Дело не только в крупных картелях. Дело в массовой панике. Или движухе. Отдельные люди даже покупали маки десятками, если не сотнями. И думаю по 50кк то с каждого корпуса отмыли. Если не по 70Всё от нала зависит. У меня его не было из-за СЕО. Но я слабо верю, что у крупных картелей нет свободного нала для скупки 100% рынка эксхьюмеров.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Вопросница (19)
Отправлено 15 August 2012 - 11:15

Отправлено 15 August 2012 - 11:48

1. Если при высканивании аномальки ты получил силу сигнала 24.95%, а при следующем приближении ты получил уже 43%, то да, может показаться, что в этот раз тип аномальки стал виден только с сорока трёх процентов. Но это не так. Тип аномальки (одной из четырёх, что я указывал выше) начинает показываться при превышении уровня сигнала 25%. И совершенно не имеет никакого значения, на какое значение у тебя превышение над двадцатью пятью процентами.
2. Для Deep Space Scanner Probe я нашёл пока только одно применение - высканивать количество аномалек в большой системе. Это бывает нужно, например, в WH, чтобы убедиться, что новых сигнатур в дырке не появилось.
Для высканивания аномалек их, конечно же, можно использовать, но гораздо быстрее и с большим шансом успеха сканить коре пробками или комбатами.
В таком случае опишу свою ситуацию подробнее.
При первой итерации, с одной пробкой, допустим сила сигнала 1%. Решаю проверить что же за аномалька - выпускаю еще 3 пробки и расставляю их. Сила сигнала 10%. Уменьшаю радиус пробок, сдвигаю - сила 19%. Еще уменьшаю и сдвигаю - 38%. Еще - 45% - вижу тип аномальки (гравик/радар/магнитка/ладар). Что это: аномалька или другая сигнатура (unknown: ВХ или плекс) можно увидеть раньше, наверное действительно при 25%.
Цифра 45%, как в этом примере, может отличаться для радарок в разных системах (речь про импу и нули, не про ВХ). Для некоторых радарок тип сигнала виден при 30%, некоторым нужно 50%.
Вот и возник вопрос: от чего эта сила сигнала зависит и как увидеть конкретный тип аномальки гравик/радар/магнитка/ладар при наименьшей силе сигнала и соответственно наименьшем числе итераций.
Скилы на скан у меня часть в 3, часть в 4. Обычный пробкомет, систерские пробки и два рига на силу скана. Понимаю, что Pinpointing и Rangefinding нужно качать, но хотел определиться в очереди.
Небольшой оффтоп. Обитаю я в регионе Essence (Arnon, Oursulaert). Сканировать в нули летал раза 2. Прыгов 15-20, нашел радарку или магнитку убил охрану БШ и мелочь но отреспились еще 4 БШ - не продавить, пришлось лететь с пустыми руками назад в домашку. Поэтому и решил определиться с более мощным кораблем.
Сканить в нулях было страшновато, но как то так случалось, что моя персона никого не привлекала

Идея с затерянными хайсеками интересная, посмотрю что нибудь похожее. Маршрут прикидываю в EVE Regions, может есть что-то более удобное?
Отправлено 15 August 2012 - 12:00

в общем случае зависит от типа сигнатурки. Раньше узнать тип можно перфекча силу скана.Вот и возник вопрос: от чего эта сила сигнала зависит и как увидеть конкретный тип аномальки гравик/радар/магнитка/ладар при наименьшей силе сигнала и соответственно наименьшем числе итераций.
На коврике в нулях магнитку-радарку вряд ли сможешь пройти. Даже в хайсеке есть радарка с 4-мя бш.
Отправлено 15 August 2012 - 13:04

в общем случае зависит от типа сигнатурки. Раньше узнать тип можно перфекча силу скана.
На коврике в нулях магнитку-радарку вряд ли сможешь пройти. Даже в хайсеке есть радарка с 4-мя бш.
В хайсеке не страшно - свой домик пригоню, хотя пока таких радарок не встречал. Но вот про радарки-магнитки в ВХ вспоминаю с неприятными чувствами.
Как-то "по молодости" и безысходности (в системах остались только входы в ВХ) полез в эту самую ВХ. Достаточно быстро насканил какой-то там frontier - варп в "0". "Ага, что это за интересные кораблики, счас я вас пощупаю" - успел подумать я.
...Вексор был разобран секунд за 7. С открытым ртом я сидел намного дольше

Отправлено 15 August 2012 - 13:14

Рынок без производства жить не может. Верно и обратное. Поэтому, любой производственник, обязан понимать и "видеть" рынок.
О "кризисе перепроизводства" слышал? Когда производится на порядок больше чем может быть потреблено. И таки там цены могут ниже себеса падать.
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 15 August 2012 - 13:41

