|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
О линейных крейсерах и Т3-крейсерах
Отправлено 12 September 2012 - 22:19
Отправлено 12 September 2012 - 22:22
Сообщение отредактировал Helga: 12 September 2012 - 22:25
Отправлено 12 September 2012 - 22:41
Тоесть они в отличии от например дронов грубо говоря "неюзабельные" объекты?Отловить момент пуска миссайлов "ручками и глазками" - достаточно не тривиальная задача даже в ПвЕ (миссайлы в овервью не добавляются, AFAIK).
Акак дело обстоит с бомбами?
Хм тогда печаль конечно, потому что наверное единственный вариант при котором они юзабельны - это автоматика, (т.е. например активный модуль"отлавливающий" запуск/приближение ракет к тебе или софлитовцу)
а если нет механизма отслеживания мисайлов в том же овервью, то по идее отследить это не возможно (разве что есть внутренние механизмы игры, о которых нам не известно).
А так было бы неплохо - спецкорабли поддержки например, контрящие теже ракетные дрейки...
Спросить бы это у разрабов, но шанс получить ответ наверное есть только у людей из ЦСМ, а они конечно же не будут заниматься этим вопросом.
Сообщение отредактировал el_dar_ado: 12 September 2012 - 22:44
Отправлено 12 September 2012 - 22:44
Автоматизировать модуль - да. Будет клево.Хм тогда печаль конечно, потому что наверное единственный вариант при котором они юзабельны - это автоматика, (т.е. например активный модуль"отлавливающий" запуск/приближение ракет к тебе или софлитовцу)
а если нет механизма отслеживания мисайлов в том же овервью, то по идее отследить это не возможно (разве что есть внутренние механизмы игры, о которых нам не известно).
А так было бы неплохо - спецкорабли поддержки например, контрящие теже ракетные дрейки...
Спросить бы это у разрабов, но шанс получить ответ наверное есть только у людей из ЦСМ, аони конечно жене будут заниматься этим вопросом.
Но механику не менять. А то предлагают тут залпы по 3-5 противоракет. Тогда те же дрейки из имб станут просто "беззубыми".
Тоже нехорошо.
Хотя отбалансить ракеты - противоракеты будет очень сложно. Ведь всегда есть возможность блоба, возводящая эффективность ракет/противоракет в абсолют. Тупо за счет количества.
У меня есть вообще желание предложить разделить ПВЕ, соло ПВП и флот ПВП. Потому, что сейчас при балансировке пытаются усидеть сразу на трех стульях. Пока не получается. И вряд-ли получится. Слишком разные критерии нужно собрать воедино.
Сообщение отредактировал Helga: 12 September 2012 - 23:14
Отправлено 12 September 2012 - 23:19
Че это? Ничего, что бонус ТЕ круче, чем у трек компа, при этом ТЕ легче фитится и не жрет капу? Единственное преимущество трек компа - больше бонус на трекинг со скриптом на трекинг. Во всех остальных случаях трек комп хуже.Согласен. С ТЕ и дамагмодами ничего менять не надо, все воркс файн.
Разделить ПВЕ-сервер и ПВП-серверУ меня есть вообще желание предложить разделить ПВЕ, соло ПВП и флот ПВП.
Сообщение отредактировал kiedd: 12 September 2012 - 23:20
Отправлено 12 September 2012 - 23:34
Нет. Разделить корабли для ПВП и ПВЕ на одном сервере. Чтобы не трогать экономическую модель.Разделить ПВЕ-сервер и ПВП-сервер
Ведь принципы боя у них разные.(надеюсь данный факт вы не будете отрицать?)
Соответственно и корабли должны быть разными. И балансить данную схему будет проще.
Сообщение отредактировал Helga: 12 September 2012 - 23:37
Отправлено 13 September 2012 - 0:49
А причем тут арены? Я говорю о том, что никто же не додумался халку боевые бонусы прикручивать.а нечего тут думать, так можно и до пвп арен додуматься
Аналогичным образом разделить кораблики на ПВЕ, ПВП - соло и ПВП - ганг. И бонусы лепить уже под конкретную роль корабля.
Вместо попыток усидеть на 3 стульях разом.
Отправлено 13 September 2012 - 0:53
Баалгорн с ХГ талисманом превращается в мрачную имбу при наличии логистовАбсолютным же понятием является слово "интересно" - в смысле сделаны интересно. К таким кораблям можно отнести, например, Баалгорн, Тайфун, Скорпион и т.п. Это корабли со своим, так сказать, "гезихтом". Что нужно подчеркнуть, слово "интересно" не является синонимом для слова "имба" - эти понятия лежат в разных плоскостях.
Отправлено 13 September 2012 - 1:14
Ими сушат не только капы.Много видел баалов, кроме вх, где ими только сушат капы?
Отправлено 13 September 2012 - 1:17
Есть варианты ПВП халков .... и без всяких бонусовА причем тут арены? Я говорю о том, что никто же не додумался халку боевые бонусы прикручивать.
Аналогичным образом разделить кораблики на ПВЕ, ПВП - соло и ПВП - ганг. И бонусы лепить уже под конкретную роль корабля.
Вместо попыток усидеть на 3 стульях разом.
Отправлено 13 September 2012 - 1:47
"балансировка" т3 в предложенном ССРшником варианте заставляет с***ь кирпичами матёрого вормхольщика.
Сообщение отредактировал Mister_Al: 13 September 2012 - 1:47
бладюнионы, которые бросились заключать перемирие когда к ним в домашку приехали выселять не крабы, до сих пор плачут о ужасном мистере, запедонапившемся с каждым вторым вормхольщиком.
Отправлено 13 September 2012 - 1:54
При наличии логистов и отсутствии альфаблоба все имеющие толстую жопу превращается в мрачную имбу. И баал там далеко не на лидирующих позициях - его хотя бы отдредноутить можно, призовые места занимают т3, особенно локи.Баалгорн с ХГ талисманом превращается в мрачную имбу при наличии логистов
Отправлено 13 September 2012 - 9:31
Касаемо тенгу - мне кажется, что если бонусы с её сабсистемы (которая на дамаг ракет) поменять местами с бонусами Цербака - тенгу быстро станет на полку для тех, кто умеет цербер. Урон конечно у тенгу - шопипец, с таким и танк никакой не нужен: гуриганза пилится по 5-7 минут на карман.
По поводу 100МН АБ - я юзал с РП АБ - честно скажу, меня что-то не впечатлило, больше не ставил.
Я тут видел посты: добавить урон, урезать дальность и добавить типа дамаг моды на увеличение скорости/флайт тайма. Я вот немного прикинул, мой дрейк сейчас пускает ракеты на 75 км, режем дальность в 2а раза - получаем 37,5км, ставим ригу на флайт тайм + тот модуль (который дальность+скорость) - получим, допустим, где-то 44+ км дальность + урон у дрейка только вырастет (урон то у ракет увеличен) - получится по урону ещё большая имба, чем сейчас (ригу на роф на него все равно обычно не ставят в пве). И если совсем не резать статы - то получим кирпич с увеличенным уроном, как минимум сопоставимым с ХАКом на аналогичном расстоянии + конечно те капсулиры, у которых саппорт скилы в ракеты прокачаны в 5 будут бить НПС ещё дальше и ещё больнее.
На вопрос: как делать 4ые миски 2-3 месячным чарам: ну так сядьте вдвоем один на дрейк, второй на тир3 БК - НПС сливается легко и непринужденно и по плексу вы себе точно за неделю сделаете (ну может за полторы - две). Вообще, судя по игре - мне кажется, что иски в час волнуют только тех, кто ботовод, мы как-то попробовали втроем на БК (мой дрейк и пару тир3) делать 4ки: ганзу, блокаду, всякие дамсели и пр (там где ЛП 4+к) - все довольно прилично, до 40кк в час (опять же говорю это нубские чары - 20-25 июня этого года).
Про ПВП говорить не стану - так как два вылета на дрейках за опыт не считаю, на тенгу в пвп не был.
Отправлено 13 September 2012 - 9:40
Хм...На вопрос: как делать 4ые миски 2-3 месячным чарам: ну так сядьте вдвоем один на дрейк, второй на тир3 БК - НПС сливается легко и непринужденно и по плексу вы себе точно за неделю сделаете (ну может за полторы - две). Вообще, судя по игре - мне кажется, что иски в час волнуют только тех, кто ботовод, мы как-то попробовали втроем на БК (мой дрейк и пару тир3) делать 4ки: ганзу, блокаду, всякие дамсели и пр (там где ЛП 4+к) - все довольно прилично, до 40кк в час (опять же говорю это нубские чары - 20-25 июня этого года).
Про ПВП говорить не стану - так как два вылета на дрейках за опыт не считаю, на тенгу в пвп не был.
Я в свое время завел себе твинка, чтобы эффективнее грызть аномальки "сам на сам". И меня очень волнует иск/час. Играю ручками в 2 окна (у меня 2 монитора). Никогда не РМТшил не ботоводил. Что я делаю не так?
Отправлено 13 September 2012 - 9:47
Что я делаю не так?
Считаешь что "баланс" кораблей должен учитывать их перформанс в ПВЕ. То есть учитывать конечно должен, во избежание edge cases - но ровнятся должен не на ПВЕ. ПВЕ само сбалансируется.
Сообщение отредактировал LeonM: 13 September 2012 - 10:03
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 13 September 2012 - 10:09
Пве сбалансируется само? Вроде наглядный пример уже есть (тот же дрейк, которому в этой теме просто постоянно икается). Может уже пора все-таки балансить и ПВП и ПВЕ? Причем независимо друг от друга. Чтобы не всплывали подобные "предложения" (смотри название топика).Считаешь что "баланс" кораблей должен учитывать их перформанс в ПВЕ. То есть учитывать конечно должен, во избежание edge cases - но ровнятся должен не на ПВЕ. ПВЕ само сбалансируется.
Чтобы кораблик с ПВЕ был полностью бесполезен в ПВП и наоборот. Отбалансить эти 2 направления будет проще, чем пытаться угодить всем и сразу. Да и косяков будет меньше.
Нормальная идея ПВП + ПВЕ будет работать лишь в том случае, когда уровень тактики АI сравняется с человеческим. А пока - так и будут вылезать "перекосы". И никуда вы от них не денетесь.
Сообщение отредактировал Helga: 13 September 2012 - 10:12
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх