Но вот незадача, у тебя в команде не только рейн со свином (который кстати пусть чаще сам хилится набирая ульту). Ана не очень хорошо способна хилить гендзи,трейсу или макаку с дивой которые носятся в тылу врага. Слип и банка имеют большое КД что позволяет их очень легко просрать на что то, как выясняется через пару секунд, не очень то и нужное, да и ими тоже надо попадать. У дзена сферы же наводятся автоматом, почти без КД, хилит сквозь щиты и недолго сквозь стены, дискорд не даёт борзеть даже врагам под нанобустом. При этом может вполне успешно дамажить не отрываясь от хила. Может это конечно из за того что у меня в команде почти всегда есть что то сильно подвижное если я саппортом, но в дзена я могу, а вот аной ниочень. Но иногда приходится брать, когда много дамаги а вы без щитов и без банки не выхиливается.
Всё правильно говоришь, более того никто кроме Зена не спасёт команду от гравитонки, от визора или ульты генжи на открытом пространстве. На бумаге всё вообще очень клёво, но есть множество всяких "но", на которые нарываешься в процессе игры.
Зен крайне уязвим по сравнению со всеми остальными саппортами, даже по сравнению с Ангелой. Ошибся и ты труп. Ты не откинешь противника и не уедешь по стенке, ты не прыгнешь на летающую под потолком Фару, ты не дашь в лицо прилетевшей в тебя обезьяне слип. Единственный шанс - убить нападающего. Это реально, но шансы, мягко скажем, не в пользу Зена.
Если бы всё, что ты написал было неправдой, я бы не смог на нём успешно апаться.
Дело в том, что Аной вполне можно выигрывать и продвигаться по рейтингу аутируя, как я написал. Зену такая роскошь недоступна, если у противников есть минимально вменяемый фланкер.
Выиграть дуэль с прилетевшим тебе в спину Генжи практически нереально из-за здоровенного круглого хитбокса робомонаха. Хрен промажешь по нему. Сейчас ещё по божески стало, а вот когда у него 150хп было, вообще беда была.
Благо я ещё не добрался до уровня, на котором грамотно умеют играть в дайв-компе, там наверное только репикать и остаётся.
Я вот тоже чет не понял играя за дзена чего там сложного, стоя в тылу вешая автонаведением хилки и амлики и спамя шары. Ну да, нужно немного включать голову когда стреляешь с упреждением по целям типа фарры, но это не только к дзену относится.
У меня вообще возникло впечатление, что изрядная доля моих скромных успехов за этого персонажа сокрыта в популярности Фары.
Отлично саппортит союзную Фару, и держит дискорд на вражеской, что позволяет даже косому 76ому сбривать соколицу на раз, даже под отхилом Мерси.

nsfw.gif для всех генжимейнов ежели сюда заглянут таковые
Сообщение отредактировал Timora: 30 May 2017 - 13:55