Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

Асусы например изза говняных винтов и 3-4 месяцев не выживают.

:wacko: Асус не делает харды, в 1 и той же модели ноутбука может стоять что угодно, тошиба/вд/сигейт либо что чаще 1 из тройки их саббрендов. в зависимости от комплектации.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

:wacko: Асус не делает харды, в 1 и той же модели ноутбука может стоять что угодно, тошиба/вд/сигейт либо что чаще 1 из тройки их саббрендов. в зависимости от комплектации.

Дело не в том кто производит. А в том какое говно они ставят. Из 10 ноутов винт хасыпался у 8. На мой взгляд это овердофига. Все винты сигейтовские.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7249 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Kholda
8 из 10? Это уже не фэйл винтов. Это фэйл дизайна ноута - температурный режим.
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948

Дело не в том кто производит. А в том какое говно они ставят. Из 10 ноутов винт хасыпался у 8. На мой взгляд это овердофига. Все винты сигейтовские.

С вероятностью примерно 50% в линкованных тобой деллах и леново будут стоять абсолютно такие-же сигейты/максторы/самсунги что по сути одно и то же. И то что ты описал это опять же с высокой вероятностью последствия 2 вещей - выбора дешевых асусов из "сетевых" линеек и их эксплуатация в условиях к которым они не предназначены ссылаясь на мифические плохие харды, которые на деле производят 2.5 компании. Так что проблема то не в хардах. Если опустить подробности то выше уже все написали - это фейл дизайна конкретной модели, и такие фейлы есть у всех производителей ноутов.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269
  • EVE Ingame:Battlenelf

У меня на стац. компе старый сигейт на 750 Гб, на данный момент время его работы - 26448 часов или 1102 дня. Сигейты гавно, а асус хороший, ага... Недавно еле переубедил одного товарища не брать что-либо от асуса.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 30 August 2014 - 10:44

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

С вероятностью примерно 50% в линкованных тобой деллах и леново будут стоять абсолютно такие-же сигейты/максторы/самсунги что по сути одно и то же. И то что ты описал это опять же с высокой вероятностью последствия 2 вещей - выбора дешевых асусов из "сетевых" линеек и их эксплуатация в условиях к которым они не предназначены ссылаясь на мифические плохие харды, которые на деле производят 2.5 компании. Так что проблема то не в хардах. Если опустить подробности то выше уже все написали - это фейл дизайна конкретной модели, и такие фейлы есть у всех производителей ноутов.

Нет, ну я не буду делать тебе фотки конкретных моделей винтов, и заключения их же СЦ. 

Там стоят какието дебилойдные "сверхтонкие" винты, они реально на пару мм тоньше тех что стоят в Леново. 

Асусы были из их "про" линейки ПУ500 точнее уже не помню. Сами производители обещали что они дофига выносливые и классные и сделаны для нонстоп эксплуатации.

В итоге первый выбранный в маркете леново оказался выносливей. Вот и все что я хотел сказать, а не начинать спор кто конкретно виноват :)

И как вы умудрились в моем сообщении прочитать что асус хороший я реально не понимаю.

Читаю что хочу это называется.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948

Нет, ну я не буду делать тебе фотки конкретных моделей винтов, и заключения их же СЦ.

Не надо мне фоток и заключения с СЦ, я сам в них работал и прекрасно знаю что там и как заключают. :laugh:

Там стоят какието дебилойдные "сверхтонкие" винты, они реально на пару мм тоньше тех что стоят в Леново. 

Асусы были из их "про" линейки ПУ500 точнее уже не помню. Сами производители обещали что они дофига выносливые и классные и сделаны для нонстоп эксплуатации.

В итоге первый выбранный в маркете леново оказался выносливей. Вот и все что я хотел сказать, а не начинать спор кто конкретно виноват :)

Бинго, взяли для серьезных нагрузок дешевые офисные ультрабуки да еще и с гибридками, а потом удивляются что это харды летят. Он конечно классный и выносливый но не для "У нас на них правда крутиться своя линуха и свои приложения (с 3д и суровой нагрузкой на проц)"© а для 1с там, ворда, пасьянсика и вконтактиков. Там же абсолютно никакое как и на всех лоу-ультрабуках охлаждение, соответственно пока были свежие термоинтерфейсы они жили, потом конец. Хорошо хоть что первыми полетели харды, их заменить не проблема, значит с дизайном там все вполне ок. Ну да ладно, со 2 раза попали в подходящую модель. :)

Правда в этой модели может стоять точно такой же гибридный хард, леново их тоже ставит вполне себе.

И как вы умудрились в моем сообщении прочитать что асус хороший я реально не понимаю.

Читаю что хочу это называется.

Лучше покажи где ты  у нас прочитал что мы у тебя прочитали что асус хороший.

Сообщение отредактировал SerGeSI: 30 August 2014 - 11:56

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

посоветуйте ноут в пределах 1к уё. 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов

На Асус не наговаривайте лишка. Моему ноуту 4 года. Жив здоров, хотя колонки и батарею менять надо. Еще год назад евку тянул прилично так, не на макс настройках, но хватало.

Предыдущий Асус горел дважды (за 2 года) - горела видюха, причина слабая видюха и фиговое охлаждение. Сдан на органы приятелю-умельцу.

