Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

НАТО, фейлкаскад в Афганистане

• Авторизуйтесь для ответа в теме
886 ответов в теме

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra
  • Client:Eng
Стрелял из того и другого. С М16 стреляю лучше, потому что больше практики. Кроме того у АК отдача посильнее будет. Из-за этого я немного подсознательно ее "ожидаю," поэтому стрельба получалась хуже, когда приопускаешь ствол вниз перед выстрелом.

П.С. Из под разложившихся трупов не пробовал, так что не знаю.

Еллатан , я так понял ты типа жобник да ?

Жобник ето по израильски шота вроде каптенармуса , кладовщика , повара , или водителя замначштаба .

Ты ж не типа маринс , десант , котов , зеленых или какой др твари , чи мех-водителя в нихъ же
??

Що у тя за спецуха была ?

На авианосце я был Electronics Technician . Потом я был в Amphibious Construction Batallion 2 - Seabee. Грубо говоря они высаживаются после морпехов и строят первые защитные сооружения, занимаются разгрузкой боеприпасов и другой логистикой с больших кораблей с помощью маленьких барж и буксиров и т.д. Ну и сражаются естественно при необходимости - м16 с гранатометом положен, на патрули ходят на хаммерах с пушками 50 калибра и все дела.

Сообщение отредактировал Ellatan: 24 October 2010 - 19:54

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
Тем временем в Латвии прошли учения Восток 2010 где они отрабатывали действия в Афганистане

Патрули ходят по городу, отрабатывают общение с условными афганцами в характерных шапочках и красными повязками. Условный афганец пытается выменять обувь почему-то на русском языке. Отработка действий в заварушке.

Это лол
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Ы.

Мне понравился МГ3 латыша-пулеметчика, если это настоящий а не "местный" МГ3 - то ваще класс.
Posted ImageНасчет отдачи АК

.

Да, это 74й а не местные копии АКМ/47го.

Сообщение отредактировал Nares: 24 October 2010 - 19:00

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Да, это 74й а не местные копии АКМ/47го.

Кстати там передняя ручка не стандартная - на видео видно, что она достаточно серьезно помогает. Держась за цевье или магазин, тяжелее удерживать автомат в таком положении. И да 5,45 дает гораздо меньше отдачи, чем 7,62. Но блин пули рикошетят от всего, чего можно - думаю, что и у 5,56 та же проблема.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

Там ручка штурмовая, где ты такие видел в ВС РФ? Вот у тупых пиндосов они в употреблении есть.

Что такое "штурмовая ручка"? Имеет ли в данном случае смысл, есть она или нет? Почему у нас ее нет - есть, но не в ВС. И почему пендосы "тупые"?

Тогда учим физику.

Ох, почему тогда на всех автоматах нет этой ручки. Наверное потому, что "физику" знает только минерва.

Что ты знаешь о стрельбе? Ты из чего-то стрелял вообще? Ты не знаешь, зачем вместо обычного цевья ставят пистолетную рукоятку? Про это можно найти в гугле, я уверен.

Коротко: это называется говнопостинг. К обоим относится.

Алсо я жду обоснований почему ручка круче с точки зрения "физики" ;)

Сообщение отредактировал Nares: 24 October 2010 - 19:59

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
А нафига ручка эта ? Я в фильмах видел с ней всякие сваты бегают. Ну и на м4 вроде стоит по дефолту.

Зы: кстатии я где то видел ак где на деревянной нашлепке на стволе (?) выпилена такая деревянная ручка. На вид дико неудобная.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257

Ох, почему тогда на всех автоматах нет этой ручки. Наверное потому, что "физику" знает только минерва.
Что ты знаешь о стрельбе? Ты из чего-то стрелял вообще?
Алсо я жду обоснований почему ручка круче с точки зрения "физики" ;)

На многих современных винтовках ставят штурмовую ручку - http://world.guns.ru...ault/as00-r.htm можешь тут посмотреть сколько современных винтовок ее имеют штатно либо на рельсу.
Кстати на калашах юголавского производства имел такую ручку.

http://www.home-edu..../zol_pr_meh.htm - вот по этому закону физики.

Стрелял из АКМ разок еще в школе на НВП, из АК-74 несколько раз в армии. Еще из пулемета стрелял, но это к делу не относится. Такой ответ устроит? И я прекрасно знаю как ствол взлетает вверх при автоматической стрельбе.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

А нафига ручка эта ? Я в фильмах видел с ней всякие сваты бегают. Ну и на м4 вроде стоит по дефолту.

С такой фигней намного удобнее длинными очередями фигачить. Точнее получается. Рычаг становиться длиннее - значит отклонение ствола уменьшается.

Кароче эта фигня косвенно может повысить точность, особенно при стрельбе в авто-режиме или длинной очередью. Ну и плюс в зависимости от ее веса - тоже понижает отклонение в по горизонтали)

Сообщение отредактировал gobobo: 24 October 2010 - 20:25

• 0
Fuck IT. Just a game.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684
Человек с незамутненным сознанием скажет, что вся разница между цевьем и пистолетной рукояткой заключается в том, что не нужно выворачивать кисть на 90 градусов на внешнюю сторону ;) Т.е. так удобней (но далеко не всем, заметте).

И выбор между рукояткой и цевьем - вопрос удобства, а не точности стрельбы.

Posted Image.
Дотошный человек также отметит, то что рукоятку можно охватить целиком, а цевье - нет. Вкупе с первым это значит, что хват выходит прочнее и так удобнее стрелять длинными очередями. Кому это нужно? Отвечаем сами.

Еще более дотошный - что вертикальная рукоятка занимает минимум пространства снизу ствола, что позволяет втыкать ее туда, где нет места для ладони стрелка (привет АУГ, ТМП и т.п.), либо оставить имеющееся место для остального подствольного хозяйства (привет спецназ).

Из минусов - она торчит. Также на цевье можно класть лапу поближе или подальше, а рукоятку для такой возможности нужно делать под себя/регулируемую. А значит, для массового оружия рукоятка - не лучший выбор.

Вопрос: Кстати, в нашей армии учат стрельбе очередями не больше 3х патронов, верно? Ну или учат любой стрельбе, но зачетов по стрельбе очередями длинее 3х нет?
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257

Из минусов - она торчит. Также на цевье можно класть лапу поближе или подальше, а рукоятку для такой возможности нужно делать под себя/регулируемую. А значит, для массового оружия рукоятка - не лучший выбор.

Торчит не больше магазина, потому не слишком мешает. Что касается регулирования - рельса вам в помощь, вещь практически обязательная на западных образцах оружия. Регулируй сколько душе угодно.

З.Ы. Если ты сам стрелял короткими очередями, то можешь знать, что уже со 2го выстрела ствол уводит вверх.

Человек с незамутненным сознанием скажет, что вся разница между цевьем и пистолетной рукояткой заключается в том, что не нужно выворачивать кисть на 90 градусов на внешнюю сторону ;) Т.е. так удобней (но далеко не всем, заметте).

Удобнее браться за цевье только людям с кистью повернутой на 90 градусов. :)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

Торчит не больше магазина, потому не слишком мешает.

А цевье совсем не мешает и ничуть не хуже.

рельса вам в помощь, вещь практически обязательная на западных образцах оружия.

Вранье. Говори о том, что знаешь.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257

Вранье. Говори о том, что знаешь.

Если такой знающий - давай примеры и ссылки на оружие.

Ссылку на сайт world.guns я уже давал.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

Если такой знающий - давай примеры и ссылки на оружие.

Ссылку на сайт world.guns я уже давал.

Покажи, где по той ссылке у пушки есть пикатинни под стволом? :) У нас уже другой предмет разговора.

рельса вам в помощь, вещь практически обязательная на западных образцах оружия.

М4, G36, L85 - амеры, немцы, британцы. Продолжить? "Рельсы" в стандартном исполнении там никакой в помине нет. Потому что она нахрен не нужна. И пистолетной рукоятки тоже нет. По той же причине.

Она нужна спецам и есть спецов. Причем зачастую - на тех же самых образцах вооружения, что и у простых мотострелков, только адаптированных под специальные нужды.
--

А вот оптика - да, есть, на всех трех причем. Тут с твоей стороны очень уместно было бы поорать что у нас все пропало и бабла на оптику не дают ;)

Сообщение отредактировал Nares: 24 October 2010 - 22:09

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257

Покажи, где по той ссылке у пушки есть пикатинни под стволом? ;) У нас уже другой предмет разговора.

Posted Image

автомат (автоматический карабин) M4 современного выпуска, с оптическим прицелом Trijicon ACOG вместо рукоятки для переноски и цевьем с системой RIS (Rail Interface System), на которое установлен гранатомет М203

А в целом да - разговор ушел в сторону причем серьезно.

Как я писал гораздо выше - важнее всего выучка солдата.

З.Ы. Posted Image это из постов хана

Сообщение отредактировал Minevra: 24 October 2010 - 22:43

• 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Posted Image
Хроника побед. Талибов ? Американцев ?

Битва за Кандагар ( день 39)
Уже который день никакой битвы и нет. Если и завтра ничего не будет – будем подводить итоги операции. Может дело в погоде (нелетная, или дождь вызывает у американского командования серую меланхолию ?)? Ну нет – щас 54 ° F (где-то 12° C) дням было 75 ° F на небе ни облачка. Облачность олько в четверг обещают. Ночью температура 44 ° F (6,7 ° C). Погода нормальная – воюй сколько надо.

