Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Крепление на руку хрень полная, как и всякие гидраторы в рюкзак на горб.

Ну если, конечно вы не катаете 10-20 км, там хоть на лоб можете прилепить. 

При достаточно приличных расстояниях со своей тушки надо убирать любые вещи которые хоть что-то весят и могут вызвать дискомфорт. 

Профи спортсмены не просто так катают в супероблегченных шлемах и сверхлёгкой одежде. 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Evengard

Evengard

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5852 сообщений
503
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
  • Client:Eng

Чуть-чуть некро, да?)

Совсем немного. Не особо за темой слежу. Вёл купил, года 3 назад, и по командировкам катаюсь. Не до него. Скорее всего ставший будет на нём катать.
  • 0
Изображение

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

софтинка тут попалась. 

может и упоминали, а я прослоупочил.

Urban Biker

Спойлер

по сути - расширенный велокомпьютер. 

Немного перегруженный интерфейс с кучей счетчиков (от половины которых хотелось бы избавиться или не видеть). Есть возможность создавать профили под разные велы, самокаты, прогулки и т.п.. Несколько карт и возможность "подкладывания" карт. Возможность синхронизации результатов в GoogleFit и Strava. Довольно чётко держит GPS и не даёт ему "уснуть" -  Сразу требует отключение контроля энергопотребления. Тем самым пишет нормальный трек без "телепортов". Страва про это - ни сном ни духом, и только где-то в FAQ они слегка напоминают что "это возможно быть может поможет". Вроде как особого сильного отличия между платной/бесплатной версиями нет. Просто другие дополнительные карты и отсутствие рекламы. Впрочем её и так мало видно. Ночной/дневной режим в наличии. Есть возможность настройки частоты считывания GPS данных, и разные украшательства. 

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Кстати, по поводу Strava.

Стравадрочеры страдают, теперь жадные программеры хотят поиметь их по полной, и желают развести их на премиум аккаунт "по цене парочки чашек кофе" (с) т.е. примерно четыре килорубасов в год.

В противном случае ставодрочерам отныне невидно, на какой позиции они в табличе самых быстрых и успешных, и от этого им становится грустно. 

• 0

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9127 сообщений
823
  • EVE Ingame:Jolly Irish
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

Крепление на руку хрень полная, как и всякие гидраторы в рюкзак на горб.

Ну если, конечно вы не катаете 10-20 км, там хоть на лоб можете прилепить. 

При достаточно приличных расстояниях со своей тушки надо убирать любые вещи которые хоть что-то весят и могут вызвать дискомфорт. 

Профи спортсмены не просто так катают в супероблегченных шлемах и сверхлёгкой одежде. 

Речь о роликах, а не о вело. Проверено на себе, для обычных покатушек более чем годно. Для пробежек тоже.

• 0
Старик Иисус чуть не упал от изумленья,
Когда орбиту светодав наш пересек!

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Чуть-чуть некро, да?)

Сейчас очень бурно развивается эта тема, и это развитие характерно тем, что кроме годных продуктов всплывает много "пены", когда моторчик и батарейка встраивается туда, куда не надо и получаются странные пепелацы. Вот, например, велы с электронным ассистом - вроде как и есть толк, вроде как и не очень. Лично мне они не нравятся, сама необходимость ассиста при техническом совершенстве современного велосипеда вызывает вопросы.

Что касается "рекордов", то компания sur-ron уже собирает предзаказы на электрический аналог 250см3 четырехтактного эндурика - surron storm bee, 22,5 кВт (30 л/с). Т.е. параметры электрички и бенза фактически сравнялись.
Ну и если-вдруг-еще-кто-то-не-знает возможно самый популярный электровоз - sur-ron light bee. Производительность питбайка в сочетании с весом 50 кг (т.е. парковка дома по-велосипедному, перевозка в электричке и т.д.).
Вот это вот выше, а также моноколеса и скутера - годные вещи. Велики с ассистом и "якобымотоциклы" с моторколесами, коими забито авито - кмк ближе к шлаку...

спойлеркрасавчик жи есть
l1.jpg

А ты на равнине или в горах живёшь? Меня мои сопки задрали, на работу мокрый, с работы мокрый, в сопку 40минут ехать, чтобы за 10минут спуститься.

Усиленно смотрю в сторону ассиста
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

софтинка тут попалась. 

я вообще забила на софт - тупо катаю по делам и иногда задалбываюсь по городу круги нарезать. ноги в штаны перестали влезать, но тут ещё и макароны виноваты

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

О, 31 мая будет год как я велосипедист. Из расходов за год пока собственно покупка велосипеда за чуть больше чем 200$ и 12$ за велопарковку возле дома на год. На работу на велосипеде ездить не стал, эти 2км проще пройти пешком. Всю зиму фактически велосипед простоял без дела, за исключением редких выездов типа на почту или к ближайшему ТЦ. А так всё прошлое лето накатывал в выходные поездки типа 50-70 км ну и вечерами регулярно по 10-15 км. 
В этом году сезон поездок по окрестностям Минска продолжается. Хороших лесов вокруг много, ландшафт не скучный - то в гору, то с горы. 
В эти выходные решили слегка прокататься к речке типа 50 км туда-обратно . В результате часть дороги была по лесам и в одном месте оказалась полностью раскатанной в песок. Виновники обнаружились там же - эндуристы. Потом по страве оказалось, что там ещё и набор высоты был метров 100 хоть и плавный. В результате я уже домой доехал на последнем дыхании, хотя это была далеко не первая и не самая длинная поездка этой весны.