О "кризисе перепроизводства" слышал? Когда производится на порядок больше чем может быть потреблено. И таки там цены могут ниже себеса падать.
Оперировать терминами, не относящимися к конкретной ситуации, конечно мило, но ... какое перепроизводство Ретров ? Рынок съест все что есть и ещё столько же за неделю. О вложенных средствах, я уже говорил. Не смертельны ...
Маркет в Ив всегда будет состоять на 80% из идиотов ...
з.ы. Мне одному кажется, что вопрос, заданный мной несколько исчерпан и дальше идёт полемика, заслуживающая отдельного треда ? ...
Отправлено 15 August 2012 - 13:43

По моим наблюдениям, 80-85% людей не умеет считать в уме в принципе....использовать калькулятор умеют многие, но много меньше половины....забить кучу товаров в эксель табличку и отслеживать стоимость рефайна могут 1-2%. Ну и чему тут удивляться то?Кроме того существет как минимум паника и игра на рынке.
На маркете житы ВСЕГДА есть товары которые можно купить - отрефайнить - продать с профитом. Вроде бы этого не должно быть... а оно есть.

1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 15 August 2012 - 13:43

Ну вот представь себе.Кроме того существет как минимум паника и игра на рынке.
На маркете житы ВСЕГДА есть товары которые можно купить - отрефайнить - продать с профитом. Вроде бы этого не должно быть... а оно есть.
Я нуб. У меня есть куча хлама в ангаре, и его всё прибывает и прибывает. Маркет у меня не качан. 20 ордеров максимум. Рефайн у меня не качан. Стендинги у меня не качаны.
Варианты - копить хлам, чтобы потом в нем путаться (как делаю я с большей частью хлама); продавать хлам по чужим бай-ордерам, если цена не сильно ниже рыночной - прокатывает с салом, но вряд-ли кто будет стоять на скупке каких-нибудь 50мм шоколадных бронеплиток, валящихся с неписи как иголки с прошлогодней новогодней елки; рефайнить или продавать по селл-ордерам по цене немного ниже рыночной (потому что ордеры не качаны, и я буду 3 года продавать весь хлам по рыночным ценам). Последнее, как правило, выгоднее. Потому что некачаный рефайн не рулит нифига.
В свой 2-ой или 3ий день нубствования я наткнулся на белте на нубокопальщика и спросил его, чего он делает с рудой. Он сказал - продаю, рефайнить не выгодно, пока скилы не вкачаны.
Отправлено 15 August 2012 - 13:45

Если так рассуждать, то все кто ездят на авто и на такси полные придурки...ведь на автобусе дешевле!!!!1111 а пешком вообще бесплатно!!!!11Маркет в Ив всегда будет состоять на 80% из идиотов ...

Отправлено 15 August 2012 - 13:55

В свой 2-ой или 3ий день нубствования я наткнулся на белте на нубокопальщика и спросил его, чего он делает с рудой. Он сказал - продаю, рефайнить не выгодно, пока скилы не вкачаны.
А я никого не спрашивал. Открыл маркет. Опа - а даже с никаким рефайном трит то лучше продавать чем руду. Кроме того зарефайнив его в миники я могу довести до хаба - где он еще дороже. А в виде руды не увезу никак.
Это не шутки. Если серьезно занимаешься рудой - обязательно надо мониторить цены.
Что касается кучи брахла с миски - я согласен. Набирают - а потом надо куда то девать. Быстро сбагривают и пофиг. Считать каждую ракетницу (которых набралось 17 видов по 2-3 штуки) - никому не упиралось. Удивляют торговцы на этих позициях. Поставил скупку ниже плинтуса - нормуль. Так вполне можно подрезать и баи, которые рефайнишь с профитом. А вот это место дает сбой.
Отправлено 15 August 2012 - 13:56

http://www.homo-programmatis.com/EveRefinery/Ну вот представь себе.
Я нуб. У меня есть куча хлама в ангаре, и его всё прибывает и прибывает. Маркет у меня не качан. 20 ордеров максимум. Рефайн у меня не качан. Стендинги у меня не качаны.
Варианты - копить хлам, чтобы потом в нем путаться (как делаю я с большей частью хлама); продавать хлам по чужим бай-ордерам, если цена не сильно ниже рыночной - прокатывает с салом, но вряд-ли кто будет стоять на скупке каких-нибудь 50мм шоколадных бронеплиток, валящихся с неписи как иголки с прошлогодней новогодней елки; рефайнить или продавать по селл-ордерам по цене немного ниже рыночной (потому что ордеры не качаны, и я буду 3 года продавать весь хлам по рыночным ценам). Последнее, как правило, выгоднее. Потому что некачаный рефайн не рулит нифига.
третий раз уже в вопроснице пощу эту ссылку, мб стоит уже в каталог добавить?
Отправлено 15 August 2012 - 14:00

Как верно пишет Infine для среднестатистического жителя хайсеков, занимающегося агентраном смысла в подобной деятельности почти что и нет. Ну сколько можно выгадать из этих ухищрений? Процентов 10 прибыли, редко когда больше.забить кучу товаров в эксель табличку и отслеживать стоимость рефайна могут 1-2%.
Для крупных производственников и торговцев это будет значительная сумма, ради неё стоит стараться, а ради 10% от 20кк?
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 15 August 2012 - 14:14

Хайсек карибасу надо копить лут. Я когда карибасил и собирал лут, то поступал так:Как верно пишет Infine для среднестатистического жителя хайсеков, занимающегося агентраном смысла в подобной деятельности почти что и нет. Ну сколько можно выгадать из этих ухищрений? Процентов 10 прибыли, редко когда больше.
Для крупных производственников и торговцев это будет значительная сумма, ради неё стоит стараться, а ради 10% от 20кк?
1) Отвозишь все в житу
2) Скидываешь все в контейнер
3) Раз в месяц залазиешь в контейнер и вытаскиваешь оттуда все итемы которых больше 20 штук(цифра зависит от ваших предпочтений)
4) Продаешь только эти шмотки и улетаешь фармить дальше
Что это дает:
1) Экономит время, причем очень очень сильно экономит
2) Очень нифигово бустит валлет, всегда приятно видеть как просто из ниоткуда на валлет падает 1-2ккк за 2 минуты

Сообщение отредактировал alexgagaga: 15 August 2012 - 14:15
Отправлено 15 August 2012 - 14:16

Самое интересное, что на тот момент продавать руду на местной станции было действительно выгоднее (массив скордит покупали по 34 иски, ЕМНИП). Это раз.А я никого не спрашивал. Открыл маркет. Опа - а даже с никаким рефайном трит то лучше продавать чем руду. Кроме того зарефайнив его в миники я могу довести до хаба - где он еще дороже. А в виде руды не увезу никак.
Это не шутки. Если серьезно занимаешься рудой - обязательно надо мониторить цены.
А по части перевоза - чтобы довезти руду до хаба, нужно на чем ее возить. На копательном кукурузере особо не повозишь. А если взять теперешние реалии, то и на барже тоже, насколько я понимаю. Ибо Ore Hold. Миники в него не влезут. Или влезут?

Ключевая фраза здесь - "если серьезно занимаешься рудой/торговлей/ХЗчемеще". Если человек - агентраннер, руду копает полуАФК на работе, распродает хлам из ангара, а сп вливает в раскачку совсем не способствующих торговле и производству скиллов, то заморачиваться с отслеживанием цен и расчетами производственных цепочек он не будет. Я же не пишу, что это - единственно правильное решение. Я объясняю почему это происходит со своей точки зрения.
Вот прям щас пример - у меня есть концентратед вельдспара на 7 лямов с копейками, если даже тупо продать его по чужому бай-ордеру (прямо здесь и сейчас, вот на этой станции, на которой он лежит). Если его отрефайнить в трит, то таскать его до ближайшего хаба я буду в несколько ходок на индусе (а это не единственный руды кусок, который у меня есть. И я еще позаботился вкачать и купить индус на всякий пожарный), а продам я его за примерно 6,8 ляма максимум. PROFIT?????
Сообщение отредактировал Infine: 15 August 2012 - 14:25
Отправлено 15 August 2012 - 14:30

Не заморачивайся. С такими обьемами выхлоп будет просто слезы.Вот прям щас пример - у меня есть концентратед вельдспара на 7 лямов с копейками, если даже тупо продать его по чужому бай-ордеру (прямо здесь и сейчас, вот на этой станции, на которой он лежит). Если его отрефайнить в трит, то таскать его до ближайшего хаба я буду в несколько ходок на индусе (а это не единственный руды кусок, который у меня есть. И я еще позаботился вкачать и купить индус на всякий пожарный), а продам я его за примерно 6,8 ляма максимум. PROFIT?????
Отправлено 15 August 2012 - 14:31

Наверняка миска была из нескольких карманов. Рогатки между ними создает никто иной, как агент - вернись к нему и поговори с ним снова (просто открой и закрой диалог). Если не поможет (хотя обычно помогает), попробуй нажать на кнопку "Complete mission" (хотя понятно, что она не завершится). Если и это не поможет, сбрось миску - стэнд восстановится быстрее, чем ГМ отреагирует. Ну, если ты не стремишься к 9.99, конечно...Таки Здравствуйте. Проблема возникла у меня. Перед самым ДТ доделал миссию и не успел сдать. Логин после ДТ агент говорит, что миссия не завершена, а в космосе куда прилетаю по миссии уже ничего нету.
Как быть?
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users