Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

XCOM: Enemy Unknown

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2248 ответов в теме

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng
кстати... тут тоже можно посылать 2 интерсептора ;) но может забаговать

К слову -- в ХСОМ это именно так? В славном Jagged Alliance вероятность попадания рассчитывалась в момент окончания перемещения. Поэтому сохранение делалось в самом начале хода, а дальше начинались тактические шахматы -- "сначала двигаем Гвоздя, потом Ивана. Не помогло? Попробуем в обратном порядке."

да собсно так-же, любое действие - перерасчет, но так как действий всего 2 на солдата - особо не "пошахматишь".
обычно просто стартую миссию с начала.

спойлертак, поржать

По Африке и Азии идет чудовищна паника, Нигерия из проекта свинтила. Бананов не шлют, перебиваемся пуддингом и сёмками.

Пытался посадить на инопланетную zhop'у какой-то особенно странный драндулет (последний занимался какими-то инопланетными делами, кажись чего-то искал) потерял два перехватчика, НЛО даже не поперхнулось.

Задумался, а стоит ли налегать на массовое производство феникс(вроде так)-пушек. Что помощнее производить пока не по карману да и не из чего, а пукалки не дальнобойны.

Посмотрел на схему нового истребетеля. Плакал. Посмотрел на ценник и необходимкое кол-во материалов. Плакал.

Удалось вооружить и приодеть отряд. Вооружали лазерами, одевали в композит. На броню класса "титан" и кусалок плазменной школы средств и материалов не хватает.

Спекулировал на черном рынке. Продава трупы гостец со свезд, цветмет со сбитых космических сервизов и коронки с зубов тинмэнов.

Над континентальной Европой вальяжно пролетело нечто громадное и неспешное. Сидящие внутрки сектоиды должно быть по бандерложьи верещали и показывали из иллюминаторов серые костлявые задницы. У Совета случилась истерика. Виртуальный я проверил наличия капсулы цианистого калия зашитую в вороте парадного кителя и задумался о вечном.

Сообщение отредактировал Denadan: 12 October 2012 - 9:23

• 2

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A

Тут в обсуждении на русторке один выдал, эмо-гневно конечно, но вроде обосновано...хз :confused: (?)

Крик души "олдфага", никогда не игравшего в X-COM :confused:

Возню со снаряжением, его подбором и комплектацией бойца?!
Какая возня? В худшем случае бойцу выдавалась лазерка, в лучшем - хэви-плазма (но, блджад, патроны). Это если не брать начальный этап, когда бойцу поспортивнее выдавалась автопушка/хевикеннон. До исследования лазеров.
И все.. В некоторых случаях бойцу вручалась бластерная установка. После развития ПСИ, уволнялись все пси-слабаки, и подбирались с параметром получше.

Если брать Apocalypse - там вообще не стоял вопрос комплектации бойца: расщепительное орудие пришельцев + граната пришельцев + один/два генератора щита за спину.

Все бойцы одинаково бегают и стреляют за ход 1 раз в этаких убогих комбинациях
ЕМНИП, то выстрел прицельный(!) из хеви-плазмы отнимал 60% ОД в оригинальном X-COM. Сколько можно было сделать прицельных выстрелов, математики есть? :rolleyes:. Да-да, тупой "олдфаг" именно процентов, то что твой боец имеет 250 ОД не поможет, в лучшем случае - подольше пробежит.

Стрельба по частям тела - бухаха!!!
:blink:

У бойца 1 винт 1 пигаль и одна граната. Клево правда?
А должно быть over 9000 автоматов в рюкзаке? :blink:

Сообщение отредактировал Shine Red: 12 October 2012 - 12:29

• 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети
Кто-нибудь нашёл смысл в использовании пистолетов?
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

пульнуть походившим снайпером, снять хп для оглушения.
  • 0

---

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348

Пистолет с одним патроном бустит мораль. :D
Соре за фотоп, как оторвусь от всех этих торчлайтов-бордерлендсов - тож куплю и погамаю.
Заодно баги пофиксят..
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Дело в том, что сейчас другие лекала. Да, игры становятся примитивнее вместе с продвижением в массы. Раньше это было увлечением околокомпьютерных интеллектуалов, и в основном хобби. Сейчас это большой бизнес ориентированный на массового потребителя. А поскольку 95% населения идиоты (аксиома), то и игры становятся проще. Индустрия уже тавно находится в стагнации, и куча CoD - это индикатор. Хардкор производят только в японии или инди-разработчики. Крупные производители не хотят рисковать деньгами, ибо игры стоят дорого. И вот на этом фоне выходит НОРМАЛЬНАЯ тактическая игра. Да, она упрощена, относительно оригинала, да она другая. Но в ней есть много нового, другие правила, другие возможности. Она не хуже, на мой взгляд, она просто другая. Разрабам удалось насколько возможно совместить дух старой тактики с требованиями мэйнстрима. Могли бы просто сделать шутан по мотивам... Oh wait...

