Двадцать лет, товарищ. Двадцать. Советский союз кончился двадцать лет назад. Если плохо осознается цифра - это целое поколение. За это время бОльшая часть людей, трудившихся при союзе, успела уйти на пенсию (ну, правда часть внезапно померли, не дожив до пенсионного возраста, но это уже мелочи - нормальная конкуренция, чо). Повторно задаю вопрос - почему за такой длительный срок так и не удалось создать ничего лучше, чем было создано в союзе? Где твоя любимая конкуренция?Может быть дело в том, что большинство из созданного совком было направлено на экстерминатус, гонку вооружений с США или космическую гонку с теми же США? Ничего конкурентоспособного для быта простого человека сделано не было.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ВВП или Ложь ВВПшного режима...
Отправлено 05 April 2011 - 16:02

Отправлено 05 April 2011 - 16:03

У рейдерства есть четкое определение, принадлежность к нему определяют юристы. Вообще если сейчас углубляться в эти детали, то мы ни к чему не придем. В общем случае наличие конкуренции всегда лучше, чем ее отсутствие, это доказала неконкурентоспособность советских товаров по сравнению с западными, когда стало возможно их сравнивать. Конечно, из любого правила есть исключения, такие как описанные выше.Ну то есть получается, что поглощение одного конкурента другим, это по-твоему в любом случае рейдерство. А как же тогда перерасппределение капитала в результате конкуренции?
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 05 April 2011 - 16:05

Дык опять же - двадцать лет эффективного манагемента в условиях прекрасной и безусловно полезной конкуренции. Неужто мало?Потому что шла по пути копирования. Как и компьютерная.
Я чота стесняюсь спросить, откуда у тебя такие познания о новодворской.надоли приносить ему в жертву девственниц и сойдет ли Новодворская?
Отправлено 05 April 2011 - 16:05

Телеграмма о сносе с номером есть, а решения Правительства в гугле нэт. Ну и да...никак не пойму почему создание более величественного и прочего блаблабла требует сноса старого? Или хотели именно на этом месте? Ну да, Колхозная площадь действительно величественна.10 секунд в гугле
"22 апреля 1934 года Сталин ответил авторам письма:
"Письмо с предложением — не разрушать Сухареву башню получил. Решение о разрушении башни было принято в свое время Правительством. Лично считаю это решение правильным, полагая, что советские люди сумеют создать более величественные и достопамятные образцы архитектурного творчества, чем Сухарева башня, жаль, что, несмотря на все мое уважение к вам, не имею возможность в данном случае оказать вам услугу. Уважающий вас (И.Сталин)"
ыы..я за путина штоле по-вашему, не пойму? Я тут недавно сказал "в Швейцарии порядокЪ". Без кайенов с мигалками и без выпиливания физическим путем. Там порядок? Там нет илиты на кайенах? Там нет трудодней и "нэмного расстреляем"? Даже без понятия как еще ловчее сформулироватьа чо не все доцитировал? Там далее было: " Чтобы илите было удобнее проезжать на поршах каенах, а то на мигалки простое быдло перестало реагировать совершенно и не пропускают"
Отправлено 05 April 2011 - 16:06

На мой взгляд все споры на тему какая модель лучше бессмысленны, они обе провальные. Основной вопрос, который интересует лично меня, на что поменять действующую модель. При чём новая модель должна быть подкреплена идеологически, а это сделать в сегодняшних реалиях непросто. На мой взгляд смена старой модели на новую произойдёт в том числе после того как в массах пройдёт количественное наполнение и перейдёт в качественное.
Я не специалист, не претендую на истину.
Отправлено 05 April 2011 - 16:07

Потому что страна "внезапно" не превратилась в Великобританию. Длительный срок потому, что сравним с твоим возрастом чтоль? Если ты расчитывал на такое чудесное превращение в развитую капиталистическую державу, тебе стоит пересмотреть свои представления об эволюционных процессах в государствах.почему за такой длительный срок так и не удалось создать ничего лучше, чем было создано в союзе? Где твоя любимая конкуренция?
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 05 April 2011 - 16:10

Ты не понял =\
Лол, чтож ты на возраст такой упор делаешь?) Сам им не вышел чтоле? Или у тебя какието иллюзии по поводу прибавки умственных способностей человека с возрастом?Потому что страна "внезапно" не превратилась в Великобританию. Длительный срок потому, что сравним с твоим возрастом чтоль? Если ты расчитывал на такое чудесное превращение в развитую капиталистическую державу, тебе стоит пересмотреть свои представления об эволюционных процессах в государствах.
И ты про зп не ответил, на пенсию живешь? ^^
Сообщение отредактировал OSH1m@: 05 April 2011 - 16:11

Отправлено 05 April 2011 - 16:12

Он почти всех ведущих экономистов интересует =)Основной вопрос, который интересует лично меня, на что поменять действующую модель.
Отправлено 05 April 2011 - 16:13

