Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

[Развитие «нулей»] PvP (маленькие отряды)
Отправлено 26 August 2011 - 14:09

Это я все к чему, а к тому, что возьмите линейку шипов часто используемых в пвп, для контраста интерцепторов, хаков, Т3, БК и БШ, и разрисуйте свое видение по поводу не EFT статов, а жизненной практики в разрезе всех рас. С указанием, когда они эффективны, а когда нет(опираясь на тему, в плоскости малых гангов). И почему по вашему мнению, остальные такие имбы, а остальные лузеры.
Тогда станет ясно и понятно, хотя бы в чем проблема и что можно сделать. Иначе с точки зрения разработчиков, выглядит статистика противоречиво. Типа, самые сливаемые цепторы в пвп это галловые.
Просто возьмитесь и напишите, ибо лучшего варианта донести до разработчика, расовые нестыковки полагаю долго не представится. Сам бы написал, но мега опыта в этом деле не имею.
Отправлено 26 August 2011 - 14:36

Цепторы галовые или какие еще уже неважно. Есть драмиэль. Деймосы, иштары, брутиксы это уже прямо заповедные звери которых в ПвП и не встретишь. Статистика говорит что галлы дерьмо. Собственно в данном случае она не врет.
Продолжай в том же духе объяснять, еще года 2 назад вроде говорить о гибридах начали, после буста хп в 2 раза, но результат, где он? Если не можешь объяснить и доказать в чем проблема то будет ответ Hybrid weapon work is fine.
Сообщение отредактировал 7fox7: 26 August 2011 - 14:36
Отправлено 26 August 2011 - 14:43

Овертанк дрейка это предмет более иной дискуссии о балансе.Дрейк имеет овертанк и капо независимость оружия.

Уедь на ваге от дрейка со скрамблом если пришел в клозПогоняйся на деймосе за дрекойм если пришел не в клоз.

Я еще раз повторяю - клоз-дпс форматы очень даже жизнеспособны и сейчас.
Это тоже нужно учитывать бустя ДПС бластерам.то шансы выйти из боя (пусть не всем) куда как выше.
Да есть такое. Но лично я прослеживаю довольно четкую закономерность - чем меньше ганг тем меньше дистанция боя.На моей практике бои гангов происходят как правило за ренджем сетки и скрамбла. т.е как раз там куда хамлы и бластеры плохо достают.
Ганг 10/15 это бой на тех же 10/15/20км
Ганг 30 пилотов это уже бой 50+ км потому что есть разделение специализированных ролей.
Буст ДПС бластеров приведет к увеличению популяции деймосов в таких вот гангах с 10/15 пилотами, и возможно кто-то придумает полноразмерный формат 50+ пилотов на бластерах.
По моему опыту все зависит от размеров гангов.гомосятина уверенно побеждает любое количество дамагмодов т.к ты диктуешь рендж - можешь кайтить и свалить или делать "клоз рендж, макс демедж".
ДПС с равена это 700 на всем протяжении вплоть до 30км.Про равенов - они на 25-30 км стреляют т.е на рендж диза. бластеры работают в рендже скрамбла - пропасть между этими двумя положениями настолько большая, что сравнивать их нет смысла.
Предлагаемый буст ДПСа это 1200 ДПС с армор-меги на 6км, 600ДПС на 20км и 200 ДПС на 30км.
600ДПС в рейндже диза это вполне адекватно.
Отправлено 26 August 2011 - 15:10

Уедь на ваге от дрейка со скрамблом если пришел в клоз
Я еще раз повторяю - клоз-дпс форматы очень даже жизнеспособны и сейчас.
Покажи клоз ДПС формат? 30км торпо равены? И если сранвить с 5-6км деймосами? Извините, но вы балабол.
Галлы это ултра клоз. Я с трудом представляю как можно биться с дистанциями в 5-6км пока фокусишь цель другие выходят на дистанции 15-20км и начинается избиение. Будто слепых кротов из норы вытащить. Смотришь как они пыжатся что-то тебе сделать и их становится жалко.

