Потому что он сосредоточен в одной части карты.Почему технеций такой дорогой?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Мун-майнинг
Отправлено 23 March 2012 - 8:15

ИМХО лучше не заворачиваться с Coupling Array, а использовать Silo...
Поэтому по пунктам:
1. На 2-х CT не получиться.
2. Скорее всего будет вариант "А", хотя не пробывал так соеденять).
3. Для варки лучше все таки использовать калдарские плаки, больше всего цпу.
4. Включение/выключение структуруок нынче 5сек.
5. Симпл реактор выдает в 2 раза больше чем нужно комплексному реактору, так что считай сам)
6. Варить адвенцед реакции выгоднее, чем просто копать металлы
Проще разнести симпл реакторы и комплексные по разным посам.
Т.е. на одном посе допустим 3 копалки, 2 симпл реактора, 1 сило под недостающий RAW компонент (который допустим копается на соседнем посе) и 2 сило под результаты работы реакторов. На втором посе - 1 копалка с сило под RAW, комплексный реактор с 3 сило. Ну и тд....
Прибыль поменьше, но зато:
- Есть немного ЦПУ и ГРИД под деф структурки
- Минимум гемороя с обслуживанием, что самое главное)
Отправлено 23 March 2012 - 9:15

Одно сило будет забиваться результатами работы простого реактора за 100 часов. Это не сильно лучше, чем 80. Можно конечно везде ставить по два сило в цепочке, но тогда свободного грида останется минимум.Проще разнести симпл реакторы и комплексные по разным посам.
Т.е. на одном посе допустим
2 симпл реактора, ... и 2 сило под результаты работы реакторов.
Прибыль поменьше, но зато:
- Есть немного ЦПУ и ГРИД под деф структурки
- Минимум гемороя с обслуживанием, что самое главное)
Прибыль поменьше при 3 больших POSaх получается только благодаря относительно высокой цене на Fernite Carbide (150). А вот если варить аналогичный Tungsten carbide, у него продажная цена сейчас всего около 100. 2 млн. прибыль - 1.8 топлива = жалкие 200. ( с добычей пятого компонента pla будет порядка 600.)
При двух ПОСах получаются уже терпимые 800. (с пятым компонентом и все 1.2 млн). Хороший пятый компонент можно найти не везде. А с прибылью в 200 тысяч 3 больших ПОСа будут окупаться почти год, то есть схема слабо масштабируемая. Два ПОСа - окупятся за 40-50 дней без всякого пятого компонента и даже при низкой цене на продукт.
Для новичка, как я, важнее скорее срок окупаемости, чем число операций загрузки/выгрузки. Покрайней мере, пока во владении всего 2-4 ПОСа. Да и хотелось бы стабильности дохода. А то вдруг завтра цена Fernite Carbide станет 100 - и сиди грызи палку, вспоминай о выкинутых миллиардах.
Сообщение отредактировал Astranom13: 23 March 2012 - 9:16
Отправлено 23 March 2012 - 10:20

Одно сило будет забиваться результатами работы простого реактора за 100 часов. Это не сильно лучше, чем 80
Coupling Array - Cargo 1500 m3
Silo - Cargo 20000 m3
Не могу понять откуда взято 100 и 80 часов... даже если их 2

Два ПОСа - окупятся за 40-50 дней без всякого пятого компонента и даже при низкой цене на продукт.
Или не окупятся вообще, если их приедут и спилят через неделю

Да и хотелось бы стабильности дохода. А то вдруг завтра цена Fernite Carbide станет 100 - и сиди грызи палку, вспоминай о выкинутых миллиардах.
С отдельным посом под комплексный реактор проще переключаться на новые реакции (если конечно есть на что переключиться)
А вообще нет смысла этим заниматься в соло и в мелких масштабах... прибыль мизерная.
Сообщение отредактировал ukv55: 23 March 2012 - 10:22
Отправлено 23 March 2012 - 10:47

