Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

kukuruzamaxim

kukuruzamaxim

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • Client:Eng

ну..... по опыту своих трех шлемов.

левый - первый, правый - второй. отдельно - третий нынешний.

черый - да, греется. в солнечную погоду он греется. и если мало вентиляции и температура высокая (20+) - в нем действительно очень становится жарко и начинает от этого болеть голова. но тут именно два фактора - черный цвет и плохая вентиляция.  хоть в первых двух количество вентиляционных отверстий одинаковое (11), то вот площадь этих отверстий - разная. и в втором лучше. хотя первый конечно был сильно крепче  - нормальный пластик, а не тонкое проминаемое пальцами покрытие.

третий последний хоть и темный (но не черный), в нем уже лучше пластик, нормальное количество вентиляции.  ощущение перегрева я в нем получал где-то после двух часов на солнце в 24+. или в солнечную зиму под флисовым подшлемником.

"пенопласт и термопроводность" тут мало роляет. важно количество и площадь вентиляции. как правило все велошлемы делаются в виде вентилируемого каркаса. вот для экстрим-шлемов ситуация чуть другая. фуллфейс вообще как мне говорили не более получаса рекомендуется.

Чёрные шлемы греются это факт, тоже столкнулся с таким, взял наклейками обклеил (стикерпаками) не так стало, но всё равно чувствуется

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Соврал, ещё замок-тросик за баксов 10.
Ну так-то да, пока едет что на него тратиться. Хотя товарищ-велосипедист ещё в прошлом году пророчил, что я скоро поменяю кассету. Но наверное первое что придётся поменять это задние тормозные колодки, как-то так себе они стали тормозить.

Эм ноу коментс))) в хорошем смысле

Пробег за прошлый сезон не замерял, хотя бы примерно?

Пысы вторая половина мая лютый дубак, всё ещё катаю в куртке и тёплой джерси, иногда ещё и термик, ноги так же в тёплых лосинах и штаны ветро непродувайки либо шорты, по погоде, на ухи иногда бафф натягиваю. В прошлом году уже в летней джерси рассекал.
  • 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Подушатал всякими вельчиками-марафонами свои колени (это вообще отдельная тема для статьи, если хотите расскажу методу как восстановить невосстановимое). 

Начал бегать, как элемент профилактики. 

Сначал было очень тяжко, сейчас даже понравилось, подписался на всякие чаты бегунов, и вчера попалась вот такая табличка для оценки общего физического состояния:

Спойлер

Сегодня с утра пробежал на пульсе 150-160 (многовато для меня) в дешман кроссовках за 500 р. 12 мин с темпом 4:59/км, получилось 2410 (я в предпоследней группе).

Но больше так бегать не буду, перегруз для организма. 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Я бегаю когда времени нет на велосипед, за час выматываешься хорошо, велосипедом так надо часов 5-6. Кроссовки надо менять сразу, обычные просто рвутся. Я бегаю в salomon speedcross по грунту, коленям лучше. 

И таки вес очень сильно влияет, рост минус 100, а то и 110 очень желательно, если хочется хотя бы половинку айронмена живым дёрнуть)

Сообщение отредактировал New Strannik: 27 May 2020 - 9:18

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Я бегаю когда времени нет на велосипед, за час выматываешься хорошо, велосипедом так надо часов 5-6. Кроссовки надо менять сразу, обычные просто рвутся. Я бегаю в salomon speedcross по грунту, коленям лучше. 

И таки вес очень сильно влияет, рост минус 100, а то и 110 очень желательно, если хочется хотя бы половинку айронмена живым дёрнуть)

Ну у меня четко вес 86-87 (сейчас), в лучшей форме это 82-83 при росте 186.

На айронмена половинчатого -сочинского кенты катаются регулярно, вот вел и бег я подтянул, надо еще плавание, и можно попробовать свои силы. Там за участие вроде тыщ 5 только рега стоит. 

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Ну у меня четко вес 86-87 (сейчас), в лучшей форме это 82-83 при росте 186.

На айронмена половинчатого -сочинского кенты катаются регулярно, вот вел и бег я подтянул, надо еще плавание, и можно попробовать свои силы. Там за участие вроде тыщ 5 только рега стоит. 

У меня как-раз плаванье хорошо, а бегать я не люблю, в колени отдаёт, потому только грунт и нечасто.

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Эм ноу коментс))) в хорошем смысле

Пробег за прошлый сезон не замерял, хотя бы примерно?

Пысы вторая половина мая лютый дубак, всё ещё катаю в куртке и тёплой джерси, иногда ещё и термик, ноги так же в тёплых лосинах и штаны ветро непродувайки либо шорты, по погоде, на ухи иногда бафф натягиваю. В прошлом году уже в летней джерси рассекал.

Ну сейчас попробовал прикинуть, мб от 1500 до 2500 с июня по октябрь включительно. 

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

https://vk.com/video...97028_456242340

Сообщение отредактировал New Strannik: 27 May 2020 - 16:33

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Пфф забей там что такое велодорожка, направление движения, что есть пешеходная зона и не выпускать детей играть на дорогу никто не знает я там почти перестал ездить поэтому, благо открыли часть побольше до ручья где и асфальта больше и народа меньше.

Знакомый из-за тупых мамаш чуть ребёнка на повороте не угробил в результате сам отделался ушибами.

Сообщение отредактировал Merazor: 27 May 2020 - 19:27

• 0
Posted Image

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

чел такой рачела, тормозить не умеет, рулить не умеет...

• 0

classV_3.png

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

машину купил, газ нашел, мозги забыл... про торможение не сказали. впрочем, там и мешающих нашли. в общем, обоюдка, встретились два этих-самых.

