у автоваза нету внутренних конкурентов. легковые машины кроме них никто в рф не производит по полному циклу. чтобы он начал повышать качество надо создать пару внутренних конкурентов.
ГАЗ издох. АЗЛК оригинальный издох.
а то что государство спасает своих промышленников это нормально и есть везде. если бы не 90х может быть бы умереть двум выше не дали бы как это делается сша с GM и Крайслером.
Хавал. Чери. Конкуренты не обязательно должны быть совсем внутренние.
В начале 2000х Фольксваген выпустил модель Фаэтон, с прицелом на премиум. Судя по статьям и ревью, было сделано качественно, на уровне БМВ7 и Ауди А8. Но люди продолжили покупать БМВ и АУДИ. У Фольксвагена не взлетело, и тут АвтоВАЗ такой "подержите моё пиво"?
Лучше пусть Весту допилят до идеала.
0
Give man a fire - he will be warm for a day, set man on fire - he will be warm for the rest of his life.
Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно. Я вот например не сливал пока, а хрень несу!
Никто её допиливать не будет, это автоваз, как в бородатом анекдоте:
Спойлер
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер... Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. !!! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой "экс"). Смотрят на всё это. Инженер директору: - А я тебе говорил - место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"...
Изначально веста была выпущена в кооперации с renault и получилась вполне себе ничего. Французы помахали ручкой с началом санкций и веста вместо нормальных комплектующих стала получать фиг пойми какие, и соответственно качество и оснащенность авто упала.
Сейчас вроде оснащенность стали подтягивать китай-деталями, а качество не получается подтянуть.
Салон французских жигулей, ака renault megan, который пригнать в цену весты не проблема вообще. Но тут конечно дело вкуса.
Прям чёт не сильно сомневаюсь в 820, кто-нибудь это покупал?)
Отец 2 года назад взял гранту за 700 с небольшим, это как раз та что сейчас 820. Там блин даже ГУРа нет, хотя я уламывал отца докинуть на опцию ГУРа (там что-то вроде +40 тыс. было). Но не уломал, сказал типа мне после 2107 норм и так.
Сообщение отредактировал RGZ: 05 December 2025 - 11:22
у автоваза нету внутренних конкурентов. легковые машины кроме них никто в рф не производит по полному циклу. чтобы он начал повышать качество надо создать пару внутренних конкурентов.
.
Учим матчасть. Соболь кат.В.
А если 4х4 то ещё джипам фору даст по проходимости
Часть газелей кстати тоже. Чем не семейный минивен.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 05 December 2025 - 14:10
Ну вот по мере локализации цена будет приближаться к той, что в Китае
"Нет сынок, это фантастика" (с)
Цена серийного автомобиля, ОЧЕНЬ сильно зависит от производительности завода. Когда ты строишь завод на 100к авто в год, автомобили с него условно будут раза в два дороже чем если бы построил завод на 1кк в год.
В Китае выстроены именно заводы на 1кк+. В РФ такие никто строить не будет, потому что у нас нет полтора миллиарда населения. Потому даже если построят и 100% локализуют заводы, цена будет СИЛЬНО выше чем в Китае, и даже может оказаться что им выгоднее через утильсбор завозить, а не заводы строить.
Это конечно не как в микроэлектронике, где цифры себестоимости в зависимости от серийности выше в разы, а то и на порядки, но они один хрен имеют место и в автопроме.
Сообщение отредактировал Zolha: 05 December 2025 - 22:39
0
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
В начале 2000х Фольксваген выпустил модель Фаэтон, с прицелом на премиум. Судя по статьям и ревью, было сделано качественно, на уровне БМВ7 и Ауди А8. Но люди продолжили покупать БМВ и АУДИ. У Фольксвагена не взлетело, и тут АвтоВАЗ такой "подержите моё пиво"?
Лучше пусть Весту допилят до идеала.
ниче что факт что Ауди и vW это один концерн ? Ну и ламба ещё.
И что у туарега и q7 одна вообще платформа.
Фаэтон это был высер менеджеров, но там что-то потом зарядили в Ауди a8 d4 по компоновке
VW как бренд хорошие машины делает. Только оч скучные . У шкоды и Ауди повеселее
Сообщение отредактировал Neurox: 05 December 2025 - 22:45
0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!
Цена серийного автомобиля, ОЧЕНЬ сильно зависит от производительности завода. Когда ты строишь завод на 100к авто в год, автомобили с него условно будут раза в два дороже чем если бы построил завод на 1кк в год.
Ну вот "условно" в два раза по сравнению с Китаем и будет. Как только Джолион начнёт поджимать сверху Весту - Автоваз начнёт шевелиться.
настанет пора вводить дополнительные ценовые надбавки на неВАЗовские автомобили и насыпать еще дотаций во имя развития отечественного аавтопрома.
В прошлые разы не вводили. Как только Солярисы и Рио начали производить в РФ - они очень мощно прижали Весту по цене, с молчаливого одобрения властей. Кстати, после этого был период, когда Весту справедливо считали нормальной машиной.
В прошлые разы не вводили. Как только Солярисы и Рио начали производить в РФ - они очень мощно прижали Весту по цене, с молчаливого одобрения властей. Кстати, после этого был период, когда Весту справедливо считали нормальной машиной.
Она, в принципе, и сейчас нормальная, но не за эту цену.
Она, в принципе, и сейчас нормальная, но не за эту цену.
Сейчас - "почти нормальная". У меня коллега Весту купил год назад - в целом доволен, но в мелочах вылезает огромное количество совершенно невообразимой дичи, типа проблем со стоп-сигналами.