Асусы например изза говняных винтов и 3-4 месяцев не выживают.
Асус не делает харды, в 1 и той же модели ноутбука может стоять что угодно, тошиба/вд/сигейт либо что чаще 1 из тройки их саббрендов. в зависимости от комплектации.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Дело не в том кто производит. А в том какое говно они ставят. Из 10 ноутов винт хасыпался у 8. На мой взгляд это овердофига. Все винты сигейтовские.Асус не делает харды, в 1 и той же модели ноутбука может стоять что угодно, тошиба/вд/сигейт либо что чаще 1 из тройки их саббрендов. в зависимости от комплектации.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Дело не в том кто производит. А в том какое говно они ставят. Из 10 ноутов винт хасыпался у 8. На мой взгляд это овердофига. Все винты сигейтовские.
С вероятностью примерно 50% в линкованных тобой деллах и леново будут стоять абсолютно такие-же сигейты/максторы/самсунги что по сути одно и то же. И то что ты описал это опять же с высокой вероятностью последствия 2 вещей - выбора дешевых асусов из "сетевых" линеек и их эксплуатация в условиях к которым они не предназначены ссылаясь на мифические плохие харды, которые на деле производят 2.5 компании. Так что проблема то не в хардах. Если опустить подробности то выше уже все написали - это фейл дизайна конкретной модели, и такие фейлы есть у всех производителей ноутов.
У меня на стац. компе старый сигейт на 750 Гб, на данный момент время его работы - 26448 часов или 1102 дня. Сигейты гавно, а асус хороший, ага... Недавно еле переубедил одного товарища не брать что-либо от асуса.
Сообщение отредактировал Battlenelf: 30 August 2014 - 10:44
С вероятностью примерно 50% в линкованных тобой деллах и леново будут стоять абсолютно такие-же сигейты/максторы/самсунги что по сути одно и то же. И то что ты описал это опять же с высокой вероятностью последствия 2 вещей - выбора дешевых асусов из "сетевых" линеек и их эксплуатация в условиях к которым они не предназначены ссылаясь на мифические плохие харды, которые на деле производят 2.5 компании. Так что проблема то не в хардах. Если опустить подробности то выше уже все написали - это фейл дизайна конкретной модели, и такие фейлы есть у всех производителей ноутов.
Нет, ну я не буду делать тебе фотки конкретных моделей винтов, и заключения их же СЦ.
Там стоят какието дебилойдные "сверхтонкие" винты, они реально на пару мм тоньше тех что стоят в Леново.
Асусы были из их "про" линейки ПУ500 точнее уже не помню. Сами производители обещали что они дофига выносливые и классные и сделаны для нонстоп эксплуатации.
В итоге первый выбранный в маркете леново оказался выносливей. Вот и все что я хотел сказать, а не начинать спор кто конкретно виноват
И как вы умудрились в моем сообщении прочитать что асус хороший я реально не понимаю.
Читаю что хочу это называется.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Нет, ну я не буду делать тебе фотки конкретных моделей винтов, и заключения их же СЦ.
Не надо мне фоток и заключения с СЦ, я сам в них работал и прекрасно знаю что там и как заключают.
Там стоят какието дебилойдные "сверхтонкие" винты, они реально на пару мм тоньше тех что стоят в Леново.
Асусы были из их "про" линейки ПУ500 точнее уже не помню. Сами производители обещали что они дофига выносливые и классные и сделаны для нонстоп эксплуатации.
В итоге первый выбранный в маркете леново оказался выносливей. Вот и все что я хотел сказать, а не начинать спор кто конкретно виноват
Бинго, взяли для серьезных нагрузок дешевые офисные ультрабуки да еще и с гибридками, а потом удивляются что это харды летят. Он конечно классный и выносливый но не для "У нас на них правда крутиться своя линуха и свои приложения (с 3д и суровой нагрузкой на проц)"© а для 1с там, ворда, пасьянсика и вконтактиков. Там же абсолютно никакое как и на всех лоу-ультрабуках охлаждение, соответственно пока были свежие термоинтерфейсы они жили, потом конец. Хорошо хоть что первыми полетели харды, их заменить не проблема, значит с дизайном там все вполне ок. Ну да ладно, со 2 раза попали в подходящую модель.
Правда в этой модели может стоять точно такой же гибридный хард, леново их тоже ставит вполне себе.
И как вы умудрились в моем сообщении прочитать что асус хороший я реально не понимаю.
Читаю что хочу это называется.
Лучше покажи где ты у нас прочитал что мы у тебя прочитали что асус хороший.
Сообщение отредактировал SerGeSI: 30 August 2014 - 11:56
посоветуйте ноут в пределах 1к уё.
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
На Асус не наговаривайте лишка. Моему ноуту 4 года. Жив здоров, хотя колонки и батарею менять надо. Еще год назад евку тянул прилично так, не на макс настройках, но хватало.