Продолжают убивать и обезоруживать солдат АНА – возле больницы Mirwaise было убито 3 солдат АНА.
Под Кандагаром можно говорить о начале контрнаступления талибов. В районе Dand (п.п.Zalkhan) крупное соединение талибов атаковала совместный патруль американцев и АНА. В результате боя – до 13 человек убито и ранено.

ГИЛЬМЕНД
В г. Gerishk убиты 4 полицейских-мотоциклиста. У н.п. Srah Kala возле г. Terenkot на СВУ подорвалась ББМ американцев. Также 3 ракетами был обстрелян аэродром Terenkot-а. Возле г. Sangin (н.п. Chini Manda) на СВУ подорвалась ББМ американцев
Американцы подверждают и говорят, что они отразили атаку на этот город со стороны талибов
http://waronterrorne...n-war-news.html
Возле г. Marjah в районе Hayat Khan Block талибы напали на пеший патруль НАТО. Есть пострадавшие.В самом городе в районе Loe Zada также атакован пеший патруль НАТО. Талибы заявляют о 7 раненных и убитых американца.
КАБУЛ
В районе Sarubi столицы уничтожено 2 грузовика НАТО
ГЕРАТ
Талибы подтверждают атаку на здание ООН. У них ни грамма раскаянья по этому поводу (снесло башню от злоупотребления гашишем ?). По их отчету здание атаковали 4 шахида (1 на авто), а затем в него ворвалась боевая группа из моджахедов. Итог – все нападавшие убиты. Зданию ООН в Герате нанесен значительный ущерб, десятки пострадавших, уничтожены 3 машины ООН и поврежден верт. Причина - последние решении ООН о продлении на год мандата пребывания ИСАФ в Афгане. Так что решайте сами – правильно талибы поступили или нет.
ПАКТИЯ
В районе Zurmat талибы атаковали пеший патруль ИСАФ, есть пострадавшие
КУНАР
В районе Manugi произошло столкновения солдат ИСАФ и талибов, трое американцев получили ранения. А в Ghazi Abad талибы напали на конвой НАТО – 2 грузовика и бензовоз уничтожены. То же произошло в районе Asmar, но тут талибы заявляют о уничтожении 2 ББМ и 2 грузовиков
ВАРДАК
В районе Sayedabad талиб кинул ручную гранату в пеший патруль НАТО (погиб 1 солдат и несколько получили ранения)
Есть подтверждение атаки талибов в районе Maidan Shahr. Там американцы со страху открыли огонь в разные направления, грохнув 2 гражданских
http://waronterrorne...n-war-news.html
КУНАР
Американцы говорят о 4-х дневных боях с талибами в районе Darah-ye Pech. За американцев воевала и афганские коммандос. Бои шли в н.п. Tsam, Chenar Now и Matanga. Американцы заявляют что погибло 13 талибов, про свои потери мсолчат
НАНГАРХАР
Амеиканцы подтверждают вчерашнее сообщение талибов о столкновениях в Yahya Kheyl
ЛОГАР
В результате нападения в районе Charkh уничтожен грузовик НАТО. Также 2 ракетами атакована американская база в Baraki Barak. Сейчас же идет бой в столице провинции г. Pol-e-Alam. Талибы заявляют, что уничтожили 2 ББМ и до 9 солдат ИСАФ и АНА
Есть подверждение
http://en.rian.ru/wo.../161070082.html
БАГРИС
Вашингтон Пост продолжает ретранслировать фигню инфу от Петреуса. Правда щас про успехи только на Севере (провинция Багрис).
http://news.yahoo.co...ics/afghanistan по Washington Post Foreign Service Sunday, October 24, 2010; 1:34 AM
Тут надо сказать, что успехи есть – убито 3 командующих талибов северными участками фронта (например мулла Ismail, мулла Jamaluddin) регулярно отправляют к Аллаху гражданский персонал талибов – т.н. «теневых губернаторов и сборщиков «налога на войну» (уже 15 шт.) – но американцы к этим успехам не имеют никакого отношения. Все местные начинания, и удивительно – бойцы АНА с талибами воюют, а не бегают от них. Может потому, что там таджики и совсем мало пуштунов ?
Однако в целом позитивный репортаж заканчивается таким негативом, что перечеркивает всю положительную инфу – «не смотря на потери у талибов под контролем значительные территрии провинции»
НИМРОЗ
В районе Delaram в результате атаки уничтожено 2 грузовика НАТО
Posted Image

С ув.

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Зы: кстатии я где то видел ак где на деревянной нашлепке на стволе (?) выпилена такая деревянная ручка. На вид дико неудобная.

Просто уйди. Нашлёпка, блин. ЦЕВЬЁ!

