Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

роль ассаултов. Какова она ?

• Закрытая тема Тема закрыта
1213 ответов в теме

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Client:Eng
Добавлю-ка я свои две копейки о причинах споров вокруг ассаултов. Как мне кажется, проблема с этим классом кораблей в игре проистекает из того, что в то время как основная идеология техники Евы взята из реального построения морского флота и морских (военно-морских) операций, АФки скорее пришли из авиации. На мой взгляд, девы хотели включить в игру некоторый аналог Ил-2/А-10/Су-25, но при этом дважды серьёзно прокололись.

В первый раз, они забыли, что штурмовик ("ударный самолёт") это штука не только крепкая, медленная, вёрткая и дамажная, но и простая (в освоении) и дешёвая (в производстве). В игре этого нет напрочь: ассаулты относительно дороги и требуют хорошей прокачки.

Во второй раз, они забыли о том, что для штурмовика нужны цели. В реале эти цели живут (до прилёта штурмовика, разумеется), на земле. По сравнению с оружием "третьего поколения", к которому относится самолёт, эти цели медленные, меломаневренные, хлипкие и сравнительно плохо вооружённые. Скажем, такие типичные цели штурмовиков как колонны войск на марше, полевые позиции артиллерии, грузовики или полевые аэродромы, его бортовому оружию противостоять в принципе не могут, а попытки собрать достаточное количество зенитной артиллерии для того, чтобы "переДПСить" атакующих разбиваются об ограниченность числа зенитных орудий и расчётов и имманентно присущую авиации маневренность (враг закрыл одну зону, ударим по другой, нужно бить по этой -- стянем два полка вместо одной эскадрильи и т.д). В игре, построенной по военно-морским принципам, таких целей нет и быть не может (не случайно, на море штурмовики не отметились практически ничем). Ассаулты -- одни из самых маленьких кораблей, а на море более крупный корабль как правило гарантированно уничтожает корабль мелкий (я в курсе наличия ПКР и стелс-фригатов, но ассаулт это ни разу не стелс-бомбер).

Итак, не имея преимуществ в дешевизне и простоте, и будучи выходцами из иной системы вооружений, чем остальное "население" Евы, ассаулты реально остались в стороне от мейнстрима. Для роли артиллерийских, ракетных и торпедных катеров они слишком дороги, для роли эсминцев -- в дополнение к дороговизне ещё и недостаточно дамажны, а целей по отношению к которым они были бы "танкованными убердамагерами" (скажем, наземных компексов на поверхности лун) в игре нет. Меня, как давнего фана штурмовиков это несколько огорчает, но, с другой стороны, точно так же остались бы не у дел и любые другие корабли, истоки ТТХ которых лежали бы не в реальных нуждах реального флота, а в умозрительных идеях разработчиков.
  • 1
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8
  • EVE Ingame:Tema Zelikin
  • Corp:BATE
  • Ally:ROL
Я лично вижу 2 применения для ассаултов. Первое - прикрышка линкоров от интеров (только пушечные лонговые конфиги, бить с 30-40 км), второе - ганкать нубокрейсеры в лоусеках (пока не придет кто-то серьезный и не зажарит нафиг).
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Я лично вижу 2 применения для ассаултов. Первое - прикрышка линкоров от интеров (только пушечные лонговые конфиги, бить с 30-40 км), второе - ганкать нубокрейсеры в лоусеках (пока не придет кто-то серьезный и не зажарит нафиг).

Вот смотрим, по первому варианту для таких дистанций нужно ставить Т2 пухи и заряжать их Тремором (ну матар я, не знаю что там с гибридами и лазерами). 4х280 Howitzer II + Tremor S = 35 оптимал + 10 фаллоф + 42 DPS, альфа 377. Не знаю кому как, а по мне не густо. Тем более, что те же Ховитцеры можно воткнуть на дестр в количестве 7 штук и получить 64 DPS, альфа 703 (расчёт из EFT).