Предыдущий Асус горел дважды (за 2 года) - горела видюха, причина слабая видюха и фиговое охлаждение. Сдан на органы приятелю-умельцу.
ИМХО дело не в производителе, а в конкретном продавце. Одна подруга купила Тошибу в Израиле - тошибе пришел конец через полгода (я хз что случилось, но там сгорело все подряд), тетя с такой же тошибой пробегала хз сколько (недавно только сменила на Вайо). В институт брали фуджи-сиеменс (лет сто назад). У него горел блок питания, его заливали водой и оставляли на солнцепеке включенным - живет. Подруга купила подобный и оно тупо умерло у нее на руках не отработав и половины ожидаемого ресурса.
Когда моя печатная машинка умрет (а я хочу чтобы это произошло как можно позже), буду присматривать себе машинку. Склоняюсь к леново, но все это очень условно.
ИМХО дело не в производителе, а в конкретном продавце.
Вовсе нет, в основном проблема в пользователях которые любят забивать на техобслуживание думая что ноут это кусок кирпича и ему ничего не будет если насиловать его коврами, животными и крузисами, неправильного подбора ноута под конкретную задачу, как в примере выше, ну и просто пофигистичного отношения к технике. И где-то там в конце идет производственный брак и неудачные технические решения в которых виноват производитель.
Вовсе нет, в основном проблема в пользователях которые любят забивать на техобслуживание думая что ноут это кусок кирпича и ему ничего не будет если насиловать его коврами, животными и крузисами, неправильного подбора ноута под конкретную задачу, как в примере выше, ну и просто пофигистичного отношения к технике. И где-то там в конце идет производственный брак и неудачные технические решения в которых виноват производитель.
Не без этого, как я и пытаюсь пояснить: не в производителе косяк.
Большинство косяков с машинами начинается на уровне продаж и конечных пользователей. В моем случае первый ноут горел по моей собственной безалаберности. У подруги ноут оказался в чистом виде контрафактом - в магазине поснимали годные запчасти и навешали "левака", вплоть до того что использовали мебельные шурупы, чтобы компоненты привинтить. Я это выяснила когда она попросила меня вставить в него планку памяти - шурупы тупо прикипели и не откручивались.
Из того что предлагают сейчас наиболее перспективно (для меня) выглядит Lenovo линейка ThinkPad или тот же Асус. Но тренды быстро меняются. Я помню как одно время довлел HP, была эра Фуджи и Асеров. Асус доживает последние хорошие денечки (в плане популярности).
У меня на стац. компе старый сигейт на 750 Гб, на данный момент время его работы - 26448 часов или 1102 дня. Сигейты гавно, а асус хороший, ага... Недавно еле переубедил одного товарища не брать что-либо от асуса.
Любые винты работают нормально, если за ними следить. У меня на стационарнике вот например:
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
А что за программа? У меня вот например были проблемы только с неудачной партией Сиагейтов. После этого покупаю только WD.
Hard Drive Inspector
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Нафига они тебе сдались? Игор и под нынешнее нет.
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Нафига они тебе сдались? Игор и под нынешнее нет.
арма 3 на макс дистанс вижен, не? там видео памяти очень много нужно, да и видео проц мощный. У меня 580 гтх и комфортно играть только с видимостью в 2-3 км.
Сообщение отредактировал Seiza: 02 September 2014 - 14:46
I'm the law and you can't beat the law
арма 3 на макс дистанс вижен, не? там видео памяти очень много нужно, да и видео проц мощный. У меня 580 гтх и комфортно играть только с видимостью в 2-3 км.
Это ты в реальной жизни тоже дальше трёх км зыркаешь?
Нет конечно под 4к разрешение, загоризонтную видимость и сглаживание 82 потребуются нехилые аппаратные извраты.
Но вот просто пошпилить во вменяемом качестве "в один монитор" с лихвой хватает поколения теперешнего.
По крайней мере мне "нвидиа оптимизер" на ПЕЧ660 с ултьтры аж в одной игре настройку сбросил. и то по методу рендеринга.
т.е. всё что выше уже с запасом по мощности идёт.
Сообщение отредактировал Karnaval: 02 September 2014 - 15:06
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Это ты в реальной жизни тоже дальше трёх км зыркаешь?
Ну если в бинокль смотреть или летать, то уже не комильфо. Да и в городах лаги начинаются и просадки в фпс, хотя тут может быть сам код игры кривой.
Я планирую в феврале обновить комп как раз таки там выйдут новые поколения цпу и гпу, и чем загрузить найти можно, теми же авиасимуляторами.
Сообщение отредактировал Seiza: 02 September 2014 - 17:10
I'm the law and you can't beat the law
0 members, 6 guests, 0 anonymous users