взгляд, всё-равно не придумать, уставы, как известно, писаны кровью.п.с. по описанию су-39(глубокая модификация су-25) в цели входят надводные объекты до эсминцев включительно...т.к. дестроеры в этой игре-мелочь,то соотнося цели по размерам получится всё до бк.
Отправлено 11 March 2008 - 21:17

все лонг асалты,скажем эньо с рельсами...Дикторы не полностью заполняют нишу антимелочи, ибо плохо предназначены под лонг-стволы, калдари и амарр вообще ракетные. С точки зрения роли во флоте именно гарпия самый удачный ассульт. Остальные сейчас скорее веселые фанмобили - дамажнее и танкованней интеров, мобильней хаков. Периодически их встречаю, народ летает... Просто поднимать дамаг и скорость - не вариант имхо, если и бустить, то ролевым бонусом.
скоростья имел в виду сравнительно с современными истребителями(примерно! тоже отношение,к тому же оно оптимально имхо-такая скорость не даст неуязвимости,но существенно повысит выживаемость)
мм,стоит посмотреть кол во подвесок на штурмовиках...если бы столько даже смол пушек было бы на асаултах,они были бы "ёжиками" и с вырезанием крузаков-бк справлялись на раз.4 пары\эсминец врядли,ударные самолёты с пилотами отнюдь не дёшевы

я согласен что невозможно найти анологичное решение,но близкие-возможны.
Сообщение отредактировал PAKETA: 11 March 2008 - 21:22
Отправлено 11 March 2008 - 21:40

Для вышеупомянутого Су-39:мм,стоит посмотреть кол во подвесок на штурмовиках...
Вооружение
* Стрелково-пушечное вооружение: 1 х 30мм, ГШ-30-1, Боезапас: 200
* Кол-во точек подвески: 10, Масса подвесных элементов: 6000 кг
Варианты боезепаса:
* 16 сверхзвуковых противотанковых ракет «Вихрь», круглосуточный автоматический прицельный комплекс "Шквал"
* Ракеты класса «воздух-поверхность» Х-29Т с телевизионным самонаведением или Х-25МЛ, Х-29Л и С-25Л с лазерным наведением, Х-31А и Х-35Э
* неуправляемое бомбовое вооружение — до 32 боеприпасов весом 100 кг или до восьми 250 или 500 кг
* неуправляемые ракеты
Так эсминцы с командой тоже денег стоят, а уж ДСП у него.. прелесть, а не ДПС, чтоб у нас у всех такой был.4 пары\эсминец врядли,ударные самолёты с пилотами отнюдь не дёшевы
Сообщение отредактировал Batyr Khan: 11 March 2008 - 21:43
Отправлено 11 March 2008 - 22:00

мож не будем опять ересь сеять в массы ?

Асолт есть асолт. никаго отношения не имеющий не к СУ-* , ни F-* , ни прочему.
хорошая идея дать бонус на перегрев.
А так вполне выполняет свои задачи.
"тяжкий" (с) таклер , вынос радар\магнитометрик плексов.
с чего вы взяли что это вообще ПВП шип ? )))
Его кто то так позиционировал ? ССР например ? =)
Отправлено 11 March 2008 - 22:06

ммм...вы ваще о чем?
1) assault с инглиша переведи
2)перегреф это конечно хорошо,а заодно тогда карго как у индуса,под пасту.
у асалтов слишком много левых бонусов для пве шипов,для тяжкого танкование надо более сильный танк,я лишь предлагал оптимальный ролевой вариант

относительно шустрый hit-and-run антикрузак(крузаки-не-антимелочь,рэб крузаки,часть реконов(те же флаконы),возможно бк+возможность группой в несколько машин вырубить бш).Дикторы совершенно другие машины,бомберы за счёт специфики(огромный залп дамаг,бонусы на клоаку,да бомбы наконец) тоже.Интеры гораздо(в 2+ раза быстрее)...
Отправлено 11 March 2008 - 22:18

вы ваще о чем?
Дико извиняюсь за то что влезаю - Вы сегодня дали ссылку на Ваш кб - там 24 килла на стелсе и 4 на хуррикане, ассалтов я там не вижу

"Пастернака не читал, но осуждаю?" (с)

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.
"экономически безграмотный экономист" (с)
La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым?