По второму варианту согласен, но интересно, сколько времени ассаулт будет пилить мою нуборуптуру с 14,8к хитов (c чемоданом) и средним паялом?
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
  • EVE Ingame:секрет

Вот смотрим, по первому варианту для таких дистанций нужно ставить Т2 пухи и заряжать их Тремором (ну матар я, не знаю что там с гибридами и лазерами). 4х280 Howitzer II + Tremor S = 35 оптимал + 10 фаллоф + 42 DPS, альфа 377. Не знаю кому как, а по мне не густо. Тем более, что те же Ховитцеры можно воткнуть на дестр в количестве 7 штук и получить 64 DPS, альфа 703 (расчёт из EFT).

По второму варианту согласен, но интересно, сколько времени ассаулт будет пилить мою нуборуптуру с 14,8к хитов (c чемоданом) и средним паялом?

ф белте под неписью довольно шустро :1_7:
ишкур,имеется в виду,как самый популярный.

п.с. по описанию су-39(глубокая модификация су-25) в цели входят надводные объекты до эсминцев включительно...т.к. дестроеры в этой игре-мелочь,то соотнося цели по размерам получится всё до бк.
Типо антикрейсерской платформы.
как сделать его под роль?) поднять скорость и дамаг.Но опять таки относительно подставив скорость мы получим примерно 3-4км\с и увеличение бонуса на дамаг,чем убьём дикторы как платформу.Но диктор ещё и(вернее на 90%) бублик,а антимелочь вторичная задача,а асаултам эжто явно даст второе дыхание :rolleyes:

Сообщение отредактировал PAKETA: 11 March 2008 - 17:30

• 0

mio

mio

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
15
  • EVE Ingame:matrokhin
  • Corp:SoT

ф белте под неписью довольно шустро :)

п.с. по описанию су-39(глубокая модификация су-25) в цели входят надводные объекты до эсминцев включительно...т.к. дестроеры в этой игре-мелочь,то соотнося цели по размерам получится всё до бк.
как сделать его под роль?) поднять скорость и дамаг.Но опять таки относительно подставив скорость мы получим примерно 3-4км\с и увеличение бонуса на дамаг,чем убьём дикторы как платформу.Но диктор ещё и(вернее на 90%) бублик,а антимелочь вторичная задача,а асаултам эжто явно даст второе дыхание :1_7:

оу е, наноишкур... :rolleyes:
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw

ф белте под неписью довольно шустро ;)

как сделать его под роль?) поднять скорость и дамаг.Но опять таки относительно подставив скорость мы получим примерно 3-4км\с и увеличение бонуса на дамаг,чем убьём дикторы как платформу.Но диктор ещё и(вернее на 90%) бублик,а антимелочь вторичная задача,а асаултам эжто явно даст второе дыхание :blush:

Дикторы не полностью заполняют нишу антимелочи, ибо плохо предназначены под лонг-стволы, калдари и амарр вообще ракетные. С точки зрения роли во флоте именно гарпия самый удачный ассульт. Остальные сейчас скорее веселые фанмобили - дамажнее и танкованней интеров, мобильней хаков. Периодически их встречаю, народ летает... Просто поднимать дамаг и скорость - не вариант имхо, если и бустить, то ролевым бонусом.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

ф белте под неписью довольно шустро ;)

Ну, "в белте под неписью" я пока слил только нуборифтер Рифтер папскому Ягуару и то ему понадобилось на это секунд 30 (учитывая, что ещё столько же я провисел в лаге). Так что, на Руптуру потребовалось бы минут 5, а учитывая, что без пары арбалестов и дронов я на ней не вылетаю, ему бы тоже было невесело. В общем, доучу кой-какие книжки -- поеду в белт интеры ловить, может и на ассалт наткнусь, там и проверим.