Хотя да, немного неправильно сформулировал. Сначала у меня должен быть хороший телевизор фуллХД с эмбилайтом, а вот потом я уже начну восторгаться достижениями в области космической телескопии. Не наоборот.Забавно...
Пы.Сы. бодренький срачик..жаль не пятница ))
Сообщение отредактировал AlR: 05 April 2011 - 16:15
Отправлено 05 April 2011 - 16:14

Какую еще державу? Я тебе задаю конкретный вопрос о конкретных вещах - автомобильная промышленность. 20 лет в частной собственности, при конкуренции, вся фигня. Даже госинвестиции вливались. А на выходе - болт на 38. Как же так? Чота не сходится с твоими тезисами.Если ты расчитывал на такое чудесное превращение в развитую капиталистическую державу, тебе стоит пересмотреть свои представления об эволюционных процессах в государствах.
Мне показалось, или мы плавно подходим к аргументу "народ здесь неправильный, надо его заменить"?Потому что страна "внезапно" не превратилась в Великобританию.
Отправлено 05 April 2011 - 16:14

Может быть потому, что те товары, в которых совок лидировал, с западными аналогами объективно сравнить так и не удалось? Это я про вооружение, что вобщем логично, учитывая, сколько средств в совке загонялось в оборонку. Правда, ИМХО хорошо, что так и не представился случай померяться. А то бы сидели сейчас по пещерам и устраивали срачи, перестукиваясь в тамбурины.В общем случае наличие конкуренции всегда лучше, чем ее отсутствие, это доказала неконкурентоспособность советских товаров по сравнению с западными, когда стало возможно их сравнивать.
Дык в том то и дело, что сейчас таких "исключений" столько, что они уже становятся правилом. Ибо быстрее, чем на спекульских рынках, деньги крутятся наверно только при пошиве носков, и то не факт.Конечно, из любого правила есть исключения, такие как описанные выше.
Отправлено 05 April 2011 - 16:16

Классика жанраХотя да, немного неправильно сформулировал. Сначала у меня должен быть хороший телевизор фуллХД с эмбилайтом, а вот потом я уже начну восторгаться достижениями в области космической телескопии. Не наоборот.

Отправлено 05 April 2011 - 16:17

Космических телескопов тожеКлассика жанра
"А вот при сталине ХДТВ не было!" (ц)
Сообщение отредактировал OSH1m@: 05 April 2011 - 16:17

Отправлено 05 April 2011 - 16:19

У рейдерства есть четкое определение, принадлежность к нему определяют юристы.
Hostile assessment?

Рейдерство это когда ты не хочешь отдавать бизнес (землю, недвижимость), а я у тебя хочу забрать. Ну или по другому, это когда я считаю, что ты своими активами управляешь неэффективно, а я буду лучше. Остальное - ерунда.
И если ты веришь в эффективность рынка (ну типа не в смысле безарбитражности %)), то "недружественные поглощения" на нем будут, более того - должны быть обязательно.
Он почти всех ведущих экономистов интересует =)
Есть мнение, и не только мое , что кроме экономистов тут нужны еще и военные.
Так как мало построить модель, надо ее еще проверерить на адекватность, построить и типа защищать от недобросовестной конкуренции.
Сообщение отредактировал Hartless: 05 April 2011 - 16:21
Отправлено 05 April 2011 - 16:20

Я тебе дал конкретный ответ - двадцать лет при реалиях того, что происходило с автопромом в эти года - это ничто. На автозаводах износ основных фондов далеко за 50%, об полной автоматизации сборки речи не идет даже сейчас, не говоря уж о временах десятилетней давности. Первые десять лет денег просто не было, вторые десять лет они активно распиливались. Это проблемы не конкуренции, а эффективности менеджмента, законодательства и правоприменения в стране.Какую еще державу? Я тебе задаю конкретный вопрос о конкретных вещах - автомобильная промышленность. 20 лет в частной собственности, при конкуренции, вся фигня. Даже госинвестиции вливались. А на выходе - болт на 38. Как же так? Чота не сходится с твоими тезисами.
Отправлено 05 April 2011 - 16:21

Ну вот, без сталина так будет еще лет 20..Первые десять лет денег просто не было, вторые десять лет они активно распиливались. Это проблемы не конкуренции, а эффективности менеджмента, законодательства и правоприменения в стране.

Отправлено 05 April 2011 - 16:22

Ну почему же, в всяких банановых республиках вроде предпочитают калаши всему остальному, они дешевые и купить можно где угодно. Правда это совсем не означает превосходство в ттх. Так а кроме средств уничтожения что-нибудь можешь предложить? Желательно не в единичных экземплярах.Может быть потому, что те товары, в которых совок лидировал, с западными аналогами объективно сравнить так и не удалось? Это я про вооружение, что вобщем логично, учитывая, сколько средств в совке загонялось в оборонку. Правда, ИМХО хорошо, что так и не представился случай померяться. А то бы сидели сейчас по пещерам и устраивали срачи, перестукиваясь в тамбурины.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users