Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8316 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
  • Client:Eng
Так, может, было бы выгоднее брать то, что не пылит?..
  • 0

Eve Offline

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
Может, но не у наших барыг
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Тут такой вопрос, братья-пилоты. 

На покрышках появились небольшие продольные трещины (ближе к самому ободу, на месте сгиба). Судя по тому, что они в основном вылезли на заднем колесе это явно от прыгания через препятствия. На зимних их больше, но списываю это ещё и на суровые условия покатушек. Летние я просто поменяла местами покрышки (тем более заднюю протерло же ощутимо).

Вопрос рванет не рванет? У меня 700с, полу-слики (шкурка банана, а не покрышка), качаю положенные 5.9 атм (ну чутка меньше) ибо педалить на полуспущенных не комфортно. 

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

"рванет-нерванет" определяется кордом. цел корд - не рванет. повредился корд - рванет.

ну и если у тебя бескамерка... 

кстати, о трескающейся резине. года два-три-четыре назад, помнится, я тут жаловался на "отрывающиеся шипы швальбы"... до сих пор шипы на месте. уже почти в ноль сточились. но не отрываются, паскуды. уже который год на "запаску" пересесть не могу  :laugh:

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

"рванет-нерванет" определяется кордом. цел корд - не рванет. повредился корд - рванет.

ну и если у тебя бескамерка...

Ну рваный корд выкидывать тоже расточительство, зашить и заплатку прилепить)

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Тут такой вопрос, братья-пилоты. 

На покрышках появились небольшие продольные трещины (ближе к самому ободу, на месте сгиба). Судя по тому, что они в основном вылезли на заднем колесе это явно от прыгания через препятствия. На зимних их больше, но списываю это ещё и на суровые условия покатушек. Летние я просто поменяла местами покрышки (тем более заднюю протерло же ощутимо).

Вопрос рванет не рванет? У меня 700с, полу-слики (шкурка банана, а не покрышка), качаю положенные 5.9 атм (ну чутка меньше) ибо педалить на полуспущенных не комфортно. 

Или старая резина, или хранишь на солнце. Нифига ничего не лопнет, хотя визуально выглядит не очень. 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

вопрос...стоит ли переходить на халотех? каретку с полой трубой. или нет? сейчас стоит каретка под квадрат. вроде как надежность у них выше. подшипники глубоко, крупные... да и вообще года по 3-4 ходят без особых нареканий.  но минус - литая ось, которую от слишком больших усилий начинает гнуть и крутить. у хаотеха выше торсионная жесткость оси-трубы и подшипники стоят ближе к шатунам. но подшипники по сути закрыты пластиковым пыльником и вроде как менять их приходится сильно чаще (у кого-то раз в сезон, у кого-то раз в год). ну и к воде более привередливы. но позволяют отодвинуть звезду от кареточного узла... 

стоит вообще овчинка выдели?

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10448 сообщений
3780
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Антон, я тебе вроде бы показывал свою deore xt.

Тут же вопрос не просто в конструкции, а в доступности систем. 10ки на квадрате помоему вообще нет.

А так, огонь, и в движении и при снятии установке шатунов.

Сообщение отредактировал Neurox: 07 June 2020 - 23:45

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Антон, я тебе вроде бы показывал свою deore xt.

Тут же вопрос не просто в конструкции, а в доступности систем. 10ки на квадрате помоему вообще нет.

А так, огонь, и в движении и при снятии установке шатунов.

у меня сейчас стоит шатуны с пауком BCD94. под квадрат. и звезда 38Т круглая. но она в милиметрах проходит около  пера. и судя по маркеру (белую изоленту намотал) иногда и по перу.  менять шатуны с кареткой - около 6-8к.  и педали видимо умерли. в общем в 10-ку (это если оно звезду не потянет за собой, потому что может оказаться другой формат паука). или - поменять только каретку на квадрат, но хорошую, а не хрен-пойми-что-я-взял. в общем, дешевле выйдет... 

вот пример - 

https://chillengrill...mx00-s-karetkoy

6к. шатуны+каретка. но смущает комент

(Совместимая каретка: BBM97 68 /73мм (в комплекте, не совместима с Shimano MTB))

ось - 24мм.

шимановская каретка Shimano Hollowtech II Sain - https://chillengrill...h-ii-saint-bb80

3к. (ширина 83мм) 

или аналог Truvativ GXP Team

https://chillengrill...uvativ-gxp-team

но к этому всему нужны шатуны....

померил ширину каретки - 70мм. видимо ближайшая - 73мм. 

Сообщение отредактировал DireSnake: 08 June 2020 - 0:32

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Летние я просто поменяла местами покрышки (тем более заднюю протерло же ощутимо).

Лысая покрышка впереди - верная дорога к падению
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

вопрос...стоит ли переходить на халотех? каретку с полой трубой. или нет? сейчас стоит каретка под квадрат. вроде как надежность у них выше. подшипники глубоко, крупные... да и вообще года по 3-4 ходят без особых нареканий.  но минус - литая ось, которую от слишком больших усилий начинает гнуть и крутить. у хаотеха выше торсионная жесткость оси-трубы и подшипники стоят ближе к шатунам. но подшипники по сути закрыты пластиковым пыльником и вроде как менять их приходится сильно чаще (у кого-то раз в сезон, у кого-то раз в год). ну и к воде более привередливы. но позволяют отодвинуть звезду от кареточного узла... 