Сообщение отредактировал Hesit: 26 August 2011 - 15:10
Отправлено 26 August 2011 - 15:41

Ты сравниваешь омг клоз БШ и клоз ХАК.Покажи клоз ДПС формат? 30км торпо равены? И если сранвить с 5-6км деймосами?
ППЦ просто

Давай сравнивать хотя бы равнозначные корабли, вагу, зил и т.д.
Сейчас:
Деймос 587 ДПС на 2.2км оптимала +9.8 фалофа. На фалофе (12км) ДПС 50% = 293
Предположим бустим ДПС х1.5
После буста:
Деймос 880 ДПС на 2.2км оптимала +9.8 фалофа. На фалофе (12км) ДПС 50% = 440, вот тут самое интересно - начинает играть второй фалоф. На дистанции 20км ДПС деймоса будет в раене 100/150.
Да этот ДПС на 20км понт, да нужно будет стрематься геев и т.д, но деймос будет заруливать в клозе без вариантов.
Для сравнение ДПС ваги на 20км = 220
ДПС зила на 20км = 456
Эти цифры больше чем у деймоса, но чем ближе клоз, тем больше выигрывает конкретно деймос, потому что это станет его особенностью.
Тот кто сравнивает клоз БШ и клоз ХАК не балабол, нетИзвините, но вы балабол.

ЗЫ
Клоз форматы хотите? Наногеи себя неплохо чувствуют. Клоз хурики с нейтриками. (В политике гуны или заруливают панд

АБ зилы отличный клоз формат.
Форматов достаточно.
Сообщение отредактировал Tonakien: 26 August 2011 - 15:44
Отправлено 26 August 2011 - 15:50

А на конце 1-го - 40%, кстати.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 26 August 2011 - 15:51
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 26 August 2011 - 15:52

Ты сравниваешь омг клоз БШ и клоз ХАК.
ППЦ просто
Давай сравнивать хотя бы равнозначные корабли, вагу, зил и т.д.
Сейчас:
Деймос 587 ДПС на 2.2км оптимала +9.8 фалофа. На фалофе (12км) ДПС 50% = 293
Предположим бустим ДПС х1.5
После буста:
Деймос 880 ДПС на 2.2км оптимала +9.8 фалофа. На фалофе (12км) ДПС 50% = 440, вот тут самое интересно - начинает играть второй фалоф. На дистанции 20км ДПС деймоса будет в раене 100/150.
Да этот ДПС на 20км понт, да нужно будет стрематься геев и т.д, но деймос будет заруливать в клозе без вариантов.
Для сравнение ДПС ваги на 20км = 220
ДПС зила на 20км = 456
Эти цифры больше чем у деймоса, но чем ближе клоз, тем больше выигрывает конкретно деймос, потому что это станет его особенностью.
А теперь объясните как флот из 10-15 шипов будет фокусить с оптималами ОМГ 2.2км с динамикой кирпича.
Если ваги могут быстро изменять свою дистанцию и выходить на оптималы. Зилотом это просто не надо. То деймосы будут ползти выдавай лол дамаг.
з.ы. У ваги на 20км не 220 ДПС. Причем даже в самых плохих условиях.

Хурики с дальностью в 30км. АБ зилы с оптималом в 40км. И галы с 5-10км.
Таки да у них клоз такой клоз.
Еще раз повторюсь покажи формат с рабочей дистанцией 10км.

Сообщение отредактировал Hesit: 26 August 2011 - 15:55
Отправлено 26 August 2011 - 16:19

50%А на конце 1-го - 40%, кстати.
http://eve-ru.com/guide/turrets/
880ДПС если бустить.На 2-м фаллоффе то ли 2%, то ли 7% дамага. Это откуда у тебя 1500-2300 дпс на деймосе, чтобы до второго фаллоффа долетало 100-150 дпс?
На 20км да, будет почти 0 ДПС, тут я плохо посчитал.
100ДПС будет от 18км и ближе.
С динамикой кирпича?А теперь объясните как флот из 10-15 шипов будет фокусить с оптималами ОМГ 2.2км с динамикой кирпича.

Против ваг?