ОК. Глянул не туда для Coupling Array - перепутал вместимость и объём. Значить обслуживать раз в сутки - это уже не есть хорошо. Хотя для пары ПОСов возможно терпимо.Coupling Array - Cargo 1500 m3
Silo - Cargo 20000 m3
Не могу понять откуда взято 100 и 80 часов... даже если их 2![]()
В случае падения цены на армор плиту до 100 прибыль с двух больших и одного малого ПОСа будет 2 млн - 1.35 = 0.65. В моей схеме с двух больших + pla 2.4 - 1.2 = 1.2 То есть при худшем раскладе прибыль будет вдвое выше.Кластер под варку армор плит ставиться на 2 Калдарских ларжовых посах, цикл перегрузки 1 раз в неделю. 1 ПОС на газе, 2 на металле. Но редко 2 металла есть на одной планете, тут или покупать или копать на отдельном посе.
Мне так пока видится картина - постановка в начале 2-4 посов с обслуживанием каждый день. Через 3 недели установка ещё 2-4 и переход на silo и на недельные циклы.
Сообщение отредактировал Astranom13: 23 March 2012 - 10:40
Отправлено 23 March 2012 - 11:13

Сегодня прибыль с чистого металла категории R8 примерно равно 40кк в месяц в системе без клайма и копкой малой палкой. Каждый последующий уровень редкости металла поднимает прибыль логорифмически.
Окупаемость смол-лопаты на металле R8 около 35-40 дней при закупаемом топливе по sell-ордерам в Жите.
Отсюда вопрос: стоит ли вкладываться в установку варочных посов при отсутствии гарантии их сохранности хотя бы в течение 40 дней?

Отправлено 23 March 2012 - 11:24

Пока у меня срок окупаемости двух больших ПОСов с варкой намечается всего 20 дней. Ломать ПОС на скандии могут только из вредности - этого скандия выше крыши. Но для этого нужно посканить системы, найти чужие ПОСы, собрать ганг и идти ломать. Будет ли этим кто-нибудь заниматься в пиратских нулях?Граждане!
Сегодня прибыль с чистого металла категории R8 примерно равно 40кк в месяц в системе без клайма и копкой малой палкой. Каждый последующий уровень редкости металла поднимает прибыль логорифмически.
Окупаемость смол-лопаты на металле R8 около 35-40 дней при закупаемом топливе по sell-ордерам в Жите.
Отсюда вопрос: стоит ли вкладываться в установку варочных посов при отсутствии гарантии их сохранности хотя бы в течение 40 дней?
Отправлено 23 March 2012 - 11:41

Если местные жители лох, то будут сканить, искать, напрягаться. А если не лох, то все посы в системе известны и появление новых фиксируется ежедневно.Пока у меня срок окупаемости двух больших ПОСов с варкой намечается всего 20 дней. Ломать ПОС на скандии могут только из вредности - этого скандия выше крыши. Но для этого нужно посканить системы, найти чужие ПОСы, собрать ганг и идти ломать. Будет ли этим кто-нибудь заниматься в пиратских нулях?
Будут ли этим заниматься? С гарантией 99,(9)% будут.
Ну раз окупаемость двух больших посов с варкой всего 20 дней, то конечно, попробовать очень интересно.
Отправлено 03 May 2012 - 6:05

Вообще, насколько различно наполнение лун между С3-С4 и С5-С6, может кто-то проводил исследование.
Отправлено 03 May 2012 - 7:59

В вормхолах нет мунматов. Совсем.Почти не застал эпоху Вормхолов. Как обстоят дела с лунными материалами в С5 и С6? Есть ли вероятность подыскать несколько симпатичных лун под ПОСЫ в этом плане или дополнительный заработок не соотносится с временными затратами и логистикой?
Вообще, насколько различно наполнение лун между С3-С4 и С5-С6, может кто-то проводил исследование.
Сообщение отредактировал Werdna: 03 May 2012 - 8:03
Отправлено 06 May 2012 - 2:02

Отправлено 06 May 2012 - 7:49

На палке сможешь зарабатывать только в двух случаях, она копает или на ней что то варить.Всем привет. У меня следующая ситуация: я новичок в еве, совсем новичок. Как настоящий псих-одиночка решил создать свою нубо корпу для самого себя. После чего мне в голову пришла идиотская идея - а что если поставить свой POS? Как я подсчитал у меня хватит средств чтобы месяц содержать смол и может даже медиум пос, но есть ли в этом смысл? Смогу ли я как-то зарабатывать на нем и хоть частично окупить затраты? Смогу ли я сам не дать злым дядям сделать из него фарш? Вообщем вопросов несколько: где лучше поставить пос чтобы не привлечь внимание тех самых злых дядей но при этом получать хоть малую прибыль? Что для этого нужно сделать и сколько это все будет стоить? Есть ли в этой идее хоть капля здравого смысла? Хочу напомнить троллям и игрокам типа "нахрена тебе это надо" что EVE это игра, а игра должна приносить удовольствие. Кому-то весело копать, кому-то выполнять миссии, кому то убивать и тех и тех. Мне-же приносит удовольствие управлять чем-то большим, чем корабль. Да, скажите вы, в одиночку эта идея трудно осуществима. Но именно такая игра приносит мне больше всего удовольствия, и пофиг что я еще даже БШ не выучил. Жду ответов опытных игроков которые действительно хотят помочь, но готов выслушать критику.
Так же палка необходима если в системе что то делать (копать\хантить) для удобства.
Стоимость ее обслуживания легко посчитать по топливу.
Ничего трудного там нет, люди вон сотнями палки ставят и обслуживают их. Снесут ее с 50% вероятностью, либо да, либо нет. Смотря в какой системе по сс стоит, смол\мед\ладж, копает что либо ну и от задротсва отакующих.
Отправлено 06 May 2012 - 11:14

Прежде, чем решать, ставить ли ПОС, нужно понять, что на нем планируется делать. Глобально ПОС может выполнять следующие функции:а что если поставить свой POS?
1. Перевалочная база или "дом" в системе без станции (ангар, фитилка, рефайнилка).
2. Научно-производственная база (лабы для инвента и ресерча, заводы для производства).
3. Промышленная база (копалки, сило, реакторы разных типов).
Понятно, что функции эти могут и должны совмещаться. Функцию "дома" пос может выполнять всегда, но прямого дохода он не приносит, только косвенный.
В хайсек можно установить только научно-производственный ПОС. Для установки нужен стенд к имперской фракции, на территории которой ПОС устанавливается. При грамотной эксплуатации он как раз может приносить доход, предоставляя слоты для ресерча и возможности для ускорения производства. В общем случае при производстве Т1 с ПОСом связываться смысла нет, он нужен для Т2 и инвента. Дальше - эксель в руки и вперед. Научно-производственный ПОС в лоу практически не имеет смысла, в 00 добавляется еще функция капверфи.
Промышленный пос устанавливается только в лоу/нулях. Добыча газов по определению убыточна, большинства простых материалов - находится на грани окупаемости, за некоторыми исключениями. Делать процесседы, как правило, тоже не сильно выгодно, но предлагаю посчитать самостоятельно. Несколько интересных позиций всегда бывает. Адванседы - нужно сканить и хорошо считать, потом ставить кластер минимум из 2-х лардж палок. Не стоит и пренебрегать закупкой части или даже всех материалов) Фишка в том, что можно поставить ПОС на пустой луне и работать чисто на покупном сырье. Зачастую это оказывается выгоднее, чем самостоятельная добыча) Рассматривать производство бустеров и Т3 на уровне автора бессмысленно, видимо. Если что - и по одному, и по второму на форуме есть неплохие гайды.
Сообщение отредактировал Nidellor: 06 May 2012 - 18:25
Опечатки
Отправлено 06 May 2012 - 14:15

Отправлено 06 May 2012 - 15:00

Если поставишь большую палку то выселить тебя из двойки будет достаточно геморойным делом, обвешаешь резистами и нейтриками, во время заправлять и все будет отлично. Чем тебе будут мешать гости? Если ты собираешся планитаркой заниматься то как бы пусть себе летают. Опять же если у тебя есть единомышленники то проблем еще меньше (поймаите и убьете). К тому моменту как ты и твои подельники прокачаите шипы для аномалек (хотя в 2-3 это тупо дрык, соло) придет опыт проживания в ВХ и новые дыры и новые гости и скан - все уже будет на автомате и проблемы как таковой не будет. Если ты можешь обеспечить стабильную работу поса, грамотный обвес палки, следишь за подсканом и умеешь раскидывать пробки то вперед, хз чего ты так паришся ). Гости в ВХ это меньшая из проблема. ССП вроде готовит какие то изменения связаные с неуязвимостью ларджовых палок в мелких вхКак я понял в империи смысла ставить палку нету. Либо снесут либо не выгодно. Прочитал я немного про планетарку в вх и решил не поставить ли пос там? Благо нашел единомышленника и теперь не чувствую себя последним идиотом. Идея в том чтобы поставить медиум ПОС в вх 2 или 3 лвл и планетарить там, возможно с парой твинков. Как я понял затраты на пос окупаются к тому-же имея прокачанный шип можно проходить аномальки в ВХ. Подскажите, осуществима ли идея и где лучше ставить? Мне посоветовали 2 со статикой в 3, но боюсь будет много гостей.
Отправлено 07 May 2012 - 14:31

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users