Да я в курсе, и все это предельно понятно и грустно.

В любом случае, как говориться, на безрыбье...так что конечно же я ее поиграю и пройду. Ну и да, tnx God, что не сделали корявую жуть, как в случае фолаут :facepalm: Но того "щенячего" восторга от игры, превращающего на время мужиков от 30 лет, в счастливых школьников - не будет.

А фанаты, если им разрешат делать моды, доделают все остальное.

Не дополнять а доделывать за разрабов - вот что приходится делать фанатам все чаще, и это я считаю полнейшим отстоем, и показателем скатывания индустрии в УГ.

Надо сказать что в хардкорнейшей Tactics Ogre тоже двухходовая система. Двухходовка - это не плохо. Просто она другая. А классическиий AP есть в Valkyria Cronicles. Чудесная тактика, первая часть которой провалилась в продажах на PS3 так, что вторая вышла на PSP. Вторая часть, в свою очередь, провалилась в продажах на западе так, что третья часть не вышла за пределы Японии. И вот по этому новый ХСОМ с учетом особеннойсей западной игровой индустрии - очень хорош.

Еще раз. AP были в Валькирии. Ты играл? Нет.

Двухходовка - это стандарт TRPG на консолях. Ты хоть в одну TRPG на консолях играл? Нет.

А если ты не играл - значит ты не купил. А зачем разрабам делать игры, которые никто не купит?

Конечно же не купил, не играл. Для начала, в плане игр ДЛЯ СЕБЯ, я в сторону консолей вообще не смотрю - это раз. А два - будь даже указанные тобой игры и на РС - все равно прошли бы не замеченными, потому что у меня стоит блокиратор на всё, где присутствует хотя бы дух анимэ. Т.е меня совершенно не интересуют игры со всякими дефачками с синими волосами и милыми мальчиками с задумчивыми лицами :bue: , какие бы продуманные и хардкорные они не были. Сори, но о вкусах не спорят.

Я хочу нормальную мужскую игру, будь то с хохлами, русскими и немцами аля SS, или будь-то морпехи настоящего или будущего против любых тварей. Хочу чтобы оружие звучало смачно, чтобы картинка радовала вниманием к деталям, чтобы физика была хотя бы на уровне 2004 года, т.е года релиза SS, чтобы пуля была пулей, чтобы уровень в ходе боя, можно было сравнять с землей; чтобы кастом и рпг составляющая были общирными; чтобы ИИ не был предсказуем до смешного и.т.д

Если чо, SS я прошел с превеликим удовольствием.

Не слышал ни одного, кто бы поиграл и остался не доволен.

Сообщение отредактировал Pulsatio: 12 October 2012 - 9:39

• 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Смысла дофига. Во-первых продавать по запросам стран - 4 плазменника = 800 рублей :mp_gy:
Во-вторых для снайпера ставить в овервотч после пробежки, с перком оппортуниста он выдаёт криты по 8 со 100% точностью.
В-третьих патронов в пушках далеко не дофига и бывает намного полезнее отстрелять из пистолета ход и убить алиена, чем ход перезаряжаться.
Ну и в-четвёртых я таскаю пару самых обычных пулевиков чисто для того, чтобы сшибать лишний хит-два с алиена для лёгкого захвата.
Такие дела =)))
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Не слышал ни одного, кто бы поиграл и остался не доволен.

Тем не менее, SS2 нету. А почему? Провалился в продажах. Во первых - на PC жуткое пиратство. По этому производители PC игр так массово переходят на ММО, где пиратить смысла нет. Во вторых - если у тебя хватает ума играть в тактику, то хватит ума не платить за нее.

Почему, например, вылетела в трубу Black Isle? Очевидно и просто. Fallout 1 и 2 провалились в продажах. И те, кто громче всех орал, что Фаллаут 3 не торт, что 1 и 2 части были лучшими, как-то забыли о том, что не заплатили за них ни копейки.

Тут вот в топике есть толпа олдфагов. Тех, кто 20 лет играет в классический X-COM. Они за него хоть рубль заплатили? Я уж молчу о том времени, когда игра выходила, когда разработчики надеялись получить прибыль от проекта. Я говорю про СЕЙЧАС. Сейчас оригинальный Х-СОМ в стиме стоит смешные деньги. То-ли 70, то-ли 100р. Не помню. И я на 99% уверен, что никто из этих олдфагов этих копеек платить за игру даже и не подумал.

И вот сейчас выходит проект для масс, который УЖЕ хорошо продался и поллучил хорошие обзоры. И эти олдфаги возмущаются, что не сделали так, как они любят, как в игре, которую они украли не заплатив ни рубля.