На румынских АКМ такие делали. Очень даже удобная рукоять, просто кое-кто не держал в руках даже привода.
Posted Image

Posted Image

У нас не ставят потому что она блокирует установку подствольного гранатомёта.
А на рельсы мы не скоро перейдём, и то не факт что они держат тот же ГП-25/30.

Сообщение отредактировал RazoR: 24 October 2010 - 23:15

• 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Просто уйди. Нашлёпка, блин. ЦЕВЬЁ!

На румынских АКМ такие делали. Очень даже удобная рукоять, просто кое-кто не держал в руках даже привода.

Да я и не претендую как бы. Я практически в каждом посте расписывался в том что я никоим образом в вопросе не разбираюсь и всего лишь хочу пополнить свои знания за счет явно подковных в вопросе людей.

Зы: ну на вид по крайней мере под мою руку явно неудобная
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
фдуд подчистил, большую часть...

ладно бог с вами, флудите на тему ак-м16, единственно что безинформативные посты буду тереть.

Сообщение отредактировал Khan: 24 October 2010 - 23:39

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

EconoMist

EconoMist

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
0
  • EVE Ingame:не помню
НАТО начинает заигрывания, а именно пусть Россия сотрудничает только по некоторым проектам, например в Афганистане воюет за НАТО. Вот ведь пиндосы. ;)
Напоминает вокзальный развод.

Перепост:

"А.Меркель предостерегла НАТО от поспешного сближения с РФ

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель предостерегла НАТО от слишком быстрого сближения с Россией. Об этом А.Меркель заявила в ходе встречи с генеральным секретарем Североатлантического альянса Андерсом Фог Расмуссеном, состоявшейся в Берлине.

По мнению канцлера, говорить об интегрировании России в НАТО пока рано, речь следует вести скорее о "стратегическом партнерстве", которое может проявляться в реализации "конкретных проектов", передает Deutsche Welle.

А.Меркель назвала "большим прогрессом" тот факт, что президент России Дмитрий Медведев примет участие в ноябрьском саммите альянса в Лиссабоне. Канцлер полагает, что на этом саммите стороны должны сначала совместно проанализировать существующие угрозы, а уже затем подумать, в каких конкретных сферах можно развивать сотрудничество.

Генсек НАТО в свою очередь констатировал, что отношения между альянсом и Россией за последний год значительно улучшились. Он указал, что есть много областей, в которых НАТО и Москва могут успешно сотрудничать, например, в сфере борьбы с терроризмом и торговлей наркотиками, а также в рамках операции в Афганистане. Он настоятельно призвал Россию принять участие в разработке системы ПРО.

23 октября 2010г"

http://top.rbc.ru/po...10/486717.shtml
  • 0
синяя буря - тон двенадцатый

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
вопрос на другом форуме

pro-Horror-off, спасибо за ваши обзоры.
Меня вот какой вопрос интересует, что там с "национальным" вопросом. Помнится, на определенном этапе талибы рвались к бывшим границам СССР, а мы поддерживали таджикских и узбекских полевых командиров, в качестве буфера.
Насколько сейчас таджики и узбеки способны сыграть роль защитного кордона, в случае ухода американцев?

и ответ на него

Я же размещал инфу от Вашингтон Поста про ситуацию на Северо-Востоке (провинция Багрис). Там талибов имеютбьют в хвост и гриву. Именно таджики это делают, а еще есть узбеки, хазарейцы и др.Хотя Талибан на своих сайтах постоянно подчеркивает, что Талибан "наднациональное и надконфессиональное (!) движение" все-таки это движение пуштунов-суннитов. Если поддержка северных районов будет хотя бы уровня 2001 г. далеее линии Багрис-Фарьяб-Сара Пуль-Саманган-Баглан-Панджер-Нуристан талибы при всем желании продвинуться не смогут
Posted Image

Кроме того, против талибов выступают не только этнические, но и религиозные меншинства - шииты (за них горой Иран, так что талыбам будет еще та головная боль) и исмаилиты.Местом компактного проживания шиитов является историческая область Хазараджат, включающая провинцию Бамиан, а также прилегающие территории соседних провинций (Саманган, Балх, Баглан, Парвон). В провинциях Бадахшан, Баглан и Тахор имеются довольно многочисленные общины исмаилитов, главным центром которых на территории Афганистана является город Пули-Хумри (провинция Баглан). Карта Афгана очень пестрая
Posted Image

Талибы до 2001 г. пытались экспортироать "исламскую революцию", но соседи при поддержке России и Индии успешно им противостояли (это при поддержке талибов со стороны США и прямой агрессии Пакистана). Так что ничего страшного ИМХО - даже выход талибов на границу Средней Азии просто привяжет ее (Ср.Азию) к России (прежде всего будут рынком сбыта устаревшего оружия).

С ув.

взято тут
http://www.avanturis....html#msg779867
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users