но велодорожка там нормальная. для спокойной медленной езды. для отдыха. а не гонок. даже пешеходы в большинстве своем по тротуару рядом. а он как бы по правилам сделан - выше уровня дорожки. это кстати на велодорожке по крестовскому острову около большого петровского моста - настоящая подстава. там какие-то гении планирования сделали наоборот. дорожку выше уровня тротуара. причем это понимаешь только на мосту - что дорожка ближе к дороге, чем тротуар. пешеходы ессно не очень это понимают что за бардак. и идут везде. но самый (!) эпичный сюрприз ждет при съезде. потому что асфальт велодорожки переходит в тротуар через резкий бугор наплыва, в который ты влетаешь переднем колесом. а пешеходный тротуар - уходит сразу в газон.  к счастью, это все убожество в начале этого года демаркировали.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

даже пешеходы в большинстве своем по тротуару рядом. а он как бы по правилам сделан - выше уровня дорожки. 

Большинство шатается по велодорожке туда-сюда и недоумевает если пытаешься проехать.

Бзв там параллельно есть песчаная дорожка для пешеходов в 10 метрах вдоль всех велодорожек, но ей почти никто не пользуется.

Сообщение отредактировал Merazor: 28 May 2020 - 1:14

• 0
Posted Image

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Ну сейчас попробовал прикинуть, мб от 1500 до 2500 с июня по октябрь включительно.

И ничего не купить из аксессуаров и одежды? Силен
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

чел такой рачела, тормозить не умеет, рулить не умеет...

Да и глаз нет, прямая дорога на километр.

Визуально велосипедистов на самоизоляции стало раза в 4 больше.

Сообщение отредактировал New Strannik: 28 May 2020 - 4:51

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Большинство шатается по велодорожке туда-сюда и недоумевает если пытаешься проехать.

Бзв там параллельно есть песчаная дорожка для пешеходов в 10 метрах вдоль всех велодорожек, но ей почти никто не пользуется.

Пешиков как магнитом тянет на велодорожку, с колясками лезут, просто прогуливаются выстроившись в ряд и заняв всю дорожку, отдельно я офигеваю от заботливых мамаш, которые своё чадо 3-4 года, на пластиковом, трёхколёсном вельчике заботливо загоняют на велодорожку. 

А чё? оно же на велосипеде!

А то, что велосипедист, массой сто+ несётся со скоростью пусть даже скромные 20 км/ч и из-за жопы этой самой яжематери может просто незаметить внезапно выскочевшее детятко высотой в 50 см на дорожку? 

Тем более, что маршрут их броуновского движения абсолютно непредсказуем!

Я честно, просто охрениваю от этого, и поэтому стараюсь ездить по трассе, хер с ним, меня собьют автодятлы, зато никого не задавлю. 

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17200 сообщений
3704
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Муринский парк. Давно перестал туда бегать т.к. это ужас - очень маленький парк на очень большой район. Получается аквариум. Велосипедисты чувствуют себя уверенно, но из-за несоблюдения правил влетают и я сам пару раз чуть не влетел подобным образом. Плюс пешики, дети на самокатах. Там либо матрасить, либо шашлыки жарить (лучше второе).

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Пешиков как магнитом тянет на велодорожку, с колясками лезут, просто прогуливаются выстроившись в ряд и заняв всю дорожку, отдельно я офигеваю от заботливых мамаш, которые своё чадо 3-4 года, на пластиковом, трёхколёсном вельчике заботливо загоняют на велодорожку.
А чё? оно же на велосипеде!
А то, что велосипедист, массой сто+ несётся со скоростью пусть даже скромные 20 км/ч и из-за жопы этой самой яжематери может просто незаметить внезапно выскочевшее детятко высотой в 50 см на дорожку?
Тем более, что маршрут их броуновского движения абсолютно непредсказуем!
Я честно, просто охрениваю от этого, и поэтому стараюсь ездить по трассе, хер с ним, меня собьют автодятлы, зато никого не задавлю.

В прошлом году качу по единственной в городе велодорожке. Догоняю бабок, одна меня замечает и тащит подругу в сторону, на возмущение подруги говорит что-то вроде "молчи старая, это мы его дорожке идём". О как бывает
  • 0

PapaTramp

PapaTramp

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
1
  • EVE Ingame:PapaTramp
  • EVE Alt:Lysen'kij

В прошлом году качу по единственной в городе велодорожке. Догоняю бабок, одна меня замечает и тащит подругу в сторону, на возмущение подруги говорит что-то вроде "молчи старая, это мы его дорожке идём". О как бывает

Так и не задавил? :)

• 0
Wbr,
Andrey "Papa" Lutsenko

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Так и не задавил? :)

Ооооооооооооооооооо

НИЧОСИ
  • 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

С бабкой прикол был недавно. еду уже ночью, смотрю, на пешеходном лежит какой-то пакет с мусором, подъезжаю ближе - понимаю что это человек, толстенная бабка лежит и стонет. Ну я ложу вел рядом, сам к ней подхожу, а там лужа крови. Пытаюсь выяснить что случилось - оказывается, бабка шла с пьянки, оступилась и звезданулась носом в асфальт. 

Большое рассечение и хлещет кровь, которую она размазала по всему лицу. 

Постепенно подтягивается народ, вдвоем с парнем с трудом удаётся поставить её на ноги (120 кг примерно) кое-как доволакиваем её до остановки, вызываем скорую...

И тут я понимаю, что для тех кто подошел, картина выглядит что я (велосипедист) захерачил бабку велосипедом. 

Она еще начинает хныкать "а что случилось". 

Думаю, ну писец, ща виноватым сделают, говорю, ладно, скорая щас подъедет, и сваливаю нафиг. 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users