как сделать его под роль?) поднять скорость и дамаг.Но опять таки относительно подставив скорость мы получим примерно 3-4км\с и увеличение бонуса на дамаг,чем убьём дикторы как платформу.Но диктор ещё и(вернее на 90%) бублик,а антимелочь вторичная задача,а асаултам эжто явно даст второе дыхание :blush:

Если уж сравнивать с Су-39, то скорость поднимать не стоит. Штурмовик в работе по плавсредствам действует как "большая пушка" -- сверхзвуковая ПКР под брюхо и вперёд. Если размен идёт две пары штурмовиков на 1 эсминец, начальство штурмовиков поёт и танцует. Так что, в игре нужно поднимать дамаг. Скажем, дать ролевой бонус на установку медиум (а то и лардж) артиллерии в ограниченном количестве и их РОФ. Но тогда встанет вопрос о конкуренции АФ с СБ, каковые тоже по сути "большая пушка" и даже ещё более похожая на реал... В общем, лучше, чем в жизни, на мой взгляд, всё-равно не придумать, уставы, как известно, писаны кровью.
  • 0

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4

Дикторы не полностью заполняют нишу антимелочи, ибо плохо предназначены под лонг-стволы, калдари и амарр вообще ракетные. С точки зрения роли во флоте именно гарпия самый удачный ассульт. Остальные сейчас скорее веселые фанмобили - дамажнее и танкованней интеров, мобильней хаков. Периодически их встречаю, народ летает... Просто поднимать дамаг и скорость - не вариант имхо, если и бустить, то ролевым бонусом.

все лонг асалты,скажем эньо с рельсами...
скоростья имел в виду сравнительно с современными истребителями(примерно! тоже отношение,к тому же оно оптимально имхо-такая скорость не даст неуязвимости,но существенно повысит выживаемость)
мм,стоит посмотреть кол во подвесок на штурмовиках...если бы столько даже смол пушек было бы на асаултах,они были бы "ёжиками" и с вырезанием крузаков-бк справлялись на раз.4 пары\эсминец врядли,ударные самолёты с пилотами отнюдь не дёшевы :blush:,но если бы группы в 2-4 асаулта быстро расправлялись с крупными кораблями(именно быстро!),вкупе с поднятой скоростью(от этого не уйти,мелочь должна быть шустрой ;) ) дало бы им второе дыхание,и не убило бы ни дикторов,ни бомберов.
я согласен что невозможно найти анологичное решение,но близкие-возможны.

Сообщение отредактировал PAKETA: 11 March 2008 - 21:22

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

мм,стоит посмотреть кол во подвесок на штурмовиках...

Для вышеупомянутого Су-39:
Вооружение
* Стрелково-пушечное вооружение: 1 х 30мм, ГШ-30-1, Боезапас: 200
* Кол-во точек подвески: 10, Масса подвесных элементов: 6000 кг
Варианты боезепаса:
* 16 сверхзвуковых противотанковых ракет «Вихрь», круглосуточный автоматический прицельный комплекс "Шквал"
* Ракеты класса «воздух-поверхность» Х-29Т с телевизионным самонаведением или Х-25МЛ, Х-29Л и С-25Л с лазерным наведением, Х-31А и Х-35Э
* неуправляемое бомбовое вооружение — до 32 боеприпасов весом 100 кг или до восьми 250 или 500 кг
* неуправляемые ракеты

4 пары\эсминец врядли,ударные самолёты с пилотами отнюдь не дёшевы

Так эсминцы с командой тоже денег стоят, а уж ДСП у него.. прелесть, а не ДПС, чтоб у нас у всех такой был.

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 11 March 2008 - 21:43

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
вы ваще о чем?

мож не будем опять ересь сеять в массы ? :blush:
Асолт есть асолт. никаго отношения не имеющий не к СУ-* , ни F-* , ни прочему.

хорошая идея дать бонус на перегрев.

А так вполне выполняет свои задачи.
"тяжкий" (с) таклер , вынос радар\магнитометрик плексов.
с чего вы взяли что это вообще ПВП шип ? )))

Его кто то так позиционировал ? ССР например ? =)
  • 0

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4

вы ваще о чем?

