Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7256 сообщений
1111
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen
  • Client:Eng

Не, это империя. Корпорация мне не понравилась. Торговые центры естественно строил. от 3 до 5 на планете сейчас.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2349 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

Попробовал взять мегацерковь пацифистов-духовников. Был окружен роботами, древними и империалистами, ближайшие спиритуалисты оказались за полкарты и мои запросы в педонап решительно игнорировали. Кроме трех планет более найти не удалось. Два дополнительных мира со старта оказались почти без энергии. К 130 году мы едва науку осилили на уровне 200 в месяц, флот был тысячи две силы, а ресурсы покупались за неплохой прирост энергии на рынке.... А потом проснулся хан под боком, и его 56к флоты быстро объяснили, кто здесь главный барыга xD

Идея с социологами-няшками все еще не взлетает. Хочешь жить - бери инженерку.

Сообщение отредактировал KorVesa: 05 January 2019 - 15:59

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

KorVesa, 05 Янв 2019 - 12:59, написал(а):

Идея с социологами-няшками все еще не взлетает. Хочешь жить - бери инженерку.

Социологи няшками не бывают. Там же все техи на геномоды, размеры флота империи и т.д. Они могут позже затащить за счет репит техов. В начале у них ничего особо полезного нет
  • 0

Изображение

Brownshweiger, 15.3.2011, 15:34, написал(а):

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Snape, 20.3.2011, 19:39, написал(а):

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7256 сообщений
1111

В смысле у социологии ничего полезного нету ??? Там обязательных тех вагон без которых и играть то нельзя. 

Если в инженерке или физике можно половину пропустить, то в социологии пока все квадраты очистишь, терраформинг возьмешь, размер флота, ап главного здания, прирост популяции, время жизни лидеров, количество станций.... без всего этого играть невозможно. 

В инженерке что критичного - движок, крепости, еще две техи на плюс к населению что экуменополис открывают. Все оружие, броню, минералы по остаточному принципу.

В физике - реактор, лабы и.... все остальное так же не сильно важно.

В этом патче если есть выбор я возьму специализацию на социлогию.

И да, я играю за пацифистов :-)

Сообщение отредактировал Zolha: 05 January 2019 - 23:31

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291

Zolha, 05 Янв 2019 - 20:26, написал(а):

В смысле у социологии ничего полезного нету ??? Там обязательных тех вагон без которых и играть то нельзя. 

Если в инженерке или физике можно половину пропустить, то в социологии пока все квадраты очистишь, терраформинг возьмешь, размер флота, ап главного здания, прирост популяции, время жизни лидеров, количество станций.... без всего этого играть невозможно. 

В инженерке что критичного - движок, крепости, еще две техи на плюс к населению что экуменополис открывают. Все оружие, броню, минералы по остаточному принципу.

В физике - реактор, лабы и.... все остальное так же не сильно важно.

В этом патче если есть выбор я возьму специализацию на социлогию.
И да, я играю за пацифистов :-)

Проблема социологов в том, что для реализации всего этого им нужна хорошая экономика. А без инженерки хорошей экономики быстро не получишь. В итоге все это превращается в мервый груз, который ты не можешь реализовать.
  • 0

Изображение

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2349 сообщений
282

Попробовал пожирающий рой (пожиралка+админ лимит). Дважды. Первый раз не сразу разобрался, что тыкать, поэтому когда мне объявил войну сосед робот, второй гнобимый сосед тут же кинул второй вар, мой коппечный флот был обоссан и сметен. Попытка захапать в жало сходу 4 или 5 планет закончилась тотальным голодом и продажей аллоев на ЖРАТ...

Каточка номер два. Качаю все дистрикты поровну, потому что замкнутый круг - зерлинги пищат и требуют ЖРАТ, ЖРАТ требует энергии, все требуют moar minerals. Самое сложное - это разобраться, что чего и сколько требует. С 3го раза осознал, что литейка аллоев жрет порядка 15-20 минералов и выдает... 2-4 единицы аллоев. И когда что-то втыкаешь, не сразу понятно, как это повлияет. В конце игры так периодически улетала энергия. Воткнул пару новых дистриктов после колонизации двух миров, отхапал пару систем - бах, -120 энергии (и это при постоянно пашущих эдиктах на ЖРАТ и энергию). Эдикт на 50% времени сверхурочной работы - просто мастхэв.

К сожалению наш спейс оказался довольно беден, и я где-то до 80 года довольно сильно игнорил его застройку кроме очевидных естественных боттлнеков. И была вечная жопа с минералами. Инкам в полтинник аллоев реально скуден. А с учетом педонапа из еды со своим соседом, мы выживали только на тяжелых старофортрессах и боевых платформах. 4к флот корветов держался ровно до адовой просадки по энергии, после чего пришлось полвоину флота пустить на металлолом. Тут же получил еще один вар от педонапа... Но педонап взял в гости третьего соседа сверху от меня, и втроем они уже имели больше сил, чем я.

Вся игра велась наперегонки - успею ли я застроить всё для положительного сальдо ЖРАТ и энергии без просадки минералов, и чтобы можно было еще флот наскрести. Сложность коммандор, наука 0,75.

Вот кстати еще вопрос, где-то несколькими страницами ранее обсуждался. Чем фитить основной флот корветов? Я пока ставлю пулеметы и по вкусы дезинтеграторы, либо лаз пушки. Второй флот с дезинтеграторами и торпедами для спиливания станок.

Сообщение отредактировал KorVesa: 06 January 2019 - 14:53

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
На самом деле корветный флот довольно печально пилит станки. На них нужно таскать флот линкоров.
У меня основной флот корветов состоит из 2х типов
Автопушка + плазма + пд
Автопушка + ракета поджедаистее
Комп обычно ставит очень много ПД на мелочевку, потому против мелочи автопушка с ракетой сильно проседают по дамагу, но при этом сильно выигрывают при борьбе с тяжелыми кораблями. Причем ставить нужно именно ракету. Раньше хорошо заходили торпеды, но в текущих реалиях они почти полностью бесполезны.

Тяжелый флот обычно состоит из 1/1/2 (линкор/крейсер/корвет)
Линкоры фитятся в лучевое копье, 2 нейтронных торпеды и кинетическую батарею. Крейсера несут ПД со звеном штурмовиков и медовые лызеры с артой. Корветы в рокетном варианте.
Такой состав выпиливает станции с минимальными потерями и максимальной эффективностью. Хорошо показывает себя против тяжелых флотов. Против мелочи слабоват, но комп к этому времени уже не имеет чисто москитного флота

Кстати если кто еще н осилил фишку, то рекомендую составлять план развития таким образом, чтобы планеты с малым размером (до 16) заранее проектировались как промышленно-научные. Большие планеты с большим числом районов стоит специализировать в добывающие.

Сообщение отредактировал Glorion: 06 January 2019 - 19:39

• 2

Изображение

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1945 сообщений
1037
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Начал вчера сетевую на пятерых с друзьями брата.

Настоял на мелкой карте, чтоб лагало поменьше, пошел в высокую, с респом повезло - 6 систем, 4 планеты и всего 2 выхода.

С одной стороны зажал комп, с другой - человек-рой.

Человек-рой в самом начале заклаймил пол-карты и слился какому-то другому компу, потом перезашел за него, в итоге у него силы компа+роя+половина карты.

Трое других залезли в педонап и откусили половину обнимавшего меня компа.

Я вижу пока у себя всего 1 выход - дозакатать соседа-компа (если педонап границы не перекроет) под данника и с хорошим флотом (в данный момент у меня он лучше, чем у кажного из них по-отдельности) идти воевать с педонапом.

Можно ещё попробовать по-тихому отжать у них незаклаймленный санктуарий и накачать ресов оттуда, но там надо флот под 50к и надежду, что границы не закроют, ибо противоположная сторона карты.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2349 сообщений
282

Glorion, 06 Янв 2019 - 16:36, написал(а):

Кстати если кто еще н осилил фишку, то рекомендую составлять план развития таким образом, чтобы планеты с малым размером (до 16) заранее проектировались как промышленно-научные. Большие планеты с большим числом районов стоит специализировать в добывающие.

Ну тут как. Специализация - это круто, и я пытаюсь, но чаще всего выходит, что энергии, либо минералов днем с огнем, и миры часто попадаются обделенные (обычно ставлю обитаемые миры на 0,5-0,75). Так что очень часто приходится забивать, чем придется. Также и со зданиями: комм. центр, пул размножения, ~ 2 здания на блага, синаптический центр (юнити)... дальше уже обычно ждать довольно долго. В итоге столица обычно имеет пару литеек, пару научек, остальное по вкусу. К сотому году появляются ветки и техи на доп. здания, там уже можно разгуляться...

Вообще сколько сил флота должно быть к сотому году?

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1945 сообщений
1037

Продолжил сетевую, мда, кончилось вполне ожидаемо, всё по канонам евы.

Педонап заклаймил всё, что клаймилось, человек-рой развалился на кучу мелких завассаленых, я кинул ему предъяву на дань для войны, тот по-быстрому тоже влез в педонап. Итого 4 против меня, ну то есть серьезно абсолютно вся карта против моих 4 планет.

Ну пох, послал аккуратно 8к флот клаймить вассалов, все остальные 70к сидели в столице, ибо кругом враги.

Проблема в том, что пока я клаймлю вассалов мне абсолютно не дают варскора. И даже кво просто откатит всё назад, а ближайшая вражеская не-вассальная планета через пол-галактики.

Однако человеки сидели тихо-мирно и в войну не вмешивались. Один раз послали 20к переклаймливать обратно одну из ветвей гипер-коридоров, но у меня джамп-драйвы, а у них нет, накрыл их своими 80к (превратившимися из-за штрафа прыжка в 40к).

И тут на 90% обоих усталостей я замечаю в традициях какой-то "колосс - уничтожитель миров". Лезу в вики и оказывается в игре есть звезда смерти. Для справки - я кроме синтетиков ни в какие аддоны не играл.

Нагуглил как получить колосса, начал инженерить.