ИМХО дело не в производителе, а в конкретном продавце. Одна подруга купила Тошибу в Израиле - тошибе пришел конец через полгода (я хз что случилось, но там сгорело все подряд), тетя с такой же тошибой пробегала хз сколько (недавно только сменила на Вайо). В институт брали фуджи-сиеменс (лет сто назад). У него горел блок питания, его заливали водой и оставляли на солнцепеке включенным - живет. Подруга купила подобный и оно тупо умерло у нее на руках не отработав и половины ожидаемого ресурса.

Когда моя печатная машинка умрет (а я хочу чтобы это произошло как можно позже), буду присматривать себе машинку. Склоняюсь к леново, но все это очень условно.

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948

ИМХО дело не в производителе, а в конкретном продавце.

Вовсе нет, в основном проблема в пользователях которые любят забивать на техобслуживание думая что ноут это кусок кирпича и ему ничего не будет если насиловать его коврами, животными и крузисами, неправильного подбора ноута под конкретную задачу, как в примере выше, ну и просто пофигистичного отношения к технике. И где-то там в конце идет производственный брак и неудачные технические решения в которых виноват производитель.

• 1
Ай эм Гандам.
Изображение

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов

Вовсе нет, в основном проблема в пользователях которые любят забивать на техобслуживание думая что ноут это кусок кирпича и ему ничего не будет если насиловать его коврами, животными и крузисами, неправильного подбора ноута под конкретную задачу, как в примере выше, ну и просто пофигистичного отношения к технике. И где-то там в конце идет производственный брак и неудачные технические решения в которых виноват производитель.

Не без этого, как я и пытаюсь пояснить: не в производителе косяк.

Большинство косяков с машинами начинается на уровне продаж и конечных пользователей. В моем случае первый ноут горел по моей собственной безалаберности. У подруги ноут оказался в чистом виде контрафактом - в магазине поснимали годные запчасти и навешали "левака", вплоть до того что использовали мебельные шурупы, чтобы компоненты привинтить. Я это выяснила когда она попросила меня вставить в него планку памяти - шурупы тупо прикипели и не откручивались.

Из того что предлагают сейчас наиболее перспективно (для меня) выглядит Lenovo линейка ThinkPad или тот же Асус. Но тренды быстро меняются. Я помню как одно время довлел HP, была эра Фуджи и Асеров. Асус доживает последние хорошие денечки (в плане популярности).

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

У меня на стац. компе старый сигейт на 750 Гб, на данный момент время его работы - 26448 часов или 1102 дня. Сигейты гавно, а асус хороший, ага... Недавно еле переубедил одного товарища не брать что-либо от асуса.

Любые винты работают нормально, если за ними следить. У меня на стационарнике вот например: N2mVnn9.jpg

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

SPIwere

SPIwere

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 606 сообщений
145
  • EVE Ingame:SPIwere
  • Corp:npc

Любые винты работают нормально, если за ними следить. У меня на стационарнике вот например: N2mVnn9.jpg

А что за программа? У меня вот например были проблемы только с неудачной партией Сиагейтов. После этого покупаю только WD.

• 0
KB

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

А что за программа? У меня вот например были проблемы только с неудачной партией Сиагейтов. После этого покупаю только WD.

Hard Drive Inspector

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8250 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
Такс, когда там следующее поколение видях у энВидии?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Нафига они тебе сдались? Игор и под нынешнее нет. -_-

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Нафига они тебе сдались? Игор и под нынешнее нет. -_-

арма 3 на макс дистанс вижен, не? там видео памяти очень много нужно, да и видео проц мощный. У меня 580 гтх и комфортно играть только с видимостью в 2-3 км.  :wacko:

Сообщение отредактировал Seiza: 02 September 2014 - 14:46

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

арма 3 на макс дистанс вижен, не? там видео памяти очень много нужно, да и видео проц мощный. У меня 580 гтх и комфортно играть только с видимостью в 2-3 км.  :wacko:

Это ты в реальной жизни тоже дальше трёх км зыркаешь? :blink:

Нет конечно под 4к разрешение, загоризонтную видимость и сглаживание 82 потребуются нехилые аппаратные извраты.

Но вот просто пошпилить во вменяемом качестве "в один монитор" с лихвой хватает поколения теперешнего.

По крайней мере мне "нвидиа оптимизер" на ПЕЧ660 с ултьтры аж в одной игре настройку сбросил. и то по методу рендеринга. :ninja:

т.е. всё что выше уже с запасом по мощности идёт.

Сообщение отредактировал Karnaval: 02 September 2014 - 15:06

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269
  • EVE Ingame:Battlenelf

Игор и под нынешнее нет.

Точно, кроме гта 5 на пк и ведьмака 3 я даже и не знаю, на что может потребоваться новая видяха.

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Это ты в реальной жизни тоже дальше трёх км зыркаешь? :blink:

Ну если в бинокль смотреть или летать, то уже не комильфо. Да и в городах лаги начинаются и просадки в фпс, хотя тут может быть сам код игры кривой.

Я планирую в феврале обновить комп как раз таки там выйдут новые поколения цпу и гпу, и чем загрузить найти можно, теми же авиасимуляторами.

Сообщение отредактировал Seiza: 02 September 2014 - 17:10

• 0

I'm the law and you can't beat the law

6 посетителей читают тему

0 members, 6 guests, 0 anonymous users