Не думал, что пвп в этой игре может быть настолько интересным:
Перешли на другой серв с меньшими лагами, лимит 15, бесконечная карта, ограничений нет, но почему-то лагает гораздо меньше, все блоки включая прожектор с блюпринтами доступны.
В центре карты маяк "No PVP Zone 10km Radius", рядом ходит админ, ему жалуются, если кто-то в этой зоне нарушил правила, вне зоны - делай что хочешь.
Я с другом загрузились, оба на 20км от центра по разные стороны, он пошел исследовать, я на нубшипе пошел искать место под базу. Он нашел какой-то огромный шип с чуваком в 12 км от центра, я забил на нубшип, пришел к нему, чувака убили, шип угнали, позже из него построили наш корабль с прошлого серва по чертежу.
Освоились на родном шипе, построили развед-корабль, полетели к центру искать цели за радиусом 10км.
Нашли какой-то маяк, на подлете в чат посыпались угрозы "у вас 30 секунд покинуть нашу территорию, а не то будете уничтожены" и на встречу с нами прилетел корабль
Нашу посудину он разнес, я полетел скафандром на их базу и нащелкал скриншотов потенциальных целей для грабежа
Через некоторое время белый шип с первого скрина уже летел в неизвестном для них направлении, а на базе я переставил турель в их производственный зал, ибо ломать эти миллионы рефайнилок с контами вручную было влом. Гигантскую дрель со второго скрина они успели куда-то увезти.
Через пару дней на нашей базе уже с трудом всё помещалось
Построив 2 боевых линкора обвешанных пушками мы отправились на серьезное пвп, нашли какую-то базу, с которой на нас вылетел гигантский охранник больше нас обоих вместе взятых, корабль друга погиб, но защитник не рассчитал маневр и вмазался в астероид. Его база осталась без защиты
Перегнали её себе и решили сделать из неё основную. Сервак всё рос в размерах и весе, поэтому мы решили очищать его от всех кораблей, что найдем - мы перепелили все захваченные корабли на материалы и набили ими карги в кубе.
Тем временем в общем чате кто-то неосторожно скинул кому-то координаты своей базы. В общем зря
Это 1 большой корабль, к которому мы прибили 5 их кораблей поменьше и 3 полных карги материалов. Они сумасшедние - зеленая штука на носу с длинным рядом велдеров это самый настоящий 3D ПРИНТЕР, ибо он был найден внутри куба с ангарными дверями.
Я полетел буксировать эту громадину домой, друзья (нас уже было 3-е) полетели дальше.
Нашли ещё один огромный корабль, который окружали куча мелких истребителей.
Это оказались те же самые люди, у которых мы угнали белый корабль и разнесли базу.
Остановились за радиусом действия пушек, вылезли скафандрами и полетели туда. Несмотря на шквальный огонь убить нас турели не могли, мы решили поразводить их на патроны и тупо летали вокруг. Тем временем друг залетел в сопло Titan-Engine и начал пропиливать дорогу внутри корабля. Зареспилось 2 хозяина и начали с нами драться, мы умирали, воскресали в клонилке нашего шипа, летили снова. В итоге спилили весь титановский движок, без него они не могли свалить, ворвались внутрь, там повсюду турели, однако у них быстро кончились патроны.
Со временем у наружных турелей таки кончились патроны и мы решили пойти на абордаж
Обороняющиеся таки сумели спилить главные двигатели нашему кораблю, однако мы нашли их клонилки и уничтожили, больше они не ресались и корабль был повержен.
Какой-либо ценности (кроме уменьшения лагов сервера) он нам не представлял, поэтому мы просто распилили его пополам, чтоб нельзя было склеить и уничтожили все маяки, по правилам сервера корабли без маяков удаляются.
P.S. Лол, я нашел их корабль в воркшопе http://steamcommunit...s/?id=474617756
На скрине видно, что в ангаре стоит желтый истребитель, его мы тоже сбили.
Сообщение отредактировал ALPHA: 06 July 2015 - 12:26