Текст
конкретно у пантазма на пульсах+фекшн линзы трекинг слегка хуже чем у вигиланта на нейтронах+антиматерия.
Базовые 44,7 (фантик) против 48 (вигилант).
С одной лишь существенной штукой - фантазм способен сбросить с себя назойливый такл от цептора. Чего бластерный вигилант просто априори не может. Это если ты действительно спрашиваешь про бластеры.
Рельсовый же кайтящий вигилант имеет трекинг намного хуже пульсового фатника. Раз так в 5 хуже.
Ты усомнился в том что - "...фантазм способен сбросить с себя назойливый такл от цептора. Чего бластерный вигилант просто априори не может".
Была такая не придуманная история...
Текст
Году в 2013 примерно, -DD- (альянс Даркнес оф Деспейр) жил в Кетче со столицей в GE-ХХХ. Я с двумя сокорпами сидел в ТСе и во флоте. В систему заходит Макалу со своим альт-бонусником и начинает бурагозить. Прилетел он на Вигиланте под скирмиш бонусами. Мы его пытались ловить в составе Шилдовый-Малёк-с-дизом (я) + Нано-Цинобал-с-сеткой (Редрик) + Араза + Скирмишь бонусник (Абу). И на удивление нифига не вышло. Хоть он нам и не убил никого, но Мальку на орбите 25+ км под бонусами было офигенно больно - пришлось вытапливать, а Цинабал перехвативший его, получил сетку с 20+ км и Вигилант отварпал.
Оказывается он был в Бластерном нано-фите, но я хз каком именно. Прикинув фиты Вигиланта, даже с понерфленными уже после тех времён трекенхансерами, Макалу мог доставать цептора Нуллами (7,5 км Оптимал + до 25 км фалоф) на орбите 25+ км с дпсом = 150+ Бластеры и 80 Варриоры. Под бонусами он мог топить до 4000 м/с на Мвд без грева (тогда ещё не было стакпенальти на модули / бонусы).
То есть он вытягивал цептора за счёт своей скорости в минимальную угловую и дотягивался частью дпса даже на 35-40 км по его сигнатуре. Цетору этого хватало чтобы склеиться за 20-30 секунд. А в скрам-рейндже Цептор получал сетку 90% и уезжал за три-четыре залпа.
В рельсовом фите так не получится.
Важный момент подчёркнут...
Вот так в 2018 году может выглядеть фит Вигиланта Макалу, о котором веду речь
На картинке нет Скирмишь бонусов (которые Макалу таскал с собой - это ещё +24% к скорости на Мвд), в 2018 таскать бонусы для НаноВигиланта так себе идея и Трекэнхансеры образца 2018 отличаются от образца 2013 (бонус фалофа был выше).
Текст
При скорости в 2.5-3к без грева или на крайняк 4к в греве интер тебя удержит только с рфдизом под линками и с хорошим опытом, - либо получит люлей/ты отварпаешь.
Статичной орбиты 30 там и в помине не будет и даже на 30 ты периодически будешь попадать с нулей.
И как раз фантазм зачастую на 10 аб не может скинуть с себя цептора - фалофа на лазерах не завезли, если у тебя не минимум хеви+т2 локус неиллюзорна ситуация когда у тебя интер вне оптимала, а порвать орбиту своей скоростью в 1500 ты не можешь.
Рельсовый виджик вполне может снять с себя интер без линков если не стоять столбом.
Я бы прежде советовал полетать, а не сравнивать цифры трекинга в ЕФТ.
Первый абзац - ключевая фраза (опять) про скорость Вигиланта!
1. Всмысле стопнуть? Ты когда таклишь шип тожецептором шипстопаешь?
2. Мы тестим как отлично виджик на нейтронах режет цептора севшие ему на орбиту.
Я тоже скептически отношусь к истории об Интерцепторах убитых Тораксом Рокова на высокой орбите из Бластеров+Нуллы. И часть твоего "теста в живую" вполне актуальна, но только для Торакса с Трекенхансером.
Теперь, то что касается твоего видео и картинки с двумя трекенхансерами в фите...
1. У тебя на картинке и в видео (чтобы быть честным) не Вигилант, а Деймос.
Ну не может Вигилант даже без нанок быть таким медленным (или у тебя какие-то проблемы со скилами чара). Это бы не имело значения, если бы не скорость на МВД.
2. Ключевое отличие твоего теста, от реального НаноВигиланта как раз в скорости (и отчасти фалофе, который "поправлен" Стронг бустером) - 3000+ м/с (4500 м/с в греве) на Мвд решают.
Вот после этого, всё встаёт на места, и моя история станет реальностью при проверке (но тк я эту проверку прошёл в живую - мне пофиг).
Что касательно Фантазма в твоём фите - Интерцептору наоборот удобнее держать его в пределах 20-22 км реальной орбиты, с макс угловой против тебя, а тебе стрелять в него Стандартами при этом.
И при всём при этом НаноБластер Вигилант снимет Интерцептора быстрее, чем НаноАБ Фантазм.