Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВВП или Ложь ВВПшного режима...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2566 ответов в теме

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Может быть дело в том, что большинство из созданного совком было направлено на экстерминатус, гонку вооружений с США или космическую гонку с теми же США? Ничего конкурентоспособного для быта простого человека сделано не было.

Двадцать лет, товарищ. Двадцать. Советский союз кончился двадцать лет назад. Если плохо осознается цифра - это целое поколение. За это время бОльшая часть людей, трудившихся при союзе, успела уйти на пенсию (ну, правда часть внезапно померли, не дожив до пенсионного возраста, но это уже мелочи - нормальная конкуренция, чо). Повторно задаю вопрос - почему за такой длительный срок так и не удалось создать ничего лучше, чем было создано в союзе? Где твоя любимая конкуренция?
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC

Ну то есть получается, что поглощение одного конкурента другим, это по-твоему в любом случае рейдерство. А как же тогда перерасппределение капитала в результате конкуренции?

У рейдерства есть четкое определение, принадлежность к нему определяют юристы. Вообще если сейчас углубляться в эти детали, то мы ни к чему не придем. В общем случае наличие конкуренции всегда лучше, чем ее отсутствие, это доказала неконкурентоспособность советских товаров по сравнению с западными, когда стало возможно их сравнивать. Конечно, из любого правила есть исключения, такие как описанные выше.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Потому что шла по пути копирования. Как и компьютерная.

Дык опять же - двадцать лет эффективного манагемента в условиях прекрасной и безусловно полезной конкуренции. Неужто мало?

надоли приносить ему в жертву девственниц и сойдет ли Новодворская?

Я чота стесняюсь спросить, откуда у тебя такие познания о новодворской.
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

10 секунд в гугле
"22 апреля 1934 года Сталин ответил авторам письма:
"Письмо с предложением — не разрушать Сухареву башню получил. Решение о разрушении башни было принято в свое время Правительством. Лично считаю это решение правильным, полагая, что советские люди сумеют создать более величественные и достопамятные образцы архитектурного творчества, чем Сухарева башня, жаль, что, несмотря на все мое уважение к вам, не имею возможность в данном случае оказать вам услугу. Уважающий вас (И.Сталин)"

Телеграмма о сносе с номером есть, а решения Правительства в гугле нэт. Ну и да...никак не пойму почему создание более величественного и прочего блаблабла требует сноса старого? Или хотели именно на этом месте? Ну да, Колхозная площадь действительно величественна.

а чо не все доцитировал? Там далее было: " Чтобы илите было удобнее проезжать на поршах каенах, а то на мигалки простое быдло перестало реагировать совершенно и не пропускают"

ыы..я за путина штоле по-вашему, не пойму? Я тут недавно сказал "в Швейцарии порядокЪ". Без кайенов с мигалками и без выпиливания физическим путем. Там порядок? Там нет илиты на кайенах? Там нет трудодней и "нэмного расстреляем"? Даже без понятия как еще ловчее сформулировать
  • 0

Фёдор

Фёдор

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
3
  • EVE Ingame:StanVik
  • Corp:Inde
Две модели: первая загнулась на уровне невозможности передачи по наследству, вторая в перепроизводстве. Кризис этих моделей заложен в фундаменте.
На мой взгляд все споры на тему какая модель лучше бессмысленны, они обе провальные. Основной вопрос, который интересует лично меня, на что поменять действующую модель. При чём новая модель должна быть подкреплена идеологически, а это сделать в сегодняшних реалиях непросто. На мой взгляд смена старой модели на новую произойдёт в том числе после того как в массах пройдёт количественное наполнение и перейдёт в качественное.
Я не специалист, не претендую на истину.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18407 сообщений
2800

Я чота стесняюсь спросить, откуда у тебя такие познания о новодворской.

А ты считаешь, что её таки кто-то...? OHSHI~ /me внезапно представил и побежал обниматься с толчком :lol:
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

почему за такой длительный срок так и не удалось создать ничего лучше, чем было создано в союзе? Где твоя любимая конкуренция?

Потому что страна "внезапно" не превратилась в Великобританию. Длительный срок потому, что сравним с твоим возрастом чтоль? Если ты расчитывал на такое чудесное превращение в развитую капиталистическую державу, тебе стоит пересмотреть свои представления об эволюционных процессах в государствах.
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Ты не понял =\

Потому что страна "внезапно" не превратилась в Великобританию. Длительный срок потому, что сравним с твоим возрастом чтоль? Если ты расчитывал на такое чудесное превращение в развитую капиталистическую державу, тебе стоит пересмотреть свои представления об эволюционных процессах в государствах.

Лол, чтож ты на возраст такой упор делаешь?) Сам им не вышел чтоле? Или у тебя какието иллюзии по поводу прибавки умственных способностей человека с возрастом?
И ты про зп не ответил, на пенсию живешь? ^^

Сообщение отредактировал OSH1m@: 05 April 2011 - 16:11

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Основной вопрос, который интересует лично меня, на что поменять действующую модель.

