Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
  • Client:Eng
Ну понятно, каловдутия щидевр, каждый год эти щидевры создают, причем лучше ведьмаков и прочих, ибо каждая часть продается неадекватными тиражами
Создание продаваемой и хорошей игры это совершенно разные вещи
И ладно колда, есть примеры и получше, Анфем бил чарты продаж первый месяц, по итогу игра полная пустышка, имеет днищенские оценки и в нее уже давно никто не играет, но ведь продаваемая игра!
Профессионал, чорт возьми

Сообщение отредактировал Disiz: 09 July 2019 - 12:46

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Ну понятно, каловдутия щидевр, каждый год эти щидевры создают, причем лучше ведьмаков и прочих, ибо каждая часть продается неадекватными тиражами
Создание продаваемой и хорошей игры это совершенно разные вещи
И ладно колда, есть примеры и получше, Анфем бил чарты продаж первый месяц, по итогу игра полная пустышка, имеет днищенские оценки и в нее уже давно никто не играет, но ведь продаваемая игра!
Профессионал, чорт возьми

Продаваемая играм может быть хорошей, может быть посредственной может быть плохой (игра плохая, маркетинг хороший).
Но не продающаяся игра не может быть хорошей по определению.

Опять же давайте определимся что такое "хорошая игра" и что такое "продающаяся игра"
Вы заговорили о "хороших играх" вы и дайте определение.
Я же определяю "продающуюся игру" как ту, которая принесла прибыль своим создателям. А не как ту, которая просто продалась большим тиражем.

И да, я обладаю большей экспертизой в вопросе продюсирования и геймдизайна чем подавляющее большинство на этом форуме.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Ну так эффективные менеджеры ЕА и Активижен тоже знают намного больше нас и тебя, только как итог их бремени знаниями на рынок вываливается одна жвачка

Сообщение отредактировал Disiz: 09 July 2019 - 12:58

• 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State

Объективно сейчас нет ничего лучше стеллариса в жанре глобальных космических стратегий, даже после того как они облажались с выпилом фтл и переходом на рельсы. В нем достигнут баланс того, что должно быть в глобальной космической стратегии. Если что-то не нравится в итоге, то огромное количество модов, да и в целом довольно простой моддинг в помощь. Другие игры может и лучше стеллариса в каких-то отдельных аспектов, но они в итоге сосут по другим аспектам, причем настолько что в них не хочется играть. Могу привести почти аналогичный скрин что и Tonakien с часами в стелларисе и es2, хотя я не считаю es2 плохой игрой. ES2 он кинематографичный что-ли, про картинку, про атмосферу, про сюжет отдельных рас, а не каких-то рандомов. Вроде круто, но это разбивается об рутинность геймплея глобальной стратегии, даже несмотря на его упрощенность относительно других.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Ну так эффективные менеджеры ЕА и Активижен тоже знают намного больше нас и тебя, только как итог их бремени знаниями на рынок вываливается одна жвачка

И?
"Жвачка" продается? Да.
Тогда причем тут ЕА?

Вы всё летаете в мире ваших грёз мечтая об "игре мечты". Вы отказываетесь понимать, что это индустрия развлечений. И слово "индустрия" идет первым. Это слово дает понять, что первоочередная задача участников индустрии - деньги. И вторым идет слово "развлечение".

Хотите игру мечты? Донатьте независимым разработчикам и играйте в получившийся продукт.
Но не стоит называть игру которая продалась тиражем в 10 000 копий, лучшей чем та которая продалась тиражем 5 000 000.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Да да, Анфем хорошая игра, ведь она продалась!
А Бибер хороший певец
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Да да, Анфем хорошая игра, ведь она продалась!
А Бибер хороший певец

Не не не девид блейн.
Не подменяй понятия.
Продаваемая игра может быть любой.
Но не продаваемая игра не может быть лучше продаваемой.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Так в том то и дело, что любая игра лучше Анфем, лучше фолаута76 и прочего дерьма, которое продается многомиллионными тиражами, а на деле являются обычным дерьмом (извините, что повторяюсь)
Но наверное хватит об этом в теме стелларис, который я кстати плохим не называл и ЕС2 лучше него не ставил, а был против оценки - отстойности
Отстой это весь текущий трипльААА за очень малым числом исключений (что подтверждают, ага)
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4193 сообщений
3671
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Но не продаваемая игра не может быть лучше продаваемой.