мож не будем опять ересь сеять в массы ? ;)

ммм...
1) assault с инглиша переведи
2)перегреф это конечно хорошо,а заодно тогда карго как у индуса,под пасту.
у асалтов слишком много левых бонусов для пве шипов,для тяжкого танкование надо более сильный танк,я лишь предлагал оптимальный ролевой вариант :blush:
относительно шустрый hit-and-run антикрузак(крузаки-не-антимелочь,рэб крузаки,часть реконов(те же флаконы),возможно бк+возможность группой в несколько машин вырубить бш).Дикторы совершенно другие машины,бомберы за счёт специфики(огромный залп дамаг,бонусы на клоаку,да бомбы наконец) тоже.Интеры гораздо(в 2+ раза быстрее)...
  • 0

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

вы ваще о чем?

мож не будем опять ересь сеять в массы ? :D

Дико извиняюсь за то что влезаю - Вы сегодня дали ссылку на Ваш кб - там 24 килла на стелсе и 4 на хуррикане, ассалтов я там не вижу :blush: И опять про ересь...

"Пастернака не читал, но осуждаю?" (с) ;)
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

А зачем вообще нужен не-ПВП шип? Неписи выносятся чем угодно и как угодно (с учётом соответствия уровню миссии/СС системы с белтом, разумеется), проблемы возникают только с хуманами, там и основной интерес.

Хотя в целом, вся эта ветка, сплошное интеллектуальное самоудовлетворение, никакого практического смысла, так с умными людьми поболтать, самому себе умным показаться.
  • 0

spellbound

spellbound

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
6
  • EVE Ingame:spellbound soul
  • Corp:Destruction Fever
  • Ally:BSOD
http://kb.unl.su/?a=...il&kll_id=43374
http://kb.unl.su/?a=...il&kll_id=43373
http://kb.unl.su/?a=...il&kll_id=43367

и таких примеров можно привезти массу, чем ассаут вам не пвп шип ?

Сообщение отредактировал spellbound: 11 March 2008 - 22:24

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Дико извиняюсь за то что влезаю - Вы сегодня дали ссылку на Ваш кб - там 24 килла на стелсе и 4 на хуррикане, ассалтов я там не вижу :blush: И опять про ересь...

"Пастернака не читал, но осуждаю?" (с) ;)

Пастернака я не осуждаю. я осуждаю ересь про Су-39

P.S> real kill значит что килмэйл пришел ко мне. Это не значит что моего участия в остальных килах запосченых на кб нету. Видимо Альфа ваще не имеет понятия что такое КБ ?

Сообщение отредактировал Karmael: 11 March 2008 - 22:43

• 0

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4

P.S> real kill значит что килмэйл пришел ко мне. Это не значит что моего участия в остальных килах запосченых на кб нету. Видимо Альфа ваще не имеет понятия что такое КБ ?

су 39 есть штурмовик.ева так или иначе сделана с реала.
есть пересечка,что мелочь "содрана" с авиации,более крупные машины с вмф.
вот тут и встаёт проблема,что стандартных целей штурмовиков в еве попросту нету,а класс кораблей есть.Место в ганге окупают эньо,гарпия(как мидл ренж антимелочь),яга(как тюнингованый рифтер)
и венженс(единственный действительно прочный ассаулт,с таклерским медом).
Вульф,хавк,ретриба-машины(извините фанаты данных кораблей) на данный момент тупо бесполезные.
особняком стоит ишкур,который по возможностям вообще к асаултам относить сложно,ибо это
всё-в-одном.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

су 39 есть штурмовик.ева так или иначе сделана с реала.
есть пересечка,что мелочь "содрана" с авиации,более крупные машины с вмф.
вот тут и встаёт проблема,что стандартных целей штурмовиков в еве попросту нету,а класс кораблей есть.Место в ганге окупают эньо,гарпия(как мидл ренж антимелочь),яга(как тюнингованый рифтер)
и венженс(единственный действительно прочный ассаулт,с таклерским медом).
Вульф,хавк,ретриба-машины(извините фанаты данных кораблей) на данный момент тупо бесполезные.
особняком стоит ишкур,который по возможностям вообще к асаултам относить сложно,ибо это
всё-в-одном.

не нада разламывать сознание ни мне - ни окружающим :blush:)
ассолт есть ассолт его выдумали в ССР. а не СССР.

А зачем вообще нужен не-ПВП шип? Неписи выносятся чем угодно и как угодно (с учётом соответствия уровню миссии/СС системы с белтом, разумеется), проблемы возникают только с хуманами, там и основной интерес.