Он почти всех ведущих экономистов интересует =)
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Ведущих экономистов интересует, как бы им сгрести бабла побольше*
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Забавно...

Хотя да, немного неправильно сформулировал. Сначала у меня должен быть хороший телевизор фуллХД с эмбилайтом, а вот потом я уже начну восторгаться достижениями в области космической телескопии. Не наоборот.
Пы.Сы. бодренький срачик..жаль не пятница ))

Сообщение отредактировал AlR: 05 April 2011 - 16:15

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Если ты расчитывал на такое чудесное превращение в развитую капиталистическую державу, тебе стоит пересмотреть свои представления об эволюционных процессах в государствах.

Какую еще державу? Я тебе задаю конкретный вопрос о конкретных вещах - автомобильная промышленность. 20 лет в частной собственности, при конкуренции, вся фигня. Даже госинвестиции вливались. А на выходе - болт на 38. Как же так? Чота не сходится с твоими тезисами.

Потому что страна "внезапно" не превратилась в Великобританию.

Мне показалось, или мы плавно подходим к аргументу "народ здесь неправильный, надо его заменить"?
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18407 сообщений
2800

В общем случае наличие конкуренции всегда лучше, чем ее отсутствие, это доказала неконкурентоспособность советских товаров по сравнению с западными, когда стало возможно их сравнивать.

Может быть потому, что те товары, в которых совок лидировал, с западными аналогами объективно сравнить так и не удалось? Это я про вооружение, что вобщем логично, учитывая, сколько средств в совке загонялось в оборонку. Правда, ИМХО хорошо, что так и не представился случай померяться. А то бы сидели сейчас по пещерам и устраивали срачи, перестукиваясь в тамбурины.

Конечно, из любого правила есть исключения, такие как описанные выше.

Дык в том то и дело, что сейчас таких "исключений" столько, что они уже становятся правилом. Ибо быстрее, чем на спекульских рынках, деньги крутятся наверно только при пошиве носков, и то не факт.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Хотя да, немного неправильно сформулировал. Сначала у меня должен быть хороший телевизор фуллХД с эмбилайтом, а вот потом я уже начну восторгаться достижениями в области космической телескопии. Не наоборот.

Классика жанра :lol: "А вот при сталине ХДТВ не было!" (ц) :)
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Классика жанра :lol: "А вот при сталине ХДТВ не было!" (ц) :)

Космических телескопов тоже

Сообщение отредактировал OSH1m@: 05 April 2011 - 16:17

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

У рейдерства есть четкое определение, принадлежность к нему определяют юристы.

Hostile assessment? :lol: Я по-русски коротко скажу, без юридических тонкостей.
Рейдерство это когда ты не хочешь отдавать бизнес (землю, недвижимость), а я у тебя хочу забрать. Ну или по другому, это когда я считаю, что ты своими активами управляешь неэффективно, а я буду лучше. Остальное - ерунда.

И если ты веришь в эффективность рынка (ну типа не в смысле безарбитражности %)), то "недружественные поглощения" на нем будут, более того - должны быть обязательно.

Есть мнение, и не только мое , что кроме экономистов тут нужны еще и военные.
Так как мало построить модель, надо ее еще проверерить на адекватность, построить и типа защищать от недобросовестной конкуренции.

Сообщение отредактировал Hartless: 05 April 2011 - 16:21

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Какую еще державу? Я тебе задаю конкретный вопрос о конкретных вещах - автомобильная промышленность. 20 лет в частной собственности, при конкуренции, вся фигня. Даже госинвестиции вливались. А на выходе - болт на 38. Как же так? Чота не сходится с твоими тезисами.

Я тебе дал конкретный ответ - двадцать лет при реалиях того, что происходило с автопромом в эти года - это ничто. На автозаводах износ основных фондов далеко за 50%, об полной автоматизации сборки речи не идет даже сейчас, не говоря уж о временах десятилетней давности. Первые десять лет денег просто не было, вторые десять лет они активно распиливались. Это проблемы не конкуренции, а эффективности менеджмента, законодательства и правоприменения в стране.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Первые десять лет денег просто не было, вторые десять лет они активно распиливались. Это проблемы не конкуренции, а эффективности менеджмента, законодательства и правоприменения в стране.

Ну вот, без сталина так будет еще лет 20..
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Может быть потому, что те товары, в которых совок лидировал, с западными аналогами объективно сравнить так и не удалось? Это я про вооружение, что вобщем логично, учитывая, сколько средств в совке загонялось в оборонку. Правда, ИМХО хорошо, что так и не представился случай померяться. А то бы сидели сейчас по пещерам и устраивали срачи, перестукиваясь в тамбурины.

Ну почему же, в всяких банановых республиках вроде предпочитают калаши всему остальному, они дешевые и купить можно где угодно. Правда это совсем не означает превосходство в ттх. Так а кроме средств уничтожения что-нибудь можешь предложить? Желательно не в единичных экземплярах.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Правда это совсем не означает превосходство в ттх.

Очень весело, ты понимаешь для чего нужен калаш?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users