Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 17 January 2018 - 10:18
ну. тут народ в сторону slc-кэша на современных ssd не шибко одобрительно смотрит. потому как оно иногда "кончается".Кстати, кто то пробовал гибридные SSHD диски?
Смотрю в тсорону Фаеркуды сиакгейтовской и руки прям чешутся купить террабайтник
а ты про гибриды...
Сообщение отредактировал dak1976gv: 17 January 2018 - 10:18
Отправлено 17 January 2018 - 10:20
5 лет гарантии подкупает, а что по скоростям кристалмарке?
Я покупал. Скорость более чем у обычного хдд но меньше чем у ссд, двоякое впечатление имхо.
Кстати, кто то пробовал гибридные SSHD диски?
Смотрю в тсорону Фаеркуды сиакгейтовской и руки прям чешутся купить террабайтник
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 17 January 2018 - 10:29
Я покупал. Скорость более чем у обычного хдд но меньше чем у ссд, двоякое впечатление имхо.
Как по мне решение на 1ТБ офигенное. Щас без ССД собирать не вариант, при маленьком бюджете хватит разве что на 120-ку+500-1ТБ HDD, что в сумме стОит 70+50=120баксов. Файркуда 1ТБ стоит 85, гарантия 5 лет.
ну. тут народ в сторону slc-кэша на современных ssd не шибко одобрительно смотрит. потому как оно иногда "кончается".
а ты про гибриды...
А что изменилось? Там же ресурс бешеный, лет на 5 с головой.
Отправлено 17 January 2018 - 10:37
sshd бессмысленно, там только кэш, он мало на что тебе повлияет, если ты винт домой ставишь для винду/игрульки
сегейт тоже так себе выбор - осенью брал 4 тб, через 2 мес начал сыпаться, в сервисе сошлись на то, что на аллюминиевом корпусе есть царапины и отказали в гарантийном обслуживании. пока не оформил официальную претензию на магазин, винт не поменяли. в итоге взял тошибу, ни забот, ни хлопот (свои приключения с сегейтовским винтом выкладывал тут в ноябре-декабре)
Сообщение отредактировал XenonCorp: 17 January 2018 - 10:46
Отправлено 17 January 2018 - 10:46
sshd бессмысленно, там только кэш, он мало на что тебе повлияет, если ты винт домой ставишь для винды/игрулек
сегейт тоже так себе выбор - осенью брал 4 тб, через 2 мес начал сыпаться, в сервисе сошлись на то, что на аллюминиевом корпусе есть царапины и отказали в гарантийном обслуживании. пока не оформил официальную претензию на магазин, винт не поменяли. в итоге взял тошибу, ни забот, ни хлопот (свои приключения с сегейтовским винтом выкладывал тут в ноябре-декабре)
Мудаки в сервисе отфутболили - амуде Сигейт плохой, ту зе форум!
кончается не в смысле "исчерпание ресурса записи". а в смысле "не попал в кэш"
Ты ж мне тут распинался, что ячейки тлен, главное контроллер. Определись пожалста.
Отправлено 17 January 2018 - 10:55
Уинда не лезет на ссд, разве что с хардлинками и бубном, но то такое. В дефолте, ссд предназначался
А) под своп
Б) партиция для хибернейта размером с РАМ
В) партиция под кеша
Итого, - ноут при должном бубне, включается и выкючается мгновенно, но при любой работе с файлом впадает в кататонию
Отправлено 17 January 2018 - 10:56
А готовить то вы гибрид умеете? А то сдается мне, что у вас нет понимания шта эта и чо вы получите
Потому как, чо он делает в ультрабуке мне понятно, а зачем в здравом уме его в комп тыкать, - ниочень.
Мы, ну я так точно, и гибридные процы нахожу куда тыкать, чтобы польза была. Ультрабюджет имеет нехилый спрос.
Отправлено 17 January 2018 - 11:04
У меня стоит такой. Достаточно шустрый, но при серьезной загрузке ССД-кэш сразу забивается и не влияет.
Большой вопрос также, что будет, когда SSD часть сдохнет.
А ее по СМАРТу не видно (
Отправлено 17 January 2018 - 11:04
Ну правда же странное решение, потому как оно ускоряет только очень, как бы это, саппортные вещи, сам по себе он ниоч ваще, и когда размер файла вылезает за кеш, вовсе беда. Но я как бы и не осуждаю, просто призываю к осознанности
Это ясно, ну у самсунга с их 3д ТЛЦ даже если вылазит за кэш, то на общем фоне оно все равно быстрее аналогов.
Вы скажете, там соотношение кэша выше, ну да. Прикол в том, что люди в ульрабюджете не купят ССД вобще, потому что там сразу надо много место под игры и хлам.
Отправлено 17 January 2018 - 11:05
ну дык, помнишь же "вы неправильно его держите". вот и тут так. пользователь гибрида должен винду загружать, в социалочке сидеть, на ютубчике сидеть да кинцо с хдд смотреть. а вот фотожабить да видео монтировать он не должен. по замыслу создателей.Ну правда же странное решение, потому как оно ускоряет только очень, как бы это, саппортные вещи, сам по себе он ниоч ваще, и когда размер файла вылезает за кеш, вовсе беда. Но я как бы и не осуждаю, просто призываю к осознанности
Сообщение отредактировал dak1976gv: 17 January 2018 - 11:06
Отправлено 17 January 2018 - 11:12
У меня стоит такой. Достаточно шустрый, но при серьезной загрузке ССД-кэш сразу забивается и не влияет.
Большой вопрос также, что будет, когда SSD часть сдохнет.
А ее по СМАРТу не видно (
На 5 лет должно хватать. Меня чего так привлекает SSHD:
1. Про профитность расписал.
2. Износ ячеек меньше.
3. Альтернатива обычному харду, даже если ССД есть, но его объема мало.
Отправлено 17 January 2018 - 14:06
гибрид это выродок маркетинга для тех кому хотелось прикоснутся к миру нового и прекрасного, но денег на нормальный ссд нет, сейчас когда есть куча бюджетных вариантов объемистых ссд, покупать гибрид это надо иметь специфичные вкусы.
2. Износ ячеек меньше.
кто тебе такую глупость сказал?
Прикол в том, что люди в ульрабюджете не купят ССД вобще, потому что там сразу надо много место под игры и хлам.
если это бюджет под игры то покупка бюджетного ссд на 260г будет более чем оправдана, система и пара тройка игрушек влезут, а для склада взять самый дешманский hdd на 1-3тб.
Сообщение отредактировал r0n1: 17 January 2018 - 13:58
4 посетителей читают тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users