стоит вообще овчинка выдели?

Да, HT легче, жёстче, но модель от deore и ниже обладает слабой грязезащитой. Не велика была бы бяда, подшипник там меняется не в пример картриджу легко, но хитрая shimano сделала его на миллиметр меньше. 

Или нужен токарь, расточить чашечку под стандартный подшипник на миллиметр (операция достаточно тривиальная) и менять его хоть каждую неделю. В остальном одни плюсы. При установке HT скорей всего потребуется торцовка рамы.

К воде более привередливые как-раз картриджи, если картридж клинит, то внешний  просто начинает хрустеть.

Очень сильно помогает продлить жизнь внешним подшипникам - грязеотсекатель на раму, в основном кареточный узел забрызгивается с переднего колеса.

Сообщение отредактировал New Strannik: 08 June 2020 - 6:28

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

К воде более привередливые как-раз картриджи, если картридж клинит, то внешний просто начинает хрустеть.

Очень сильно помогает продлить жизнь внешним подшипникам - грязеотсекатель на раму, в основном кареточный узел забрызгивается с переднего колеса.

В прошлом году после ливня заскрипел картридж, залил вдхой, пока живой, правда под нагрузкой бывает щёлкает, но очень редко, не скрипит. В сырую погоду промываю вдшкой, зря наверное, но мне так спокойнее))) Интересно сколько оно проходит в итоге. Надеюсь кардриж поменять проблемой не станет

Крыло на переднее колесо? Или ты про что, для чайника?

Пысы задолбавшись сопками отыскал маршрут дом - работа - дом, на 2 км длиннее, но сопка только одна, мелкая и простая, та на которой стоит дом))) 2/3 маршрута почти без авто (1-3 если обгонят уже дохера), 1/3 терпимо. Дорога в ямах км так на 3 в комплекте. Ляпота
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Крыло на переднее колесо? Или ты про что, для чайника?

Крыло на раму, нижняя труба:

10098_MUD_X_detail_01.png

• 1

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

Да, HT легче, жёстче, но модель от deore и ниже обладает слабой грязезащитой. Не велика была бы бяда, подшипник там меняется не в пример картриджу легко, но хитрая shimano сделала его на миллиметр меньше. 

в теории можно взять каретку от zitto на алике, подшипники потом менять на местные же

• 0

classV_3.png

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

в теории можно взять каретку от zitto на алике, подшипники потом менять на местные же

На подшипниках написано HIC 6805RD.

Вроде как, здесь что-то похожее, размеры дают теже (25x37x7).

Сообщение отредактировал New Strannik: 08 June 2020 - 20:28

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Тут ехал трёхсотку на выходных, ну и там к нам прибилось два москвича. Парень с девушкой. Ну и поехали, эти валят как ненормальные, ну я держусь в пелотоне на пульсе 130-140, что как-бы многовато для начала. Потом, пока на лежаке разворачивал шоколадку толпа оторвалась, я их так и не догнал, точнее догнал уже перед чекпойнтом. 

Ну и вообще, вся поездка была сплошная боль и страдания, спина болит, мизинцы натерлись в новых башмаках даже через пластырь, жопа болит, шея болит. Я зажарился нахрен, тепловой удар, еще ветер встречный, который я плохо переношу засчет крупной тушки. 

Ну и смотрю, а эти москвичи уже приехали. 

А они то непростые ребята оказались, Викуля триатлонистка, которая полного айронмена сделала, немного отлегло (она 4-я в списке):

https://www.trilife....iatlone-chast2/

Она тут еще по страве всем местным бабам ЦГшки перебила, у девок уже подгорает от такого обстоятельства.  :trololo:

Сообщение отредактировал Zlonamer: 08 June 2020 - 18:06

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

да, неплохо она подряд несколько тОпнула, вашим теперь потеть

• 0

classV_3.png

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Образование: Юля закончила химико-биологиеский факультет, имеет второе образование (фармация) и степень кандидата наук по химии.12 лет работает в области клинических исследований.

Спорт в детстве: Спортивного прошлого нет,

:)

• 2

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

:)

Я там мельком пробежался, полно тех, кто спортом не занимался в детстве - юности

Пысы подшипники можно искать в магазинах автозапчастей, тех что продают железо на двс и(или) ходовку. Как житель вдк признаю только nsk, ntn & koyo
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Пысы подшипники можно искать в магазинах автозапчастей, тех что продают железо на двс и(или) ходовку. Как житель вдк признаю только nsk, ntn & koyo

Вы недооцениваете shimano, подшипник был сделан специально на миллиметр меньше автопромовского стандарта)

Я там мельком пробежался, полно тех, кто спортом не занимался в детстве - юности

С одной стороны доказывает то, что при правильном приложении усилий, усердии и ресурсах вполне можно развить врождённые показатели. А с другой стороны - лукавят многие, не с дивана они пошли пахать точно, просто это было что-то без разрядов, но к впахиванию приучены уже.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users