|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 07 June 2020 - 7:23
Тут такой вопрос, братья-пилоты.
На покрышках появились небольшие продольные трещины (ближе к самому ободу, на месте сгиба). Судя по тому, что они в основном вылезли на заднем колесе это явно от прыгания через препятствия. На зимних их больше, но списываю это ещё и на суровые условия покатушек. Летние я просто поменяла местами покрышки (тем более заднюю протерло же ощутимо).
Вопрос рванет не рванет? У меня 700с, полу-слики (шкурка банана, а не покрышка), качаю положенные 5.9 атм (ну чутка меньше) ибо педалить на полуспущенных не комфортно.
Отправлено 07 June 2020 - 9:58
"рванет-нерванет" определяется кордом. цел корд - не рванет. повредился корд - рванет.
ну и если у тебя бескамерка...
кстати, о трескающейся резине. года два-три-четыре назад, помнится, я тут жаловался на "отрывающиеся шипы швальбы"... до сих пор шипы на месте. уже почти в ноль сточились. но не отрываются, паскуды. уже который год на "запаску" пересесть не могу ![]()
Отправлено 07 June 2020 - 13:59
Тут такой вопрос, братья-пилоты.
На покрышках появились небольшие продольные трещины (ближе к самому ободу, на месте сгиба). Судя по тому, что они в основном вылезли на заднем колесе это явно от прыгания через препятствия. На зимних их больше, но списываю это ещё и на суровые условия покатушек. Летние я просто поменяла местами покрышки (тем более заднюю протерло же ощутимо).
Вопрос рванет не рванет? У меня 700с, полу-слики (шкурка банана, а не покрышка), качаю положенные 5.9 атм (ну чутка меньше) ибо педалить на полуспущенных не комфортно.
Или старая резина, или хранишь на солнце. Нифига ничего не лопнет, хотя визуально выглядит не очень.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 07 June 2020 - 23:19
вопрос...стоит ли переходить на халотех? каретку с полой трубой. или нет? сейчас стоит каретка под квадрат. вроде как надежность у них выше. подшипники глубоко, крупные... да и вообще года по 3-4 ходят без особых нареканий. но минус - литая ось, которую от слишком больших усилий начинает гнуть и крутить. у хаотеха выше торсионная жесткость оси-трубы и подшипники стоят ближе к шатунам. но подшипники по сути закрыты пластиковым пыльником и вроде как менять их приходится сильно чаще (у кого-то раз в сезон, у кого-то раз в год). ну и к воде более привередливы. но позволяют отодвинуть звезду от кареточного узла...
стоит вообще овчинка выдели?
Отправлено 07 June 2020 - 23:40
Тут же вопрос не просто в конструкции, а в доступности систем. 10ки на квадрате помоему вообще нет.
А так, огонь, и в движении и при снятии установке шатунов.
Сообщение отредактировал Neurox: 07 June 2020 - 23:45
Отправлено 07 June 2020 - 23:54
Антон, я тебе вроде бы показывал свою deore xt.
Тут же вопрос не просто в конструкции, а в доступности систем. 10ки на квадрате помоему вообще нет.
А так, огонь, и в движении и при снятии установке шатунов.
у меня сейчас стоит шатуны с пауком BCD94. под квадрат. и звезда 38Т круглая. но она в милиметрах проходит около пера. и судя по маркеру (белую изоленту намотал) иногда и по перу. менять шатуны с кареткой - около 6-8к. и педали видимо умерли. в общем в 10-ку (это если оно звезду не потянет за собой, потому что может оказаться другой формат паука). или - поменять только каретку на квадрат, но хорошую, а не хрен-пойми-что-я-взял. в общем, дешевле выйдет...
вот пример -
https://chillengrill...mx00-s-karetkoy
6к. шатуны+каретка. но смущает комент
(Совместимая каретка: BBM97 68 /73мм (в комплекте, не совместима с Shimano MTB))
ось - 24мм.
шимановская каретка Shimano Hollowtech II Sain - https://chillengrill...h-ii-saint-bb80
3к. (ширина 83мм)
или аналог Truvativ GXP Team
https://chillengrill...uvativ-gxp-team
но к этому всему нужны шатуны....
померил ширину каретки - 70мм. видимо ближайшая - 73мм.
