Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4142 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
  • Client:Eng

А кстати, вот вы говорите 1066 то, 1066 сё. Бренд-то, бренд какой? А то я вон купил 660ти палитовскую, так она, как оказалось, страдает неизлечимым аппаратным фризом (где-то раза 2 в неделю случается). Теперь на палит смотрю косо.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16772 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares

Никогда не слышал о vendor-specific фризах.

Выбор производителя и исполнения - разговор не для этого форума, кмк.

С нынешними ценами часто бывает что лучшее исполнение стоит дешевле худшего.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

А кстати, вот вы говорите 1066 то, 1066 сё. Бренд-то, бренд какой? А то я вон купил 660ти палитовскую, так она, как оказалось, страдает неизлечимым аппаратным фризом (где-то раза 2 в неделю случается). Теперь на палит смотрю косо.

Была 670 от палит джетстрим, за 2 года никаких фризов не обнаружено. Бренд - самая дешевая карта на рынке. Я покупал новый Зотак с турбиной за 17000 рублей, ничего не пищит, не стучит, не гремит и не фризит. Единственное, что охлад лажа и приходится снижать напряжение на ядро. И тут мне не повезло - не совсем удачная карта, не получается разогнать на пониженном напряжении.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

я тут того этого, 60 игор конечно не отсниму, но когда не лень, занимаюсь по тяхоньку.

как правильно смотреть ведоз:

45e12800cda3eed353756adbb6228ace.png

это вот отсюда тащем то: 

https://rog.asus.com...formance-guide/

Ну и сама видева:

хэдэ прорезалос

/me отмахивает руками как заправский моряк семафор  "Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал", но все равно выходит как будто бы раскладывает говно по плошкам

• 1

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Друг с компами на Вы, но хочет обновится, что бы сын мог играццо, сам себе собрал вот такое:

Спойлер

Что то мне подсказывает, что это далеко не лучшее решение.

Изначально условия такие:

Бюджет 20-25, есть в наличии БП 450Вт (имхо маловато, но бюджет сильно ограничен, так что хотелось бы уложиться), харды и корпус. SSD нет, но опять же, хз, насколько он влезет в бюджет.

Есть возможность нахаляву взять уже устаревшую GTX660 либо купить что то новое.

Требования - "что бы современные игры (ведьмак) шли".

Сам давно не обновлялся, от современных веяний и новостей отстал, так что прибег сюда искать совета, что в текущих реалиях можно посоветовать в такой ситуации?

Можно попробовать на авитах всяких из говна и палок собрать что то на божественном FX8300 или типа того.

У мня такой после обновы остался без видяхи и БП, ну я и решил , а чо добру пропадать и воткнул туда недорогую 1050ti и какой то дешманский БП. Разогнал камень по шине и маненько по множителю (память говно редкое попалась), но 5 ГГц таки взял стабильные, которые один хрен пришлось сбросить до 4,85 из за охлада =) . Плюс разогнал видюху в хлам +150 мхз по ядру и 850! по памяти. Тестил пока тока смотрисобак2, ниже 50 фпс при быстрой езде в городе не было. Настройки близкие к ультрам, текстурки на макс, сглаживание, hbao+ все дела, тока с тенями подшамаил и что то ещё подрезал малёк.

Так что возможный вариант, думаю, собрать что то похожее из Б/У зпчастей +/- 30к мож и можно уложиться, единственное с чем могут быть проблемы, это 1050ti, но что то слабее брать не вариант, совсем огрызки немощные. Либо чуть больше вложиться и брать на AM4 (рязань3 1200, а в идеале 5 1400) с минимальными 8Гб памяти, упоротым Хдд, самым дешманским корпусом с БП, но на B350, зато с возможностью апгрейда

• 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16772 сообщений
3617

Друг с компами на Вы, но хочет обновится, что бы сын мог играццо, сам себе собрал вот такое:

Спойлер

Бюджет 20-25, есть в наличии БП 450Вт (имхо маловато, но бюджет сильно ограничен, так что хотелось бы уложиться), харды и корпус. SSD нет, но опять же, хз, насколько он влезет в бюджет.