Хотя в целом, вся эта ветка, сплошное интеллектуальное самоудовлетворение, никакого практического смысла, так с умными людьми поболтать, самому себе умным показаться.

ну канешна. клас марадеров мы не видем или из за узости мЫшленья иль из за того что на нем летают в ПвП ? )))
  • 0

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

http://kb.xmx-corp.r...w=ships_weapons

Должно показывать все корабли на которых ты убивал, совственно так и делает.

не нада разламывать сознание ни мне - ни окружающим )
ассолт есть ассолт его выдумали в ССР. а не СССР.

И тем не менее они его выдумали опираясь на сущестсвующие ныне военно-воздушные силы и морской флот, не будете же Вы это отрицать?

ну канешна. клас марадеров мы не видем или из за узости мЫшленья иль из за того что на нем летают в ПвП ? )))

Летают. Тут уже где-то проскакивал ролик, где человек на галлентском мародере очень лихо убивает вражеские кораблики (к примеру 2 домика подряд).
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

http://kb.xmx-corp.r...w=ships_weapons

Должно показывать все корабли на которых ты убивал, совственно так и делает.

И тем не менее они его выдумали опираясь на сущестсвующие ныне военно-воздушные силы и морской флот, не будете же Вы это отрицать?

Летают. Тут уже где-то проскакивал ролик, где человек на галлентском мародере очень лихо убивает вражеские кораблики (к примеру 2 домика подряд).

Буду. Отрицать буду. Все буду отрицать.

1. http://kb.xmx-corp.r...&...&view=kills показывает другое. я ж объяснял. на кб не счиьаютцо шатлы\поды. А так же риал киллз - это такая эфимерная шутка как приход килмыла тебе. В 90% случаях войны км приходит - не тебе :blush:

2. буду отрицать что у асолтов есть якобы какие то прототипы в реальной жизни. Нету. просто тупо класс кораблей которому подошло такое название. жирные ризисты. все. немного больше дамага\трэкинга. Если не хватает фантазии как это использовать - не качаешь. И все. точка.
я ж тоже вроде рассказывал про ниши этого класса кораблей. или видим только то что хотим видеть ? ;)

3. По поводу КБ и то что я не летаю на асолтах... хмм... это как канибализм. Сожраф сердце пилота асолта - получаешь его силу. Сожраф мозг - видимо разум.

4. Летают на всякой херне :D это не значит что это активно используется в войне. Покажи мне хоть одлин алли - где во флоте есть марадеры. Им тут же объявят 10ток оффваров.

чуть не забыл 5. у мя есть кил на поде :))))) давай летать на подах на войну : )))

Сообщение отредактировал Karmael: 11 March 2008 - 23:58

• -1

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4

Буду. Отрицать буду. Все буду отрицать.

1. http://kb.xmx-corp.r...&...&view=kills показывает другое. я ж объяснял. на кб не счиьаютцо шатлы\поды. А так же риал киллз - это такая эфимерная шутка как приход килмыла тебе. В 90% случаях войны км приходит - не тебе ;)

2. буду отрицать что у асолтов есть якобы какие то прототипы в реальной жизни. Нету. просто тупо класс кораблей которому подошло такое название. жирные ризисты. все. немного больше дамага\трэкинга. Если не хватает фантазии как это использовать - не качаешь. И все. точка.
я ж тоже вроде рассказывал про ниши этого класса кораблей. или видим только то что хотим видеть ? :D

3. По поводу КБ и то что я не летаю на асолтах... хмм... это как канибализм. Сожраф сердце пилота асолта - получаешь его силу. Сожраф мозг - видимо разум.

4. Летают на всякой херне :) это не значит что это активно используется в войне. Покажи мне хоть одлин алли - где во флоте есть марадеры. Им тут же объявят 10ток оффваров.

м.сори за грубость,мсье птушнег?)

п.с. и почему триальщики не пишут ганги об майнинге на титанах... :blush:

Сообщение отредактировал PAKETA: 11 March 2008 - 23:58

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users