Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Закон об оскорблении чувств неверующих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1098 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

Тебя это напрягает? Ты чувствуешь себя ущемленным в том, что ты не можешь теперь безнаказанно совершать публичные действия в  целях оскорбления религиозных чувств верующих, в местах, специально предназначенных для проведения богослужений?

Меня напрягает что перед законом все должны быть равны. 

Мои чувства неверующего оскорбляют верующие. Часто публично. Но уголовка на них не висит.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Тебя это напрягает?

Меня напрягает, что это бездарно составленный закон, направленный на ограничение свободы слова и дискриминацию определённых слоёв населения. Наивно полагать, что государство реально печётся о каких-то мифических чувствах верующих :facepalm:

Всё это сделано в всё тех же рамках оболванивания населения, антинаучной и мракобесной пропаганды и т.п.

Я хотел бы не завидовать и не злиться потому что это  - незавидование и незлобность - как раз это и есть нормально.

Хочешь быть ненормальным? Ну могу поздравить у тебя неплохо выходит :troll:

А раздражаться и завидовать "нормально" в поврежденной человеческой природе.

Не существует никакой "поврежденной" человеческой природы.

Нет "страшного дедушки на облачке, который грозит карами". Ты наверное не вполне грамотен, раз не можешь прочитать то, что я писал уже раз сто. Мы не боимся кар или наказаний, потому что нам никто не угрожает.е.

Хаха в том то и прикол, что ни дедушки нет, ни бабушки, ни чего либо ещё неведомого и непознаваемого :troll:

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
 Я хотел бы не завидовать и не злиться потому что это  - незавидование и незлобность - как раз это и есть нормально.

А раздражаться и завидовать "нормально" в поврежденной человеческой природе.

хм... а я помню кто-то истерил и грозился закрыть иврушечку.... так что хватит обманывать себя и давай к нам "повреденным". тут тебе самое место

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Хаха в том то и прикол, что ни дедушки нет, ни бабушки, ни чего либо ещё неведомого и непознаваемого :troll:

Ну оккей... верь. Как бы твоя жизнь. Я верю в Бога.

хм... а я помню кто-то истерил и грозился закрыть иврушечку.

Истерика как раз у тебя ващето...

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Истерика как раз у тебя ващето...

гиде?

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

гиде?

Скорее всего там же где я "истерил и грозился закрыть иврушечку"?

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

хм... а я помню кто-то истерил и грозился закрыть иврушечку.... так что хватит обманывать себя и давай к нам "повреденным". тут тебе самое место

ДА все всё помнят, у это темы судьба точно такая же :troll:

В принципе я уже вижу пожар который пылает у антипода, но пока не буду его особо сильно мочить :troll:

Ну оккей... верь. Как бы твоя жизнь. Я верю в Бога.

Это не вопрос веры, мы 100% знаем что нет таких богов как зевс, марс и какой нибудь аид или ктулху. Так почему мы не можем этого 100% знать, про вашего православного бога? Потому что вы за тысячелетия понавыдумывали для него глупых и противоречащих самим себе свойств типа всезнания и всемогущества, непознаваемости и т.п. и в этого сферического коня в вакууме вы и верите. По сути выдумав все эти условия вы сами опровергли существование вашего боженьки. Вот и всё, при чём тут вера?

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

...я ... не буду его ..... мочить

Чувак, у тебя кишка тонка и знание предмета на уровне комикса.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Чувак, у тебя кишка тонка и знание предмета на уровне комикса.

Да весь ваш предмет и есть на уровне комикса :troll:  От того что ты на него напускаешь мистического туману и заумных фраз этот факт не изменится :troll:

• 4
/^◕‿‿◕^\

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Это не вопрос веры, мы 100% знаем что нет таких богов как зевс, марс и какой нибудь аид или ктулху. Так почему мы не можем этого 100% знать, про вашего православного бога?

Потому, что Он не "зевс, марс и какой нибудь аид или ктулху".

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Потому, что Он не "зевс, марс и какой нибудь аид или ктулху".

