Во-первых, в тот раз тебе просто повезло, и не надо по одному случаю судить о тенденции. Может быть, хозяин просто считал, что там гораздо больше 4кк вложено в фигню, оттого так дешево и выставил (думал, что дороже не купят). А так вообще-то, если ты покупаешь перса по курсу "3кк профильных сп за лярд" - это уже неплохая цена.
Во-вторых, "курс" не может быть одним и тем же для годовалого и пятилетнего перса - даже при условии профильной вкачки. Просто потому, что 1-2-летних персов, перфектно вкачанных в 1-2-3 субкапа, на рынке навалом, и стоить они могут реально по лярду за 4-5кк сп. А вот пятилетних - мало. И что-то я не помню, чтобы хорошего пилота суперкапа когда-то можно было купить за 30ккк... я, помнится, 6-летнего околоперфектного никсовода за 60 купил, и это было лучшее предложение на тот момент, в течении месяца или около того.
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть
здесь.