Сам давно не обновлялся, от современных веяний и новостей отстал, так что прибег сюда искать совета, что в текущих реалиях можно посоветовать в такой ситуации?

0) Нормальную систему собрать малореалистично т.к. 25к стоит только карта среднего уровня (1060). Карта нижнего уровня (1050 Ti) ~12к. Короче, ТЗ невыполнимое в рамках бюджета.
1) Лучше на профильный форум.
2) Непонятно из какой Вы вообще страны города (в Питере RX 460 только с рук). 
3) Что в конфиге делает RX 460, если он не лучше GTX 660, которая имеется нахаляву.

Повторю свой утренний совет: купить:
FX-8350 - 7200
SSD 120 - 3000
мать б/у - 2000
4*2 оперы DDR3-1866 б/у - 3000

Итого 15200. Округлим до 15. Все это ставим в старое ведро, со старым БП и видео.

Оставшиеся 10к отложим и копим до минимум 1060/3 Gb, а лучше 1060/6. Сейчас цены на видеокарты адские плюс их нет в наличии после праздников.

Сообщение отредактировал Nares: 14 January 2018 - 5:59

• 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
фикус надо б/у. лучше прямо собранную: мать+проц+память.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16772 сообщений
3617

Да, с этим майнингом люди посходили с ума совсем. Читал про свою видяху, пишут что даже 1050 Ti можно накопать 3-4 тыр в месяц.
Я подумал матное слово и теперь как дурак ищу инфу как копать. Деньги из воздуха, мечта идиота :)

фикус надо б/у. лучше прямо собранную: мать+проц+память.

Лучше друг-компьютерщик, ага...

ЗЫ имеющаяся видяха неплоха, мб новый комп и не нужен? Воткнуть в то что есть если есть 1060/6, подразогнать...

Сообщение отредактировал Nares: 14 January 2018 - 6:02

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 340 сообщений
12

Спойлер

если не горит - советую дождаться выхода новых APU:

5ab593718ee1d8d0a99bd77db1c6b419.jpg

Ryzen 5 2400G - встроенный графоний будет где-то на уровне RX 550.

бюджетнее из нового вряд ли получится собрать, тем более цены видеокарты снова ползут вверх.

• 2

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13039 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

если не горит - советую дождаться выхода новых APU:

Ryzen 5 2400G - встроенный графоний будет где-то на уровне RX 550.

бюджетнее из нового вряд ли получится собрать, тем более цены видеокарты снова ползут вверх.

К сожалению, на RX550 == GT1030 почти ничего из современных игр не заработает с приемлемой скоростью (

Исключительно для Евки

• 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
Коль пошла речь о бюджетных компах, что думаете на 10к реально системник собрать? Предыстория - у коллеги убитый ноут(старый толстый игровой core2 ddr2 итп) отдавала в ремонт че то наплели про "стукнутую матрицу" принесла мне - с матрицей все ок а вот у видюхи отвал чипа - на матрицу нет изображения на vga артефакты. Прогрел феном чип и пока работает надолго ли хз.
Денег у неё так себе и вот хз чего ей собрать можно на 10к если ноут сдастся.
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31633 сообщений
9401

какой-нибудь бюджетный ноут

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

ну х3, я за пятнарик на авито видел t430s (i5), всяко надежней ноунейма

лол, даже вон оно как

https://www.avito.ru...i7_hd_911728278

у меня такой рабочий, зависимость есть, брата нет

• 0

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 340 сообщений
12

К сожалению, на RX550 == GT1030 почти ничего из современных игр не заработает с приемлемой скоростью (

Исключительно для Евки

к счастью dual graphics пока еще никто не отменял, и в будущем при наличии бюджета можно будет докинуть вегу, которая выйдет на смену RX 550.

выглядеть это будет примерно так:

http://www.nix.ru/co...d=180521&page=4

а с учетом нового роста цен на видеокарты, ничего бюджетней придумать не получится.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

0) Нормальную систему собрать малореалистично т.к. 25к стоит только карта среднего уровня (1060). Карта нижнего уровня (1050 Ti) ~12к. Короче, ТЗ невыполнимое в рамках бюджета.
1) Лучше на профильный форум.
2) Непонятно из какой Вы вообще страны города (в Питере RX 460 только с рук). 
3) Что в конфиге делает RX 460, если он не лучше GTX 660, которая имеется нахаляву.

Повторю свой утренний совет: купить:
FX-8350 - 7200
SSD 120 - 3000
мать б/у - 2000
4*2 оперы DDR3-1866 б/у - 3000

Итого 15200. Округлим до 15. Все это ставим в старое ведро, со старым БП и видео.

Оставшиеся 10к отложим и копим до минимум 1060/3 Gb, а лучше 1060/6. Сейчас цены на видеокарты адские плюс их нет в наличии после праздников.

Да 8350 перебор для бюджетного пк, ну такого бюджетного чтоб в 25к)  Надо самый младший брать, 8300 который, гонятся они все до 4,4-4,6 минимум и без проблем а по цене в два раза почти ниже. Ну и 1063 ща стоит 20+, дичь какая то, так что 1050ти то шо надо, можно найти неплохую тыщ за 11-12 и разонать до усёру.

И к ссд на 120, надо бы что то взять для файлопомойки за косарика полтора, иначе всё засрётся мигом. Есть шанс скачать жта5 образ на 50гб и не смочь его поставить =)

Сообщение отредактировал SpMind: 14 January 2018 - 12:25

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

вы мне прекращайте блины унижать, а то я вас буду унижать блинами!

• 0

lFAUSTl

lFAUSTl

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-1
Имею амд fx 6300
Радеон 7800
Ссд 120
8 гб оперативки
Пишут про какие то скидки на амд,на 20к что на что можно поменять и нужно ли с точки зрения производительности
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22184 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Была 670 от палит джетстрим, за 2 года никаких фризов не обнаружено. Бренд - самая дешевая карта на рынке. Я покупал новый Зотак с турбиной за 17000 рублей, ничего не пищит, не стучит, не гремит и не фризит. Единственное, что охлад лажа и приходится снижать напряжение на ядро. И тут мне не повезло - не совсем удачная карта, не получается разогнать на пониженном напряжении.

Что не удивительно самая дешёвая на рынке - самая галимая.

Вот именно как минимум потому что охлад - лажа. Всегда выбирал гигабайт за их нормальные кулера и радиаторы. Там где палит вешал 1 кулер у гигабайта почему-то 2. Неожиданно не просто так.

• -1
Posted Image

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Я взял 6гб гигабайт виндфорс за 21.5 еще до праздничных распродаж. До нее брал 6гиговую Гиг Аорус за 22.5 но она оказался крупновата, да еще и с браком =(

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Что не удивительно самая дешёвая на рынке - самая галимая.

Вот именно как минимум потому что охлад - лажа. Всегда выбирал гигабайт за их нормальные кулера и радиаторы. Там где палит вешал 1 кулер у гигабайта почему-то 2. Неожиданно не просто так.

Современные карты не сильно греются, покупая дешевую карту, я знаю на что рассчитывать. Да, охлад будет фигня, но с этим можно работать. Если снизить напряжение на ядро, то проблема с охладом уходит. При этом ты не теряешь в производительности, в отличие от того случая когда ты купил карту с хорошим охладом, но меньшей производительности. Самые лучшие охлады были у МСИ, с ними даже самые горячие карты замерзали на 60 градусах.

• 0

5 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users