Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фискальный обрыв в США январь -> март 2013г (часть 2)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1475 ответов в теме

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
  • Client:Eng

США ничего не экспортируют и не собираются экспортировать. Тем более в европейские государства с "колониальным" статусом, в которых расположены базы США.

http://www.eia.gov/todayinenergy/detail.cfm?id=8490

U.S. coal exports on record pace in 2012, fueled by steam coal growth

Но ты конечно получаешь свои знания напрямую от Zog. :1_7:
  • 1

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 29 March 2019 - 4:09

• 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Тут уже была тема про Газ в США , особенно сланцевый. И любознательные уже почитали...

Не , конечно можно как один тут бить себя пяткой в грудь и кричать что " я де специалист"

Вот именно, что все ваши форумные теории про ерои не имеют отношения к реальности :lol: Нужно быть очень крупным "специалистом", чтобы не замечать радикальное влияние сланцевого газа на глобальные рынки. Причем это всё происходит уже давно, вы опаздываете лет на пять.

Уголь по ссылке, наверное Асаду экспортируют, только он об этом еще не знает.

США замещают уголь газом, уголь экспортируют в Европу, Европа замещает дорогой российский газ дешевым углем. Только форумные патриоты об этом еще не знают :lol:
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

и лес тоже экспортируют, а транспорт у них бесплатный - от иноплянетян, поэтому не учитывается. На Украине уголь нерентабельный, а в СШП с транспортомт уголь рентабельный, такие они продвинутые. Хм.. а может они хохляцкий уголь записали и там будет демократия после Сирии? :lol:

Ты можешь сколько угодно пытаться смешно пошутить, это ничего не изменит.
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5747 сообщений
510
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

США замещают уголь газом, уголь экспортируют в Европу, Европа замещает дорогой российский газ дешевым углем. Только форумные патриоты об этом еще не знают :lol:

Незнаю в какую европу что экспортируют, но наша "продвинутая" Латвия в последние годы как-раз переоборудовал большую часть котельных с угля на газ. Думаю в остальной европе, ситуация схожая.
  • 0
Изображение

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Вот именно, что все ваши форумные теории про ерои не имеют отношения к реальности :lol: Нужно быть очень крупным "специалистом", чтобы не замечать радикальное влияние сланцевого газа на глобальные рынки. Причем это всё происходит уже давно, вы опаздываете лет на пять.

И в чем это влияние выражается? В том, что миру усиленно промывают мозг говоря "Скоро будет много дешевого сланцевого газа, поэтому Газпром, родненький, сделай нам скидку"?
  • 2

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172
Сравнительные данные по углю США и Китай за 2011
5Q23y.png

Так что китайский шахтер в ень производит около 2х тонн угля, за что при Сталине расстреливали как за вредительское не выполнение нормы :lol: А так же китаю приходится тратить в два раза больше энергии чем сша, чтобы добыть 1 тонну.
  • 0

ratec

ratec

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
74

Нужно быть очень крупным "специалистом", чтобы не замечать радикальное влияние сланцевого газа на глобальные рынки.

Вся истерия вокруг сланцевого газа - дутая. Единственной ее целью, и результатом, и будет как раз то самое "радикальное влияние на глобальные рынки" - проще говоря - группа людей, раздувающая ее, хорошо наварится, впарив кучу оборудования, сланцевые "месторождения" лохам, и скупив акции подешевевших нефтегазовых компаний.
После чего разведут руками "Да, как-то не обратил никто внимания, что при добыче 80% сланцевого газа энергии тратится больше, чем извлекается. А остальные 20% буду извлекаться такими темпами, что оборудование соржавеет в труху до того как вы эти 20% выкачаете. Проще солнечные панели поставить." Все, лошковатые истерички, уверовавшие в сланцевые Нью-Васюки, остаются без штанов, а кто-то довольно потирает лапки над наваром.

И вообще, нужно быть диванным аналитиком 80 уровня, чтобы в разговоре об энерговооруженности цивилизации и проблеме исчерпаемости наиболее эффективных энергоносителей, использовать в качестве аргументов отсылки к финансовым пузырям и аферам типа сланцевого газа :facepalm:

Разговор-то фактически идет про физику. Экономисты тут не при делах - Природа срет с высокой колокольни на акции и теории рынка - ее не обманешь, как лошковатых туземцев из стран третьего мира.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

США ничего не экспортируют и не собираются экспортировать. Тем более в европейские государства с "колониальным" статусом, в которых расположены базы США.

Ага, ага :facepalm: Расскажи это, к примеру, Боингу или Майкрософту.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

ratec

ratec

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
74

Сравнительные данные по углю США и Китай за 2011

Так что китайский шахтер в ень производит около 2х тонн угля, за что при Сталине расстреливали как за вредительское не выполнение нормы :lol: А так же китаю приходится тратить в два раза больше энергии чем сша, чтобы добыть 1 тонну.

Чудик, ты забыл одну пикантную деталь - в США 60% угля добывается открытым способом, в карьерах. В Китае открытым способом добывается не более 5% угля. Остальное тащат из шахт глубиной от километра.
Правда боюсь твоего мозга не хватит даже на то, чтобы понять, чем отличаются эти два вида добычи, и связать это с объемом добычи на одного рабочего - поэтому ты и сейчас не признаешь что пернул в лужу, а продолжишь метать лопатами свои высеры о том какие здесь все дураки а ты один профи-экономист :facepalm:

Ты - наглядный пример того, почему выращенных в экономических колледжах дуболомов нельзя допускать ни к чему сложнее метлы, в том числе и к экономике. У тебя в голове ноль понимания во всем, только заученные стишки из учебника по экономике - которые без остальных знаний годятся только для того, чтобы повеселить публику, что ты и делаешь :rolleyes:

Сообщение отредактировал ratec: 18 March 2013 - 9:20

• 0

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Чудик, ты забыл одну пикантную деталь - в США 60% угля добывается открытым способом, в карьерах. В Китае открытым способом добывается не более 5% угля. Остальное тащат из шахт глубиной от километра.
Правда боюсь твоего мозга не хватит даже на то, чтобы понять, чем отличаются эти два вида добычи, и связать это с объемом добычи на одного рабочего - поэтому ты и сейчас не признаешь что пернул в лужу, а продолжишь метать лопатами свои высеры о том какие здесь все дураки а ты один профи-экономист :facepalm:

Кто тебе сказал, что я что-то забыл, чудик ? Я изложил серединные цифры по всей индустрии, чего тебе конечно не заметно. В США производительность на человека в шахте 2.76 коротких тонн в час в карьере 8.86 разница всего в 3 с небольшим раза. Так что расскажи мне чего я не знаю о местах залежей и способах добычи в этих странах.

А то пердеть про экономику я смотрю каждый горазд, а как цифр дело касается, так лирика начинается :facepalm: Видно знаний твоих не зватает больше чем на 10001 пересказ однобокой точка зрения тех самых американских противников горизонтального бурения, которые пытались наложить запрет на добычу сланцевого газа в штате Нью-Йорк три года назад. Однако это вовсе не отменяет того, что главный американский промотор сланца Chesapeake Energy процветает.
  • 0

ratec

ratec

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
74

В США производительность на человека в шахте 2.76 коротких тонн в час в карьере 8.86 разница всего в 3 с небольшим раза. Так что расскажи мне чего я не знаю о местах залежей и способах добычи в этих странах.

Теперь, когда ты благодаря мне узнал о том, что есть разные методы добычи, и что их соотношение разное в разных странах, в панике нагуглил эффективность добычи в зависимости от метода, и поспешил накатать реабилитационный пост - ты знаешь о способах добычи угля в этих странах чуть больше чем раньше.

А то пердеть про экономику я смотрю каждый горазд, а как цифр дело касается, так лирика начинается :facepalm:

Действительно, пердел ты мастерски, пока внезапно дело не коснулось цифр - и тебе пришлось разводить лирику с оговорками вида "нет, что вы, я конечно же ничего не забыл, давайте посмотрим... Гугл, гугл... Мать их, методы добычи, и откуда взялись только... Так, в карьере объем добычи в расчете на рабочего в 3 раза больше чем в шахте... Хм... Да... Ну да не в 100 раз же, всего в три раза - так и напишу пожалуй - всего в 3 раза". :rolleyes:

Вот только профессиональный экономист никогда бы не сказал "всего в 3 раза". Он сказал бы "Мать вашу!!! Да это ж в три раза больше!!! В три!!!". Потому как за разницу в себестоимости/доходности даже в 20% экономист уже удавится. А в три раза... В общем продолжай нас радовать, "профессиональный экономист" с дивана :lol:

Сообщение отредактировал ratec: 18 March 2013 - 9:50

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Вся истерия вокруг сланцевого газа - дутая

:lol:

Изображение
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Теперь, когда ты благодаря мне узнал о том, что есть разные методы добычи,

Только я вот вообще-то говорил об сравнении эффективности этой индустрии в двух странах с разным подходом к экономике
Потому что уголь это вообще-то главный элемент китайской энергетики, и основа китайского индустриального развития, и примерно 70% всей энергии китая идет из угля. В то время как в США это только 20%.

Но кэп решил не понятно зачем тяфкнуть о том, что уголь в китае из шахт в горах :facepalm:

Иди дальше читай своих псевдоэкономических гениев из жж :facepalm: Сам ты можешь только бессильно метать форумный навоз.

хамство, день РО

Сообщение отредактировал Khan: 18 March 2013 - 21:37

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29375 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Вот будет 70% пиндосской энергетики из угля-посмотрим будет ли им хватать карьеров или тожк придется шахтами

Ага, ага :facepalm: Расскажи это, к примеру, Боингу или Майкрософту.

Лучше флоту сша это расскажи

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 18 March 2013 - 14:34

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Пульсатио, ты не пробовал там ново-пассит попить или глицин? Такое ощущение, что в детстве зашили анус и теперь это всё лезет :facepalm:

хамство, 3 дня РО

Сообщение отредактировал Khan: 18 March 2013 - 15:39

• 0

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Пульсатио, ты не пробовал там ново-пассит попить или глицин? Такое ощущение, что в детстве зашили анус и теперь это всё лезет :facepalm:

Очевидно, в отличии от меня, тебя рвёт в каком-то месте точно. Если еще не слетел с катушек, задайся вопросом, зачем ты считаешь нужным снова и снова написать что-то про разорванный анус, про зашитый анус ? На этом твоя позиция заканчивается ? С чего ты взял, что твоя извращенное восприятие реальности с постоянным каки-то съездом на анусы, интересно ? По сути есть что сказать ? Или весеннее обострение кроме как о разорванной прямой кишке, больше не позволяет ни о чем думать ? Это уже клиника :facepalm:
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Да да я об этом и говорю :lol:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users