Самый сильный из врагов опередил меня с технологией на 8 месяцев (из 100), но к тому моменту как я был готов его строить усталость была 98% и смысла палить его наличие в уже мирное время я не видел.

В общем статус-кво, весь клайм откатился. Заказал колосса, чтоб аккурат за год до конца мира он построился.

На границе началось обильное движение, туда слетелся педонап со списком флота на весь мой экран, сумел насчитать что-то около 200к, сам к тому времени имел в районе 120к. Колосс построился, но... его нигде нет. Пока искал откуда он вылез подошел конец мира -> война -> 200к уже летят. Быстро закупаюсь на все ресурсы апгрейдами на атаку, шилду, броню и т.д.

Флот разменивался весьма неплохо, но в последний момент его накрывают докинутые 60к.

гг

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2349 сообщений
282

Может будет кому интересно.

https://www.youtube....fzTA2Lby4hMG0_A

Чувак на своем канальчике пилит разные страты и показывает, как играть на экстремальных сложностях в стельку. Английская речь онли, но очень внятная.

В основном он гоняет высокие через "залезь в бункер из крепостей", заклаймь всё, что есть, отстройся в науку, закатай все живое.

Сообщение отредактировал KorVesa: 08 January 2019 - 0:31

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7256 сообщений
1111

Ну да.

Заселил все что можно, закрылся крепостями, нарастил как смог прирост населения. 

Как население появилось перевел часть в науку и сплавы и пошел все закатывать.

Работает даже на 4-х планетах.

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

Ну так правильно, не вижу смысла стрить флот и вылазить куда в первую сотню лет.

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Самая высокая сложность сильно отличается от предпоследней? Или вы ещё в настройках карты ставите прочий экстрим на максимум? Потому что на предпоследней я опять что ничего не почувствовал, хотя тоже действовал по стратегии выше.
Подскажите плз. пару вопросов. У меня постоянно планеты отделяются в независимые государства вроде на ровном месте. И потом не могу понять как их обратно вернуть. Через войну никак через претензии не выходит. Вассальства тоже нет. В итоге я через них летать не могу, очень неудобно.
Второй вопрос что делать с плодящимся населением когда уже все по максимуму застроено. Апдейты зданий требуют редкие ресурсы которые хз откуда взять. В итоге безработица и чем их занять я хз.
  • 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1945 сообщений
1037

lorage, 08 Янв 2019 - 01:00, написал(а):

Через войну никак через претензии не выходит. 

...

что делать с плодящимся населением

1. Разве там не образуется новая империя в контактах? Запрашиваешь ей платить дань или что там хотел, она отказывается и появляется претензия для войны.

2. У планеты в "решениях" есть пункт "запретить рост населения", стоит 25 влияния.

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1967 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG
Для редких ресурсов кстати есть заводы. Газ, кристаллы и пылинки из миников делают на планетах, заводы ресерчатся обычно в первые сотню лет, как повезёт.
  • 0

Ленивец всея Руси.

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291

DimitriyEG, 08 Янв 2019 - 04:59, написал(а):

Для редких ресурсов кстати есть заводы. Газ, кристаллы и пылинки из миников делают на планетах, заводы ресерчатся обычно в первые сотню лет, как повезёт.

Для этих редких ресурсов при нормальном производстве нужно выделать целиком пару планет и все для того чтобы добится нормального прихода сплавов и науки. ИМХО странная система с ними, слишком уж мало они дают. При это ощущется ну очень сильный перекос в сторону экзотических газов. Те же товары массового спроса нужны чисто для галочки, в то время как единство наука и сплавы требуются в максимально возможном количестве.

Сообщение отредактировал Glorion: 09 January 2019 - 4:15

• 0

Изображение

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
У меня газа норм респнулось, а вот кристаллов ни одного, поэтому в основном их строил. Тут как повезет и.к. без товаров и наука не заработает.
А для чего нужны живые металлы? Я их изучил и добываю, но нафига они понять не могу.
  • 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

lorage, 09 Янв 2019 - 06:24, написал(а):

Я их изучил и добываю, но нафига они понять не могу.

Так же как и чёрная материя :(

А науку есть смысл больше 1000-1500 гнать? 

Начал партию за корпорацию, районы с энергией походу нужны только на старте(с торговли 300 капает энергии, энергорайонов осталось штук 5 на 7 планет, чистыми 340-370 в месяц ) :) еду то же в принципе филиалы могут балансить, единственная проблема останавливать желание жрать и клаймить всё вокруг.

Я так понимаю, за корпу можно жрать и не париться когда репиттехи пойдут?

Крейсера с тяж истребами норм?

Сообщение отредактировал Tin Taron: 09 January 2019 - 11:43

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

lorage, 09 Янв 2019 - 06:24, написал(а):

У меня газа норм респнулось, а вот кристаллов ни одного, поэтому в основном их строил. Тут как повезет и.к. без товаров и наука не заработает.
А для чего нужны живые металлы? Я их изучил и добываю, но нафига они понять не могу.

на указ +50% скорость постройки мегаструктурок

черная материя нейтрониум и зро нужны для топовых модулей

Сообщение отредактировал Denadan: 09 January 2019 - 10:02

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users