Отправлено 11 March 2008 - 22:20

А зачем вообще нужен не-ПВП шип? Неписи выносятся чем угодно и как угодно (с учётом соответствия уровню миссии/СС системы с белтом, разумеется), проблемы возникают только с хуманами, там и основной интерес.с чего вы взяли что это вообще ПВП шип ? )))
Хотя в целом, вся эта ветка, сплошное интеллектуальное самоудовлетворение, никакого практического смысла, так с умными людьми поболтать, самому себе умным показаться.
Отправлено 11 March 2008 - 22:23

http://kb.unl.su/?a=...il&kll_id=43373
http://kb.unl.su/?a=...il&kll_id=43367
и таких примеров можно привезти массу, чем ассаут вам не пвп шип ?
Сообщение отредактировал spellbound: 11 March 2008 - 22:24
Отправлено 11 March 2008 - 22:40

Дико извиняюсь за то что влезаю - Вы сегодня дали ссылку на Ваш кб - там 24 килла на стелсе и 4 на хуррикане, ассалтов я там не вижу
И опять про ересь...
"Пастернака не читал, но осуждаю?" (с)
Пастернака я не осуждаю. я осуждаю ересь про Су-39
P.S> real kill значит что килмэйл пришел ко мне. Это не значит что моего участия в остальных килах запосченых на кб нету. Видимо Альфа ваще не имеет понятия что такое КБ ?
Сообщение отредактировал Karmael: 11 March 2008 - 22:43
Отправлено 11 March 2008 - 22:49

су 39 есть штурмовик.ева так или иначе сделана с реала.Пастернака я не осуждаю. я осуждаю ересь про Су-39
P.S> real kill значит что килмэйл пришел ко мне. Это не значит что моего участия в остальных килах запосченых на кб нету. Видимо Альфа ваще не имеет понятия что такое КБ ?
есть пересечка,что мелочь "содрана" с авиации,более крупные машины с вмф.
вот тут и встаёт проблема,что стандартных целей штурмовиков в еве попросту нету,а класс кораблей есть.Место в ганге окупают эньо,гарпия(как мидл ренж антимелочь),яга(как тюнингованый рифтер)
и венженс(единственный действительно прочный ассаулт,с таклерским медом).
Вульф,хавк,ретриба-машины(извините фанаты данных кораблей) на данный момент тупо бесполезные.
особняком стоит ишкур,который по возможностям вообще к асаултам относить сложно,ибо это
всё-в-одном.
Отправлено 11 March 2008 - 22:58

су 39 есть штурмовик.ева так или иначе сделана с реала.
есть пересечка,что мелочь "содрана" с авиации,более крупные машины с вмф.
вот тут и встаёт проблема,что стандартных целей штурмовиков в еве попросту нету,а класс кораблей есть.Место в ганге окупают эньо,гарпия(как мидл ренж антимелочь),яга(как тюнингованый рифтер)
и венженс(единственный действительно прочный ассаулт,с таклерским медом).
Вульф,хавк,ретриба-машины(извините фанаты данных кораблей) на данный момент тупо бесполезные.
особняком стоит ишкур,который по возможностям вообще к асаултам относить сложно,ибо это
всё-в-одном.
не нада разламывать сознание ни мне - ни окружающим

ассолт есть ассолт его выдумали в ССР. а не СССР.
А зачем вообще нужен не-ПВП шип? Неписи выносятся чем угодно и как угодно (с учётом соответствия уровню миссии/СС системы с белтом, разумеется), проблемы возникают только с хуманами, там и основной интерес.
Хотя в целом, вся эта ветка, сплошное интеллектуальное самоудовлетворение, никакого практического смысла, так с умными людьми поболтать, самому себе умным показаться.
ну канешна. клас марадеров мы не видем или из за узости мЫшленья иль из за того что на нем летают в ПвП ? )))
Отправлено 11 March 2008 - 23:22

http://kb.xmx-corp.r...w=ships_weaponsПастернака я не осуждаю. я осуждаю ересь про Су-39
Должно показывать все корабли на которых ты убивал, совственно так и делает.
И тем не менее они его выдумали опираясь на сущестсвующие ныне военно-воздушные силы и морской флот, не будете же Вы это отрицать?не нада разламывать сознание ни мне - ни окружающим )
ассолт есть ассолт его выдумали в ССР. а не СССР.
Летают. Тут уже где-то проскакивал ролик, где человек на галлентском мародере очень лихо убивает вражеские кораблики (к примеру 2 домика подряд).ну канешна. клас марадеров мы не видем или из за узости мЫшленья иль из за того что на нем летают в ПвП ? )))
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.
"экономически безграмотный экономист" (с)
La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым?

Отправлено 11 March 2008 - 23:53

http://kb.xmx-corp.r...w=ships_weapons
Должно показывать все корабли на которых ты убивал, совственно так и делает.
И тем не менее они его выдумали опираясь на сущестсвующие ныне военно-воздушные силы и морской флот, не будете же Вы это отрицать?
Летают. Тут уже где-то проскакивал ролик, где человек на галлентском мародере очень лихо убивает вражеские кораблики (к примеру 2 домика подряд).
Буду. Отрицать буду. Все буду отрицать.
1. http://kb.xmx-corp.r...&...&view=kills показывает другое. я ж объяснял. на кб не счиьаютцо шатлы\поды. А так же риал киллз - это такая эфимерная шутка как приход килмыла тебе. В 90% случаях войны км приходит - не тебе

2. буду отрицать что у асолтов есть якобы какие то прототипы в реальной жизни. Нету. просто тупо класс кораблей которому подошло такое название. жирные ризисты. все. немного больше дамага\трэкинга. Если не хватает фантазии как это использовать - не качаешь. И все. точка.
я ж тоже вроде рассказывал про ниши этого класса кораблей. или видим только то что хотим видеть ?

3. По поводу КБ и то что я не летаю на асолтах... хмм... это как канибализм. Сожраф сердце пилота асолта - получаешь его силу. Сожраф мозг - видимо разум.
4. Летают на всякой херне

чуть не забыл 5. у мя есть кил на поде

Сообщение отредактировал Karmael: 11 March 2008 - 23:58
Отправлено 11 March 2008 - 23:58

м.сори за грубость,мсье птушнег?)Буду. Отрицать буду. Все буду отрицать.
1. http://kb.xmx-corp.r...&...&view=kills показывает другое. я ж объяснял. на кб не счиьаютцо шатлы\поды. А так же риал киллз - это такая эфимерная шутка как приход килмыла тебе. В 90% случаях войны км приходит - не тебе![]()
2. буду отрицать что у асолтов есть якобы какие то прототипы в реальной жизни. Нету. просто тупо класс кораблей которому подошло такое название. жирные ризисты. все. немного больше дамага\трэкинга. Если не хватает фантазии как это использовать - не качаешь. И все. точка.
я ж тоже вроде рассказывал про ниши этого класса кораблей. или видим только то что хотим видеть ?
3. По поводу КБ и то что я не летаю на асолтах... хмм... это как канибализм. Сожраф сердце пилота асолта - получаешь его силу. Сожраф мозг - видимо разум.
4. Летают на всякой хернеэто не значит что это активно используется в войне. Покажи мне хоть одлин алли - где во флоте есть марадеры. Им тут же объявят 10ток оффваров.
п.с. и почему триальщики не пишут ганги об майнинге на титанах...

Сообщение отредактировал PAKETA: 11 March 2008 - 23:58
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users