Фанаты дварф фортресса и нетхака  щас обиделись. И сильно. А их много, между прочим, как бы не побольше чем игроков в твой любимый стелларис. :trololo:

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Так в том то и дело, что любая игра лучше Анфем, лучше фолаута76 и прочего дерьма, которое продается многомиллионными тиражами, а на деле являются обычным дерьмом (извините, что повторяюсь)
Но наверное хватит об этом в теме стелларис, который я кстати плохим не называл и ЕС2 лучше него не ставил, а был против оценки - отстойности
Отстой это весь текущий трипльААА за очень малым числом исключений (что подтверждают, ага)

Я зацепился только за то что ЕС2 поставили выше Стеллариса.
Всё относительно и все мои оценки говно / не говно, относительны.
И лично я, как участник индустрии оцениваю говно / не говно, по шкале возвращенных инвестиций.
Вы приводите Анфем как "продаваемую" игру, но почитав про него я могу сказать, что он не блещет своими финансовыми показателями, и по этому я бы так же с опаской относился к его ранжированию в списке "продаваемых" игр.

Фанаты дварф фортресса и нетхака  щас обиделись. И сильно. А их много, между прочим, как бы не побольше чем игроков в твой любимый стелларис. :trololo:

Фанаты или покупатели?

Где посмотреть статистику продаж? Как оценить количество фанатов?

Это не подколка. Мне интересно. Возможно я не прав.

ЗЫ
Вообще конечно у меня проф.деформация.
Первое чего ты лишаешься попадая в индустрию - иллюзий.
Внутри индустрии тебя железным сапогом диктатуры учат что шкала "хорошее-плохое" это шкала "продастся - не продастся"
Особенно когда ты добираешься до руководящих должностей.

Сообщение отредактировал Tonakien: 09 July 2019 - 13:32

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
У вас профдеформация, обратитесь к врачу :trololo:
Спор в общем-то точно не будет продуктивным, у нас абсолютно разные взгляды
ЗЫ Анфем невероятно круто стартанул по продажам, лучшая продаваемая игра биоваре, смешно смотря на саму игру, правда? Ну и рухнули продажи почти сразу, потому что это даже игрой назвать сложно
ЗЗЫ про профдеформацию забавно получилось, медленно я печатаю )

Сообщение отредактировал Disiz: 09 July 2019 - 13:33

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

так я не понял, стелларис это всё таки игра для маргиналов или жвачка для плебса? учитывая что в её защиту заносят цифры продаж я так понял что-то близкое ко второму  :trololo:

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

жвачка для плебса

Получается что так  :trololo:

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

ну вот не хочется чето быть плебсом, я лучше в эндлесс спейс продолжу играть  :trololo:

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

ну вот не хочется чето быть плебсом, я лучше в эндлесс спейс продолжу играть  :trololo:

Сказал маргинал  :trololo:

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Может тогда маргиналы приведут перечень отличий ЭС2 от Стелларис которые делают его "лучше"? Для интеллектуальной элиты это должно быть достаточно лёгким упражнением которое покажет их способность формулировать мысли, обосновывать мнение и вообще быть выше всех этих Плебеев.

Сообщение отредактировал lorage: 09 July 2019 - 14:19

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Продаваемая играм может быть хорошей, может быть посредственной может быть плохой (игра плохая, маркетинг хороший).
Но не продающаяся игра не может быть хорошей по определению.

Во-первых, игра может быть шикарной, но нишевой, и продажи стоит сравнивать именно внутри ниши. Во-вторых, судя по твоим словам, хорошей игре не нужен хороший маркетинг, она автоматом продастся. Это турбоэпичный бред, который ставит под вопрос твою компетентность, которую ты тут заявляешь. У абсолютно любой игры со значимым бюджетом значительная часть этого бюджета вхлопывается в маркетинг. Зачем же просирать на нём деньги, если можно ограничиться вложениями в крутых геймдизайнеров и QA, что в конечном счёте обойдётся куда дешевле?