хаха, не убедил

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Да весь ваш предмет и есть на уровне комикса :troll:  От того что ты на него напускаешь мистического туману и заумных фраз этот факт не изменится :troll:

Сразу вспомнилась сцена из "Назад в будущее 3": в ней бандит надувает губу сковородником и кричит: - обзываешься всякими словами непонятными" плак плак плак!.... :m0201:

хаха, не убедил

Ммм..... а я где то объявлял что ХОЧУ кого то убедить? Если уж Бог не дает вам веры, кто я такой, чтобы подменять Его полномочия? Вера - это дар. Я могу и излагал уже не раз те причины по которым я считаю существование Бога разумным, а так же почему я сделал такой выбор именно в отношении православия. Поверить - извините. Для меня существенны одни аргументы и доводы. Для вас они могут быть слишком заумными или наоборот слишком банальными.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 29 August 2013 - 13:56

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Если уж Бог не дает вам веры, кто я такой, чтобы подменять Его полномочия?

Есть версия что "чувство веры" дают электрохимические процессы в головном мозге. Бог тут вообще не при чем. 

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Меня напрягает что перед законом все должны быть равны. 

Мои чувства неверующего оскорбляют верующие. Часто публично. Но уголовка на них не висит.

Я вот не знаю что там вас напрягает, но для меня, как юриста. Закон достаточно адекватен и понятен.
Для меня положения закона:

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -

3. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний -

4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:

а) лицом с использованием своего служебного положения;

б) с применением насилия или с угрозой его применения, -

и

1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, -

2. Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение"

не приводят к мысли об атаке Церкви на неверующих или ущемлении их прав и чувств. Эти положения НЕ ЗАПРЕЩАЮТ все то, что вы пишете тут. Они не говорят о том, что вы не можете писать то, что вы думаете. Истерика по этому поводу распространяется как раз среди тех кто "слышал звон, да не знает где он". В отличие как раз от приведенного в стартовом посте проекте "закона", принятый закон № 136-ФЗ весьма логичен, прост и понятен. Чтобы увидеть за ним костры инквизиции, надо обладать либо высокой степенью нечестности, либо в высшей степени неграмотностью.

Кстати, если кто не заметил, этим законом запрещается также и "воспрепятствовать праву отказываться от религиозных убеждений". То есть, если на вас налетит кто то и начнет вас принуждать в плане: "Верь в........ и не смей быть атеистом, ато кирдык тебе будет", вы реально можете его засудить.

Есть версия что "чувство веры" дают электрохимические процессы в головном мозге. Бог тут вообще не при чем. 

Что есть "чувство веры"? Я верю, а не "чувствую, что верю".

Сообщение отредактировал Anti Pod: 29 August 2013 - 14:16

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Эти положения НЕ ЗАПРЕЩАЮТ все то, что вы пишете тут. Они не говорят о том, что вы не можете писать то, что вы думаете. Истерика по этому поводу распространяется как раз среди тех кто "слышал звон, да не знает где он". 

Причем тут запрещают?

Есть закон. Согласно ему одна группа населения не равна другой по религиозному принципу. Это не правильно. Будут откровенные идиотические выходки - всегда можно провести по статье "хулиганство". "взлом" или там "уничтожение и повреждение имущества".

Опять же мои чувства оскорбляют проповедуя религию по общим каналам телеящика, например. Но закона в мою защиту нет. В то же время если (допустим) найдется человек и ему дадут эфирное время, и он будет рассказывать как священники вещают о добре, а сами убивают, воруют и жиреют. Как жирела церков на алкоголе и табаке и с какого фига деньги налогоплательщиков атеистов идут в т.ч. и на строительство храмов и с какого фига церковь вообще не платит налогов с дохода - то передачку эту закроют по именно этому закону.

Зачем этот закон? Тем более зачем этот закон истинно верующим, которых оскорбить невозможно?

Я не вижу другого повода его появления кроме как страх. Страх церкви утратить свою мошну.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Сразу вспомнилась сцена из "Назад в будущее 3": в ней бандит надувает губу сковородником и кричит: - обзываешься всякими словами непонятными" плак плак плак!.... :m0201:

Ты переоцениваешь себя и качество той чуши, что тут строчишь, мне все слова понятны, именно поэтому мне виден твой уровень и уровень твоей пропаганды

Я вот не знаю что там вас напрягает, но для меня, как юриста. Закон достаточно адекватен и понятен.

Вот о том то и дело, что юрист нынче пошел хреновенький, для них закон на 100% состоящий из словоблудия - адекватен :facepalm:  Такие как ты неучи их и составляют. Поэтому в россии порядка никогда и не будет, пока такая хрень происходит.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 August 2013 - 15:30

• 0
/^◕‿‿◕^\

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Да какое там. Антипод сплагиатил мой шедевр в своей ЖЖшечке.

Между прочим как всегда наши религиозные друзья смеются больше над собой, ведь это очевидно... Для начала сравним сколько времени нужно чтобы стать приличным учителем физики в старших классах и учителем, кхм, православия. А потом подумаем - за каким лешим потенциальному педофилу так заморачиваться, если можно просто устроиться учителем труда, физкультуры или, кхм, православия. Статистика мой вывод поддерживает - как-то эпидемии педофилов-физиков я не наблюдаю.

ЧСХ, размещая там этот скрин, данный товарещ ставит иврушечку в один ряд с, цитирую: "известными интернет изданиями Полит.ру и Лента.ру".

Это уже не хухры-мухры, это уровень!

Наш бред уже за чистую монету принимают.

Скоро на нас РЕН-ТВ ссылаться начнет, а там глядишь и федеральные каналы подтянуться.

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6798 сообщений
1944
Я понимаю, что все по надцатому кругу, но все же :)

Причем тут запрещают?
Есть закон. Согласно ему одна группа населения не равна другой по религиозному принципу. Это не правильно. Будут откровенные идиотические выходки - всегда можно провести по статье "хулиганство". "взлом" или там "уничтожение и повреждение имущества".

То что тебя в женский туалет не пущают тебя тоже сильно напрягает? Дескриминация же! Это оскорбляет твои неженские чувства? :) Или ты из тех, кто вместо "мама-папа" за "родитель1-родитель2"? :) Можно, пожалуйста, пункт в законе, в котором твои права нечеловечески нарушаются?

Опять же мои чувства оскорбляют проповедуя религию по общим каналам телеящика, например. Но закона в мою защиту нет.

Вот верующие любят бога, когда к нему сильно неуважительно относятся в непредназначенных для этого местах - это их обижает. Для тебя, как неверующего, объекта приложения чувств нет. Какие могут быть чувства к "null"?Как можно в тебе оскорбить то, чего по твоему мнению нет? Загадка.

Эфирное же время - "Nothing personal, just business". Что телекомпаниям выгодно показывать, то они показывать и будут. В пределах законодательства. В конце-концов, в свободной стране живем, создай свой канал "Бога нет!" и крути там что угодно, еще и заработаешь на таких же ущемленных :)

В то же время если (допустим) найдется человек и ему дадут эфирное время, и он будет рассказывать как священники вещают о добре, а сами убивают, воруют и жиреют. Как жирела церков на алкоголе и табаке и с какого фига деньги налогоплательщиков атеистов идут в т.ч. и на строительство храмов и с какого фига церковь вообще не платит налогов с дохода - то передачку эту закроют по именно этому закону.

Чтоб быть осужденным по статье за изнасилование достаточно наличия "прибора", или все же как-то все сложнее в мире устроено? Откуда такие далеко идушие выводы - не понятно.

Зачем этот закон? Тем более зачем этот закон истинно верующим, которых оскорбить невозможно?
Я не вижу другого повода его появления кроме как страх. Страх церкви утратить свою мошну.

Это закон не для верующих, а как раз наоборот. Если есть несколько конфликтующих между собой групп населения, то границы их взаимоотношений должны регулироваться законами, а не даваться на откуп отмороженным фанатикам.

Может некоторые формулировки надо изменить, но закон нужен.
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

ЧСХ, размещая там этот скрин, данный товарещ ставит иврушечку в один ряд с, цитирую: "известными интернет изданиями Полит.ру и Лента.ру".

Это уже не хухры-мухры, это уровень!

Наш бред уже за чистую монету принимают.

Скоро на нас РЕН-ТВ ссылаться начнет, а там глядишь и федеральные каналы подтянуться.

Точно. Антипод вместо того, чтобы радоваться, что благодаря мне на его ЖЖешечку кто-то обратил внимание (кстати занятно что первый раз когда обратили внимание он тоже использовал цитату, но ЗловаЗла) ещё и спорит. Никуда не годится.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Точно. Антипод вместо того, чтобы радоваться, что благодаря мне на его ЖЖешечку кто-то обратил внимание (кстати занятно что первый раз когда обратили внимание он тоже использовал цитату, но ЗловаЗла) ещё и спорит. Никуда не годится.

Да ладно? Не мою точно не использовали, там кто-то другой был!

• 0
/^◕‿‿◕^\

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users