Велосипед в целом пока едет, передачи на большую звёздочку переключаются уже так себе, но в принципе терпимо. Всё техобслуживания велика пока заключалось в том, что два раза за эту весну смазал цепь - перед первой большой поездкой, и когда попал в ливень и весь велик и весь я были в грязи. Кстати, щитки так и не купил. Вроде и без них норм, но очки, наверное, надо, да. Когда в лицо и особенно глаза летит прямо поток грязи ощущения так себе.

• 1

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

В результате часть дороги была по лесам и в одном месте оказалась полностью раскатанной в песок. Виновники обнаружились там же - эндуристы. 

Искренне их ненавижу, столько дорог хороших попортили, а всё равно едут ели ели и в десяти одёжках)

. ноги в штаны перестали влезать, но тут ещё и макароны виноваты

Та нэ, це усыхает одежинка, на собі перевірив.)

Сообщение отредактировал New Strannik: 25 May 2020 - 17:47

• 2

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9127 сообщений
823

Искренне их ненавижу, столько дорог хороших попортили, а всё равно едут ели ели и в десяти одёжках)

Та нэ, це усыхает одежинка, на собі перевірив.)

Это ладно, вот квадроциклисты вспахивают грунтовку как хороший колхоз, увы.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17200 сообщений
3704
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

А ты на равнине или в горах живёшь? Меня мои сопки задрали, на работу мокрый, с работы мокрый, в сопку 40минут ехать, чтобы за 10минут спуститься.

Усиленно смотрю в сторону ассиста

На равнине. Знаешь, как тут продувает... на роликах тянуть как на велосипеде нельзя, ветер почти останавливает. Немного похоже на подъем на лыжах в горку елочкой, только децл наката есть :)

Хз, мб дешевле душ на работе поставить, чем вел с ассистом? У нас - есть.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
С душем всё сложно,да и не это главное)) Привык я за зиму, что подъёмник на гору забрасывает, только и остаётся вниз съехать. А тут маслать надо

Ветра у нас ничуть не хуже, под горку педали иной раз крутить приходится. Море, муссоны и прочее, но зато свежий йодированный воздух, мда

О, 31 мая будет год как я велосипедист. Из расходов за год пока собственно покупка велосипеда за чуть больше чем 200$ и 12$ за велопарковку возле дома на год.

Как?!
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Как?!

Есть люди, которые покупают велосипед для катания, а не рукоблудят на аксессуары, чудные)

Сообщение отредактировал New Strannik: 26 May 2020 - 4:53

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

Плюсом еще: первый год даже значительная часть ашанов вполне себе откатывает.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Плюсом еще: первый год даже значительная часть ашанов вполне себе откатывает.

Причём ашаны нынче 27.5, с внутренними тросиками и на дисках.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Мне починили правый пистолет на шоссере (он был поломан пополам после моего кульбита через голову, и года два проходил на экпоксидке)  

Технология такая: расплавили края и соединили пластик, сверху еще наплавили слой такого-же пластика. Говорят это гораздо лучше, чем клеить. 

Вчера был квест, - протащить старые тросики через карабоновую раму со скрытой проводкой. 

Часа два потратил, но сделал, очень помог тонкий пинцет. 

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Есть люди, которые покупают велосипед для катания, а не рукоблудят на аксессуары, чудные)

Да вот чёт подумал, может тут ещё вопрос частоты и дальности поездок влияет

Такой вопрос, вялая ручка заднего тормоза тектро аурига - это норма для такого гуано? Я уже плюнул прост, покачал, какое-то время нормально потом опять. Есть смысл в покупке чего поприличнее? Так то я медленно даунхилю, на 40кмч жеппа уже сжимается
  • 0

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9127 сообщений
823

Мне починили правый пистолет на шоссере (он был поломан пополам после моего кульбита через голову, и года два проходил на экпоксидке)  

Технология такая: расплавили края и соединили пластик, сверху еще наплавили слой такого-же пластика. Говорят это гораздо лучше, чем клеить. 

Вчера был квест, - протащить старые тросики через карабоновую раму со скрытой проводкой. 

Часа два потратил, но сделал, очень помог тонкий пинцет. 

Не армировали?

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Такой вопрос, вялая ручка заднего тормоза тектро аурига - это норма для такого гуано? Я уже плюнул прост, покачал, какое-то время нормально потом опять. Есть смысл в покупке чего поприличнее? Так то я медленно даунхилю, на 40кмч жеппа уже сжимается

Всякие даунхильщики, да и на шоссе, тоже тормозят передним в основном. 

Смотрю, у наших МТБшников, которые катают не только по парку, спереди и диск больше, и машинки бывают четырехпоршневые. 

На моих вельчиках, вередние колодки стираются обычно раза в два быстрее, чем задние.

Не армировали?

Ну вот дополнительный слой пластика сверху, в миллиметр где-то выполняет эту функцию. 

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Как?!

Соврал, ещё замок-тросик за баксов 10.

Ну так-то да, пока едет что на него тратиться.  Хотя товарищ-велосипедист ещё в прошлом году пророчил, что я скоро поменяю кассету. Но наверное первое что придётся поменять это задние тормозные колодки, как-то так себе они стали тормозить.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users