Это всё риторические вопросы, учитывая, что история знает достаточно объективно хороших игр, которые провалились в своё время в продажах, но обрели культовый статус, и в которые играют до сих пор

Может тогда маргиналы приведут перечень отличий ЭС2 от Стелларис которые делают его "лучше"?

ЭС2 - это традиционная 4х стратегия. Стелларис - это такая база для ролеплея.

В ЭС2 есть подобие баланса для мультиплеера, в Стелларисе для мультиплеерных партий приходится обговаривать вагон инхаус правил.

В ЭС2 есть множество разнообразных механик, берущих корни из других космических 4х, в том числе завязанных на взаимодействии игроков. В Стелларисе есть мана и минмакс притока населения и производства, а взаимодействие с другими фракциями сводится к союзу, войне, бусту торговли и бусту научных исследований.

В ЭС2 есть глубокие механики поддерживания счастья у населения. В Стелларисе есть чисто искусственный менеджмент домиков на планетках, к которому сводится 90% геймплея.

В ЭС2 куда более динамичная и глубокая система боя как в космосе, так и на земле. В стелларисе ты только собираешь флот и выставляешь ему программы поведения, а дальше он воюет сам, наземные вторжения - вообще смех сквозь слёзы. При этом в стелларисе пути победы кроме военной мало того что нереалистичны, но ещё и чудовищно скучны в силу бедности геймплея. В ЭС2 же военная победа - лишь один из возможных путей, помимо неё есть научный, экономический, производственный и экспансивный, они все интересные с геймплейной точки зрения и рабочие с соревновательной благодаря отсутствию ярко выраженной в стелларисе проблемы блоббинга.

Минорные фракции в ЭС2 - это один из краеугольных камней геймплея, в стелларисе они не более чем забава или способ получить незначительные бонусы.

• 1

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

ЭС2 - это традиционная 4х стратегия. Стелларис - это такая база для ролеплея.

В ЭС2 есть подобие баланса для мультиплеера, в Стелларисе для мультиплеерных партий приходится обговаривать вагон инхаус правил.

В ЭС2 есть множество разнообразных механик, берущих корни из других космических 4х, в том числе завязанных на взаимодействии игроков. В Стелларисе есть мана и минмакс притока населения и производства, а взаимодействие с другими фракциями сводится к союзу, войне, бусту торговли и бусту научных исследований.

В ЭС2 есть глубокие механики поддерживания счастья у населения. В Стелларисе есть чисто искусственный менеджмент домиков на планетках, к которому сводится 90% геймплея.

В ЭС2 куда более динамичная и глубокая система боя как в космосе, так и на земле. В стелларисе ты только собираешь флот и выставляешь ему программы поведения, а дальше он воюет сам, наземные вторжения - вообще смех сквозь слёзы. При этом в стелларисе пути победы кроме военной мало того что нереалистичны, но ещё и чудовищно скучны в силу бедности геймплея. В ЭС2 же военная победа - лишь один из возможных путей, помимо неё есть научный, экономический, производственный и экспансивный, они все интересные с геймплейной точки зрения и рабочие с соревновательной благодаря отсутствию ярко выраженной в стелларисе проблемы блоббинга.

Минорные фракции в ЭС2 - это один из краеугольных камней геймплея, в стелларисе они не более чем забава или способ получить незначительные бонусы.

И вся эта "красота" банально СКУЧНА.
Вот вроде и это так и то норм... но игра скучна.
Вот до основания.

Я силой заставлял себя в нее играть, так как для профессии нужно.
И отчетливо помню то ощущение когда "боже, опять два часа в ЭТО нужно поиграть"  :(

Как в анекдоте, угадал все буквы, не смог произнести слово. Механики вроде норм, но игра в целом очень скучная.

Сообщение отредактировал Tonakien: 09 July 2019 - 15:25

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Ну прям почти убедил купить ).
  • 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7251 сообщений
1111
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

В ЭС2 реально скучно играть, ну интересно раза первые 2-3 за каждую расу, а потом СКУЧНО, типа прошел игру, даже в мультиплеер собрались 3-4 раза сыграли вспомнили как быстро нагибать и все, о5 никакого разнообразия.

• 4

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users