Круто, пришёл 5001-ый - давайте его отмудохаем, закинем в автозак и посадим к ханурикам на 15 суток. Логика железная, сударь.
Все знали и все были готовы к тому, что придёт овердохрена народу, заранее собранная и рассчитанная на это самое "овердохрена" орда ОМОНовцев это подтвержает, поэтому квакать про "по регламенту придет ~5к людей" - очень гнилая отмазка, не заслуживающая пятнарика.
Абсолютно не круто, нужно для начала понимать, что шествие, которое движется рано или поздно должно пройти металлоконтроль. И вот тут самое интересное, одно дело когда люди приходят растянуто, по времени и другое, когда строем начинают идти по проходной. Узкое звено. Имхо шествия нужно запретить. Ибо к ним не подготовишься. Поток снесет все.
Любой устроитель массового мероприятия, это априори должен понимать. А вот что касается нарушений присутсвия на улице, мы ведь не дети и прекрасно понимаем, что под видом тусовки и отдыха на улице можно запрятать полит акцию. И ведь правоохранительные силы не идиоты, и как говорится чухают что происходит. И что более важное, законодательно черта между отдыхом людей за шашлыком и митингом, конкретной линий не проведено. Соответственно, включается принцип авторитаризма.
Если с Ональными разбираться демократическими принципами то заведомо проиграешь. Соответственно во всем мире, принято, что гнать всех вшею. Тот же "зохвати валл стрит"(и он был организован из РФ, вероятность очень высока) мега гуманно провели? Конечно мега, просто в новостях не особо освещали.
Менты заведомо правы, когда вы их считаете нарушителями. Они прежде чем выступать заведомо защищены законом, они при исполнении закона, и могут применять любую силу. И эта сила с рук их будет снята. Ибо любой начальник просто так сливать своего подчиненного, который исполнял его приказ не захочет.
И я тебе это не с потолка говорю.
http://rutube.ru/tracks/1336046.html
Я это видел еще раньше чем вы. Поищите видео, где дубинкой по затылку долбят человека, и это было давно или ногой запихивают человека в Автозак. И на самом деле я считаю что менты правы. Типичный человек начинает включать пидора в области закона, причем в тяжкой области, типа я кинул бутылкой в мента, а когда его задержали то сразу лозунг, кровавый ОМОН и мол я не виноват. Ибо грань закона в мозгах, когда люди стоят толпой на площади, сильно размывается.
з.ы. кстати на один из объектов АТЭС уже ведутся тренировки ОМОНа. Возможно это связано с запретом регистрации авто с правым рулем. И это будет писнетц. Ибо 600к авто в г Владивостоке, и из них 95% авто с правым рулем принадлежащем ментам, военным и обычным людям. А у военных регулярно в сараях находят натыренный арсенал ракет. Может что то начаться. Зубр(ОМОН) говорил что больше во Владивосток не прилетит ибо тут почти у каждого военного есть ручное ПВО, и все это это может плохо начаться или плохо закончиться.
Сообщение отредактировал 7fox7: 12 May 2012 - 17:03