Пожалуйста вы хотя бы сначала посмотрите цифры, потом прочтите что я вам пишу!
Ну это же уже просто маразм когда отвечают не читав:
По моим прикидкам "бластерам" нужно будет сторониться наногеев ... и смело рубиться с дрейками и темпестами.
"Все кто мог", а могут по балансу не все, собственно в этом и есть баланс. Камень, ножницы, бумага если хотите
Неужели так сложно?Кстате, в разрезе малых гангов (10/15) бластеры станут очень популярны, потому как в этих форм-факторах бои обычно как раз и идут на расстоянии 10/15 максимум 20км

Да такой клоз. И он будет не плох с бустом....И галы с 5-10км. Таки да у них клоз такой клоз.
И деймос догоняет как клоз хурика, так и АБ зила.
Сколько будет догонять? Это вопрос лишь рук и тактики.
Сообщение отредактировал Tonakien: 26 August 2011 - 16:20
Отправлено 26 August 2011 - 16:26

Ты бы еще чо постарее нашел, зн0т0к механики50%
http://eve-ru.com/guide/turrets/

http://wiki.eveonline.com/en/wiki/Turret_damage
Тут с некоторых пор более-менее правильная формула
Отправлено 26 August 2011 - 16:26

Да такой клоз. И он будет не плох с бустом.
И деймос догоняет как клоз хурика, так и АБ зила.
Сколько будет догонять? Это вопрос лишь рук и тактики.
Какой фееричный бред. Если цели разъехались пока пилили одну. То пока фокус переключится на другую пройдет не менее 10 секунд. Это если следующая жерта будет как бревно висеть в 20км. А если не будет тупить то 10км сократить дистанцию потребуется гораздо больше времени. Что в результате доедет до цели?

Отправлено 26 August 2011 - 16:29

Да забей, это бесполезно. Повелитель равенов верит в силуКакой фееричный бред. Если цели разъехались пока пилили одну. То пока фокус переключится на другую пройдет не менее 10 секунд. Это если следующая жерта будет как бревно висеть в 20км. А если не будет тупить то 10км сократить дистанцию потребуется гораздо больше времени. Что в результате доедет до цели?
Отправлено 26 August 2011 - 16:40

600 дпс в рендже диза у мегатрона есть и сейчас. и 350 дпс на 30км с нулов. без учёта дронов. (нейтроны + 2 дм + тк на оптимал)Да есть такое. Но лично я прослеживаю довольно четкую закономерность - чем меньше ганг тем меньше дистанция боя.
Ганг 10/15 это бой на тех же 10/15/20км
Ганг 30 пилотов это уже бой 50+ км потому что есть разделение специализированных ролей.
Буст ДПС бластеров приведет к увеличению популяции деймосов в таких вот гангах с 10/15 пилотами, и возможно кто-то придумает полноразмерный формат 50+ пилотов на бластерах.
По моему опыту все зависит от размеров гангов.
ДПС с равена это 700 на всем протяжении вплоть до 30км.
Предлагаемый буст ДПСа это 1200 ДПС с армор-меги на 6км, 600ДПС на 20км и 200 ДПС на 30км.
600ДПС в рейндже диза это вполне адекватно.
По хорошему гибриды должны показывать нечто среднее между лазерами и пулемётами. это выведет их их узких рамок ультра-клоз оружия и соотв в полной мере позволит участвовать во всех аспектах пвп. тупое увеличение урона не улучшит ситуацию, а только сделает их чуть менее сосущими или даже перекосит всё в другую сторону как уже было с лазерами и прожектилами.
Но опять же проблемы с армором, шилдом, аббадоном, дрейком, альфой и общей непутёвости некоторых гальских шипов - не позволят галам в частности и гибридам в общем раскрыться в полной красе - но они хоть появятся.
Отправлено 26 August 2011 - 16:48

Ок. Буду знать куда смотретьТы бы еще чо постарее нашел, зн0т0к механики
http://wiki.eveonline.com/en/wiki/Turret_damage
Тут с некоторых пор более-менее правильная формула

Ты, я вижу тоже, много много, летал в гангах, оттого и релейтеды у тебя в этой теме "соло с фальком"Да забей, это бесполезно. Повелитель равенов верит в силу волшебных чисел! 1к дпс на 1 км!

Делать что-то среднее... а смысл? Должна быть ярко выраженная "фишка". Пусть не ДПС, но и не "посредственность"600 дпс в рендже диза у мегатрона есть и сейчас. и 350 дпс на 30км с нулов. без учёта дронов. (нейтроны + 2 дм + тк на оптимал)
По хорошему гибриды должны показывать нечто среднее между лазерами и пулемётами. это выведет их их узких рамок ультра-клоз оружия и соотв в полной мере позволит участвовать во всех аспектах пвп. тупое увеличение урона не улучшит ситуацию, а только сделает их чуть менее сосущими или даже перекосит всё в другую сторону как уже было с лазерами и прожектилами.
Но опять же проблемы с армором, шилдом, аббадоном, дрейком, альфой и общей непутёвости некоторых гальских шипов - не позволят галам в частности и гибридам в общем раскрыться в полной красе - но они хоть появятся.
Отправлено 26 August 2011 - 17:01

ну ярко выраженная фишка у галлентов есть сейчас. они сосут в 90% ситуаций независимо от. смысл что-то менять?Ок. Буду знать куда смотреть
Ты, я вижу тоже, много много, летал в гангах, оттого и релейтеды у тебя в этой теме "соло с фальком"
Делать что-то среднее... а смысл? Должна быть ярко выраженная "фишка". Пусть не ДПС, но и не "посредственность"
в каких-то ситуациях да они будут лучше лазеров и прожектилов, в каких-то хуже. это и есть баланс. "сверх дамах" в клозе - слишком узкая ниша для 25% кораблей игры. я не хочу видеть монолитные флоты дрейков, бидонов, маелей или ещё чего - я хочу иметь близкие аналоги и у других рас как это было ранее, а не 1 корабль который заруливает все остальные по 80% показателей в своей нише/классе/формате. Ну по крайней мере по т1 и т3 кораблям.
Отправлено 26 August 2011 - 17:11

Ну это не фишкану ярко выраженная фишка у галлентов есть сейчас. они сосут в 90% ситуаций независимо от.

А чем это плохо? Всмысле классификация и разделение на ниши? Конечно во всем нужно знать меру, но помоему весь баланс кораблей в еве строится на "классах" и их узкой специализации.в каких-то ситуациях да они будут лучше лазеров и прожектилов, в каких-то хуже. это и есть баланс. "сверх дамах" в клозе - слишком узкая ниша для 25% кораблей игры. я не хочу видеть монолитные флоты дрейков, бидонов, маелей или ещё чего - я хочу иметь близкие аналоги и у других рас как это было ранее, а не 1 корабль который заруливает все остальные по 80% показателей в своей нише/классе/формате. Ну по крайней мере по т1 и т3 кораблям.
Возможно конечно ниша узковата.
Отправлено 26 August 2011 - 17:17

*достал попкорн, приготовился читать критику*
Отправлено 26 August 2011 - 17:23

Предложения разноклассовые т.е. слишком выбиваются из канвы.Может, дать гибридам помимо дамага еще какой-нибудь эффект? Ну я хз, что.... сжигает капу у противника. Не так эффективно, как нейтрик или носок, но сжигает. Или, допустим, определенный % дамага игнорирует шилду противника и сразу пробивает на армор. Делает гибриды совсем не похожими на другие виды оружия, но пуркуа бы и не па? У нас уже есть мислы, которые не похожи ни на один вид оружия =D
*достал попкорн, приготовился читать критику*
Это как все окна в доме квадратные и прямоугольные и тут БАЦ, "для разнообразия" одно окно круглое

От того что оно круглое характеристики дома не пострадают, но смотрится криво, на фоне других окон прямоугольной формы

Образно мы спорим насколлько больше делать в ширину окна, чем в длинну, а ты предлагаешь их округлить

Сообщение отредактировал Tonakien: 26 August 2011 - 17:27
Отправлено 26 August 2011 - 17:25

А чем это плохо? Всмысле классификация и разделение на ниши? Конечно во всем нужно знать меру, но помоему весь баланс кораблей в еве строится на "классах" и их узкой специализации.
Возможно конечно ниша узковата.
Узкость в том что и в классах есть узкие ниши. Тот же бидон овер по всем показателям. Как давно вы видели что-то отличное от абадонов? Многоли гиперов или рокхов бороздить просторы? Даже в узком классе ,где типа все ровны, есть и ровнее.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users