Я гаранитрую, что если бы Х-СОМ 1, 2, 3, SS, Fallout 1, 2 хорошо бы продались - серия бы продолжилась в том виде, в каком была. Закон рынка.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 12 October 2012 - 9:48

• 8
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

defmasta

defmasta

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 993 сообщений
408
  • EVE Ingame:Def MastaZ
  • Corp:FDP

1. В первой, насколько я помню, было так же.

Эмм... И четыре можно было послать. Я четырьмя нубоцепторами Very large сажал. Отправляешь их к объекту, как долетит - тыкаешь "Keep at range" и сворачиваешь окошко цептора. Как весь ганг соберется - разворачиваешь и каждому тыкаешь "Aggressive". Два-три дохлых цептора, но Very large сидит на земле, весь дырявый и не рыпается.
Как потрошить VL шип, если сбивать его пришлось нубоцепторами - это отдельная матерная песня. :rolleyes:
  • 0

Cease all morality

Yuga sundown

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8159 сообщений
1698
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
...я уж забыл -- VL это был такой "летающий казан" на четырех ножках?

ну и таки да. Потрошить такой казан, посаженный почти целеньким, командой из нубо-бойцов было э... непросто
  • 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A

...я уж забыл -- VL это был такой "летающий казан" на четырех ножках?

ну и таки да. Потрошить такой казан, посаженный почти целеньким, командой из нубо-бойцов было э... непросто

Именно он. Причем посаженный почти целеньким - это в лучшем случае один-два сдохших инженера, в реакторных ножках. :rolleyes:
  • 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Как альтернатива снайперке в клоз рендже и шотгану на лонг-рендже (оставляя за скобками нужность этого самого шотгана), ну и чтобы морально подготовить элиена к поимке и/или чтобы пострелять после конца обоймы не теряя ход на перезарядку. Жалко, конечно что стан приблуда не влезает в слот для пистолетов :(
  • 0

yozani

yozani

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
44
  • Client:Рус
Единственное что действительно ценно - идея. Хорошая идея это самое дорогое что может быть.
И именно на базе хорошей идеи делаются хорошие вещи (или не делаются, но сейчас не об этом).
Спор о себестоимости, пиратстве, окупаемости, уровне деградации целевой аудитории - бесконечен.
Но решается элементарно - искусство не покупается и не продается.
И никогда, слышите, никогда деньги не ходили рука об руку с вечным и великим.
Поэтому коммерческим проектам и шоу пламенный привет. А простым творениям гениальных бедняков - слава !
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Как альтернатива снайперке в клоз рендже и шотгану на лонг-рендже (оставляя за скобками нужность этого самого шотгана), ну и чтобы морально подготовить элиена к поимке и/или чтобы пострелять после конца обоймы не теряя ход на перезарядку. Жалко, конечно что стан приблуда не влезает в слот для пистолетов :(

Да, это конечно логичный был бы ход... Но думаю у разрабов будет время подправить очевидные минусы экипировки. Гранат маловато конечно... хотяб две сделали, без перка... Либо броник с увеличенным инвентарём.
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Да, это конечно логичный был бы ход... Но думаю у разрабов будет время подправить очевидные минусы экипировки. Гранат маловато конечно... хотяб две сделали, без перка... Либо броник с увеличенным инвентарём.

Две гранаты - в одной из веток хэвика. Они специально сделаны как и аптечки, чтобы не было спама гранат.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Единственное что действительно ценно - идея. Хорошая идея это самое дорогое что может быть.
И именно на базе хорошей идеи делаются хорошие вещи (или не делаются, но сейчас не об этом).
Спор о себестоимости, пиратстве, окупаемости, уровне деградации целевой аудитории - бесконечен.
Но решается элементарно - искусство не покупается и не продается.
И никогда, слышите, никогда деньги не ходили рука об руку с вечным и великим.
Поэтому коммерческим проектам и шоу пламенный привет. А простым творениям гениальных бедняков - слава !

Гениальные бедняки хотят кушать. Впрочем - в индустрии они есть. Indi разработчики - то что надо. Еще, бывает, Сони решается на смелые эсперименты, дает гениям денег, и получаются игры типа Flower и Journey. Собсно такие игры и позволяют говорить об играх как об искусстве.

А воще у американцев есть поговорка: "Доллар тому, кто придумал, десять тому, кто сделал, сто тому, кто продал."

Сообщение отредактировал Wisdoom: 12 October 2012 - 11:16

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Гениальные бедняки хотят кушать. Впрочем - в индустрии они есть. Indi разработчики - то что надо.