Сообщение отредактировал DireSnake: 08 June 2020 - 0:32
Отправлено 08 June 2020 - 6:14
вопрос...стоит ли переходить на халотех? каретку с полой трубой. или нет? сейчас стоит каретка под квадрат. вроде как надежность у них выше. подшипники глубоко, крупные... да и вообще года по 3-4 ходят без особых нареканий. но минус - литая ось, которую от слишком больших усилий начинает гнуть и крутить. у хаотеха выше торсионная жесткость оси-трубы и подшипники стоят ближе к шатунам. но подшипники по сути закрыты пластиковым пыльником и вроде как менять их приходится сильно чаще (у кого-то раз в сезон, у кого-то раз в год). ну и к воде более привередливы. но позволяют отодвинуть звезду от кареточного узла...
стоит вообще овчинка выдели?
Да, HT легче, жёстче, но модель от deore и ниже обладает слабой грязезащитой. Не велика была бы бяда, подшипник там меняется не в пример картриджу легко, но хитрая shimano сделала его на миллиметр меньше.
Или нужен токарь, расточить чашечку под стандартный подшипник на миллиметр (операция достаточно тривиальная) и менять его хоть каждую неделю. В остальном одни плюсы. При установке HT скорей всего потребуется торцовка рамы.
К воде более привередливые как-раз картриджи, если картридж клинит, то внешний просто начинает хрустеть.
Очень сильно помогает продлить жизнь внешним подшипникам - грязеотсекатель на раму, в основном кареточный узел забрызгивается с переднего колеса.
Сообщение отредактировал New Strannik: 08 June 2020 - 6:28
Отправлено 08 June 2020 - 7:49
К воде более привередливые как-раз картриджи, если картридж клинит, то внешний просто начинает хрустеть.
Очень сильно помогает продлить жизнь внешним подшипникам - грязеотсекатель на раму, в основном кареточный узел забрызгивается с переднего колеса.
В прошлом году после ливня заскрипел картридж, залил вдхой, пока живой, правда под нагрузкой бывает щёлкает, но очень редко, не скрипит. В сырую погоду промываю вдшкой, зря наверное, но мне так спокойнее))) Интересно сколько оно проходит в итоге. Надеюсь кардриж поменять проблемой не станет
Крыло на переднее колесо? Или ты про что, для чайника?
Пысы задолбавшись сопками отыскал маршрут дом - работа - дом, на 2 км длиннее, но сопка только одна, мелкая и простая, та на которой стоит дом))) 2/3 маршрута почти без авто (1-3 если обгонят уже дохера), 1/3 терпимо. Дорога в ямах км так на 3 в комплекте. Ляпота
Отправлено 08 June 2020 - 15:09
Да, HT легче, жёстче, но модель от deore и ниже обладает слабой грязезащитой. Не велика была бы бяда, подшипник там меняется не в пример картриджу легко, но хитрая shimano сделала его на миллиметр меньше.
в теории можно взять каретку от zitto на алике, подшипники потом менять на местные же
Отправлено 08 June 2020 - 17:10
Тут ехал трёхсотку на выходных, ну и там к нам прибилось два москвича. Парень с девушкой. Ну и поехали, эти валят как ненормальные, ну я держусь в пелотоне на пульсе 130-140, что как-бы многовато для начала. Потом, пока на лежаке разворачивал шоколадку толпа оторвалась, я их так и не догнал, точнее догнал уже перед чекпойнтом.
Ну и вообще, вся поездка была сплошная боль и страдания, спина болит, мизинцы натерлись в новых башмаках даже через пластырь, жопа болит, шея болит. Я зажарился нахрен, тепловой удар, еще ветер встречный, который я плохо переношу засчет крупной тушки.
Ну и смотрю, а эти москвичи уже приехали.
А они то непростые ребята оказались, Викуля триатлонистка, которая полного айронмена сделала, немного отлегло (она 4-я в списке):
https://www.trilife....iatlone-chast2/
Она тут еще по страве всем местным бабам ЦГшки перебила, у девок уже подгорает от такого обстоятельства. ![]()
Сообщение отредактировал Zlonamer: 08 June 2020 - 18:06
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 09 June 2020 - 5:03
Пысы подшипники можно искать в магазинах автозапчастей, тех что продают железо на двс и(или) ходовку. Как житель вдк признаю только nsk, ntn & koyo
Вы недооцениваете shimano, подшипник был сделан специально на миллиметр меньше автопромовского стандарта)
Я там мельком пробежался, полно тех, кто спортом не занимался в детстве - юности
С одной стороны доказывает то, что при правильном приложении усилий, усердии и ресурсах вполне можно развить врождённые показатели. А с другой стороны - лукавят многие, не с дивана они пошли пахать точно, просто это было что-то без разрядов, но к впахиванию приучены уже.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх