Я понимаю, что все по надцатому кругу, но все же
Причем тут запрещают?
Есть закон. Согласно ему одна группа населения не равна другой по религиозному принципу. Это не правильно. Будут откровенные идиотические выходки - всегда можно провести по статье "хулиганство". "взлом" или там "уничтожение и повреждение имущества".
То что тебя в женский туалет не пущают тебя тоже сильно напрягает? Дескриминация же! Это оскорбляет твои неженские чувства?
Или ты из тех, кто вместо "мама-папа" за "родитель1-родитель2"?
Можно, пожалуйста, пункт в законе, в котором твои права нечеловечески нарушаются?
Опять же мои чувства оскорбляют проповедуя религию по общим каналам телеящика, например. Но закона в мою защиту нет.
Вот верующие любят бога, когда к нему сильно неуважительно относятся в непредназначенных для этого местах - это их обижает. Для тебя, как неверующего, объекта приложения чувств нет. Какие могут быть чувства к "null"?Как можно в тебе оскорбить то, чего по твоему мнению нет? Загадка.
Эфирное же время - "Nothing personal, just business". Что телекомпаниям выгодно показывать, то они показывать и будут. В пределах законодательства. В конце-концов, в свободной стране живем, создай свой канал "Бога нет!" и крути там что угодно, еще и заработаешь на таких же ущемленных
В то же время если (допустим) найдется человек и ему дадут эфирное время, и он будет рассказывать как священники вещают о добре, а сами убивают, воруют и жиреют. Как жирела церков на алкоголе и табаке и с какого фига деньги налогоплательщиков атеистов идут в т.ч. и на строительство храмов и с какого фига церковь вообще не платит налогов с дохода - то передачку эту закроют по именно этому закону.
Чтоб быть осужденным по статье за изнасилование достаточно наличия "прибора", или все же как-то все сложнее в мире устроено? Откуда такие далеко идушие выводы - не понятно.
Зачем этот закон? Тем более зачем этот закон истинно верующим, которых оскорбить невозможно?
Я не вижу другого повода его появления кроме как страх. Страх церкви утратить свою мошну.
Это закон не для верующих, а как раз наоборот. Если есть несколько конфликтующих между собой групп населения, то границы их взаимоотношений должны регулироваться законами, а не даваться на откуп отмороженным фанатикам.
Может некоторые формулировки надо изменить, но закон нужен.