*Indie

Еще, бывает, Сони решается на смелые эсперименты, дает гениям денег, и получаются игры типа Flower и Journey. Собсно такие игры и позволяют говорить об играх как об искусстве.

Ага, как о киноискусстве. Потому что в играх должен быть геймплей.

Алсо, можно как-то отключить эту "драматичную" камеру, которая постоянно мне показывает рожи свеженайденных пришельцев?
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

Алсо, можно как-то отключить эту "драматичную" камеру, которая постоянно мне показывает рожи свеженайденных пришельцев?

в опциях же, в разделе геймлпея если не опшибаюсь
  • 0

---

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Тем не менее, SS2 нету. А почему? Провалился в продажах. Во первых - на PC жуткое пиратство. По этому производители PC игр так массово переходят на ММО, где пиратить смысла нет. Во вторых - если у тебя хватает ума играть в тактику, то хватит ума не платить за нее.

Во первых вспомни ВРЕМЯ. На дворе стоял дремучий для России 2003-2004й год. Первые мобильники с цветным экраном, за МКАДом интернет в 128kb\s - в лучшем случае у каждого 70-го. Никакое телевидение не рекламировало игры, не говоря уже про то, что ЮТУБ, СТИМ и.т.д вообще не существовали.

Игру на хате, на коленках склепали несколько человек из Нивал. И у них были и свойства материалов и физика, и кастом и рпг и вполне годный(хотя и слабый) сюжет. Но у них не было ни мега-спонсоров, ни громкой рекламы. Да что там, у них не было и и 5% того уровня пиара, которым пиарился новый ХСОМ. Никаких тысяч просмотров трейлеров и роликов в инете, скриншотов и анонсов. Это было доступно только в журналах, и на дисках к ним прилагаемых. А покупать каждый месяц игроманию за 120 руб. тогда не каждый школьник мог. И ажиотаж о новинках, создавался исключительно в печатных изданиях. Зато сейчас тонны детей сидят и пялят экраны ютуба, качают торренты и.т.д

Я, к примеру, в 2003-2004 даже слова такого не знал "торрент". Это сейчас проще. Нужен патч - скачал. Корявая сборка - скачал другую. А тогда, я к примеру, покупал все игры на лицензии, потому что в пиратских сборках, нет-нет, да был какой-то косяк. А мотаться, объяснять продавцу и менять диск был гемор. Поэтому SS, как и первые три выпуска фолаута и JA, до сих пор пылятся в лицушных коробках.

Так что SS, не повезло лишь с местом и временем. Хотя вроде в германии она популярна даже стала.

Почему, например, вылетела в трубу Black Isle? Очевидно и просто. Fallout 1 и 2 провалились в продажах. И те, кто громче всех орал, что Фаллаут 3 не торт, что 1 и 2 части были лучшими, как-то забыли о том, что не заплатили за них ни копейки.

Опять же ВРЕМЯ. И первые две части не провалились. Просто после, разработчики ничего годного сделать не смогли. Рынок тогда накрыло цунами говношутеров, тбс ушли в тень, все хотели урвать кусок на волне невероятного первого Far Cry.

Я говорю про СЕЙЧАС. Сейчас оригинальный Х-СОМ в стиме стоит смешные деньги. То-ли 70, то-ли 100р. Не помню. И я на 99% уверен, что никто из этих олдфагов этих копеек платить за игру даже и не подумал.

И это может и не законно, но справедливо. И все страдают. Мы не получаем годных проектов, потому что никто не вклдаывается в то, что будет разворованно. Мы воруем все то, что сделано не на совесть. Т.е к примеру Skyrim у меня и в мыслях не было качать. Я априори знал, что там бефезда не подведет - пошел и сразу купил лиц. диск.

И вот сейчас выходит проект для масс, который УЖЕ хорошо продался и поллучил хорошие обзоры

Хорошие обзоры сейчас ничерта не стоят, как мнение, которое запросто покупается или печатается по заказу.

Я гаранитрую, что если бы Х-СОМ 1, 2, 3, SS, Fallout 1, 2 хорошо бы продались - серия бы продолжилась в том виде, в каком была. Закон рынка.

Еще раз: законы рынка вообще не при чем. Здесь сыграло главную роль лишь дремучее время технологий, в период релиза первых частей.

Тот же Нивал, нарубив капусты на Ололодах и прочем УГ, сейчас готовит список ремейков своих хитов. Лицуха на ХСОМ им не досталась. А ведь кто знает, может позвали бы старых чуваков работавших над SS, подняли бы его старый движок(который даже сейчас смотрится отлично, лучше чем этот Unreal ИМХО) и сбацали бы отличную игру со всеми вытекающими. Но сейчас это УЖЕ законы рынка, переделы, бизнес...ну да.

Сообщение отредактировал Pulsatio: 12 October 2012 - 11:34

• 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed