Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

социальная гипножаба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1135 ответов в теме

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18236 сообщений
2746

Нужно опять задекларировать саму ВОЗМОЖНОСТЬ создания справедливого общества.

Такой большой, а во всеобщую справедливость верит :facepalm:

По крайней мере в Русской истории так уже бывало...

Это когда например?
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Действительно, как всё было плохо в проклятом СэСэСэРе.

Ну, "по воспоминаниям не могли позволить" и "не было вообще нигде кроме чековых магазинов" есть некоторая разница.
В СССР-е все было хорошо. А потом лучше. А потом стало так хорошо, что он умер нафиг. В то время как запад с каждым годом катился в пропать и с неграми нехорошо обращался. Из за врагов, предателей и тилигентов все. Нипрастим! Пепел Сталина стучит в наши жж!

Сообщение отредактировал Shata: 07 November 2012 - 15:58

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18236 сообщений
2746

про британские тампоны, или одна англичанка сказала

Тут где-то в начале топика доказывали со ссылками на психологов-когнитивистов, что личные воспоминания сильно не точны и объективны. Или это касается только воспоминаний про отрицательные черты Союза?
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
  • Client:Eng

Ну, кто-то и лох несское чудовище видел.
Попробуй найти этот ГОСТ или фото изделия

ГОСТ 5556-81 раздел "вата гигиеническая". С фотографиями сложнее, я сомневаюсь, чтобы кто-то это покупал, фотографировал и хранил в семейном альбоме, чтобы оцифровать.
  • 0

Здесь еда есть.

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2755
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Ну, "по воспоминаниям не могли позволить" и "не было вообще нигде кроме чековых магазинов" есть некоторая разница.
В СССР-е все было хорошо. А потом лучше. А потом стало так хорошо, что он умер нафиг. В то время как запад с каждым годом катился в пропать и с неграми нехорошо обращался. Из за врагов, предателей и тилигентов все. Нипрастим! Пепел Сталина стучит в наши жж!

Ну, однозначно утверждать, что он развалился потому, что в нем были джинсы были дефицитом, а в магазинах не продавали 100500 сортов колбасы, тоже нельзя.
В чем тогда причина?
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

Когда я читаю подобные воззвания, то мне за ними отчего-то слышится скрип подымающейся гильотины.

Извини, Зулус, я понимаю твои эмоции но ты меня тоже правильно пойми, я человек впечатлительный.

Ну впечатлительность это не худшая черта. Надеюсь на твой вопрос, о том типа,- как так, я тут пишу как хорошо было в СССр а востанавливать его не хочу, - я ответил?
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18236 сообщений
2746

Ну, однозначно утверждать, что он развалился потому, что в нем были джинсы были дефицитом, а в магазинах не продавали 100500 сортов колбасы, тоже нельзя.
В чем тогда причина?

Может быть причина была в том же, почему ниасилили джинсы и колбасу? :)

Сообщение отредактировал Tir: 07 November 2012 - 16:07

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2755

Ну впечатлительность это не худшая черта. Надеюсь на твой вопрос, о том типа,- как так, я тут пишу как хорошо было в СССр а востанавливать его не хочу, - я ответил?

Да, ответил. спасибо.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Ну и опять юродство...
Кто вот сдесь говорил что в СССРе ВСЁ было хорошо?
А насчёт запада, дак это так и есть. Он тормознулся малёха как раз из-за развала СССР. Но скоро докатится. Что не так?
Вон Немцы в Шпигеле уже начали что то подозревать!
http://www.spiegel.de/politik/ausland/us-wahl-wie-der-kapitalismus-das-land-zerstoert-a-865278.html
перевод
Спойлер

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

В чем тогда причина?

В ощущении беспереспективняка.
Я писал уже, голод на образы и дикий диссонанс между идеологией и реальностью

Кстати, железный занавес и приоритет иностранцев (любых, хоть негров лумумбарных) перед гражданами морали не добавлял. Как на мораль населения действовали "Интурист" и "Березка" можно представить.

Сообщение отредактировал Shata: 07 November 2012 - 16:16

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

В ощущении беспереспективняка.
Я писал уже, голод на образы и дикий диссонанс между идеологией и реальностью

А идеологию поправить?
Как любая идея - она тоже должна была развиваться. Но вот поленились.
Очевидно, что разрыв между реальностью и идеологией рано или поздно стал критическим.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Ну, кто-то и лох несское чудовище видел.
Попробуй найти этот ГОСТ или фото изделия

Кидай пруф на тампоны в США в семидесятых :Bayan:
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

А идеологию поправить?
Как любая идея - она тоже должна была развиваться. Но вот поленились.
Очевидно, что разрыв между реальностью и идеологией рано или поздно стал критическим.

Специалисты кончились в 37-м. Если наверху нет публичной идеологической дискуссии логично что и спецов по таковой не будет.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2755

Может быть причина была в том же, почему ниасилили джинсы и колбасу? :)

Хотя весь потенциал для этого имелся! Осталось выяснить причину.
Предполагаю, что их там комплекс, но основной все же считаю, что идеология должна была постоянно трансформироваться и соответствовать текущему моменту. А над этим как-раз никто и не работал вовсе.

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18236 сообщений
2746

Хотя весь потенциал для этого имелся!

Вот и я о том же. Низачто не поверю, что джинсы сложнее синхрофазотрона.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

ГОСТ 5556-81 раздел "вата гигиеническая". С фотографиями сложнее, я сомневаюсь, чтобы кто-то это покупал, фотографировал и хранил в семейном альбоме, чтобы оцифровать.

А. Это и есть вата. Для гигиенической "хлопковое волокно 5 сорта", хайтек.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

что идеология должна была постоянно трансформироваться и соответствовать текущему моменту. А над этим как-раз никто и не работал вовсе.

В точку. Я всегда говорил, что основной ошибкой коммунистов было несоздание механизма смены руководства партии. В Китае этот вопрос кстати решён. Вон у них съезд скоро. после съезда другое руководство. так у них всегда. без вариантов...
В партии должна была быть дискуссия. Её не было. а следовательно не было внутреннего иммунитета.
СССР был заточен на выдерживание коллосальных нагрузок ИЗВНЕ. он мог выдержать и мобилизовать поистене гигантские силы, на отражение любой угрозы, а вот гниль внутри партии переварить не смог...
Ещё раз уточню, экономические причины. это даже не второстепенные причины распада СССР.

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 07 November 2012 - 16:32

• 1

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
СССР мог выжить, мог влиться в мировую экономику и т.д. и т.п. Но развалился в ходе борьбы за власть наверху конкретных людей. Вклад астрофизиков без джинс и в джинсах тут был не велик, как не велик вклад толпы вообще в таких вопросах. Просто кто смог показать стаду морковку побольше и повкуснее и тем закрепиться во главе, тот и стал хозяином. А когда таких хозяев два и более, то тут либо друг друга съесть, либо стадо разделить. Кого-то все же съели. Кто-то отхватил кусок стада.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18236 сообщений
2746
2ZoolooZ
Ну и какую бы идеологию ты сейчас предложил бы? Только такую, чтобы укладывалась в одну короткую чёткую фразу. Ну как в Германии в 30-40х гг. 20 века было "Ein Folk, ein Reich, ein Fuhrer", а в Америке щас - американская мечта. Но при этом эту же идеологию надо мочь развернуть так, чтобы на полное собрание сочинений Ленина хватило. Ну т.е. твои невнятно-расплывчатые рассуждения про всеобщую справедливость, науку и образование не катят.

Сообщение отредактировал Tir: 07 November 2012 - 16:34

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2755

В точку. Я всегда говорил, что основной ошибкой коммунистов было несоздание механизма смены руководства партии. В Китае этот вопрос кстати решён. Вон у них съезд скоро. после съезда другое руководство. так у них всегда. без вариантов...
В партии должна была быть дискуссия. Её не было. а следовательно не было внутреннего иммунитета.
СССР был заточен на выдерживание коллосальных нагрузок ИЗВНЕ. он мог выдержать и мобилизовать поистене гигантские силы, на отражение любой угрозы, а вот гниль внутри партии переварить не смог...
Ещё раз уточню, экономические причины. это даже не второстепенные причины распада СССР.

У Китая трубы не было, вот им и пришлось этот вопрос решить
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users