Китайские EXEED массово глохнут на ходу — сбоит система старт-стоп.
После резкого самоторможения машины выдают «гирлянду» ошибок и могут полностью отключиться.
Чаще всего страдают EXEED VX 2023–2024 и премиальные TLX 2024–2025 (≈3,5 млн ₽). В сервисаx говорят о заводском браке или проблемах с аккумулятором. Похожие жалобы — у Haval F7
у меня одного подозрение что это автоваз набрасывает? допускаю что у китайцев и раньше проблемы бывали, но таких массовых новостей про них не помню. буквально каждую неделю что-то в сми "вылазит"
1 декабря - вот и пришёл северный зверек для ввоза авто.
Для примера, я в октябре взял авто(параллельный гибрид 1,5 л 330 лс по ПТС) и государству заплатил за него 265 тыс. руб., с 1 декабря бы заплатил 2 000 000 руб. судя по этому калькулятору https://calcus.ru/rastamozhka-auto
Особенно много будут платить за мощные электро и последовательные гибриды.
Через пол года надо будет глянуть статистику по ввозу авто.
Сообщение отредактировал maskan: 30 November 2025 - 22:05
А в чем, собственно, дело? Поставил в калькуляторе авто 3-5 лет бензин 2 литра. 160 лошадей - утиль 5 тыс. руб. 161 лошадь - 1 миллион 244 тысячи. Нормальные люди не задеты. Хочешь чтобы ведро валило - изволь отвалить лям двести в пользу детей Германии. Ну или поставить турбокит на шеснарь. Выбор есть
2
☠
Потеряла лицо Таня-тян - Плачет о мяче, укатившемся в пруд. Возьми себя в руки, дочь самурая.
Любители дешёвых понтов должны платить. Машины до 160 лошадей этот утильсбор не затрагивает. Даже в твоём ролике - почему указана "Камри 3.5", а не просто "Камри"? Потому, что базовый мотор для Камри - двухлитровый, и в нём 150 лошадей. Выть не получится.
А причём тут понты?
Как там семейные минивэны и кроссоверы крупные должны на 160 жить и ездить? Особенно на трассе. Это ж любой обгон — лотерея и боль.
Блин, да у меня в пикапе всего-то 170+ дизельных, и это каждый обгон - задумчивое мероприятие))
А причём тут понты?
Как там семейные минивэны и кроссоверы крупные должны на 160 жить и ездить? Особенно на трассе. Это ж любой обгон — лотерея и боль.
Блин, да у меня в пикапе всего-то 170+ дизельных, и это каждый обгон - задумчивое мероприятие))
Необходимость семейного минивэна я ещё понимаю (и то - большинство тех, кто вспоминает про семейные минивэны, не то, что трёх детей, а даже одного не имеют), но вот про необходимость крупного кроссовера (кроме как "круче, чем у соседей Ерохиных") хотелось бы послушать.
Необходимость семейного минивэна я ещё понимаю (и то - большинство тех, кто вспоминает про семейные минивэны, не то, что трёх детей, а даже одного не имеют), но вот про необходимость крупного кроссовера (кроме как "круче, чем у соседей Ерохиных") хотелось бы послушать.
Тот же минивэн в другом формате, 3 ряда сидений и больше клиренса. Дороги за пределами федеральных трасс далеко не везде ок.
Свою семью в ларгусе возить не хочется, знаешь ли)
Ну и да, правительство с одной стороны хочет 2+ детей с одной стороны, а с другой, машиины на 2+ детей теперь роскошь))
Тот же минивэн в другом формате, 3 ряда сидений и больше клиренса. Дороги за пределами федеральных трасс далеко не везде ок.
Свою семью в ларгусе возить не хочется, знаешь ли)
Ну и да, правительство с одной стороны хочет 2+ детей с одной стороны, а с другой, машиины на 2+ детей теперь роскошь))
Как я и сказал - элитное потребление в треде. Ты хочешь быстро наваливать на трассе, и мощно обгонять лузеров, сидя в машине, в которой сидит вся твоя семья, и жалуешься, что власти тебе это осложнили.
А причём тут понты?
Э... а зачем кого то обгонять на семейном авто ? Ну то есть если он едет не быстрее 80, обгонишь вполне, а если быстрее - то нафига ? Хотя конечно Audi RS тоже вроде как семейные , но мы же не про тех у кого денег куры не клюют.
Имхо покупая такую тачку нужно морально принять что ты семью возить будешь, а не гонки устраивать, я вот как принял это, так и перестал страдать на своих 106 л.с., если кто-то едет быстрее 80, нефиг выделываться, пристройся метрах в 100 за ним и медитируй :-). А до 100 оно более менее адекватно катается, правда на механике.
Сообщение отредактировал Zolha: Вчера, 10:39
0
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Любители дешёвых понтов должны платить. Машины до 160 лошадей этот утильсбор не затрагивает. Даже в твоём ролике - почему указана "Камри 3.5", а не просто "Камри"? Потому, что базовый мотор для Камри - двухлитровый, и в нём 150 лошадей. Выть не получится.
Забавно рассуждаете. А что насчет того, что теперь люди, которые не могут купить 170-180 л.с. (ну тоже невелика цифра), возьмут 160-, отчего повысится спрос и увеличится и так задранная стоимость. Почему нельзя было сделать ступенчатый, у примеру, чтобы 170 л.с. стоили не 700+ тыс., а хотя бы на 50-100 дороже? И "задирать" уже 250+.
"Лошади" нужны для безопасного обгона, прежде всего фур. Я, конечно, умудряюсь и на своем нивасе их обгонять, но уже надоело - староват стал, хочется безопасности, а не это вот все.
Спойлер
Околополитота под спойлером Получается, что государство сделало так, что люди с малым, средним и чуть выше среднего доходом должны ездить на корытах (т.е. основная масса), а отдельные избранные будут придумывать новые способы пополнить способы пополнить карман, ведь вряд ли они согласятся ездить на 160- . И, конечно, все это "для пользы дела", хотя и так понятно, что этот "утильсбор" тупо для пополнения худеющего бюджета, и ударит он все равно по основной массе потребителей.
>и перестал страдать на своих 106 л.с., если кто-то едет быстрее 80, нефиг выделываться, пристройся метрах в 100 за ним и медитируй :-). А до 100 оно более менее адекватно катается, правда на механике.
Больше 170 не едет. А так до 150 нормально с эластичностью
в последнем поколение 170. Ну и туда-сюда бизнес класс слегка зацепит.
Китайцы с турбо полторашками и гибридами должны страдать)
Забавно рассуждаете. А что насчет того, что теперь люди, которые не могут купить 170-180 л.с. (ну тоже невелика цифра), возьмут 160-, отчего повысится спрос и увеличится и так задранная стоимость. Почему нельзя было сделать ступенчатый, у примеру, чтобы 170 л.с. стоили не 700+ тыс., а хотя бы на 50-100 дороже? И "задирать" уже 250+.
Не увеличится. Потому что вещь стоит столько, сколько за неё готовы заплатить, а не столько, сколько за неё хотят.