имеется в виду: та часть переключателя что на руле должна совпадать с той часть что к перу сзади привинчивается.
а не (не)совместимость кассеты с переклюком
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Тут интересный вопрос возник. Девочка в группе вацапа пишет, что в чёрном шлеме нагревается голова и ей плохо становится.
Но, ведь по идее наполнитель шлема - пенопласт, а у него теплопроводность низкая и голова греется не должна
Шо происходит? Китайцы умудрились не пену в шлем затолкать или что?
ну..... по опыту своих трех шлемов.
левый - первый, правый - второй. отдельно - третий нынешний.
черый - да, греется. в солнечную погоду он греется. и если мало вентиляции и температура высокая (20+) - в нем действительно очень становится жарко и начинает от этого болеть голова. но тут именно два фактора - черный цвет и плохая вентиляция. хоть в первых двух количество вентиляционных отверстий одинаковое (11), то вот площадь этих отверстий - разная. и в втором лучше. хотя первый конечно был сильно крепче - нормальный пластик, а не тонкое проминаемое пальцами покрытие.
третий последний хоть и темный (но не черный), в нем уже лучше пластик, нормальное количество вентиляции. ощущение перегрева я в нем получал где-то после двух часов на солнце в 24+. или в солнечную зиму под флисовым подшлемником.
"пенопласт и термопроводность" тут мало роляет. важно количество и площадь вентиляции. как правило все велошлемы делаются в виде вентилируемого каркаса. вот для экстрим-шлемов ситуация чуть другая. фуллфейс вообще как мне говорили не более получаса рекомендуется.
Знаю что не вел, но я в первый раз воспользовался стравой! Пробежка в плотном трафике среди бабок, детей и велосипедистов ![]()
https://www.strava.c...ties/3493819589 Впереди ждет ночной продубас
ПыСы не хватает кармана на спине, в обычном телефон мешает бежать...
Сообщение отредактировал Nares: 22 May 2020 - 18:32
Ага, я кенийская черная мбвана, бегающая марафон за 2 часа)))
Начинаю вспоминать, за что ненавижу хорошую погоду - народу как в метро, постоянно на тормозе, гоняют дети на великах, на 15м километре дети дубасили навстречу мне, шуганули бабку с тележкой на мою траекторию, только громкие матные мантры уберегли. То ли дело велик - вылез на проежку и вкручиваешь...
И вот тут ты внезапно попал куда надо... у вело-маек на спине ажно три кармана, обычно
Они же вроде в обтяжку? Если так, то не катит.
У меня в общем-то есть карман на копчике в шортах, но рабочий телефон туда не лезет. Покупать ипхон 4S который туда влезет - не готов тратить 4к ради трека в страве)
Они же вроде в обтяжку? Если так, то не катит.
У меня в общем-то есть карман на копчике в шортах, но рабочий телефон туда не лезет. Покупать ипхон 4S который туда влезет - не готов тратить 4к ради трека в страве)
Я тут листал один форум. Там энтузиасты электро-велов. Моторы перематывают, батареи сами собирают. Хвастаются. Вот у меня разгоняется до 100 у меня до 120...
Ну не удивительно, если движок 6кВт
Чуть-чуть некро, да?)
Сейчас очень бурно развивается эта тема, и это развитие характерно тем, что кроме годных продуктов всплывает много "пены", когда моторчик и батарейка встраивается туда, куда не надо и получаются странные пепелацы. Вот, например, велы с электронным ассистом - вроде как и есть толк, вроде как и не очень. Лично мне они не нравятся, сама необходимость ассиста при техническом совершенстве современного велосипеда вызывает вопросы.
Что касается "рекордов", то компания sur-ron уже собирает предзаказы на электрический аналог 250см3 четырехтактного эндурика - surron storm bee, 22,5 кВт (30 л/с). Т.е. параметры электрички и бенза фактически сравнялись.
Ну и если-вдруг-еще-кто-то-не-знает возможно самый популярный электровоз - sur-ron light bee. Производительность питбайка в сочетании с весом 50 кг (т.е. парковка дома по-велосипедному, перевозка в электричке и т.д.).
Вот это вот выше, а также моноколеса и скутера - годные вещи. Велики с ассистом и "якобымотоциклы" с моторколесами, коими забито авито - кмк ближе к шлаку...
Сообщение отредактировал Nares: 23 May 2020 - 16:24
Есть еще и крепление на руку. ИМХО, самое оно.
кстати да.
есть просто на ремне с липучкой. влезает 6 дюймов... с впихиванием. возможность закрыть молнию - под вопросом.
видел полужесткое крепление с возможностью вращения. т.е. телефон на плотной платформе, которая крепится шарниром к ремню на руку. судя по довольному владельцу - штука удобная.
on light bee. Производительность питбайка в сочетании с весом 50 кг (т.е. парковка дома по-велосипедному, перевозка в электричке и т.д.).
Вот это вот выше, а также моноколеса и скутера - годные вещи. Велики с ассистом и "якобымотоциклы" с моторколесами, коими забито авито - кмк ближе к шлаку...
ну....байк ты в лифт не засунешь. в квартире занимает место. много. вел все-таки компактнее. сильно компактнее. моноколеса и самокаты - позволяют гибко использовать общественный транспорт (то же метро). ну и выбор весьма высокий, от обычных прогулочных до скоростных, с подвеской и т.п. ну а уж проходимость/ресурс моноколес меня с пары покатушек весьма...удивила.
0 members, 3 guests, 0 anonymous users